ID работы: 5681429

Привет из воспоминаний

Слэш
NC-17
Завершён
217
автор
РазДрай бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 81 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мам, мы скоро приедем? — мальчик лет восьми тоскливо поглядывал в окно небольшого семейного форда, опершись локтями о колени и положив на кулаки голову. — Потерпи, Тайга, осталось совсем немного, — женщина за рулём улыбнулась ему в зеркало. — Вот мы уже и подъезжаем. Тайга заерзал и завертелся, насколько позволял ремень безопасности. В его окно всё так же было видно море, тянувшееся вдоль серпантинной дороги уже пару часов, но на пути стали попадаться небольшие постройки. Однако Тайгу это не впечатлило, и он, разочарованно вздохнув, откинулся на спинку сиденья. Но вот наконец через полчаса они в последний раз повернули и въехали на территорию небольшой базы отдыха. Тайга предвкушающе вертелся по сторонам и пытался рассмотреть хоть что-то, пока его мать, остановившись перед шлагбаумом, ходила показывать чеки на забронированный домик. Они припарковали фордик и, нагрузившись привезёнными на две недели вещами, направились к домику, который выглядел, как традиционный небольшой минка*. Тайга видел такие только по телевизору, да издалека, с дороги, когда они проезжали деревни. Они в два захода перенесли все вещи из машины, и Тайга мог всё спокойно осмотреть, пока его мать распаковывала сумки и вытаскивала необходимое. Оказалось, до пляжа около двух минут быстрой ходьбой, что было очень удобно. Вдоль всего побережья тянулся ряд однотипных, похожих, как близнецы, на тот, в который они заселились, небольших минка. Когда они отправились на пляж, было уже около десяти часов, Тайга даже не успел наплаваться вдоволь, когда мать сказала, что пора возвращаться, и за две недели он успеет ещё накупаться. Он хотел раздвинуть на ночь все сёдзи, чтобы можно было смотреть на небо, но мама не разрешила, оставив только небольшую щель, в которую был виден небольшой кусочек, густо усеянный звёздами, и маленький краешек полной луны, на который Тайга всё смотрел, предвкушая завтрашний день, пока не уснул.

***

Интерес Тайги иссяк ровно через два дня, которых хватило, чтобы быть сытым морем по горло. Делать здесь было практически нечего, кроме как купаться. Он так и не нашёл никого, с кем можно бы было подружиться: везде попадались или одни девчонки, или тринадцати-пятнадцатилетние парни. Да и не так много здесь было народа. Он удивлялся, как мама могла целыми днями лежать на пляже, а на третий день приехали её знакомые — бездетная пара — и стало совсем одиноко. На четвёртый день Тайга один возвращался обратно в минка — на пляже было невыносимо жарко, а на море он сегодня уже смотреть не мог, когда, завернув за угол, столкнулся с кем-то, больно ударившись об лоб незнакомца своим так, что они оба оказались на земле. У Тайги даже слёзы из глаз брызнули.  — Куда ты прёшь, не видишь, что ли? — услышал он, всё ещё потирая нестерпимо болевший лоб и пытаясь унять шум в ушах. — Да ты сам нёсся как угорелый, а теперь я ещё виноват, — возмутился Тайга, наконец подняв глаза на незнакомца и с интересом рассматривая его. Мальчик был, похоже, его ровесником. Очень смуглый, в дурацкой соломенной шляпе, в одних плавках и с торчащими в разные стороны короткими синими волосами он с сердитым выражением лица выглядел скорее забавно, чем грозно, даже поднявшись и возвышаясь над ним, уперев руки в бока, и Тайга не удержался от смешка. — Чего смеёшься? — незнакомец сдвинул свою шляпу на затылок так, что она не слетела лишь чудом. Тайга почему-то вместо того, чтобы принять более серьёзный вид, расхохотался в голос и через пару мгновений услышал ответный смех. — Аомине Дайки, — мальчик протянул всё ещё сидящему на земле Тайге ладонь, широко улыбаясь. — Кагами Тайга, — он схватился за его руку и наконец поднялся. — Ты как, нормально? — Аомине потёр небольшое красное пятно на лбу, которое было еле различимо из-за загара. — Да, — ответил Тайга, машинально касаясь своего лба и думая, что на его пока ещё светлой коже краснота куда заметнее. — А ты? Дайки фыркнул. — Для моего лба нужно что-то покрепче твоей чугунной башки. — Эй! — Тайга возмущённо ткнул Аомине в бок локтём, но действительно разозлиться на него почему-то не получалось. — Да ладно тебе, пошли лучше, что покажу, — Дайки схватил его за запястье и потянул куда-то вдоль пляжа, а Тайга подумал, что, кажется, теперь ему больше не будет скучно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.