ID работы: 5681429

Привет из воспоминаний

Слэш
NC-17
Завершён
217
автор
РазДрай бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 81 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дни для Тайги полетели — только успевай считать. Дайки оказался отличным приятелем, который знал всю территорию базы и прилегающую к ней как свои пять пальцев, потому что его мать, оказывается, работала здесь, и Аомине торчал на этой базе не первое лето. Постепенно пляж переходил в скалистый берег, высота которого плавно повышалась, а побережье поросло каким-то кустарником и просто деревьями. Тайге бы и в голову не пришло самому туда соваться, а у Дайки там было несколько своих мест: для ловли рыбы, для купания, просто так — которые он показал Кагами через несколько дней и заговорщическим шёпотом сообщил, что о них никто, кроме самого Аомине, не знает. У Тайги сразу появилось приятное ощущение общей тайны. Кагами не знал, почему Дайки доверил этот секрет именно ему, ведь кроме Тайги у него наверняка много друзей. На этот вопрос Аомине пожал плечами и сказал, что друзей у него здесь как раз и нет, а Тайга ему сразу приглянулся. Однажды Дайки оставил его снаружи своего минка и с очень значительным лицом и горящими глазами сказал ждать. Тайга промучился минуты две, всё гадая, что же на этот раз придумал Аомине, когда тот наконец показался с потёртым баскетбольным мячом на пороге. — Фух, еле нашёл: играть-то тут не с кем, а одному — скучно, — при этом он так сиял, что Тайге неудобно было признаться, что он не умеет. — Эм, Дайки… Аомине, не слушая, схватил его за руку и потянул куда-то. — Пошли, покажу тебе кое-что. До места они добирались бегом и через кусты: видимо, Дайки совсем не терпелось. — Вот, — запыхавшийся Аомине с каким-то странным выражением лица смотрел на совсем маленькую баскетбольную площадку впереди, всё ещё держа Тайгу за руку и прижимая к себе мяч. Совсем призрачная разметка, на кольцах нет и намёка на сетку. — Дайки, я играть не умею. Он только отмахнулся. — Сейчас научу. Кагами, конечно, не чувствовал себя так, как будто всю жизнь играл в баскетбол, но втягивался быстро, хотя Аомине и не был терпеливым учителем. Они проторчали на площадке до самого вечера, и, закончив чуть ли не первым удачным за весь день трёхочковым, если так вообще можно было называть броски с этого расстояния, Кагами просто повалился прямо на асфальт, хорошенько присыпанный песком, который некому было сметать. — Неплохо для новичка, — Аомине плюхнулся рядом с ним, тяжело дыша. — Ты точно раньше никогда не играл? Кагами приподнялся на локтях и помотал головой. Сам он не считал, что у него так уж хорошо получалось — Дайки он не обошёл ни разу да и мяч у него отобрать так и не смог. С тех пор они каждый день играли. Аомине часто видимо начинал скучать, Кагами злило, что он не может противостоять Дайки, поэтому ссорились они из-за каждой ерунды. Неизвестно, что двигало Аомине в его стремлении опекать Тайгу, но с Кагами всё было предельно ясно: он влюбился в баскетбол. После очередной ссоры Тайга решил, что больше ни за что на свете не будет играть с Аомине, но не продержался даже двух дней. Что-то непонятное тащило и тянуло его туда, на щедро посыпанный песком асфальт с почти стёршейся разметкой.

***

В последнюю ночь перед отъездом Тайга проснулся от странных звуков — кто-то как будто скрёбся в сёдзи с его стороны. — Кто там? — спросил он шёпотом. — Тайга, ты спишь? — услышал он ответный шёпот Аомине с другой стороны. Кагами закатил глаза и раздвинул сёдзи, чтобы получилась маленькая щёлка. Силуэт Дайки хорошо прорисовывался на светлеющем небе. — Чего тебе? Ты время-то видел? — Тайга сонно тёр кулаками веки. — Пошли, покажу кое-что, — глаза Дайки отчётливо поблёскивали. — Прямо сейчас, что ли? Аомине отчётливо кивнул, и Тайга, оглядываясь на спящую рядом мать, вылез из минка. — Другого времени не нашёл? — он сердито топал вслед за торопящим его Дайки. — Нет. Давай шагай быстрее, сам сейчас поймёшь. Они наконец пришли на одно из тех самых тайных мест Аомине. Здесь берег ещё был отлогим, но уже каменистым, и крупные обломки скалы возвышались в паре метров от кромки воды. Дайки, ловко прыгая по ним, добрался до самого удобного, уселся, подтянув к себе ноги, и обернулся на Тайгу, закатывая глаза, потому что тот всё ещё стоял на берегу. Кагами поспешно и немного неловко пробрался к нему и примостился на краю. — Теперь смотри, — выдохнул Аомине. Полоса неба от горизонта уже окрашивалось нежно-розовым, выше оно совсем посветлело, пока они сюда шли, и в предрассветных сумерках уже можно было чётко увидеть друг друга. Это было красиво. Очень. Если бы Кагами захотел описать, то точно не смог бы. Не смог бы рассказать, как переливалось небо разными оттенками, как море вокруг камня стало винно-красным, как оно плескалось брызгами в предрассветной тиши. Когда через полчаса Тайга поднялся, его не держали ноги — от долгого сидения в неудобном положении они подрагивали и подгибались. С помощью Аомине он всё-таки довольно успешно добрался до берега. Они оба были по уши мокрыми от морских брызг. — Красиво… — выдохнул Кагами, всё ещё кидая редкие восхищённые взгляды на море. — А то! — Аомине так и светился самодовольством. — Тут ещё по приметам правильно утро выбрать надо, такое редко бывает, — объяснял он, когда они пробирались к минка Кагами. Тайга, давя зевки, думал о том, что поспать перед отъездом уже не получится — мама собиралась отправиться ранним утром. Аомине словно почувствовал, куда свернули его мысли: — Я сейчас спать завалюсь, так что провожать тебя не буду. Ты если хотел поплакать мне в жилетку, можешь приступать. — Иди к чёрту, — Тайга демонстративно направился к неплотно сдвинутым сёдзи. — Ты как девчонка, Кагами. Ладно, стой здесь, сейчас, сбегаю кое-куда. Он унёсся, прежде чем Тайга успел сказать, что если мама проснётся раньше, чем он вернётся, то влетит им обоим по первое число. — Вот! — он действительно прибежал быстро, тяжело дыша и прижимая к себе тот самый баскетбольный мяч. — На, дарю, — он протянул мяч Тайге. — На день рождения тебе будет, он ведь через два дня. — А ты? — Кагами был уверен, что он у Аомине один. Тот лишь махнул рукой. — С кем мне тут играть? Тем более мама купит новый, когда в эти выходные поедет в город, а этот вроде как твой первый, — он пожал плечами. — Мы, конечно, изрядно его умайдохали, но пользоваться им всё ещё можно. Кагами принял мяч, досадуя на то, что не припас подарок на день рождения Дайки, хотя и знал, когда он. — На следующий год я вернусь и обыграю тебя, Аомине. Решительность голоса удивила даже его самого, но Дайки только фыркнул и ухмыльнулся. — Посмотрим, Кагами, — и он сорвался с места, оставляя Тайгу в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.