ID работы: 5681438

Комедия ошибок

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6: Ноготочки или Подарок от Зены

Настройки текста
Полночи Зена и Дравоид провели за кропотливой работой, пока, наконец, не сочли своё творение идеальным. Загадочно переглянувшись с бакуганом, Зена вручила ей коробку.  — Теперь всё зависит от тебя. Повеселимся?  — Разумеется, хозяйка. Ещё как повеселимся!

***

На следующий день у порога в дом Маручо вновь лежала посылка, предназначенная Дэну. Странно, но Като даже не заметил, чтобы какой-то человек подходил к двери. Но не прилетела же она сама по себе, верно? Хотя, с современными технологиями и не такое возможно… Кому как не Като, дворецкому одной из самых богатых и, безусловно, самых продвинутых семей в мире, этого не знать? Мастер Дэн выглядел достаточно подавленным, когда пришёл вчера вечером. Като не знал причины подавленности друга своего юного господина, но всем сердцем хотел помочь. В прошлый раз посылка смогла неплохо взбодрить мастера Дэна, так почему бы этому не сработать и в этот раз? Такие мальчишки как он, должно быть, любят внимание к себе. Особенно…такого рода.

***

Бойцы сидели в комнате, но разговаривать им не хотелось. Маручо и Шун замерли у экрана, пытаясь что-то проверить, Эйс раздраженно подкидывал бакугана, Мира и Джули тихо перешептывались о чём-то, а Бэрон сидел рядом с Дэном, пытаясь его приободрить. Дэн опять был мрачен, но ещё больше — взбешен. Его не только победили, но и осмеяли перед целой толпой! Как такое вообще могло случится? Его смогли победить! Второй раз! Второй, зараза, раз! И кто? Хайдрон, недопринц, который в бакуган-то начал сражаться максимум полгода назад! Тот, кто привык сидеть и командовать, а не драться, ведя команду за собой! Обычный трус, но… Дэн уже не был уверен. Возможно, он недооценил Хайдрона, и прежде всего — его коварство. Если бы не одно и то же ненавистное лицо, то он бы, наверное, даже подумал, что бойцы, с которыми он сражался, которые смогли его одолеть — разные люди. Фальшивая приторная вежливость против нахальной уверенности и показной развязности… Ведь, по описанию Миры, бывший принц Вестола не был ни настолько вежливым и собранным, ни таким напористым и уверенным. Дэн до сих пор не мог забыть его холодный сосредоточенный взгляд во время первой битвы, когда тот стоял и ждал, пока Драго не рухнет от точных, коротких ударов его бакугана. Этот взгляд был совсем не похож на азарт и насмешку во время второй битвы…но ведь и обстоятельства были разные? Да и зачем вообще об этом рассуждать, если Драго этим никак не вернуть? Нужно думать о том, как вновь найти Хайдрона — ведь пока что именно Хайдрон оказывался в тех местах, которые собирался посещать Дэн, но не наоборот. Может быть, Маручо как-то смог бы помочь ему выследить вексов? Или, раз уж вексы ищут энергии стихий, то можно было бы приманить их, с помощью, к примеру, Эйса и энергии Даркуса Персиваля? Размышления Дэна были прерваны приходом Като.  — Вам вновь посылка, Мастер Дэн. Кажется, ваши фанатки очень вас любят.  — Ого, Дэн, какая прелесть! — подбежала к Като Джули и забрала у него посылку. Это была небольшая розовая коробка, усыпанная пайетками и сердечками, и перевязанная пышным красным бантом.  — Тут и гадать не надо, это наверняка признание в любви! Признавайся, чье сердце ты покорил на этот раз, Дэнни?  — Мастер Дэн, да вы и у девушек популярны? — вскрикнул Берон — А научите и меня также!  — Пфф, вот ещё — процедил Эйс — небось опять какой-то пранк.  — Дэн, тебе стоит проверить коробку — обратился к нему Марукура — раз Като принёс её, значит ничего опасного в ней нет, но это действительно может быть очередной подставой. Мы не знаем, чего ожидать на этот раз, но воздушного шара, по крайней мере, там нет. Правда, ну…это может быть действительно просто посылка от влюбленной в тебя фанатки. Всё же ты действительно очень популярен, Дэн.  — Ну… — Дэн повертел в руках коробку — Давайте посмотрим. Он поставил коробку на стол, и все подошли поближе, чтобы не пропустить возможное зрелище. Дэн медленно развязал пышный бант и снял крышку с коробки. Из неё ничего не выстрелило, не улетело, ничего не взорвалось, не сотряслось — пока что это была самая обычная коробка безо всяких сюрпризов. И на том спасибо. Вся коробка была набита бумажными розочками, сердечками оригами и шелковыми бантиками. Сверху лежала большая, вся в стразах и пайетках ярко-розовая валентинка. Дэн взял её, намереваясь прочесть, но так и не успел её открыть, застыв с раскрытым ртом, когда увидел, что было под ней. Внутри коробки, на бархатной розовой подушке молча сидел Драго. Но в каком он был виде!!! Каждый маленький коготок бедного драгоноида был любовно покрашен лаком, на крыльях аккуратно приклеены стразики, глаза украшали накладные ресницы, а на макушке красовался крошечный бантик.  — Какая прелесть! — не удержавшись, прыснула Мира. Драго молчал, сверля насупленным взглядом. Эйс зажал рот, пытаясь сдержать смех. Было видно, что это стоило ему больших усилий. Дэн на валентинку. Внутри крупными чёрными буквами, резко выбивающимися из общей красно-розовой гаммы, было написано: «Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!», а рядом стаял издевательский смайлик. Дэн, потрясённый таким чудовищным оскорблением, не говоря ни слова, схватил Драго и побежал отмывать его. Эйс, не выдержав, покатился со смеху. Мира отсмеялась и взяла в руки валентинку, осторожно осматривая её. Шун нахмурился и что-то прошептал Маручо. На то, чтобы избавить Драго от всех украшений, ушло немало времени, но, наконец, Дэн и чистый Драго вернулись к остальным. Вокруг Дэна витала мрачная аура.  — Найду — прибью гада! Глядя на его мрачное лицо, Эйс проглотил вертевшуюся на языке шутку.  — Дэн, я знаю, тебе сейчас не до этого, но всё же… Это очень странно — начала Мира — я имею ввиду, эта открытка… Она явно самодельная, но… На Вестоле нет всех этих блёсток. Нам они не нужны. Тут их так много, но они могли быть куплены только на Земле, здесь… А ведь работы над всем этим должно быть немало… Зачем так заморачиваться?  — И это не единственная странность — продолжил Шун — зачем вексам возвращать тебе бакугана? Причём дважды? Это нерационально, тебе так не кажется? А ведь весты обычно весьма рациональны. Это очень странно. К тому же, мы кое-что обнаружили, верно, Маручо?  — Да — продолжил тот, поправив очки — удивительно, но за всё это время мы ни разу не обнаружили привычного сигнала гантлетов вексов. Ни одного. Информация с твоего гантлета не смогла дать нам многого, но сигналы от гантлетов твоего противника были довольно странными. Самое необычное — это были два разных гантлета. Первый абсолютно нестандартный, а второй — самый обычный, похожий на те, что мы дали Руно и Джули. Мы не смогли их сразу засечь. Или как-либо проследить историю сигнала. У нас слишком мало информации и технических возможностей, чтобы отслеживать сигналы гантлетов. По крайней мере, чтобы отслеживать их с такой точностью, чтобы их было реально найти. Всё же, я не особо разбирался с вестальскими технологиями… Можно только определить противника во время самого боя или когда сигнал вдруг возникает при перемещении из другого мира. Но оба этих сигнала не попали под наш радар, когда вексы перемещались, это очень странно. Возможно, это какая-то система по типу одноразовых мобильных? Нам придётся ждать очередного нападения чтобы сказать точнее. Дэн, пожалуйста, не покидай базу на это время! Если мы будем рядом во время следующего нападения, мы сможем узнать больше!  — И разгадать стиль боя — продолжил Шун, — и тогда мы сможем не только перевести счёт в нашу пользу, но и узнать причины всех этих странных событий, понять, какую выгоду вексы ищут на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.