ID работы: 5681438

Комедия ошибок

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9: Подготовка к празднику

Настройки текста
Это было просто невероятно. После стольких лет — вновь обрести давно потерянную семью. Оставалось лишь наладить связь с отцом и Файроном, и они все снова будут вместе. Зена уже давно не чувствовала себя так хорошо. Неужели всё наконец начало налаживаться? Она пока ещё не видела маму, но та должна была вернуться со дня на день. А миссис Смит… У Зены наконец появилась возможность отблагодарить чудесную женщину. К тому же, вполне возможно, что Зена скоро перестанет занимать у неё комнату. Конечно, Зена сначала не ожидала от встречи особо многого — всё же, за шесть лет разлуки и она, и Хайдрон стали совсем другими людьми. Когда брат исчез, им было всего десять лет. Они были ещё детьми. Маленькими, наивными, только-только входящими во взрослый мир финансов и политики. Всё тогда казалось веселее и проще. А что сейчас? Зена познала на себе всю прелесть «брака по расчёту», пусть, к счастью, до самого брака дело так и не дошло. А Хайдрон… ему пришлось очутиться в другом мире, но не так как ей — с почётом и комфортом — а в одиночку, без связей, без денег, без ничего. Только он и мама. Как они смогли подняться, освоиться, зажить нормальной, вполне обеспеченной жизнью? Хайдрон говорил об этом вскользь, как о чём-то трудном, но малозначимом, но что скрывалось за этими словами, Зена знать не могла. Юноша, что стоял перед нею, должен был быть для неё чужим. Должен был. Но не был. Да, теперь у него были другие интересы, другие проблемы, но это был её старый добрый брат, только…выросший. Как и она сама. Они всё ещё были семьёй. Хайдрон был рад встрече, счастлив возможности снова быть вместе — и сразу же предложил сестре переехать к ним. Зена не знала, не было ли такое развитие событий слишком быстрым, но брат настаивал, что мама будет только рада жить вместе с дочерью, он повторял, что свободные комнаты в доме были, и, если бы Зена заняла одну из них, это не было бы для них обременительно. Брат говорил о том, что они поддержат её во всех начинаниях, что она может рассчитывать на любую помощь, какая ей потребуется. Зена тихо вздохнула. У неё не было причин отказываться. Хайдрон…её милый старший брат, вечно следовавший правилам и опасавшийся рисковать — каким же решительным и настойчивым мог он быть, когда был уверен в том, что делает! Он ни за что не отпустит её просто так. Не после того, как она рассказала ему, что живёт у добренькой старушки и единственным доходом имеет не совсем легальную подработку в мелком магазинчике. Братишка всегда был неравнодушен к чужим проблемам. В конце концов, именно он когда-то смог убедить отца дать приют и образование его странному другу из трущоб, Волту. Да, если бы не он, то добродушный здоровяк никогда бы не присоединился к их небольшой компании. Хайдрон имел удивительное влияние на отца. Первенец, будущий наследник престола, радость и надежда всего Вестола. Файрону никогда с ним не сравниться… Зена не раз пыталась поговорить с отцом о его предвзятом отношении к младшему после исчезновения Хайдрона и мамы, но тот всегда отмахивался от неё и переводил разговор на другую тему. Упрямство отца было просто невообразимо. Хайдрон же никогда не был особо навязчив, и всё же отступил бы, если бы Зена смогла его переубедить. Если бы она смогла доказать ему, что ей ничего не нужно, он бы не стал её неволить. Вот только Зена совсем не хотела его ни в чём переубеждать. Она хотела быть рядом. Хотела остаться. И поэтому, когда Хайдрон начал её уговаривать, она обняла его, и согласилась. Пропасть шести потерянных лет захлопнулась, оставив после себя лишь маленькую трещину. Всё хорошо. Её семья здесь.

***

Дэн был в смятении. Маручо так и не смог вычислить что-либо по данным с боёв Дэна. Марукура пытался расшифровать данные с первого боя, но только сильнее встал в тупик. Считанные технические данные не соответствовали ни сигналам вексов, ни тем устройствам, которые использовали бойцы. Маручо сказал бы, что использовалась тестовая модель, вот только её характеристики не соответствовали тому, что можно было бы ожидать от нового изобретения вексов. Механизм был другим, но он не казался более совершенным или более специализированным. Просто другим. Больше похожим на бакуподы, популярные на Земле три года назад, в то время, когда бакуганы ещё были тут. Определённо, за всей этой маскировкой должно было стоять что-то большее, но что? В чём причина создания столь необычного устройства? Вексам нужно было что-то проверить? Или оно имело какие-то другие, скрытые функции, опознать которые по остаточным данным боя было просто невозможно? В чём была их цель? Это было странно. Очень странно. И Дэн вообще не понимал, что это значило и зачем в этом вообще было разбираться. Но выглядел умник таким озадаченным, что спрашивать у него больше боец просто не решился. Настроение было паршивое. Эйс до сих пор тихо хихикал, когда замечал Драго, и Дэн даже не знал, кого он в такие моменты хотел прибить больше — Хайдрона или Эйса. Слишком уж всё произошедшее его бесило. Дважды! Дважды он проиграл какому-то выскочке! Причём с потерей бакугана! А ведь им сейчас никак нельзя было проигрывать. Шун, Эйс и Маручо остались единственными, кто ещё не проигрывал вексам. Всего трое. Маручо стал всё чаще напоминать им о безопасности, и о том, что никому из тех, у кого всё ещё осталась энергия стихий, нельзя лишний раз выходить на улицу. Это было просто ужасно. Правда, Марукура всё же старался облегчить их невольное заточение. Он организовывал просмотры фильмов, прогулки по его семейному зоопарку, А ещё Маручо пообещал устроит праздничный ужин сегодня, чтобы поднять всем настроение. И одним из блюд должны были стать телячьи медальоны! И Дэн даже выпросил себе право самому пойти в магазин и выбрать самые лучшие! Конечно, прошлый его выход на улицу закончился так себе, но теперь самое худшее из того, что могло случиться — это то, что медальонов внезапно не окажется ни в одной из мясных лавок. Ну, не то что бы при таком раскладе Дэн не опечалился, но вероятность такого развития событий была не особо высокой. Хоть где-нибудь эти медальоны да будут. Тем более, денег от Маручо хватит на самые лучшие! Весты такого никогда в жизни не пробовали! Бэрон-то уж точно будет в восторге!

***

Приезд матери решили отпраздновать. Хайдрон хотел заказать что-нибудь, но Зена была непреклонна — они устроят праздник своими руками. Дом был, безусловно, очень мил, да и уборка ему не требовалась, но здесь, на Земле, Зена поняла, как много радости могут доставить такие простые и незамысловатые вещи как связка шаров, забавные украшения и те прочие глупости, которыми земляне украшали свои дома. Это было так…так глупо и нефункционально, но вместе с тем, как-то тепло и душевно… Возможно, это было именно то тепло, которого так не хватало вечно холодным и собранным вестам. Драоид прервал её размышления словами о том, что знает неплохое место, где можно найти всё для праздника. Бакуган сказал, что тот магазин, в котором он брал воздушный шар, подойдёт просто идеально, и что там есть ещё множество вещей, которые он вполне не прочь приобрести. Конечно, вместе с Драоидом за украшениями отправился Хайдрон, прошептавший что-то о том, что может натворить Драоид в одиночку. Что ж, кажется, этим двоим скучно не будет. Что было неприятно, так это то, что и Дравоид — вот предательница — шмыгнула вслед за ними, пролепетав что-то о том, что она просто не может не посмотреть на то место, что подало её «братишке», столь много творческих идей. Видимо, вот о чём они так долго болтали вчера. Как она поняла из мельком брошенной Драоидом реплики, идея с шаром была лишь одной из множества, что он рассматривал в качестве мести для бакугана Пайруса. Ещё в одной как-то участвовала консервная банка, а прочих Зена предпочла бы и вовсе не знать — уж что-что, а фантазии бакугану её брата было не занимать. И, кажется, он действительно не особо хорошо влиял на её Дравоид. Впрочем, разве она сама хоть когда-то могла считаться хорошей компанией? В любом случае, с Хайдроном бакуганы не пропадут, и скорее всего, даже ничего не натворят. По крайней мере, ничего противозаконного. Сама же девушка решила посетить рынок. Она не раз уже бывала там с миссис Смит, а потому знала несколько неплохих лавочек. Нужно было закупиться. Готовить еду оказалось довольно увлекательно. На Вестале процесс был максимально простым и не занимал много времени, но на Земле… Удивительно, сколько этот процесс имел тонкостей и нюансов! Нужно было правильно подобрать ингредиенты, правильно выставить температуру, добавить специи — приготовление еды на Земле было чем-то действительно необыкновенным и многогранным. Да и не только еда — сама жизнь на Земле была намного ярче и разнообразнее. Столько красок, столько впечатлений! Здесь было не так уж и плохо, если привыкнуть. Раньше её пребывание на Земле отравлялось потерянностью и одиночеством, но теперь… Теперь она больше не была одинока. У неё вновь был дом, семья, друзья — и, вполне возможно, она могла даже найти в будущем и отца с Файроном… Но даже так — теперь она была уверена, что с ними всё в порядке. И даже остаться на Земле навсегда больше не было для неё чем-то таким уж ужасным. Теперь…теперь всё наладится. Обязательно. И раз так, то отпраздновать это нужно в лучшем виде! Приободрившись, Зена отправилась на рынок. Она сделает всё в лучшем виде. Точно.

***

В Бакалейной империи всегда был хороший выбор, и Дэн не мог не отметить, что там всегда можно было найти мясо на любой вкус, будь то столь любимые им телячьи медальоны или предпочитаемые Руно кебабы из печени. Возможно, стоит взять парочку? Она наверняка будет рада. Да и прочих деликатесов на этом рынке просто море — креветки, ветчина самых разных сортов, вырезка, и всё по вполне неплохим ценам! Его мама часто ходила именно сюда перед тем, как готовить на праздники, и, вроде, даже родители Руно часто затаривались здесь для своего кафе. И если уж где и покупать медальоны, то точно здесь! Потому что они были просто великолепны!!! И это, безусловно, было лучшее место! Дэн, казалось, уже мог представить этот чудесный вкус у себя во рту. Он прибавил ходу. Почти! Дэн и сам не заметил, как перешёл на бег и шёл всё быстрее, пока не упал на пол от столкновения.  — Опять ты? Совсем с ума сошёл? Я, конечно, уже понял, что ты не особо умный, но ты что, реально не понимаешь, что тут тебе не гоночная трасса? — зашипел на него сбитый. Дэн помрачнел. Да какого чёрта! Опять он? Ненавистный векс на этот раз, кажется, не стал менять маскировку, на нём была всё тот же небрежный наряд, на губах сжавшихся от боли удара на несколько секунд, вновь играла озорная ухмылка.  — Кажется, тебе действительно стоит почитать правила поведения в публичных заведениях. Ну знаешь… если ты умеешь читать, конечно.  — Ах ты! — взбесился Дэн — Сколько можно? Неужели ты не оставишь меня в покое? В этот раз я тебе не проиграю!  — Битва? Снова? — скривился игрок Сабтерры — А в прошлый раз ты не понял что ли?  — Тебе не одолеть меня снова, Хайдрон! И я сполна отыграюсь и за все свои поражения, и за то, что ты сделал с Драго!  — Заткни фонтан! — прервал его боец — Не собираюсь я с тобой драться.  — Неужели струсил? Я заставлю тебя ответить за всё!!!  — Ой, кто бы говорил, не над моим бакуганом ржала вся ваша честная компания! Только не кипятись, не чайник! Будет тебе бой, милитарист хренов, только не сейчас, у меня бакуган на радостях ушёл в запой. Если тебе так уж хочется сразиться… Будем биться в следующую субботу, в девять вечера. Место ты помнишь, не так ли? Мне всё равно, что ты там думаешь по этому поводу, а я своим принципам изменять не буду. Как и рушить всё вокруг просто для твоего веселья. Запомнил? Суббота, девять часов. Нахальный тип удалился, оставив Дэна в раздумьях. И всё же, как механический бакуган может напиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.