ID работы: 5681438

Комедия ошибок

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10: Вексы атакуют!

Настройки текста
Только две из шести стихий уже были собраны. Оставалось четыре. Путь на Вестал был вексам закрыт, но теперь, когда удалось выманить всех бойцов на Землю, необходимость в нём отпала сама собой. Большей проблемой стало то, что бойцы подготовились к их визиту и каким-то образом заблокировали сигналы своих гантлетов. Это было неприятно, но разве вычислить их местоположение настолько трудно? Майлин точно знала, что как бы тщательно они не прятались, способ вычислить их всё же должен был существовать. Город был большим, это верно, но, как и в прошлый раз, бойцы должны будут просчитаться. А уж победить их в бою будет не так уж и трудно. Непонятно, зачем король Зеногелд вызвал их на этот раз, но наверняка это было связано с бойцами. Неужели настало время вновь нанести удар? Майлин тихо хмыкнула. Интересно, кто отправится на Землю на этот раз? Только бы не Хайдрон. Нахальный мальчишка совсем загордился с тех пор, как первым принёс вексам энергию стихии. И пусть сейчас на её счету тоже была одна победа, проигрывать ему она не собиралась. Наконец, все вексы собрались и склонились перед троном, и король Зеногелд начал собрание. — Итак, профессор Клей, что у вас за новости?  — Мы всё ещё не можем отследить точное местоположение бойцов, но то, что мы увидели, также довольно интересно. К сожалению, мы не можем увидеть все данные, но мы точно зафиксировали, что отчаянные бойцы — боец Пайроса, Ден Кузо, если быть точнее, — появлялись на наших сканерах. Мы не можем отслеживать точное положение бойцов, когда их гантлеты находятся в стационарном режиме, но во время боя их сигнал намного сильнее, что позволило нам определить место сражения.  — Получается, этот Кузо вступал в бой?  — Дважды, сэр. К сожалению, мы не смогли отследить его соперника. Сигнал нестандартный, не похоже, что он принадлежит какой-либо из известных нам моделей гантлета. По крайней мере, первый из сигналов. Второй — сигнал стандартного гантлета стихии Сабтерры. К сожалению, считать точную информацию о бое пока не представляется возможным, но…  — Спектра… — процедил Зеногелд.  — Спектра и его цепная собачонка — рассмеялся вслед за ним Шедоу. Майлин пришлось цыкнуть на него, призвав к молчанию. Проув никогда не умел вести себя прилично.  — Возможно — сдержанно ответил Клей — Мы не можем говорить наверняка. Он мог сделать новое устройство для боя, но я не совсем понимаю, есть ли в этом смысл. Я постараюсь снова обработать эти данные. Меня смущает сигнал гантлета Сабтерры, но я не могу говорить точно.  — Это не имеет значения — отрезал Зеногелд — Оставим в сторону Спектру. Куда важнее сейчас бойцы.  — Простите, сэр, но это довольно важно. Данные не точны, но… если они не лгут, то Дэн Кузо проиграл.  — Значит, мы не можем быть уверены в том, что Драго всё ещё владеет энергией Пайроса? — вскрикнул Хайдрон. Майлин лишь нахмурилась. Даже когда мальчишка говорил стоящие вещи, Майлин не могла удержаться от раздражения. Уж она-то знала, насколько он далёк от того образа, который пытался себе присвоить.  — Верно. Мы не знаем, стал ли победивший забирать энергию.  — Тогда нужно это проверить. Нам нужны энергии стихий, но Пайрус, Даркус, Аквас и Вентус нам пока не дались. Итак, кто из вас готов это исправить?  — Разве это не очевидно? — вновь вмешался Шедоу — Я один без проблем сразу уломал двух бойцов, поэтому это я должен быть.  — Да, ты с трудом там выжил. — ехидно заметил тому Хайдрон — Если хочешь сражаться, возьми кого-нибудь в помощь. Шедоу рассмеялся, а Майлин сжала кулаки. Она не может позволить этому ничтожеству вновь ходить гордо поднятой головой.  — Пусть лучше Шедоу идёт один.  — Майлин, у тебя есть какой-то план?  — Да, сэр. Мы не знаем, где находятся бойцы, но мы можем вызвать их на бой. Мы не знаем, кто из них выйдет из их укрытия и будет ли у него энергия стихии, но кто бы это ни был, через него мы сможем выследить остальных. Достаточно лишь во время боя оставить устройство слежения, которое выследит местоположение бойцов. Тогда мы сможем застать их врасплох. Но чтобы не спугнуть их прежде времени…  — Эй, вы меня что, собрались использовать как приманку?  — Тихо, Шедоу. Майлин, твой ум снова впечатляет. Профессор Клей! Проготовьте Шедоу всё необходимое оборудование. Шедоу, брось вызов Дэну Кузо. Проверь, действительно ли он потерял энергию стихии.  — Мы запишем данные о битве Шедоу Проува и определим, лишился ли Драго энергии стихии. Даже если мы не можем отследить гантлет Дэна Кузо, мы можем переслать ему сообщение Проува с вызовом на бой.  — Боец вроде Кузо не сможет проигнорировать такую провокацию. Особенно если ему уже нечего терять. Майлин, проследи за тем, чтобы Шедоу следовал плану.  — Да, сэр. Майдин тихо улыбнулась. Вот ей и удалось снова повернуть ситуацию в сою пользу. Даже если Шедоу проиграет, вексы всё равно смогут получить необходимую информацию.  — Отпустить устройство перед боем, не привлекая внимания, затем сразится с Кузо и вернуться. И всё. Постарайся не облажаться, Шедоу!  — А ты так беспокоишься, а, Майлин?  — Отстань, Проув. Подумай лучше о миссии.  — Да-да, я всё сделаю! Шедоу ухмыльнулся и отправился к телепорту. Хоть в чём-то этот придурок может быть полезен.

***

Вексы действительно просто не могли оставить его в покое. В этот раз подоставать Дэна решился Шедоу, отправив ему вызов на бой в своей сумасшедшей манере. Этого боец Пайроса не мог просто так оставить. Он устал терпеть оскорбления. Устал проигрывать. И насмешки от Шедоу только разбередили старые раны. В конце концов, до субботы ещё далеко. Будет неплохо немного потренироваться, прежде чем вновь пытаться взять реванш в бою с Хайдроном.  — Дэн, если они уже побеждали тебя, зачем Шедоу вызывать тебя на бой? — недоумевал Маручо — Что им нужно? Это выглядит слишком странно!  — Да какая разница? Это же Шедоу! Может, он просто так же хочет сразиться, как и я?  — Дэн, Маручо прав, это может быть ловушка. Ты уверен, что хочешь рискнуть?  — Ну Шун! Нам с Драго всё равно нечего терять! Так зачем прятаться, как трусам? Просто дайте мне его победить!  — Дэн, ты неисправим — устало прошептала Мира — Иди, но это на твой страх и риск.  — Отлично, я знал, что могу на вас рассчитывать! Дэн, не слушая остальных, радостно выбежал, прихватив Драго. Для себя он уже всё решил. Он никогда не откажется от сражения. Ему стоит оказаться на месте боя пораньше, чтобы Шедоу не смог увидеть, откуда он пришёл. Боец Даркуса не стал особо раздумывать над местом встречи — просто сказал прийти туда же, где дрались до этого Майлин с Линком против Миры и Руно. Он с безумным смехом говорил о том, что победит его там так же, как Майлин раздавила Миру, но Дэн подозревал, что дело просто в том, что вексы, а уж особенно кто-то вроде Шедоу, мало знали Землю и не особо спешили посещать новые места. Элис рассказала бойцам, как Шедоу Проув пытался напугать её в лесу, да так, что в итоге орал громче неё. Да уж, Шедоу уж точно не был кем-то, кого стоило опасаться. Хотя…раньше Дэн думал так и про Хайдрона. А затем с позором проиграл ему. Но почему? Действительно ли этот боец, без особого опыта и тренировок, просто взял и в легкую разбил сильнейшего драгоноида Пайроса? Или дело было в самом Дэне? Может, это его боевые навыки так упали? Даже против Спектры он дрался вместе с Маручо и Руно и победил на последнем издыхании, так, что Волт, который вроде как должен был воспользоваться таким прекрасным шансом, побрезговал биться с уставшим бойцом. Так, может, проблема действительно в самом Дэне? Может это он разучился сражаться? Драго был сильнейшим бакуганом, и даже если тот же Гелиос, можно сказать, дышал ему в затылок, то разница с механическими бакуганами была очевидна. Но просто силы оказалось недостаточно. Хайдрон выиграл, потому что его стратегия была лучше. Потому что Дэн не смог раскусить его план и противопоставить нужную способность. И ничем не мог помочь своему бакугану, когда тот оказался в беде. Во второй раз всё было слишком быстро, но в первый… Дэну до сих пор снился в кошмарах тот холодный взгляд, которым Хайдрон следил за тем, как Драго постепенно проигрывает, не в силах нанести ответный удар по неуловимому противнику. И Дэн ничего не мог сделать. Только смотреть. Смотреть, понимая, что его бакуган обречён. Больше он такого не допустит. Именно поэтому боец так сорвался на предложение Шедоу. Потому что дело было вовсе не в вексах и даже не в нахальности Шедоу — Дэну нужно было доказать самому себе, что он всё ещё чего-то стоит. Он должен победить сейчас. Любой ценой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.