ID работы: 5681381

Запоздалая любовь

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Lili_One_ бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Итачи… — Саске?! Что случилось? Где ты был? — старший Учиха осыпал брата вопросами. — Да ты весь промок! Сев в кресло, брюнет уставился в пол. — Сакура мертва. — Итачи не мог вымолвить и слова. Только через минуту он произнёс: — Расскажи мне, что случилось? Немного помолчав, Саске выложил всё, что с ним сегодня приключилось. Брат внимательно слушал его. Брюнет ещё никогда не рассказывал ему о том, что с ним происходит. Саске не любил, когда лезут в его дела, и поэтому всегда молчал. Он привык держать боль внутри. — Ты уверен, что всё так и было? — Итачи убрал чёрные волосы со лба брата и, потрогав лоб, убедился, что он не болен. Он считал, что это вполне могло ему привидится или что в порыве истерики Саске плохо прощупал пульс, и на самом деле Сакура жива, находится сейчас в больнице. — Уверен! — Младший Учиха смахнул широкую ладонь Итачи. — Кроме того, врачи высказали свои соболезнования. Я могу привести еще кучу аргументов, что она мертва! — кричал Саске. — Тише, тише. — Итачи взял его за затылок и притянул к своему плечу. Он не знал, как ещё утешить брата. Хоть он и был в сотню раз мягче его, но он никогда не попадал в такую ситуацию. На улице лил дождь, нещадно стуча в оконные стёкла. Итачи долго так сидел с Саске. Младший Учиха не плакал, нет. Он просто думал, что же будет теперь. Изменится ли его жизнь без неё? Изменится ли он сам? Да, они мало общались, но он всегда наблюдал за ней. Первое время она его, конечно, бесила, но со временем это прошло. Со временем появились какие-то тёплые, непонятные чувства. Ну почему он не признался ей?! Гордость? Возможно… Он ведь всегда строил из себя недостижимого парня. Того, кого девушки не интересуют. Он не думал, что он захочет поменять всё, встретив одну странную девчонку… — Чёрт… — процедил сквозь зубы Саске. Слёзы снова наворачивались на глаза. Итачи было интересно, что же брат будет делать. Ему было противно наблюдать за таким состоянием Саске. Отец был бы не рад. Хоть он и возлагал надежды на Итачи, но младшего сына размазнёй видеть явно не желал.

***

Прошел ровно год после смерти Харуно. Саске еще больше замкнулся в себе. Одноклассники уже не помнят, когда в последний раз он отвечал на уроке или с кем-то разговаривал. Он сильно скатился по учебе. Кё пытался заговорить с ним, но все было без толку. Он каждый день провожал его до дому, рассказывая всякую чепуху, пытаясь тем самым выбить из брюнета хоть слово. Несколько раз Итачи водил брата к психиатру. Врачи говорили, что это все из-за сильного потрясения в его жизни. Конечно, он знал, что это за потрясение. Старший брат тоже пытался вывести Саске из этого транса, но он лишь отвечал, что с ним всё в порядке. Вскоре младший Учиха начал бредить. Тихая спокойная ночь. Круглая луна смотрела в окна людей, наблюдая за ними. Дети мирно спали, видя сказочные, а то и кошмарные сны. Некоторые взрослые тем временем веселились в белоснежной постели, ублажая себя развратными утехами. Некоторые сидели дома в бутылкой спиртного: кто-то в одиночестве, а кто-то в компании, бурно что-то обсуждая. Интересно, какого луне каждую ночь наблюдать за всем этим? Должно быть, ей грустно. И вот уже несколько ночей подряд она наблюдает за одним подростком, который не даёт ей покоя. — Сакура… — шептал Саске во сне, постепенно переходя на крик. — Нет, остановись! Не трогай! Парень начал дёргаться и кричать, звать Сакуру. Продолжалось это всё до того, пока на крики брата не прибежал Итачи. — Саске! — старший Учиха начал усердно будить брюнета в холодном поту. — Эй! Проснись уже! Вскочив, Саске начал с испугом оглядывать комнату в поисках возлюбленной. Но увидев испуганный взгляд Итачи, с огорчением выдохнул. — Ах, это ты, Итачи… — вымолвил он. — Я что, снова кричал во сне? Старший кивнул, подтверждая его слова. — Прости, — извинился Саске и виновато опустил голову, но Итачи пропустил его извинения мимо ушей. — Сегодня годовщина ее смерти. Ты пойдешь к ней? — брюнет кивнул. — Что ж… — Итачи посмотрел на часы. Четыре утра. — Я пойду, тебе надо выспаться. Старший Учиха вышел из комнаты Саске. Парень пытался уснуть, но в голове настырно стоял образ девушки. Ему казалось, что дух Сакуры не хочет, чтобы он даже на несколько часов забывал о ней. По щеке брюнета одиноко скатилась прозрачная слеза. Он быстро смахнул ее и, взъерошив волосы, откинулся на подушки. За ночь Саске не сомкнул глаз. Утром, встав, он сразу же направился к месту, где похоронена девушка. Подходя, он увидел знакомую личность. Сначала, парень сомневался, но подойдя ближе убедился: это была её лучшая подруга. Правда, имени он не помнил. Девушка плакала. Она что-то бубнила себе под нос, похоже, разговаривала с подругой. Увидев брюнета, Рейко быстро смахнула слезы и ушла, дав им побыть вдвоём. Саске элегантно поправил галстук и подошёл настолько близко, насколько это было возможно. Как же он ненавидел все эти смокинги, галстуки и прочую строгую одежду. Но это всё было ради Сакуры. Саске надеялся, что ей понравится. — Ну, здравствуй, любимая, — прошептал Учиха. — Знаю, мы виделись около месяца назад. Но, надеюсь, ты успела соскучиться. — Парень натянул улыбку. Он действительно очень часто приходил к ней. Ему никогда не надоедало рассказывать ей что-то. Саске мог просидеть около Сакуры до глубокой ночи. Брюнет всегда приносил ей разные цветы. И на этот раз он принес белые розы. Аккуратно положив их на могилку, он ласково дотронулся до надгробия, словно это и была Сакура. Внезапно пошёл снег. — Смотри-ка, а ведь в том году снег тоже выпал шестнадцатого ноября. — Горько улыбнулся Саске. — Именно в день твоей смерти. Рано, не правда ли? Парень бережно смахнул снег с каменного надгробия и ушел. Он ушел только потому, что не мог сдержаться. Отойдя на несколько метров, по щеке брюнета скатилась горькая слеза. Подходя к дому, Саске несколько секунд постоял около калитки и пошёл дальше. Перейдя дорогу, парень направился к многоэтажным домам. Он шел, опустив голову вниз, думая, как же Сакура отреагирует на его поступок? Очевидно… Никак. Учиха зашел в лифт и, нажав самую последнюю кнопку, облокотился на стену. Третий этаж… Шестой… Восьмой… Десятый… Четырнадцатый. И наконец — двадцатый. Двери лифта с шумом открылись, парень ступил на холодный пол подъезда. Оглядевшись, Саске поднялся по лестнице и бесшумно открыл дверь, ведущую на крышу. Подул холодный ветер, вызвав легкий озноб у Учихи. Смахнув тёмную челку, парень направился к краю. Остановившись, Саске посмотрел на небо. Неожиданно он снова увидел образ Сакуры. Девушка смотрела на него с огорчением. На лице Саске читалось большое удивление, но оно сменилось лишь жалким подобием улыбки. Он вытянул руку, пытаясь дотронуться до девушки. Харуно явно не хотела, чтобы парень делал это. — Прости меня. — Учиха виновато опустил голову и сделал шаг в пугающую пустоту. — Прости… если сможешь. Саске летел лицом к небу, затянутому облаками. Впервые он заметил, насколько оно нежное, белое, пушистое. С лица парня не спадала горькая улыбка. Он надеялся, что скоро увидит Сакуру. Неожиданно в памяти вспыли лепестки ханахаки. В глазах Учихи появился самый настоящий страх.

Он и был последним лепестком ханахаки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.