ID работы: 5681438

Комедия ошибок

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12: Вызов брошен

Настройки текста
Вызов был брошен. Бывший принц вздохнул, недовольно смеряя взглядом коробку с покоящимся в нем механическим бакуганом. Стоило признать, вызов от Дена был…неожиданным. И, безусловно, напрягающим. Отец…будет не рад, если он вновь его подведет. Но одолеть Дена Кузо? С одним только Драйоидом? Нет, он не имел ничего против своего бакугана — даже наоборот, только этот кусок металла он мог назвать своей защитой и опорой…своим другом. Бездушный кусок металла! Который никогда не придаст и не бросит, не подставит, не будет шептаться у него за спиной, не будет злорадствовать и смеяться над неудачами. Единственная его опора и защита. Единственный, кто ему действительно верен. Жалко, не правда ли? Машина, не способная и шагу ступить за прописанную ей программу — единственное существо, что действительно было на его стороне. Принцу было…страшно. Он понимал, что мало что значит для своего отца, знал, что никогда не сможет оправдать его надежды, что тот никогда не будет гордиться им или волноваться за него — но всё равно не оставлял попыток обратить на себя внимание, впечатлить, задобрить, всё равно продолжал обманываться, стараясь найти в голосе короля хоть каплю, хоть лёгкую тень привязанности или беспокойства за него, даже зная, что то, что он находил, было лишь его собственными мечтами и додумками. Ему было одиноко, потому что не осталось никого, кому он мог бы довериться. Его семья, когда-то крепкая — по крайней мере, так он хотел думать — распалась и исчезла, уменьшаясь всё больше и больше. Сначала…тот роковой день, когда погибли мать и брат, затем сестра, которую отослали куда-то далеко в качестве невесты для какого-то странного принца старше её не меньше, чем лет на пять! Он помнил, какой бледной она была тогда перед отъездом. Зена явно была против всего этого, но… Она никогда не пошла бы против отца. Никогда. И в тот день она, вечно дерзкая и весёлая, молчала. Ему она лишь улыбнулась да пожелала удачи — она никогда не делилась с ним переживаниями, предпочитая самой заботиться о нём, маскируя беспокойство шутливостью и подтруниванием. Потому что…она всё ещё оставалась его старшей сестрой. Хотя для них, близнецов, разве имело это какое-то значение? Но всё же…он был рад, когда её отношение к нему не изменилось. Потому что занимать чужое место, отказываясь от собственного имени, было, на самом деле, очень больно. Так кто же из них исчез раньше, Зена или всё же отец? Он был не нужен и раньше, это было понятно — третий ребёнок, младший и не девочка — он не был Хайдроном, гордостью родителей, кем восторгались все подряд, не был весёлой и яркой Зеной, что притягивала к себе внимание всех, кого она знала. Нет. Он был просто…собой? Возможно, немного капризным и инфантильным, но в целом, абсолютно обычным ребёнком. От него ничего не ждали и ничего не требовали — до тех пор, пока он оставался Файроном. У Хайдрона же права на ошибку не было. Не было — но как ему, неподготовленному, было справиться со свалившейся на него ролью? Он трусил и становился лишь более капризным, скрывая страх и неуверенность за поведением уверенного в себе избалованного ребёнка. Тогда, на Новой Вестрое… он чувствовал себя действительно брошенным. А ещё — понял, что считать вексов друзьями, пусть даже только в мыслях, было действительно глупо. Они не были ему друзьями в детстве, с чего бы им становиться сейчас? Возможно…возможно в прошлом…может, что-то искреннее в их отношениях всё-таки было — он надеялся, что всё же было — но сейчас об этом стоило забыть. Он принц, они подчинённые. Всё. Даже если ему иногда до сих пор весело с Шедоу, даже если иногда он действительно рад бы был поболтать с Линком. Об этом стоит забыть. У него никого нет. Никого, кроме одного-единственного металлического защитника, что останется на его стороне несмотря ни на что. И даже если с одним Драйоидом Драго ему не победить…он не может не попробовать, верно? В конце концов, Драйоид — единственный, кто никогда его не подводил.

***

… Вызов был брошен. Это был её выбор, и она ни капли не сожалела — попадись ей этот Дэн хоть ещё сто раз, ни в один из них она не смогла бы просто пройти мимо. Слишком уж её бесила эта его самоуверенная рожа. Словно бы он какой-то герой, восстанавливающий справедливость. Ха! Ничего подобного! Просто зарвавшийся забияка, которого нужно было поставить на место! Зена никогда и никому не позволяла оскорблять себя или своих близких. Даже Роди, когда впервые случайно ляпнул ей что-то слишком резкое, позже серьёзно пожалел об этом. А тот, на минутку, был её как бы женихом и ссорится с ним её было не то чтобы желательно. Точнее, крупная ссора могла спровоцировать политический конфликт, что понимали они оба. Поэтому они старались сдерживать своё недовольство друг другом так долго, как только могли. И несмотря на это… Роди всё равно зарёкся с тех пор говорить о ней хоть что-то неприятное. А Дэн ляпнул много и, отличие от её несостоявшегося жениха, не особо случайно. И, конечно, просто так забыть об этом Зена не могла. Но… как бы Зену не раздражали нахалы вроде Дэна, дело было не только в этом. Нет, конечно, она всё ещё злилась на Дэна за его поведение, но теперь…теперь её злость была сильнее, потому что теперь, вновь проанализировав поведение бойца, она больше не могла к нему относиться так же как раньше — как с сопернику, с одним только интересом и импульсивным, в целом безобидным, гневом, как к человеку, испортившему ей настроение. Как бы ей ни хотелось вернуться к тем простым и понятным чувствам, теперь это было нечто большее. Зена не знала, что именно связывает этого наглого бойца с её младшим братом, но, очевидно, друзьями они не были. И, скорее всего, этот боец приложил немало усилий, чтобы помочь свергнуть её семью с престола. Не то чтобы ей было дело до власти — потеря статуса принцессы для неё лично была скорее спасением, избавив от договорного брака — но то, что её родные могли пострадать… Она мало знала о произошедшем, но теперь, увидев видео, снятые Дравоид и Драоидом… Ей определённо не показалось и на них она увидела знакомое лицо — Миру Фермин, дочь профессора Клея, чьё имя определённо звучало в новостях о падении вестальской монархии. Зена не была уверена, что Хайдрон смог её узнать — всё же, прошло слишком много времени, да и он не особо рассматривал задний план, в отличие от неё, решившей пересмотреть записи во второй раз. А значит… Дэн больше не был «соперником». «Враг» — вот как стоит его звать теперь. И как же удачно, что они договорились о встрече тогда, на рынке! На тот момент она хотела лишь отвязаться от назойливого бойца, но тогда она ещё не понимала, что к чему. Теперь она не отпустила бы его так легко. И не отпустит — в голове уже рождался план. Ей просто нужно снова победить и забрать бакугана — ради напарника Дэн выдаст им всё, что потребуется. Они найдут путь к своей семье. И не важно, что придётся сделать ради этого. Совершенно не важно. Жаль только, её энтузиазм заметил Хайдрон. Он ни капли не изменился с детства — всё также строил из себя пай-мальчика. Говорить ему подробности Зена не хотела, не желая тревожить, но отпираться насчёт будущего боя смысла просто не было. Конечно же, Хайдрон сказал, что не отпустит её одну. Впрочем… Зена была уверена, что, если что, брат не станет её останавливать. В конце концов, не будь в нём немного жёсткости, он бы не ладил так хорошо со своим Драоидом. Так что…когда дойдёт до дела, она не отступит!

***

… Вызов был брошен. Конечно, он предпочёл бы, чтобы никакого боя не было, но, если уж судить, по сути, он сам и не должен был вмешиваться. Это дело Зены и того мальчишки, Дена. Неприятный парень, слишком шумный, слишком легко пускает слова на ветер — и Хайдрон солжёт, если скажет, что, просматривая снятые бакуганами видео испытывал только жалость и сочувствие. И ни разу не улыбался, конечно. И на Драоида ни капли не обиделся только потому, что тот его верный любимый бакуган, и на это уж точно никак не повлияло то, что в глубине души он одобрял его действия. Совсем нет. Иначе, это было бы не очень красиво с его стороны, не так ли? Но всё же… Хайдрон ведь и сам не смог тогда сохранить самообладание, сорвался на Дена из-за пары слов. И, возможно, был по отношению к нему слишком жесток. В чём тогда винить Зену? Она-то и вовсе никогда не отличалась тихим характером. Вспомнить только, как она тогда взъелась из-за Шедоу! Слуги тогда ещё полмесяца в её присутствии ходили по струнке и не смели и вздохнуть лишний раз! Хайдрон улыбнулся. Воспоминания о прошлом отдавали теплом в груди. На него, как на старшего ребёнка, всегда было много возложено. Весь его день был расписан по минутам, учителя не забывали нагружать его дополнительной работой, но всё что он мог — просто улыбаться, так, как и положено наследнику престола. Он же не хотел разочаровать своих родителей? Он выполнял всё, что от него требовали, и, видя его усердие, ему позволили иметь друзей. «Для того, чтобы он мог социализироваться» Пусть так, принц был рад этому решению. Пусть Хайдрон и не мог проводить с вексами столько времени, сколько ему хотелось, он всё равно рад был звать их своими друзьями. С ними было…хорошо. Они играли вместе, болтали, они могли даже сопровождать его иногда на некоторые мероприятия — и вместе даже самые скучные из них были не такими уж плохими. Майлин и Линк были приятной компанией на скучных собраниях или церемониях. Оба происходили из «подходящих» семей и имели соответствующее воспитание. И если Майлин действительно была очаровательной маленькой леди, то Линк, хоть и имел представление о манерах, и на различных выходах вёл себя в вышей степени прилично, всё ещё оставался озорником в душе. С него сталось бы незаметно скорчить рожицу или даже шепотом, так чтобы никто не услышал, рассказать шутку прямо посередине какого-нибудь нудного выступления. Любая скука рассеивалась тут же. С Волтом можно было поговорить или даже просто посидеть в тишине. Рядом с ним, почему-то, всегда было очень спокойно. Они познакомились в трудных обстоятельствах, и принц сделал всё что мог, чтобы облегчить жизнь добряку из трущоб и его семье. И когда принцу дали выбор в «назначении» себе друзей, он, не сомневаясь, попросил забрать Волта во дворец. Это установило между ними доверие, большее, чем с кем-либо ещё. Шедоу был странным, но вместе с тем и удивительно очаровательным. Он был непохож на других, и это отличало его — его уникальное, невероятное мышление, не поддающееся никаким логическим законам. С ним было весело, и заскучать было просто невозможно — они общались нечасто, но не было ни раза, когда Шед не заставил бы его улыбаться. Были ещё и дети профессора Клея…их принц знал намного хуже. Дочь профессора была примерно одного с ними возраста, но в их компании была довольно редко, а его сын был старше их и куда серьёзнее, что тоже мешало крепкому контакту. Кит был гордостью отца, одарённый и собранный, он подавал надежды стать в будущем не меньшим учёным, чем профессор Клей. Интересно, воплотились ли эти мечты или тот мальчик…парень — тут же поправил себя Хайдрон — нашёл себе другой путь? Хайдрон вновь остановился на том, как поправил свои мысли. В его воспоминаниях все они были просто беззаботными детьми, но…они выросли. Тех детей больше нет. За столько лет, кто знает, осталось ли в них что-то от тех, кого Хайдрон знал? Прошло слишком много лет, но всё же… Хайдрон солгал бы, если бы сказал, что не хотел бы увидеть их всех вновь. Он никогда не говорил о том, что скучал — у них с матерью и без того было немало забот, его переживания в этой непростой ситуации бы просто помешали, поэтому Хайдрон делал то, к чему был приучен — был хорошим мальчиком, помогал всеми силами и не отвлекал по пустякам. Он улыбался также счастливо. В конце концов, здесь тоже было неплохо. Он научился любить их новую жизнь — какая разница, что некоторое время это счастье было фальшивым, если в итоге всё всё равно пришло в норму? Но всё же… Если был шанс, Хайдрон не собирался его упускать. Зена говорила не слишком много, и он не знал точно, скрывала ли она что-то или так же как и он находилась в неведении. Всё же, по её словам, она покинула Вестал несколько лет назад, вполне естественно, что она не знала подробностей последних событий. В любом случае, важным было то, что Дэн так или иначе знал его брата. И Хайдрон намеревался использовать его, чтобы получить нужную информацию — сразу же, как Зена получит свою сатисфакцию. В конце концов, каким братом он будет, если не даст родной сестре немного повеселиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.