ID работы: 5681438

Комедия ошибок

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13: Вместе

Настройки текста
День сражения наступил. Дэн был полон энтузиазма — сегодня он наконец сможет получить желанный реванш! Он сможет отыграться! С того дня, как он смог одолеть Шедоу Проува, Дэн наполнился былой решимостью — он тренировался каждый день, одерживая победу за победу! Берон, Эйс и Мира, согласившиеся помочь ему подготовиться к новой битве — Мира не забыла напомнить ему о том, насколько это безрассудно — каждый день сражались с ним, помогая ему оттачивать навыки! Дэн хотел вернуться и к стандартным тренировках для укрепления не только духа, но и тела но был остановлен умоляющим стоном Берона, который слишком хорошо помнил, какими изнуряющими были эти тренировки в прошлый раз. Эйс лишь посмеялся, отметив, что это абсолютно бесполезно для боя бакуган, впрочем, в этот раз, вспоминая, какие трюки выделывал Хайдрон на скейте — и где только успел научиться — Дэн вряд ли смог с ним согласиться. Не говоря уже о том странном чувстве, что возникало рядом с Хайдроном в последние разы — чувстве того, что собеседник не против ему вмазать. Не то чтобы Дэн был против драк, да и Хайдрон не казался особо сильным, но почему-то казалось, что если что, с разбитым носом из них двоих останется именно Дэн. Вообще, по рассказам его друзей-вестов, Хайдрон должен был быть капризным избалованным принцем, совсем недавно начавшем играть в бакуган, откуда у него вообще такие навыки? И стиль боя…как у одного человека он мог так кардинально различаться? Осторожный и холодный как лёд или яростный как пламя и стремительный как молния? Этот странный принц не мог не удивлять и Дэн, как бы ни был настроен на победу, не мог отрицать, что понятия не имеет, с чем именно столкнется на этот раз. Даже Шун, признанный мастер игры, способный представлять серьезную угрозу даже со слабым бакуганом, имел характерные черты боевой стратегии! А тут…словно разные люди! Нет, вот правда! И насчет того, кто из них пугал его больше, Дэн был не уверен… Хотя нет, никто его конечно не пугал, что вы! Не стал бы ведь такой храбрый боец как Дэн чего-то бояться…или кого-то, верно ведь?

***

Назначенный день боя между Зеной и Дэном наступил. Конечно же, его сестра была дееспособным самостоятельным человеком, который имел полное право принимать собственные решения и отвечать за свои поступки. Разумным и получившим прекрасное воспитание. Прекрасно осознающим правила приличия и знающим основные земные законы. Безусловно, это было так — но отпускать Зену на бой с Дэном одну Хайдрон не собирался. И вовсе не потому, что боялся за сестру. Скорее наоборот, если из двух бойцов кому-то и придётся несладко, то это, без сомнения, будет Дэн. Но Зена порой бывает чересчур вспыльчивой, поэтому кто-то, кто проследит за тем, чтобы она не переусердствовала, явно будет кстати. К счастью, проблемы с этим не возникло. Услышал предложение брата, Зена лишь покачала головой и, смешно нахмурившись, сказала, чтобы он не спешил лезть в её бой — но против сопровождения она не была. «Просто, ну…не вмешивайся, пока всё не станет совсем плохо, ладно?» Что ж, это был вполне неплохой исход. По крайней мере, если что-то случится, он сможет взять ситуацию под контроль. И всё же… Хайдрон просто хотел надеяться, что его вмешательство не потребуется.

***

Итак, день битвы настал! Зена никогда не отказывалась от хорошего боя, даже если противник — она признает это честно — бесил её просто неимоверно. Не то чтобы это на самом деле была вина эена — то, какой он раздражающий и неугомонный, но его чрезмерный энтузиазм и вера в свою правоту слишком сильно вступали в конфликт с её собственным нелёгким характером. Хайдрон, её милый правильный старший брат, сразу же сказал, что одну её не отпустит. Ну…после того, как их с Дравоид проделка вскрылась, да ещё и в сопровождении подобного же предательства со стороны собственного бакугана, было неудивительно, что Хайдрон беспокоился за Дэна и Драго. В этом был весь он — даже если Зена видела его улыбку при просмотре видео с их издевательствами над несчастным драгоноидом, тот всё равно сделает всё, чтобы не допустить следующего раза. Даже если — Зена была уверена в этом — в глубине души он тоже желал хорошенько проучить наглеца Кузо. Поэтому она не стала возражать, просто попросив его не вмешиваться без крайней необходимости. Брат кивнул, и Зена знала, что она вполне может ему верить. Интересно, как пройдёт бой в этот раз?

***

Настал день сражения, и, хочет принц того или нет, он должен принять бой. Даже если они с Драйоидом не смогут справится в одиночку, права оиказаться от боя у него нет. К тому же, кто знает, вдруг Дэн попадётся в его ловушку? Пусть у Драйоида и не было никого, кто мог бы поддержать его — точно так же, как и у самого принца — его трюки, способности и карты ворот жавали шанс победить даже более сильного бакугана. Такого, как Драго. Всего лишь шанс, но кто знает, может, именно сегодня удача встанет, наконец, на его сторону? Может быть, если он сможет принести энергию Пайроса, отец оценит его старания?

***

Парк аттракционов, через который Дэн решил пройти к назначенному месту встречи приятно шумел: повсюду бегали дети, подростки толпились у американских горок и башни падения, продавцы зазывали на площадки, там были пираты, тут — симпатичные инопланетянки, везде слышался гомон и смех. Вдоль дороги пестрели яркие шары, пахло сладкой ватой и попкорном. Весёлое настроение, буквально пронизывавшее это место, передалось и Дэну. После того, как он победит Хайдрона, обязательно задержится здесь подольше! Почему бы и нет? Пусть это будет его стимулом победить! Что может быть лучше, чем подобная награда? Хотя, для достаточной мотивации хватит и просто чувства превосходства, когда он наконец утрёт нос этому самодовольному недопринцу! Точно, в этот раз он обязательно победит! Подбадривая себя, Дэн устремился к складам. В конце концов, это место однажды уже принесло ему удачу, и удачу куда большую, чем почти случайная победа над Маской с минимальной разницей в счёте. Не говоря уже о том, что то сражение пусть и стало шагом в переходе Маски на их сторону и победе над Нагой, всё же принесло им далеко не только радость. Ведь тогда они чуть не потеряли Элис! Не говоря уже о том, что, строго говоря, сражение проходило в Вестрое, а не на самом стадионе… Короче, использовать стадион как счастливое место в борьбе со Спектрой, сжульничавшим в тот раз за счет запретных кари, было неразумно. И использовать с той же целью склады, где он с Аполлониром одолели Спектру и вернули Драго было, ну…чуть менее неразумно. В любом случае, важно не место, а боец! А Дэн с Драго непобедимы! …даже если есть люди, которым они проигрывали. В конце концов, нет ничего плохого в хорошем бое с сильным противником! Например тот его бой с Гасом был просто шикарен! Векс смог подловить его, он заставил Драго принять удар, от которого драгоноид мог бы уклониться, и этим забрал себе победу. Гас был неплохим бойцом, и сражение с ним было довольно интересно. Не говоря уже о том, что вряд ли они смогли бы победить его в последний раз без помощи Миры. Ох, что это был за бой! Мира действовала так хитро! Ден даже не сразу понял, что та ошибается намеренно! Другим победившим его человеком был Спектра. Гелиос был во многом похож на Драго, и, возможно, именно это заставило того объявить Драго своим вечным соперником. В гонке за силой Гелиос был готов на всё, а Спектра с готовностью поддерживал стремления своего бакугана. Вместе эти двое составляли поистине смертоносный дуэт, и Дэн с предвкушением ждал из следующего боя. Хайдрон же…он был странным. Дэн мог понять хитрого, но верного Гаса, холодного и стремительного Спектру, но Хайдрон…каким он был? Мира описывала его как капризного и напыщенного мальчишку, Берон добавлял, что несмотря на это, тот является довольно сильным бойцом, которого нельзя списывать со счетов. Он особенно подчёркивал жестокость и насмешливость бывшего принца, и тут Дэн просто не мог не согласиться. И всё же… Хладнокровный и жестокий, тот действовал невероятно осторожно, не дав Драго даже задеть своего бакугана, оставив драгоноида абсолютно беззащитным перед быстрыми ударами, возникавшими словно из ниоткуда. Дерзкий и стремительный, он накидывался на него стремительным рывком, выигрывая в том числе за счет собственной скорости — Дэн просто не успевал активировать карты в том же темпе! Кто будет его противником сегодня? Дэн ускорил шаг. Склады почти не изменились — сломанную крышу никто так и не собирался чинить, но в их случае это было только к лучшему. Прекрасное место для сражения. Дэн было обрадовался, что пришёл первым, но тут же понял, что ошибся — Хайдрон вальяжно сидел на высоких ящиках, приставленных к стене. — Ну привет, Дэн. Пришел-таки… — насмешливо поприветствовал его тот, глядя свысока. — В этот раз я точно одолею тебя, Хайдрон! — Правда? Разве это мой бакуган в прошлый раз оказался в чужих руках? Кстати, ты должен сказать мне спасибо за то, что я привёл его в более соответствующий его хозяину вид! — Ты что, намекаешь, что я дерусь как девчонка? — Намекаю? — Хайдрон рассмеялся — А мне казалось, я это говорю достаточно прямо! — Ах ты… — Ну что, боец? Я принимаю твой вызов! — раздался голос позади него. Дэн обернулся. Перед ним стоял… Хайдрон. Такой, каким его описывал Берон — в пафосном вексовском прикиде, с мехом на капюшоне, с чернённым гантлетом, как у всех вексов, да и в целом…векс как векс, ничего удивительного. Кроме того, что второй — или первый? — Хайдрон, с которым он разговаривал, всё так же сидел на ящиках и не собирался никуда исчезать. Что означало…что? Почему тут был ещё один Хайдрон? Как такое возможно? Видимо, эти размышления проявились на его лице, потому что Хайдрон-векс в недоумённо поднял бровь, не понимая реакции соперника. — Хей, разве не ты сам назначил этот бой? Без понятия, зачем это тебе, но поверь, я не упущу шанс отобрать у Драго энергию Пайруса! — Ты…эм, почему ты… в смысле?! — Дэн не мог подобрать слова, всё больше и больше теряясь в происходящем. — Если ты тут, то кто там? — наконец смог оформить оформить тот связную фразу. Хайдрон-векс раздраженно сощурился, но поглядел туда, куда указал Дэн — на Хайдрона-который-сидел-на-ящиках. Тем временем, Хайдрона-который-сидел-на-ящиках ловко спрыгнул, оказываясь в полуметре от Дэна и своего двойника. — Хеллоу! — его ухмылка ничуть не померкла и, казалось, стала только шире — Давно не виделись, братишка! — Что? Это…вы братья? Лицо Хайдрона-векса побледнело. — С-сестра? Что ты тут делаешь? Разве ты не должна быть на… — С-сестра? — уловил Дэн. Его брови в ошеломлении полезли на лоб — Вот это вот… твоя сестра? Вот это — Дэн в очередной раз окинул взглядом «сестру», ту самую, что выделывала трюки на скейте и выглядела так, будто может запросто въехать ему — вот это «сестра»? Я что, проиграл девчонке? Стоп, ты же сказал…в смысле… сказала, что. — Беру свои слова назад! — с коротким смешком легко ответила девушка — Ты дерешься хуже девчёнки. Теперь доволен? Боец Пайроса содрогнулся. Его, когда-то лучшего бойца Земли, Дэна Кузо, обыграла какая-то девчонка? Хотя… Такая пострашнее Спектры и всех вексов вместе взятых будет. Но это совсем не объясняло, что за ерунда здесь творилась! — Ты…как…почему вас двое? Кто из вас вообще Хайдрон? А…в смысле, вот ты, да? — Дэн растерянно посмотрел на Хайдрона-векса — Вы что, двойняшки? — Неа, мимо! — девушка рассмеялась, закидывая руку на плечо смущенного брата — Вот этого малыша зовут Файрон, и он мой младший брат. И да, если что, я буду за него бить рожи! Дэн растерянно захлопал глазами. Если Хайдрон-векс вовсе не Хайдрон, то кто тогда вообще Хайдрон? — Зена… — ещё один голос прервал размышления огненного бойца — пожалуйста…не надо никого бить. По крайней мере сейчас. Слишком много возможных свидетелей. Ох…а вот и тот, кого Дэн встретил в первый раз! От холодного взгляда, который тот бросил на Дэна, у бойца пошли мурашки. — О, а вот и Хайдрон! — Зена улыбнулась — Мой старший брат. Хайдрон! Смотри кого к нам забросило! Файрон тоже тут! Не-Хайдрон-векс… точнее, Файрон, выглядел не менее ошарашенным. — Хайдрон? — неверяще прошептал он — Это ты? Это…это правда ты! — Файрон… — взгляд нового Хайдрона смягчился, и он подошёл ближе к своим двум копиям — Это действительно я. Векс-но-не-Хайдрон, тот, кого остальные звали Файроном, бросился Хайдрону-который-реально-пугал-но-сейчас-не-так-сильно на шею. — Тише, тише… — удивительно ласково обратился тот к Файрону, заключая того в ответные объятия — Теперь всё в порядке. Мы все…целы и невредимы. И теперь всё будет хорошо. Зена подошла к братьям, присоединяясь к объятиям. Они замерли, словно став единой скульптурой — наконец, цельной. Трое с одной внешностью, но разной судьбой. Наконец-то едины и вместе. Наконец-то дома, рядом друг с другом. Пусть им предстоит ещё многое пройти, пусть ещё не все проблемы решены — вместе они смогут всё пройти. Они вместе — и ничего более не важно. Ни проведённые порознь годы, ни планы Зеногелда, ни Дэн и Драго, замершие с округленными глазами в полном непонимании происходящего. Ничего более не имело значения. Они — вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.