ID работы: 5682083

Татуинская любовь

Гет
R
Завершён
204
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 140 Отзывы 36 В сборник Скачать

Знакомство (часть 2)

Настройки текста
- Мой отец фермер-влагодобытчик. Наша ферма располагается примерно в шестидесяти пяти милях к юго-западу от Анкорхэда. У меня ещё есть старший брат, а мама умерла десять лет назад... Вот только... - Мия тяжело вздохнула. - Я не знаю, живы ли они... Меня схватили трое тускенов и я ничего не видела... Но я... я очень надеюсь, что они живы... - Как ваша фамилия, Мия? И каково имя вашего отца? - спросил Оби-Ван. - Сарн, - ответила девушка. - А отца зовут Олан. Олан Сарн... Но почему вы спросили? - Я могу наведаться в Муниципальный совет Анкорхэда и навести справки... - начал Оби-Ван. - Но зачем же обращаться в Муниципальный совет? - воскликнула девушка. - Мы можем сразу отправится на нашу ферму и всё узнать. - Мы?.. - переспросил Оби-Ван. - Нет, Мия, я бы не советовал бы вам, учитывая ваше состояние, отправляться в такой долгий путь. Вам надо как следует окрепнуть, а вашим ранам надо позволить как следует излечиться... Нет-нет, я не позволю вам покинуть этот дом по крайней мере неделю, - тоном, не терпящим возражений, заявил он. - И эту неделю я предписываю вам постельный режим и хорошее питание, - добавил он шутливо-строгим тоном. - Если хотите, я могу справиться о вашей семье в Муниципальном совете или даже съездить на вашу ферму, но сделаю я это один, - закончил он уже серьёзно. - Один?.. И оставите меня здесь в одиночестве?.. - испуганно вскричала Мия. - Нет, я не останусь тут одна... Да, вы правы, Бен, - после небольшой паузы продолжила девушка. - Если мои папа и брат живы, то неделя ничего не значит, поскольку я отсутствовала так долго... А если... если они погибли, то... это уже неважно... - закончила она, печально вздохнув. - Ну значит решено?.. Примерно через неделю мы с вами всё узнаем... - мягко произнёс Оби-Ван. - Да, - кивнула девушка. И снова, вот уже не в первый раз, на какое-то время в комнате воцарилась тишина, которую на это раз нарушила Мия. - Я понимаю, что пока полностью мне вымыться нельзя, - заговорила девушка. - Но... нельзя ли мне хотя бы помыть голову... - О... да-да, конечно, - вскочил со своего места Оби-Ван. - Я вас провожу... Девушка также поднялась с кровати и, замотав одеяло вокруг себя на манер юбки, последовала за своим спасителем, который обернулся к ней, чтобы посторониться и пропустить её вперед. Но вот взгляд его упал на её босые ноги. - Вот я болван, - воскликнул вдруг мужчина, и чуть ли не по лбу себя стукнул. - Эээ... почему?.. - удивленно нахмурившись, поинтересовалась Мия. - Признаюсь вам, Мия... пока вы были без сознания, я всё же наведался в Анкорхэд и купил вам платье, а вот про обувь я и не подумал... - Оу... - ответила девушка и невольно улыбнулась, глядя на растерянного мужчину. - Думаю, эту проблему можно легко решить. Временно обувью мне могут послужить какие-нибудь ваши старые носки... А что касается платья, то... я очень благодарна вам за заботу... Но пока я его носить не буду, так как оно перепачкается в бакте, и, если вы не против, то я похожу пока в вашей рубашке... Мммм... если у вас найдется какая-нибудь ненужная тряпка, а также нитки и иголка, то я смогу соорудить себе юбку. В ответ Оби-Ван благодарно кивнул и уже через пару секунд извлек из шкафа свои носки и тут же натянул их на ноги Мии. Затем он передал девушке полотенце и указал где находится санузел, а сам продолжил рыться в шкафу в поисках подходящей ткани для юбки. Вот, наконец, на самом дне нижней полки, он отыскал подходящий кусок материи светло-коричневого цвета, оставшейся ещё от прежнего владельца этого дома и являвшейся, судя по всему, старой занавеской. Впрочем, ткань эта хорошо сохранилась и вполне подходила для нужд Мии. Затем он извлек из небольшого ящичка швейные принадлежности. Прихватив помимо этих «находок» ещё и чистые наволочку и простынь, он отправился в спальню, где сменил постельное бельё, поскольку прежнее было всё в песке. После этого Оби-Ван вернулся в общую комнату и, усевшись на кушетку, стал ждать Мию. Спустя примерно полчаса в дверях появилась Мия, вымытые волосы которой были обмотаны полотенцем. Однако вид у девушки был почему-то очень виноватый, что несколько удивило Оби-Вана. - Всё в порядке? - поинтересовался он. - Угу, - кивнула она - Вот только... я потратила слишком много воды... Мне пришлось трижды помыть свои волосы, потому что... потому что за всё это время у меня не было возможности их вымыть, и... и они никак не хотели отмываться... Мия опустила голову и горестно вздохнула. В этот момент девушка выглядела очень трогательно и... мило, и Оби-Ван невольно улыбнулся, глядя на свою расстроенную гостью. Он поднялся со своего места и подошел к ней. - Не волнуйтесь, Мия, - произнёс он, мягко прикоснувшись к её плечу. - Как я уже говорил, воды у меня достаточно. Помимо того, что моё влагодобывающее оборудование исправно работает круглые сутки, совсем недавно я сделал довольно приличный запас воды... Так что не переживайте об этом и смело используйте её столько, сколько вам необходимо. Мия подняла свои огромные глаза и взглянула на своего спасителя с благодарностью, а затем смущенно кивнула. А Оби-Ван отметил про себя, что девушка просто очаровательна, когда смущается, и невольно залюбовался ею, но тут же он сам смутился таким своим мыслям и одёрнул себя... - Кхм... эм... я нашел ткань для вашей юбки, - произнёс он немного хрипловатым голосом. - Она и швейные принадлежности - в спальне... - О... да, спасибо большое, - улыбнулась Мия. - Если вы не против, я... займусь... эм... шитьем... - Да, конечно, - отозвался мужчина. Мия скрылась за занавеской, отделяющей спальню от общей комнаты, а Оби-Ван, взглянув на хронометр, обнаружил, что уже пора готовить ужин, и оправился на кухню. Рассудив, что мясом пока что кормить девушку не следует, поскольку это довольно тяжелая пища, он решил приготовить овощное рагу. Оби-Ван спустился в кладовую, которая находилась в подвальном помещении его жилища. Прихватив необходимые овощи и зелень, он вернулся на кухню и занялся стряпней. А тем временем Мия, вытерев свои волосы насухо, повесила полотенце на спинку стула. Увидев на тумбочке помимо коробочки со швейными принадлежностями ещё и расческу, она улыбнулась и с теплотой подумала о своем заботливом спасителе. Как следует расчесав свои густые волосы, девушка размотала одеяло, которое было обернуто вокруг неё как юбка, и вместо него обернула вокруг своих бёдер материю, которую дал ей Бен. Что ж, её было более чем достаточно, и она приступила к шитью. Управилась Мия довольно быстро, и уже через час она повязывала вокруг своей талии широкий пояс, сделанный из оставшегося куска бывшей занавески, который должен был не позволить юбке соскользнуть с неё. Кроме того, узкую полоску ткани она использовала как ленточку для своих волос, завязав их в хвост. А между тем по дому уже во всю разносились аппетитные ароматы, и Мия направилась на кухню. На маленьком обеденном столе стояло блюдо с хлебными лепешками, а также две тарелки, рядом с которыми лежали вилки, а сам хозяин этого жилища сидел на стуле и задумчиво смотрел в небольшое окошко.

*****

Оби-Ван справился с готовкой довольно быстро, но решил пока не беспокоить Мию, резонно рассудив, что она сама придет сюда, когда закончит свои портняжные дела. Он накрыл на стол, сел на один из стульев и задумчиво устремил свой взгляд в окно. Бывшему джедаю было, конечно, о чем подумать, учитывая произошедшее не только лично с ним, но и с целой Галактикой, однако сейчас думать о всевозможных глобальных проблемах ему совсем не хотелось, и думал он о спасенной им девушке и о её нуждах... Мужчина был так погружен в свои мысли, что не сразу почувствовал, что его гостья уже пару минут стоит в дверях и смотрит на него. Но вот он глубоко вздохнул и отвлекся от созерцания унылого татуинского пейзажа за окном. Повернув голову в сторону стоявшей у входа на его маленькую кухоньку Мии, он быстро встал и хотел было что-то сказать, но вдруг замер, устремив на девушку восхищенный взгляд. Нет, Оби-Ван, конечно же, разглядел красоту девушки ещё когда она была без сознания и перепачкана с ног до головы, но сейчас... Оказалось, что у неё красивые пышные волосы цвета татуинских песков, прекрасно гармонировавшие с её огромными серо-зелеными глазами, от которых он никак не мог отвести своего взгляда... Но тут он наконец-то заметил, что сильно смутил девушку своим взглядом и ослабил зрительный контакт. Он хотел было сказать что-то вроде: «Отлично выглядите, Мия», но счел это не совсем уместным, так как такой его «комплимент» уж точно ещё больше вгонит в краску эту скромную татуинку, а поэтому не стал этого делать. - Прошу вас, Мия, - он галантно отодвинул её стул и девушка села на него. Оби-Ван снял с плиты сковороду с рагу и разложил его по тарелкам, после чего мужчина и девушка приступили к трапезе, которая прошла в тишине, так как оба они почему-то не решались завязать какой-то разговор. - Благодарю вас, Бен, - произнесла Мия после того как всё съела и выпила кружку горячего чая. - Было очень вкусно, - улыбнулась она своей милой улыбкой. - Рад, что вам понравилось, Мия, - улыбнулся в ответ Оби-Ван. - А теперь, думаю, вам пора отдыхать. Вон сколько дел вы сегодня переделали, а ведь я, между прочим, прописал вам постельный режим, - шутливо заметил он. В ответ Мия кивнула и поднялась со своего места. - Спокойной ночи, Бен, - сказала она. - И ещё раз большое спасибо вам за всё. - Не за что, Мия, - кивнул в ответ мужчина. - И вам доброй ночи...

*****

Покинув кухню, Мия отправилась в спальню, где стянула с себя свою импровизированную юбку и юркнула под одеяло. Но, конечно же, уснуть сразу она не смогла. Какое-то время она слушала, как Бен убирает посуду и ходит по дому. Затем, судя по всему, он постелил себе на кушетке в общей комнате и также лег спать. Мия вздохнула и, повернувшись на бок лицом к окошку, устремила свой взгляд на усыпанное звездами татуинское небо. И думала она в этот момент о своем спасителе, прекрасном человеке по имени Бен... Да, несмотря на то, что фактически она была знакома с ним всего один неполный день и за эти несколько часов знакомства пообщались они совсем немного, она была уверена, что Бен был прекрасным и замечательным человеком. Она просто чувствовала это и всё... Мии казалось, что от этого человека буквально исходит доброта, тепло и... ещё что-то, что она не могла никак сформулировать... За свои почти двадцать пять лет, Мия встретила очень немного людей, с которыми бы ей было так хорошо и уютно. Конечно, её нельзя было назвать слишком общительной, но несмотря на то, что у неё было очень много работы на ферме, она всё же находила время пообщаться со своими бывшими одноклассниками. Однако по-настоящему близких и дружеских отношений у неё так и ни с кем и не сложилось. Её отец и брат были самыми близкими для неё людьми... Ещё, конечно же, была мама, но её давно уже не было в живых. Мия родилась и всю жизнь прожила на Татуине, этом полукриминальном мире, контролируемом хаттами, в котором лишь фермеры-влагодобытчики пытались вести честную жизнь, добывая себе хлеб насущный своим трудом. Хотя фермеры время от времени и объединяли свои усилия, когда дело доходило до открытого противостояния с песчаным народом и иногда совместными усилиями им удавалось отбить украденные коренными жителями Татуина влагоуловители, в целом каждая фермерская семья жила обособленно и не очень-то стремилась к общению с соседями. Одним словом, большой редкостью на Татуине было встретить человека, который вот так вот просто взял и помог бы тому, кого видит в первый раз в жизни. И вот сейчас, в самый тяжелый момент её жизни, Мии посчастливилось встретить такого человека. Он принёс её в свой дом и оказал ей помощь, а мог ведь не делать этого, просто позволив ей умереть, а не тратить на неё дорогостоящие лекарства. Мия снова вздохнула... Неделя. Именно столько она проведет в этом доме вместе с Беном, а затем он отвезёт её к отцу и брату, и, скорее всего, больше они никогда не встретятся. Мия очень хотела снова увидеть своих родных и молила богов, чтобы они были живы, но... от мысли, что она навсегда расстанется с Беном, ей становилось очень грустно. Девушка снова вздохнула, а затем закрыла глаза, и спустя какое-то время ей всё же удалось наконец-то заснуть...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.