ID работы: 5681547

Заложник

Слэш
R
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 43 Отзывы 40 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Роберт начал с полицейской машины, припаркованной у входа в участок, разбив битой стекла. Еще четверо преступников расстреляли находившихся на улице сотрудников полиции. На выстрелы выбежало еще двое полицейских, но они не успели даже среагировать. Роберт держал во рту сигарету, зрачки были неестественно расширены. Еще дома Джеб «помог» Роберту расслабиться с помощью ЛСД. Омега казался бесстрашным. Один из его пособников кинул взрывчатку в помещение. От взрыва внутри все оказалось наполнено дымом и пылью. Бандиты вошли в здание и стали расстреливать всех подряд. Убивать своих же Роберту оказалось проще, чем безоружных жителей города. Омегу узнали и не могли поверить глазам. Он был весь в черном. Длинный кардиган напоминал рясу. Кто-то из сослуживцев Роберта попытался воззвать к милосердию, но бандиты не жалели никого, и если Роберт задумывался хотя бы на минуту о своих товарищах, то сумасшедшие люди Джеба были безжалостны. Раненые полицейские отстреливались, кто-то вызвал подкрепление. Пол участка оказался залит кровью. Одного из преступников подстрелил Рамирес, но он тут же был ранен пулей Роберта. Омега подошел ближе. Мертвых с каждой секундой становилось больше, чем выживших. — Прости. — прошептал омега и выстрелил в голову альфе. Он нагнулся к убитому напарнику и прикрыл его глаза ладонью. Вокруг царила паника. Роберт чувствовал ее и от этого становилось дурно. Сзади омегу попытались схватить. Вик взял Роберта в захват, зажав рукой шею. Омега сумел вывернуться из рук и ударил друга по голове прикладом ружья. Когда альфа упал, Роберт выстрелил в пол рядом с телом и перевернул Вика на место выстрела. — Прости, Вик. Я не хотел. Полицейский участок оказался полностью уничтожен. Троих тяжело раненых, но живых сотрудников полиции вывели на крышу. Ими прикрывались выжившие члены банды. Вокруг здания было уже все оцеплено. С крыши стали лететь дымовые шашки, но это не спасло преступников. Их обезвредили как только члены банды сбросили тела полицейских с крыши двухэтажного здания полиции. В это же время Роберт осторожно прошел к сейфам в кабинете комиссара, чье тело безвольно висело на стуле. Омега открыл несколько сейфов ключом, бессовестно обыскав карманы мертвого мужчины, и что-то судорожно стал искать внутри. — Руки! — слова дались альфе тяжело. Вик приставил дуло пистолета к затылку омеги, заставив того поднять руки за голову. — Эй, Вик. Я думал, ты отдыхаешь дома. — начал Роберт. — Роб, — Виктор выдержал паузу. — Зачем? Роберт повернулся, держа руки за головой. — Я хочу очистить наш город. — прошептал омега и быстро выбил пистолет из рук Вика. Альфа размахнулся и попал точно в челюсть омеге, тот перевалился через стол. Виктор подбежал к Роберту, но лишь получил удар ногой в живот и согнулся пополам. Омега нанес очередной удар коленом в челюсть альфы. Тот отлетел к стене и, ударившись головой, потерял сознание. Роберт вытер тыльной стороной ладони кровь с губ и прошел мимо друга, подобрав пистолет. — Я все исправлю, Вик. Все исправлю. Он схватил какую-то папку и поспешил уйти. Спектакль на крыше подходил к концу, и у омеги было пару минут, чтобы улизнуть незамеченным через окно раздевалки.

***

Омега побежал к машине, стоявшей у обочины, выкинув растерянного водителя, он сел за руль. Погони не было, но Роберт гнал, не соблюдая правил дорожного движения. Телефон Джеба был недоступен. Это сводило с ума. Несколько минут он колесил вокруг центрального офисного здания. Джеб ответил с десятого раза. Он приказал Роберту подниматься на крышу, к этому моменту уже несколько полицейских машин подъехало к зданию. В папках, взятых омегой, были материалы дела их с Джебом преступлений. Но как говорил альфа, в участок он отправил Роберта не для этого. Он лишь хотел, чтобы омега почувствовал свою власть над жизнями людей, чтобы смог переступить через себя, свои моральные принципы и устои.

***

На условленном месте Джеба не оказалось. Роберт безуспешно пытался дозвониться до альфы, но после нескольких попыток телефон стал недоступен. Омега поджал губы. Он был готов расплакаться. На крыше банка уже стали появляться полицейские, но никто не стрелял. Слишком подозрительно смотрелся телефон в руках Роберта. Отряд специального назначения выстроился в ряд, прикрываясь щитами. Несколько сильных мужчин против одного уже беспомощного омеги, но никто не знал об этом. Роберт видел снайперов, готовых снять его в любой момент. — Роберт, сдавайся, у тебя нет путей к отступлению. Не делай глупостей. — мужчина говорил в рупор. Роберт не мог понять, кому принадлежит голос. Внезапно в руках омеги зазвонил телефон. Тот уже был готов ответить, но выстрел поразил его руку.Бумаги из папки с делом разлетелись в разные стороны. Снайпер промахнулся? Или же ему помогли это сделать. У Роберта в голове была каша, он медленно воспринимал происходящее из-за боли. Но он все-таки ответил на звонок. — Поиграем с ними? Скажи, что через пять минут взорвется центральный торговый центр на Мейн. — знакомый голос был твердым. Роберт произнес, сказанное Джебом по телефону. — Хороший мальчик. А теперь отступай назад. Двигайся к краю. Я знаю, тебе больно, но скоро ты будешь свободен. Я стою на крыше торгового центра. На счет три прыгаем вместе, — прошептал Джеб. — Раз… Роберт медленно стал отступать назад, по-прежнему держа трубку у уха. Но среди оцепления он увидел знакомую фигуру.Вик пробрался через полицейских и вырвал из рук оперативника рупор. — Роберт, это блеф, чтобы он тебе не сказал. Роб, все хорошо, успокойся. Омега осмотрелся по сторонам. Его взгляд был диким. Вик вышел из-за оцепления и пошел навстречу Роберту. Он подходил все ближе и ближе. — Два… — послышалось в трубке. — Не слушай его, делай, что тебе говорю я. Голос становился все требовательней. — Роб, не надо. — Вик отбросил рупор в сторону. — Я помогу, — на глазах альфы появились слезы. Его побитое лицо сейчас казалось Роберту родным. Омега уже был готов сделать шаг к Вику, но внезапно он услышал приказ из телефона: — Три! Прыгай! Омега дернулся к краю, кто-то из-за оцепления открыл огонь. Виктор быстро сориентировался и закрыл собой Роберта. Инстинктивно омега подхватил альфу под руки и опустился с ним на землю. Роберт зажимал раны Вика, но это было бесполезно, сквозные дыры в теле сочились кровью. — Вик, — звал омега. Альфа лишь хрипел и ловил воздух. Изо рта лилась кровь. — Вик, зачем? — произнес Роберт. Виктор хватался за омегу, видя, что полицейские уже подбегают к ним, пытаясь защитить, не дать арестовать омегу, прекрасно понимая, что все кончено. — Я люблю тебя… — последнее, что смог произнести альфа. Роберта схватили и оттащили от тела Вика. Руки тут же были заломаны. Роберт смотрел на тело мертвого друга и плакал. Он стал вырываться, но держали его крепко. Омега кричал, слезы лились по щекам. Он буквально задыхался от них, как несколько секунд назад Вик от поступающей к горлу крови.

***

Мужчина с длинным светлыми волосами сидел на скамейке на кладбище. Неподалеку происходили траурные церемонии. Хоронили сотрудников полиции, ставших жертвами банды религиозных фанатиков. Газета в руках альфы была раскрыта на статье о признании Роберта Грина, бывшего сотрудника полиции и одного из преступников, виновным по всем статьям и его пожизненном заключении. Выстрелы. Полицейских похоронили со всеми почестями. В их числе был и Виктор Уолес. Безутешный отец альфы падал на колени перед свежей могилой сына и сгребал землю. Его пытались увести родственники, но омега бился в истерике. Мужчина со светлыми волосами, собранными в хвост, поднялся со скамейки. Он дошел до ближайшей станции метро. Газета полетела в мусорное ведро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.