ID работы: 5681547

Заложник

Слэш
R
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 43 Отзывы 40 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Роберт курил на улице, перебирая в руках небольшую папку, куда скидывал рапорты по закрытым делам. Он часто курил в рабочее время, старая привычка, как говорил Уолес, хуже дохлой кошки. Альфа все еще не терял надежды завоевать сердце омеги, но тот не проявлял интереса к Вику как к альфе даже после всего того, что тот для него сделал. Вернувшись в отдел, Роберт перешел почти что на архивную работу и иногда принимал заявления о кражах или разбирал дела о мелком хулиганстве. Никакого разнообразия и частых выездов. На пороге черного хода внезапно возникла еще одна фигура. Вик держал в руках две кружки с кофе. Одну он любезно передал омеге. — Не надумал съехаться? Предложение еще в силе. — подмигнул альфа и сделал глоток. Вик облокотился на перила напротив омеги и осмотрел его. В форме Роберт казался еще стройнее. Закатанные рукава рубашки открывали тонкие запястья. — Неа, — Роберт улыбнулся. — Я не нравлюсь твоему папе. — Это не так! Мой омега — герой. Как такое может не понравится?! — Мда уж, герой, — вздохнул Роберт и, прикоснувшись губами к краю кружки, подул на кофе. Они стояли в тишине, поглядывая друг на друга и не решаясь прервать неудобную паузу. — Я, пожалуй, пойду работать. Спасибо за кофе. — Роберт осторожно приблизился к альфе и поцеловал его в щеку. Роберт прошел в отдел, по пути собирая с некоторых столов заполненные бумаги, чтобы подшить их к другим документам. Кофе так и оставался у него в руках. Он уже совсем остыл. Заходя в кабинет, который он делил с еще одним сотрудником, Роберта почти сбил с ног пожилой омега, с силой распахнувший дверь. Его выводил высокий альфа. Папка с бумагами полетела на пол, а холодный кофе облил голубую форменную рубашку Роберта. Пожилой мужчина продолжал жестикулировать, как будто не заметив произошедшего. Сотрудник, принимавший его, показался в дверном проеме и, глядя на остолбеневшего Роберта, лишь покрутил пальцем у виска. Альфа, сопровождавший омегу, быстро опустился и собрал разбросанные документы. — Вы его извините. Он всегда такой, когда нервничает. Вчера его ограбили, вырвали сумку в торговом центре. Вора ваши коллеги нашли, а вот содержимое сумки нет. — Понятно. — Роберт выдернул документы из рук альфы. Бросив их на стол, омега направился в сторону комнаты отдыха, в шкафчике всегда была запасная рубашка. Следом быстро влетел Вик, он развернул Роберта к себе и оглядел омегу. — С тобой все в порядке? — Да, просто тот омега выбил кофе у меня из рук. А я был так раздосадован, что забыл поблагодарить альфу, что помог поднять мне папку. — Роберт расстегнул мокрую рубашку и без стеснения снял ее. Вик осмотрел подтянутое тело, на котором застыли старые шрамы. Быстро переодевшись и безжалостно выбросив испорченную вещь в мусорное ведро, Роберт прошел мимо напряженного Виктора. — Все нор-маль-но, — тихо произнес омега, поравнявшись с альфой. Оказавшись вновь в коридоре, Роберт с интересом заметил, что мужчина, пришедший с пожилым омегой, так и стоит напротив дверей его кабинета. Роберт не любил общаться с альфами, если только те не были подростками-хулиганами или обыкновенными пьянчугами, если омега не чувствовал своего превосходства. Здесь же был сильный взрослый альфа, источавший приятный аромат. Странно, но именно на его запах обратил внимание Роберт. Он был сладким, как запах яблочного сиропа. Роберт сглотнул и как можно увереннее направился к своему кабинету. — Я хотел извиниться, — проговорил мужчина, когда омега приблизился к нему. — Извинения приняты, — строго проговорил Роберт. Омега заметил, что мужчина не собирается уходить и спросил:  — Еще какие-то вопросы? — Да… — проговорил альфа, но его перебили. — Делом вашего родственника занимается сержант Клоуди. — отрезал Роберт. — Жаль. А я лишь хотел узнать Ваше имя. Роберт закусил губу, снова показывая свою слабость и неуверенность. — Вам позвонят. Извините. — омега тихо промямлил последние слова и проскочил в кабинет, опустив голову.

***

Мартин, так звали альфу, появился на следующий день с коробкой конфет. Роберт окончательно растерялся. — Не стоило. Я вам еще вчера сказал, что извинения приняты. — омега старался не смотреть на альфу. — Будем считать, что я пришел узнать, как продвигается дело моего деда. — альфа улыбнулся. — Тогда передайте конфеты сержанту Клоуди. — Роберт сделал вид, что заполняет бумаги. Альфа явно чувствовал напряжение, поэтому остановил омегу, накрыв своей ладонью ладонь Роберта. — Я вас прошу отпустить меня, иначе я буду расценивать это как угрозу лицу при исполнении и буду вынужден применить оружие. Сказанные слова придали сил Роберту. Он потянулся правой рукой к кобуре. Омега поднял глаза на ошарашенного альфу, который тут же убрал руку. — Что ж, тогда мне не остается никакого выбора, кроме как пригласить вас на прогулку после вашего рабочего дня. Во сколько вы заканчиваете? — не отступал альфа. Роберт вновь поджал губы, но сам того не ожидая ответил: — В шесть.

***

Попытка сбежать не увенчалась успехом. Мартин был на месте уже в пять. Его присутствие мозолило глаза Вику, который уже был готов защитить своего омегу, но Роберт уверил, что справится сам. Когда-то нужно было вылезать из скорлупы. Вот только Вик не понимал, как смог остаться за бортом этого события. Ровно в шесть Роберт вышел из здания. Он мог задержаться на сорок минут и уйти вместе с Виком, но почему-то не сделал этого. Мартин предложил прогуляться пешком, а потом невзначай завел его в небольшое тихое кафе. — Я Мартин, а вы так и не представились, — улыбнулся альфа, когда от их стола отошел официант. Роберт с ужасом понял, что всю дорогу до кафе они молчали. — Роберт. И можно на ты. Альфа заметил, как омега вновь закусил губу, как тогда у кабинета. — Ты герой. Я тебя сразу узнал. Мой племянник был там вместе с братом. Они выжили. Роберт промолчал. — Неприятная тема для тебя? — альфе не нравилось молчание. — Я последнее время плохой собеседник, — виновато произнес Роберт, опуская глаза. Подошедший официант поставил на стол заказанные блюда. Больше Мартин не расспрашивал ничего у Роберта, а лишь рассказывал. Омега стал чувствовать комфортнее в ситуации слушателя. Иногда история Мартина заставляла его сдержано смеяться. — Ты очень красивый. — наконец произнес альфа. — Особенно, когда злишься и стесняешься. Роберт опустил глаза. Официант положил на стол счет. Мартин не позволил даже посмотреть на него. Альфа и омега вышли из помещения. Уже стемнело. — Теплая осень. Октябрь, а мы до сих пор не надели куртки. — Да, — протянул Роберт. — Такое бывает редко. Внезапно с неба упали несколько капель, а уже через несколько секунд полил дождь. Мартин отдал омеге свой пиджак. Они, все мокрые, успели добежать до близлежащего подъезда и укрыться под небольшим козырьком. — Ты так много рассказал о себе. А я все время молчал. — произнес омега, прижавшись к альфе. «Уолес продал бы душу за такую близость.» — подумал про себя Роберт. — Тебя ждут дома? — вдруг спросил Мартин. — Нет. — Тогда можешь переждать дождь у меня. — Мартин ловко открыл дверь подъезда.

***

Мартин был нежен. Но даже его осторожность и ласка не смогли расслабить напряженное до предела тело Роберта. Несмотря на открытую позу и широко разведенные ноги, Мартин сделал вывод, что войти в него не сможет. Альфа обхватил рукой член омеги, заставив того вздрогнуть. Еще пару движений и затвердевшая плоть в руках альфы начала приносить удовольствие.Роберт глубоко вздохнул и шумно выдохнул. — Давно у тебя не было. — Да, — выдохнул омега, когда к поступательным движениям добавился палец в заднем проходе. Инстинктивно сжавшись, Роберт причинил себе дискомфорт. Но нежные руки на напряженном члене, позволили омеге начать расслабляться. Затем был еще один палец и еще. Роберт тяжело дышал и стонал. Краем глаза он видел, что альфа сам возбужден и от этого ему становилось не по себе. С одной стороны он хотел почувствовать его твердую плоть внутри, а с другой он помнил омерзительные толчки сектанта, взявшего его в заложники, внутри себя. На краю сознания Роберт простонал: — Давай. И альфа не заставил себя ждать. Он ворвался слишком резко, причинив омеге боль и заставив его прикусить губу до крови. Внутри он вновь сжался и альфа испугался. Он собирался выйти из Роберта, но вдруг услышал тихое: — Нет. Я хочу тебя. Мартин накрыл своим телом тело омеги, медленно двигаясь внутри разгоряченного тела, и слизал с его губ проступившую кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.