ID работы: 5681547

Заложник

Слэш
R
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 43 Отзывы 40 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Где ты был? — Мартин не поднимал головы. Он сидел на диване в гостиной. Роберт застыл в проходе. В доме было темно и лишь тонкий луч лунного света проникал через окно комнаты. — Я работал. — Сегодня приходил Вик, — голос альфы сорвался. — Он говорил о том, что ты признавался ему в убийстве. Мартин поджал губы и поднял голову. В тусклом свете Роберт увидел побои на лице, разорванную губу и запекшуюся кровь в уголках рта. — Он избил тебя? — Омега подскочил к Мартину. — Что у тебя с лицом? Роберт коснулся щеки мужчины, но альфа отстранил его руку. — Не надо. Скажи мне правду, я пойму. Я помогу тебе. Роберт, я люблю тебя. Только скажи правду. Ты же не убийца? Ты не мог. Мартин посмотрел прямо в глаза омеги. Слезы скатились по щекам, альфа, как ребенок, стер их, размазывая ранее высохшую грязь. — Нет, Мартин. Нет конечно. Сердце Роберта билось со страшной силой. А через три дня он собрал вещи и уехал домой, оставив Мартину записку о том, что не хочет больше мучить его.

***

Крыша клуба рухнула от взрыва спустя полчаса, придавив прятавшихся от кровавой бойни молодых людей. Выживших не было. Кого не пристрелили, раздавило грудой бетонных пластин. Роберт стоял поодаль. Весь в черном, хотя от пыли одежда приобрела серый грязный оттенок. В тонких пальцах дымилась сигарета. Размазанная косметика превратила лицо в месиво. Слезы оставляли грязные следы на щеках. Омегу трясло. От помощи он отказался. Докурив, Роберт побрел по тротуару. Уже в квартире омега сбросил черную шляпу и рухнул на пол. Перед глазами стояли страшные картины. После того, как погас свет и затихла музыка, в центре зала засверкали огни фонарей и началась стрельба. Крики людей, в зале паника. На ощупь люди ринулись к выходам, но они были заблокированы. Кто-то в толпе падал, кто-то прятался в уборных и подсобных помещениях. Джеб все также держал Роберта. Он не двигался. Альфа сидел на высоком барном стуле. Свет фонаря сверкнул в сторону барной стойки. Бармен лежал на ней с простреленной головой. Роберт глубоко вздохнул. Прикрыл глаза. Внезапно Джеб поднял его с места. Он вложил в руку омеги пистолет. Альфа расстреливал людей руками Роберта. — Ты прекрасен. Ты мой ангел. Ты несешь смерть. — шептал он, оставляя на шее засосы.

***

Рабочая суматоха обошла Роберта стороной. Он пришел в участок, медленно разложил пару закрытых дел и принялся писать рапорты. Несколько полицейских громко ругались, указывали в телевизор, новостной сюжет рассказывал о ночной бойне. Роберт предпочёл не обращать внимания, его мутило от одного воспоминания произошедшего. Он встал и подошел к двери, чтобы прикрыть ее, но не успел. В кабинет влетел Вик и с грохотом захлопнул ее за собой. Он оттолкнул Роберта к столу. И с силой ударил по лицу. — Что ты делаешь? — прохрипел омега, хватаясь за место, куда пришлась пощечина. — Ты был вчера там! И не отрицай! Знакомый со скорой видел тебя там. Вик потер переносицу. Он схватил Роберта, крепко обнял его и продолжил: — Как ты вообще мог! Ты стрелял из табельного оружия в людей и даже не думал о последствиях. — Вик выдохнул. — Я сделаю все, чтобы защитить тебя. Я не отдам тебя. Но просто скажи, кто был с тобой там? Виктор поцеловал омегу в шею и тут же наткнулся на свежий засос. — Ты и так знаешь. — омега сильнее прижался к альфе. — Роб, тебе нужна помощь. Доверься мне. — Ты ничего не сможешь. Он не позволит. — выдохнул омега.

***

Вик выехал на очередной вызов. Мужчина, одевшись в рясу, зарубил топором свою мать, расчленив ее на семь частей. Он вышел на улицу, держа ее голову, и кричал что-то про очищение. Его задержали. Вик был в ужасе. Убийцы в рясах заявили о себе накануне, появившись в рекламный перерыв передачи Х. Короткий видеоролик, на котором мужчина с длинными светлыми волосами, одетый во все черное, с перепачканными в крови руками, говорил о том, что город вскоре очистится, благодаря сознательным гражданам и некоторым преданным своему делу блюстителям закона. Он говорил о том, что сейчас все люди города не свободны, они все заложники: заложники правительства, закона, начальства на работе или же семьи. Что каждый день мы доверяем свою жизнь чужим людям, но хотят ли они этого? Мужчина говорил, что пора сбросить оковы и взять все в свои руки. Из-под стола он достал голову прокурора города. На следующий день все психи последовали его совету. В городе нарастала паника. Виктор несколько раз пересматривал ролик, боясь увидеть на нем Роберта, но у всех участников лица были прикрыты широкими полями черных шляп. Вик любил Роберта. Любил так, как никого другого в своей жизни. Наверно это называют истинностью между альфой и омегой, только не всегда эти чувства взаимны. После смены альфа заехал в ближайший к участку бар. Знакомый бармен, не спрашивая, плеснул Вику виски. — Паршиво выглядите, офицер. Религиозные фанатики загоняли? — усмехнулся бородатый альфа. Вик усмехнулся в ответ и закурил. Рыжая шевелюра была раскидана в творческом беспорядке. Слишком мало геля. Дурацкие мысли лезли в голову, а среди них дикое желание ворваться к Роберту в квартиру, выдернуть из брюк широкий ремень и выпороть его как следует. Он часто представлял Роберта в своих фантазиях, в том числе и сексуальных, не раз раздевал его, не раз нежно входил в горячее тело. Омега был первым у Виктора и этот опыт навсегда отложился в его памяти. Случилось это на первом курсе академии. После альфа еще долго вожделел, но Роберт предпочел оборвать столь близкую связь и остаться друзьями. Уолес был рад и этому. Просто друзья, один из которых сходит с ума от любви.

***

Омега неожиданно назначил другу встречу в церкви. Служба давно закончилась и Роберт сидел в одиночестве на последней скамье в зале церкви. Одет он был во все черное. В участке омега не появлялся неделю, сославшись на болезнь и предоставив соответствующий документ. Вик присел рядом с Робертом. — Чего ты хотел? — тихо спросил альфа. — Я пришел покаяться, но опоздал немного. — Твой телефон на прослушке. За тобой следят. Роберт улыбнулся, он посмотрел на друга полными слез глазами. — Назад пути нет. Мы все в ловушке. — прошептал омега. — Кто? — Вик тряханул Роберта за плечи. — Кто промыл тебе так мозги? Кто эта сволочь, что превратила тебя в безвольное существо? — Вик, я все еще там, — Роберт стер слезы с глаз и повернулся в сторону алтаря. — Я все еще заложник. Меня никто не освободил. Я по-прежнему истекаю кровью, прикованный к стойке у окна номер пять в центральном банке. — Что ты такое говоришь? — глаза Вика наполнились ужасом. Роберт страшно улыбнулся. Его глаза были безумны. — Возьми завтра отгул. — тихо произнес омега. Роберт протянул руку к лежавшей все это время рядом черной шляпе и, медленно встав, направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.