ID работы: 5681438

Комедия ошибок

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5: (ка)

Настройки текста
— Ты просто невероятен, Хайдрон! А как ты уделал его в последнем раунде! Тот трюк с двумя клинками был просто что-то! — не унимался Рикимару — Я и не знал, что у тебя есть бакуган…и эта…штука…  — Это называется гантлет, Рики. Типа бакупода, но намного круче. Он может даже стать мечом, представляешь?  — Мечом, серьёзно? — удивился другой парень, что шёл рядом.  — Именно. Хотите заценить?  — Да! Да! Давай! — сразу закивали они.  — Да без проблем! Смотрите внимательно и не подходите слишком близко — в руку быстро скользнула нужная карта и тут же скользнула в гантлет — Гантлет! Коричнево-золотистое лезвие рассекает воздух. Компания поражена, а её главарь доволен — привлекать к себе внимание в таком ключе очень приятно. Намного приятнее, чем когда тебя, ещё ребёнка-подростка, пожирают глазами на светских выходах, видя в тебе лишь символ и не более того, когда весь интерес достаётся не тебе, а тому статусу, который ты имеешь просто по праву рождения. А эти земные ребята… Такие честные, такие простые… Для них значение имеет только то, что «круто», и с их понятиями крутизны, в принципе, можно даже согласиться. Интересно, что бы они подумали, если бы хоть краем глаза увидели Вестал, с его летающими машинами, высоченными небоскрёбами, голографическими экранами на каждом шагу? Но всё это только пока. Они всё ещё подростки — и пока что им кажется крутым и забавным то, что можно работать вместо того, чтобы учится в школе. Им это кажется «крутым». Они считают своего «Хайда» крутым, хоть тот и пришёл в их компанию совсем недавно. На самом деле, всё что они знают — это то, что он работает в магазине с дисками, круто катается на скейте и может победить в любой игре. Последнее кажется им наиболее классным. А вот у самого Хайдрона проблем по горло. Первая из них — то, что документов нет, потому что серьёзно, какие вообще могут быть документы у того, кто прибыл с другой планеты? А ещё — проблемы с жильём (кто знает, насколько удаться задержаться на нынешнем месте?), с работой (продавец дисков без нормального трудоустройства — так себе перспектива) и куча других проблем с адаптацией на новой планете. Где-то в середине было то, что Хайдрона звали вовсе не Хайдроном и то, что он был девушкой. Да, как же трудно жить на Земле! Впрочем, у Земли, со всеми её недостатками, было одно огромное преимущество. Эстетического характера. Люди! Нормальные, разной меры симпатичности обычные люди. Довольно скучные, если сравнивать с вестами, но люди! Без жесткой серой кожи, нормального роста, без рогов, без змеиных глаз! Как же она была рада! Нет, внешность, это, конечно, не главное, но всё же… Видеть вокруг себя свою (ну, почти свою) расу было намного, намного спокойнее. Нет, она вовсе не презирала инопланетян, по сути, по отношению к землянам она и сама была такой же, но… Среди людей чувствовать себя своей было легче. Намного легче. Это не отменяло того, что у неё оставались и некоторые инопланетные друзья, вроде Рины и Роди, которые всё же постарались помочь ей с переселением на Землю, когда до них дошла весть о том, что монархия на Вестоле пала. Тогда в ней самой просто не осталось смысла. Она должна была заключить брак по расчёту, стать расходным материалом для укрепления отношений — но с падением монархии причин для брака больше не было, поэтому он был расторгнут. И она, и её несостоявшийся жених были рады. Конечно, за те пару лет, когда она жила у него на правах «будущей невесты», ожидая своего совершеннолетия для того, чтобы, наконец, справить свадьбу, они всё же успели сдружиться. Если уж сравнивать с первой встречей… Ха, да, это навевало воспоминания. Роди был не таким уж и плохим, но они не любили друг друга. Сначала они друг друга ненавидели. Причём Роди действительно готов был лезть от неё на стенку. Потом как-то и правда попритёрлись друг к другу, привыкли, уже не пытались испепелить друг друга взглядом, нашли общие интересы… Теперь на стенку лез уже отец Роди, который и затеял эту дурацкую свадьбу, когда будущие супруги объединились для того, чтобы его изводить. Извели. Получилось некрасиво, но это не была их вина — он был стар, и проблемы со здоровьем у него были вовсе не из-за их дурацких шуток. Зато Роди куда легче отменил свадьбу, когда появилась такая возможность. Конечно, событиям на Вестлле она рада не была. Она слышала, что её отец и брат сбежали вместе с дворцом, а значит с ними всё должно было быть в порядке, но… Тревога всё равно не могла отпустить её полностью. Она не хотела вновь терять брата, вновь узнавать о смерти родителя — ей хватило и мамы с Хайдроном. Она не могла потерять оставшееся. Но и вернуться она тоже не могла. Хотя бы потому, что не знала, куда ей возвращаться. На Вестоле для неё было слишком опасно, а узнать, куда решил направиться отец, не представлялось никакой возможности. Она слышала, что проблемы на Вестоле начались с неудачной попытки колонизации Вестройи, причём непосредственную роль в этом провале сыграли некие бойцы с Земли. Она знала о бойце по имени Маручо, но попасть к нему в дом было абсолютно невозможно. А к фотографиям других бойцов, увы, домашний адрес не прикладывался. То, что она повстречала сегодня Дэна — большая удача. Во время боя она установила связь с его гантлетом, поэтому теперь узнать, где он живёт уже не будет проблемой. Но нужно ли это теперь? Он не удивился, увидев её здесь. Не так, словно вообще не ожидал здесь её присутствия. Значит, Файрон здесь бывает, а скорее всего, не только он, но и все остальные вексы. Связаться с домом можно будет и через Шедоу или Линка. Конечно, просто так их найти не получится, но… Надежда есть. А значит, может быть, всё и образуется. Что за энергии стихий упоминал этот боец? У отца новый план? Зачем они ему? Что вообще за энергии, и связано ли это с какими-то техническими проблемами во дворце? Вот бы с ними всё было в порядке. Компания потихоньку расходилась, и она тоже, прихватив свой скейтборд, пошла к месту, что сейчас заменяло ей дом.

***

 — Зена, опять ты поздно — раздался взволнованный из-за двери взволнованный женский голос — Всё с компанией мальчишек гуляешь? Эх, не надо так, Зена. Ты же девочка.  — Да, пришлось немного задержаться, но всё в порядке — ответила она — И я всё же предпочитаю имя Хайдрон, в честь брата, я же говорила. Мне удобнее вести себя как мальчик, и моя должность в магазине дисков мне досталась только потому, что они считают, что как парень со скейтом я создаю им хороший имидж в молодёжной среде…ну, и потому что я согласилась на зарплату в конверте. К тому же, ребята, с которыми я тусуюсь, многое для меня делают, а если бы они знали, что я девушка, мой авторитет бы сразу же рухнул. Я не могу пока позволить себе правду, окей?  — Бедная моя девочка. Но ты ведь не сможешь скрывать правду вечно!  — Мне и не нужно вечно, миссис Смит, — устало протянула Зена, — Только на время. А потом я что-нибудь придумаю. Миссис Смит была действительно чудесной женщиной. Хотя бы потому, что позволила Зене остаться у неё в обмен на небольшую помощь по дому, которую Зена вполне успешно совмещала с работой в магазине и общением с друзьями. Конечно, то что она вообще наткнулась на миссис Смит, причём совершенно случайно, было просто невероятным везением. Земля была…непривычной. Свои правила, свои нормы и устои. Одежда, которую Зене трудно было понять. Каблуки, странные юбки — реально удобной оказалась только та одежда, которая, как оказалось, была мужской. Сама она, как выдалась возможность, приобрела себе свободные джинсы, кроссовки, мешковатую футболку и бандану на голову. Сначала она и не заметила, что окружающие принимают её за парня — она вела себя так и раньше, и с этим не было никаких проблем. Но Земля… несколько удивляла. Миссис Смит была практически единственной, кто видел в ней девушку. Нет, конечно, она понимала, что не слишком-то женственна, но раньше не обращала на это особого внимания — меняться местами с братьями было весело, а вопросы внешности вне пределов схожести с братьями всегда были для неё делом десятым. Почему же для землян она значила так много? Парнем было проще, и намного. Легче получить работу, легче получить одобрение окружающих, легче жить — и поэтому при следующих знакомствах она представлялась как Хайдрон, и, как ей казалось, почти не врала. Он бы наверняка выглядел так же, если бы был здесь. Он бы не был против. Потом она встретила компанию подростков, которые катались на скейте, и заинтересовалась. С их помощью скейтборд появился и у неё. Они же помогали ей и с работой в магазине, правда, уже не специально — но они спешили приобрести всё, что она им советовала. Земные видеоигры не могли сравниться с вестальскими технологиями, но всё же они были довольно занимательны. Она быстро в них освоилась, что стало ещё одним поводом для восхищения внутри её новой компании. Её авторитет рос с каждой новой встречей. Скоро она стала неотъемлемой частью группы, а ещё чуть позже — её лидером. Они показали ей, что за победы в турнирах по видеоиграм и скейтбордингу тоже можно получать деньги, особенно если это небольшие, местечковые соревнования, где для участия достаточно только расписаться. И ей это нравилось. Будущие перспективы представлялись для неё туманными. Ей хотелось надеяться на то, что она не останется на Земле навсегда. И дело было вовсе не в Земле. Земля была просто чудесная и Уоргдингтон-сити тоже казался милым и чудесным городком. На Земле было столько развлечений, что Вестолу и не снилось — чего стоил один только парк аттракционов, куда они ходили пару раз. Тот рыжий парень, Рики, ещё затащил её на странные горки, что ехали по замысловатой траектории только для того, чтобы вновь вернуться в ту точку, откуда начинался их путь. Как она поняла, смысл был в забавных ощущениях, когда тележку заносило на поворотах, она резко проносилась по кольцам или бешено срывалась вниз. Своеобразный способ вызвать выброс адреналина, как она поняла. А ещё, в Уордингтоне был музей старых кроссовок. Иногда люди действительно странные. Но всё же, проблем было слишком много. И Зена боялась не справиться. Ей хотелось домой, к отцу, брату, Шедоу, Линку, Майлин, Волту — всем тем, кого она знала и любила. Этот мир был ей чужим. Этот мир и его дурацкие правила. Мир, где она не могла быть самой собой. Где она была кем-то другим. Близким, таким, какой она могла бы быть, но… Она — не Хайдрон. Безусловно, она крута, отважна, готова идти на риск, нападать, сражаться — но всё же… Ей приходилось прятаться за чужой маской. Но если не прятаться… Быть такой, как земные девушки ей не хотелось. Как они только выживают, когда от их внешности столько всего требуют? Она видела столько реклам косметики, что ей становилось тошно. Тени, румяна, пудра, помада — даже ей миссис Смит подарила базовый набор, добавив в него и мелочи для маникюра — лаки, блёстки, стразы и много другого, чем Зена просто отказывалась пользоваться. Образ девушек, который транслировался земной рекламой, казался ей просто смехотворным. Смехотворным? Мысли её вернулись к сегодняшнему бою с Кузо. Она не любила наглецов, что строили из себя невесть что. Но, всё же, забирать у него бакугана навсегда Зена не собиралась. Она же не чудовище какое, верно? Но сыграть небольшую шутку будет только кстати.  — Дравоид. У меня есть идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.