ID работы: 5681547

Заложник

Слэш
R
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 43 Отзывы 40 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Роберт осторожно прошел в дом. Было уже совсем темно. Мартин явно спал, а будить альфу вовсе не хотелось. Пару неуклюжих движений в коридоре, нелепая попытка раздеться и полетевшие с вешалки вещи — все это заставило лениво выглянуть из кухни большого лабрадора Шелби. Он как-то грустно посмотрел на ночного гостя, а затем и вовсе, отвернувшись, ушел восвояси. — Я уж думал ты навсегда на своей работе останешься? — сонный голос альфы прозвучал где-то близко. Роберт вздрогнул и развернулся к Мартину, выхватывая пистолет из кобуры на поясе. Было видно, что омега напуган. — Эй, ты чего? — альфа подошел ближе, забирая оружие, и обнял Роберта, почувствовав, как сильно бьется сердце парня явно не от любви. Мартин поцеловал Роберта, нежно проводя рукой по коротким волосам, прижимая за талию любимого омегу. — Так и будешь шарахаться от каждого моего движения? — прошептал альфа на ухо. Роберт успокоился, но отпускать Мартина не спешил. Он водил руками по спине мужчины, а затем быстро залез ему под футболку. Альфа вздохнул и вывернулся из рук Роберта. — Холодные! — воскликнул Мартин. — Правда? Вот так меня пугать. — Если бы кое-кто не задерживался на работе допоздна… — Ты же знаешь. Роберт отстранился и, обойдя альфу, направился в сторону кухни.  — Мое любимое фисташковое мороженое. — констатировал Роберт, заглянув в холодильник. — Может все-таки поужинаешь? — нахмурился Мартин. — Нет. Вик опять притащил пиццу вечером. — Роберт невинно посмотрел на альфу, держа в руках банку с мороженым. — Ох уж этот Вик, — вздохнул Мартин и отвернулся от Роберта. — Мы просто друзья. Омега подошел сзади и крепко обнял Мартина. Тот в свою очередь перетянул Роберта к себе и жадно впился в его губы. Последовал ответ. Альфа усадил Роберта на стол, не отрываясь от его губ.

***

— Кто бы мог подумать, что самый страстный секс у меня будет со скромным замкнутым омегой. В тихом омуте… — Мартин поцеловал омегу в макушку. Роберт лежал на полу, положив голову на грудь альфы. Ему впервые за последние несколько лет было хорошо. Три месяца назад он не отказал Мартину и переехал жить в дом альфы. Родители мужчины приняли омегу, подробностей его жизни Мартин не рассказывал. Рождество Роберт встречал в семейном кругу, а не на работе или в одиночестве. Положительного в их совместной жизни было много. Роберт оказался хозяйственным. Он умело совмещал работу и ведение скромного домашнего хозяйства. По крайней мере об этом говорили всегда выглаженные рубашки альфы и готовый обед. Но последнее время Роберта вновь стали мучить кошмары, которые скорректировали размеренную жизнь омеги. Связаны они были с Джебом. Роберту он мог привидется, как во сне, так и на улице. Пару раз он сталкивался с ним в торговом центре, парке и даже отделении полиции. Первый раз их встреча произошла на день рождения Роберта в ноябре, когда курьер принес огромный букет цветов и красиво обернутую коробку, содержимое которой повергло омегу в шок. Курьер, зашедший в полицейский участок, не вызвал подозрений. Он предоставил свои документы и попросил пригласить Роберта Грина. Омега подошел не сразу. Он скептически осмотрел букет и довесок к нему, который к тому же оказался тяжелым. — От кого? — сухо спросил Роберт, понимая, что на такие выпады сейчас мог пойти только окрыленный мнимой любовью Вик. Он мысленно уже готовил пламенную изобличительную речь о том, что они только друзья и ничего их более не может сейчас связывать. Роберт подписал документ, подсунутый курьером, а потом их глаза столкнулись. — Заказчик пожелал остаться неизвестным. Перед Робертом стоял Джеб. Холодные синие глаза, с расширенными зрачками. Курьер быстро собрал бумаги, попрощался с постовым и ушел. Все эти несколько секунд омега находился в ступоре, пытаясь уверить себя, что он обознался. Пока мужчина на посту осматривал роскошный букет, Роберт безжалостно рвал обертку. Сняв крышку с коробки, омега в ужасе уронил ее. Внутри была статуэтка святой Марии. И Роберт был уверен, что она именно та самая, которой он ударил Джеба в офисе банка. Выбежав на улицу, омега конечно уже никого не увидел. Он вернулся в здание, попутно разрешив омеге на посту оставить букет себе. — Тайные поклонники — это так романтично. — произнес парень, как будто не заметив произошедшего. Роберт пошел к Виктору. Альфа был единственным человеком, способным понять его в этой ситуации. — Роберт, из террористов никто не выжил. Ты же сам видел! — Но кто тогда сделал это? — омега поставил на стол Вика статуэтку. — Мало ли кто мог знать о случившемся… — Но не о подробностях! — Чего ты хочешь, Роб? — устало произнес Виктор. — Я хочу правды. С этого момента Роберт начал свое маленькое расследование. Он хотел узнать все о преступниках, взявших в заложники людей в банке. Информации было мало, да и Вик все это время старался ограждать омегу от этой истории. Дело закрыли быстро, так как все участники секты были обезврежены. Но Роберт чувствовал, что это не так. Мартину он все рассказал сразу о своих видениях и произошедшем. Альфа отнесся с пониманием. Он поначалу боялся за омегу, но потом решил, что все это лишь плод воображения Роберта. Дома омега находился под его присмотром, а на работе вся надежда была на Вика.

***

На неделе ударили сильные морозы, удивительные для конца декабря. Пошел снег, сильные метели заставили жителей города пересесть на общественный транспорт. А к выходным погода утихомирилась. Температура установилась на комфортных зимних -5. Мартин предложил провести выходные в хорошей компании. К вечеру субботы друзья разбежались кто куда. У альфы же были другие планы. Поездка в центр на общественном транспорте не вызвала восторга у омеги. Точно также как и пункт их прогулки. Роберт неуверенно осмотрел пространство за бортом ограждения. — Каток? — неуверенно произнес Роберт, осматривая людей и горящие огни гирлянд. Альфа лишь кивнул, улыбаясь. — Но я не умею… — было зарекся омега, но Мартин его перебил: — Это не имеет значения. Я же с тобой. Пойдем. Мартин повел Роберта к пункту проката. Первые попытки были вполне успешными. Омега был напряжен, но вполне справлялся с поставленной задачей. — Расслабься. — Мартин встал сзади, поддерживая Роберта. Мимо проскакивали парочки, держащиеся за руки, дети, альфы и омеги. В конце концов осмелевший Роберт упал, потянув за собой Мартина. Было и больно, и смешно. Альфа придавил омегу сверху. Он впервые видел как искренне смеется Роберт. Омега ему таким нравился. Мартин поднялся сам, а затем помог встать Роберту. — Синяки мне обеспечены. — прихрамывая, Роберт подкатился к бортику. — Главное, чтобы твой дотошный Вик не решил, что я бью тебя, а то боюсь несдобровать мне. — Прекрати! — Роберт снова рассмеялся. Мартин подъехал ближе к омеге. Он ласково обнял Роберта, а затем нежно поцеловал. Омега таял в объятиях мужчины, он чувствовал прерывистое дыхание. В районе ширинки альфы стало тесно, Роберт почувствовал это. — Я смотрю, ты уже готов. — произнес омега. — Роб, может поедем домой? — рассмеялся альфа. Омега и альфа направились к выходу. Переобувшись, Мартин пошёл к пункту сдачи коньков, а Роберт, воспользовавшись случаем, направился в уборную. Почти все кабинки были закрыты. Роберт подошел к одной из свободных около подсобного помещения, внезапно его с силой схватили, зажимая рукой рот. Омега попытался сопротивлялся, но держали его железной хваткой. Затолкав Роберта в подсобное помещение, мужчина развернул омегу к себе лицом и только тогда убрал руку ото рта пленника. — Отпусти! — попытался кричать Роберт, но тут же получил удар в живот, от которого согнулся пополам. — Помолчи, детка, и послушай. Начнем с того, что ты мой должник. Если бы не я, ты бы сдох со всеми. Это я включил сигнализацию. Это я герой, — Джеб рассмеялся. — Ради тебя я предал этих недоумков. — Нет! Тебя нет! — простонал Роберт. Джеб поднял омегу и припечатал его к свободной стене, вновь зажав рот. Он прислонился лбом ко лбу Роберта и прикрыл глаза, держа руки омеги в мертвой хватке. — Как же я скучал по твоему запаху. — Отпусти, меня будут искать. — взмолился омега. — Кто? Этот твой альфа. Мне ничего не стоит расправиться с ним. И следов не останется… — Замолчи! — проговорил омега. — Чего ты хочешь? — Чего я хочу? — синие глаза альфы сверкнули безумием. — Я хочу, чтобы ты был со мной. — Нет. — Роберт заглянул в глаза альфы. — Я всем расскажу, что ты жив. Я знаю, кто ты и откуда. — И кто тебе поверит? — усмехнулся альфа. — Ты съехавший после тяжелой психологической травмы неполноценный омега. Каждый, я уверяю, каждый в твоем отделе знает, что над тобой надругались и каждый считает, что ты ненормальный. Даже твой дружок, Вик, кажется? В любой момент готов сдать тебя людям в белых халатах. — последние слова Джеб произнес совсем шепотом. — Даю тебе время подумать. Джеб отпустил Роберта, а тот в свою очередь без оглядки выбежал на улицу. У выхода он столкнулся с Мартином. — Где ты так долго был? — голос альфы звучал взволновано. — Очередь. — выдохнул Роберт и крепко прижался к альфе, пряча слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.