ID работы: 5681381

Запоздалая любовь

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Lili_One_ бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сакура и Рейко сидели на последнем уроке алгебры. Зеленоглазку очень волновала стычка в кабинете директора. После этого её обходили стороной, однако находились и смельчаки, которые рискнули спросить у девушки, правда ли это. Харуно всегда молчала, и приходилось отвечать Рейко. Конечно, она всё отрицала, но всего за половину урока Сакура заметила, что весь класс начал её бояться. В очередной раз к ней на стол прилетела записка с передней парты. За ней сидели два парнишки. Сакура хорошо их знала, но теперь они смотрели на неё глазами полными брезгливости и боязни. Не выдержав их взгляда, Харуно выскочила из кабинета и побежала в уборную. Закрывшись в кабинке и убедившись, что её никто не слышит, девушка заплакала. «Почему это случилось именно со мной?» — мысленно спрашивала себя зеленоглазка. «За что?!» Переполненная эмоциями Сакура настолько сильно впилась ногтями в колени, что выступила кровь. Девушка старалась плакать как можно тише, она боялась, что её кто-нибудь увидит в таком виде. Зеленоглазку совершенно не волновало то, что она сбежала с урока и вытекающие из этого последствия. Девушка хотела лишь, чтобы всё это поскорей закончилось. Она не хотела таких перемен в своей жалкой жизни. — Какого чёрта я вообще начала собирать эти лепестки?! — гневно шептала Сакура. Харуно уже задумывалась о суициде, но не решалась. Хотя в голове навязчиво вертелась мысль, что так будет куда проще. Девушка просто не хотела быть обузой для родителей… для Саске. Но кто не боится смерти, боли? Её боятся все. Прозвенел звонок. Сакура тихо выругалась и поспешно начала умываться. Закончился последний урок, и, как ей сказали, она должна была идти на место встречи. Вот только где оно? Возможно, они и говорили о нём, но в тот момент Сакуры точно не было рядом. Забежав в класс, девушка никого не обнаружила. Зеленоглазка схватила сумку и, объяснив учителю, что ей стало плохо и она всё это время провела у медсестры, собралась уходить, но сенсей отдал ей какой-то обрывок. — Мне сказали передать тебе. Девушка, поблагодарив учителя, вышла из кабинета и пробежалась глазами по тексту, который гласил: «После урока приходи на заброшенное футбольное поле». Харуно никогда не нравилось это место. Оно было довольно жутким и мрачным. И именно там проходили драки между школьниками. Пройдя несколько кварталов, девушка добралась до назначенного места. Поле было маленькое, всего двадцать метров. Трава, которая несколько лет назад была как на ухоженных газонах, сейчас сухая и вялая, с желтоватым оттенком. Старые, потрёпанные временем ворота с облупившейся краской и рваной сеткой были уже непригодны для использования. Оглядевшись, Сакура увидела двух парней. Спустившись вниз по лестнице, девушка подошла к ним. Саске сразу напрямую спросил:  — Правда, что ты больна ханахаки из-за любви ко мне? Девушка долго молчала, но, поняв, что врать бесполезно, медленно кивнула. — Поговорим с тобой позже. — Брюнет повернулся к Кё. — Ну а что нужно тебе? Как я понимаю, ты сдаваться не намерен? — Верно мыслишь, Учиха. — Тогда решим всё раз и навсегда. Мураками напал первый. Ему хотелось скорее одолеть Саске. Учиха тоже не стал медлить и, выступив вперёд, блокировал удар Кё прямо около носа. Шатен, разозлившись, ударил друга другой рукой, и не безуспешно: Учиха пропустил удар, Кё рассёк ему правую бровь. Сакура с беспокойством наблюдала за всем этим. Она не хотела, чтобы подобное происходило из-за неё. Какие слухи потом пойдут о ней в школе? Только она хотела закричать, чтобы парни остановились, как вдруг ей стало трудно дышать. «Нет… Только не сейчас!» Девушка схватилась за горло и упала на землю, жутко кашляя. Парни сразу заметили это и, остановив драку, подбежали к ней. — Сакура! Эй, Сакура! — Саске тряс её за плечо. — Что ты стоишь?! — Парень глянул на шатена. — Вызови скорую! У девушки темнело в глазах, она чувствовала что-то гладкое и нежное у себя в глотке. Лепестки тюльпана. Сакура хотела провалиться сквозь землю, исчезнуть Она не хотела, чтобы всё это происходило на глазах у её любимого человека. Наружу вылез лепесток, затем второй… Третий… Четвёртый. Харуно было невыносимо больно. Девушка складывала тюльпан в свою маленькую дрожащую ладонь. Сакура пыталась спрятать их, но что толку, если парень это давно заметил. Из глаз потекли слёзы. Она плакала то ли из-за адской боли, которая сковала её тело, то ли из-за леденящего душу страха. «Почему? Почему именно сейчас?! Почему при нём?! Почему вот так?» В один момент Харуно не смогла сделать даже маленький вдох. Лепестки вылезли наружу из её вспотевших ладошек. Через несколько секунд бездыханное тело лежало на холодной земле. Изо рта продолжала течь струйка крови. Начал моросить мелкий дождь, чёрные тучи заволокли синее небо. Оно плакало, вторя её слезам. Платье, которое когда-то было белоснежным, словно снег, сейчас было всё в грязи, мокрое, чуть рваное. Зрачки Саске вмиг сузились. Перевернув девушку и положив её голову себе на колени, он начал слушать пульс. Его не было. Парень не мог поверить своим глазам. Он не верил, что она умерла. Точнее, не хотел верить. — Нет… Нет! Нет! Нет! — Учиха схватился за голову. — Я люблю тебя! Слышишь? Я… Я люблю тебя. — кричал Саске так, будто это могло что-то исправить. Но, к сожалению, было слишком поздно. Мураками стоял в стороне, не веря в то, что сейчас произошло. Шатену было жаль Сакуру, в какой-то степени она нравилась ему. Парень не знал, как ему вести себя в этой страшной ситуации. Он хотел поддержать Саске, но не знал как. Он впервые увидел слёзы и разочарование друга. Прежде тот никогда не был таким. «Что, чёрт возьми, с ним сделала эта девчонка?!» — разозлился Кё. — «Он сильно изменился…» Брюнет с ненавистью смотрел на лепестки ханахаки. Ему нравились тюльпаны, очень нравились. Но не теперь. Сжав кулак, Учиха хотел вдолбить эти проклятые лепестки в землю, но не успел. К счастью, его остановила сильная рука Кё. — Нельзя… Саске ослабил руку. — Да… Спасибо, Кё, — потерянно ответил брюнет. Послышались сирены скорой помощи. Из машины вышли два врача с носилками. Осмотрев ее и прослушав пульс, мужчины, опытные в своем деле, высказали соболезнования. Аккуратно подняв обездвиженное тело девушки, унесли её в машину. — Пойдём под крышу. Ты промокнешь, — предупредил Кё. — Плевать, — всхлипнул Саске. — Я её любил… Я, чёрт возьми, сильно любил её! — в истерике кричал брюнет. — Успокойся! — Успокоиться?! — переспросил Учиха. — Как я могу успокоиться, если сейчас на моих глазах умер дорогой мне человек? — Парень встал и схватил шатена за воротник. — Это только я в этом виноват… Я должен был ей сказать о своих чувствах! Неожиданно брюнет почувствовал на скуле обжигающий кожу удар. Он был настолько сильным, что, качнувшись, парень сделал шаг назад. Он мигом успокоился и взял себя в руки. Немного постояв в молчании, он всё-таки вымолвил: — Спасибо. — Рад, что ты пришёл в себя, Саске. Парни спрятались под крышу от непогоды. Когда брюнет вернулся домой, его поджидал брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.