ID работы: 5682083

Татуинская любовь

Гет
R
Завершён
204
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 140 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
С тех пор, как Оби-Ван и Мия стали близки, прошло три дня. И три дня прошло с тех пор, как она точно узнала, что её семья погибла от рук тускенов. Наблюдая то, как его возлюбленная раз за разом достает из ящика комода свой «семейный архив» и смотрит на фото своих погибших родных, мужчина решил обсудить с ней один довольно деликатный вопрос. - Мия, я тут подумал... - начал Оби-Ван и замолчал. - О чём? - спросила она. - Не сочти меня меркантильным или ещё каким... - продолжил мужчина. - Но это очень несправедливо, что пока ты была в плену, твою ферму прикарманил Хафф Дарклайтер... - Да, это не справедливо, - ответила Мия. - Но таковы здешние порядки, Бен. Моих отца и брата убили, а я была похищена тускенами... - она немного помолчала, а затем продолжила. - Если влагодобывающая ферма остается без хозяев, то она переходит в собственность Муниципального совета Анкорхэда, который продает её тому, кто захочет её купить... - Но ведь ты не погибла, - прервал её Кеноби. - У Совета были все основания считать меня погибшей, так как случаев, когда те, кого для своих ритуалов захватывали песчаные люди, возвращались живыми буквально единицы... Пальцев одной руки будет достаточно, чтобы пересчитать эти случаи. Да и те были уже очень давно. Думаю, господин Дарклайтер приобрел нашу ферму в соответствии с нашим законом и вернуть её мне откажется... И Муниципальный совет будет на его стороне. - Но... я не говорю о возврате фермы, но на компенсацию ты определенно имеешь право. Этого требует элементарная справедливость, Мия. Твои предки многое вложили в вашу ферму, и не твоя вина, что так всё... всё сложилось. Да и потом, совершенно точно деньги тебе не помешают... - Нам, - произнесла Мия. - Что? - удивленно переспросил Оби-Ван. - Деньги не помешают нам, - сделав ударение на слове «нам», повторила она. - Ведь мы же с тобой теперь... вместе, - произнести слово «семья» она не решилась. - Значит ты согласна наведаться к господину Дарклайтеру? - улыбнулся он. - Да, - ответила девушка. - Вот только... я никогда не занималась такими вещами... Я не знаю, сумею ли я вот так вот явиться к одному из самых богатых и влиятельных людей Анкорхэда и потребовать... эту... эту компенсацию. - Если ты мне позволишь, то переговоры я возьму на себя, - слегка усмехнувшись, подмигнул он ей. - Хорошо, - кивнула Мия. - Конечно я согласна. - Тогда, наверное, не стоит откладывать это в долгий ящик. Как ты смотришь на то, чтобы отправиться к нему завтра? В ответ Мия согласно кивнула. - Ну значит решено, - подытожил Оби-Ван. - Завтра с утра и отправимся...

*****

Дом Хаффа Дарклайтера был едва ли не самым большим в Анкорхэде. Даже если бы Мия и не показала дорогу к нему, Оби-Ван и сам бы нашел его. Дверь им открыла юная девушка лет восемнадцати, судя по всему служанка (или рабыня). - Я - Мия Сарн... - начала Мия, но продолжать ей не понадобилось, поскольку за спиной служанки появился хозяин дома - темноволосый мужчина лет около сорока или чуть меньше. - Впусти их, Дана, - произнёс он. Девушка посторонилась, пропуская визитеров в дом. - Мои арендаторы рассказали мне о... обо всём, - продолжил он, когда все трое прошли в большую общую комнату. Мия и Оби-Ван разместились на диване, а Дарклайтер уселся в кресло напротив, - Прежде всего, примите мои соболезнования в связи с гибелью ваших родных, мисс Сарн, - после непродолжительной паузы продолжил мужчина. - Я хотел найти вас, но не знал где вы теперь... эм... поселились, а расспросы в городе не дали никаких результатов. - Вы искали мисс Сарн? - удивлённо поднял бровь Оби-Ван. - Моё имя Бен Кеноби, - представился он в ответ на вопросительный взгляд фермера. - И мы с мисс Сарн вместе, - пояснил он. - Да, искал, - последовал ответ. - Скажу сразу... Если вы рассчитываете вернуть ферму Сарнов... бывшую ферму Сарнов... то у вас ничего не выйдет, поскольку приобрел её я на законных основаниях, однако... я готов выплатить мисс Сарн компенсацию. «Похоже, мне не придется применять мои навыки ведения переговоров... Что ж, это хорошо», - подумал Оби-Ван. - Эти омерзительные тускены - настоящий бич наших и без того неспокойных мест, - продолжал между тем Хафф Дарклайтер. - И я, как, впрочем, и любой местный житель, очень сочувствую тем, кто подвергся нападению этих дикарей, а уж что пережили в тускенском плену вы, мисс Сарн, я даже вообразить не могу... И я, несмотря на то, что приобрел вашу ферму законно, всё же чувствую себя...мммм... скажем так, неуютно, поскольку вы остались без дома. В общем, я готов выплатить вам компенсацию в пятнадцать тысяч кредитов. Согласитесь, мисс Сарн, компенсация эта более чем щедра, - закончил он и вопросительно посмотрел на Мию. Размышляла Мия недолго, поскольку пятнадцать тысяч кредитов действительно были щедрой компенсацией. Насколько она знала, за эти деньги можно было купить небольшой дом в Анкорхэде. Конечно, полностью оборудованная и функционирующая влагодобывающая ферма стоила гораздо дороже, но у Мии не было никакого желания торговаться. Да и смысла в этом тоже никакого не было. Прежде чем ответить, она взглянула на Оби-Вана и тот кивнул ей, так как, похоже, полностью разделял её мнение на этот счёт. - Я согласна, господин Дарклайтер, - ответила Мия. - Спасибо. Дакрлайтер кивнул и вышел в другую комнату за деньгами, но вернулся назад спустя всего лишь несколько секунд с довольно большим пакетом в руках, который он и передал Мии. Видимо деньги были приготовлены им заранее и лишь ждали своего часа. После этого они распрощались, и Оби-Ван и Мия покинули дом самого преуспевающего владельца влагодобывающих ферм в здешних местах. Оба они были довольны тем, что Дарклайтер оказался достаточно справедливым и им не пришлось с ним спорить и и пререкаться. Оби-Ван был рад, что у Мии есть теперь собственные средства, а Мия думала о том, что эти деньги станут хорошим подспорьем в их совместной с Беном жизни.

*****

А совместная жизнь эта складывалась очень хорошо. Первый месяц они буквально не могли оторваться друг от друга и вели себя как молодожёны в свой медовый месяц, посвящая каждую свободную минуту занятиям любовью. Мия, которая была совсем не опытна в любовных делах, быстро училась этой «науке», и Оби-Ван с удовольствием отмечал про себя, что его милая скромная возлюбленная превращается в нежную и страстную женщину, каждая близость с которой дарила ему настоящее счастье. То же самое чувствовала и Мия. Разумеется, занимались Мия и Оби-Ван не только любовью. У них нашлись и другие дела. Выяснив, что в подвальном помещении дома имеется свободное пространство площадью около восьмидесяти пяти* квадратных футов, Мия предложила устроить там их собственный маленький гидропонный сад, чтобы они могли выращивать овощи и зелень для их собственных нужд. - Конечно, придется потратиться на покупку гидропонной системы, которая обойдется нам примерно в тысячу кредитов, зато потом мы существенно сэкономим на покупке овощей и зелени... Всё же они в нашем засушливом мире стоят не дешево, - делилась Мия своей идеей с Оби-Ваном. Конечно же он согласился, и на следующий день после этого предложения они отправились в Анкорхэд и купили всё необходимое для этих целей. Мия занялась своим любимым делом, а Оби-Ван помогал ей в этом, поскольку ему самому было очень любопытно, как всё это работает. Что касается других чисто бытовых дел, то занимались они ими совместно, не деля их между собой, и оказывая друг другу необходимую помощь. А Оби-Ван отмечал про себя, что с появлением в его жизни заботливой и любимой женщины, этот дом, несмотря на то, что в обстановке его абсолютно ничего не поменялось, с каждым днём становился всё более уютным и приятным для жизни.

*****

Но как бы хорошо не было Оби-Вану, его воспоминания, его вина, его боль и тот незримый груз, что лежал на его душе, никуда не делись и постоянно давали о себе знать. Он, конечно, старался ничем не показывать этого Мии, чтобы не волновать её. Поэтому его демоны приходили к нему ночью. Многими бессонными ночами он раз за разом переживал те страшные события и винил себя во всём. Однако он сильно ошибался, когда думал, что Мия не замечает его состояния, которое он, как ему казалось, хорошо скрывал от неё. Она прекрасно чувствовала... Да нет, она знала, что её любимого человека что-то гнетет. Она очень хорошо помнила, как он напрягся, когда в один из первых дней их знакомства, она поинтересовалась тем, что же заставило его выбрать для своего постоянного места жительства такой жестокий и неприветливый мир, как Татуин. А то, что у него были все возможности поселиться на более подходящей и приятной для жизни планете, она узнала, когда он рассказывал ей о разных мирах, в которых он побывал. Помимо этого, у Бена были какие-то непонятные дела с семьей фермеров Ларсов. Несколько раз, когда они возвращались из Анкорхэда, Бен делал крюк, чтобы наведаться к Оуэну и Беру, прося Мию остаться в спидере. И хотя эти загадочные встречи длились всего несколько минут, возвращался с них Бен расстроенный и угрюмый. Мии конечно же было очень любопытно что за тайна стоит за всем этим, но будучи человеком тактичным, она до поры до времени не лезла к нему с расспросами, поскольку было совершенно очевидно, что Бен намерен хранить свои тайны. Так прошло около полугода, и в какой-то момент Мия решилась заговорить со своим любимым о том, что же гнетет его. Как и следовало ожидать, Бен попытался успокоить свою дорогую Мию, и сказать что все с ним в порядке. - Но я же вижу, что это не так, - мягко ответила молодая женщина. - Когда у человека всё в полном порядке, его не мучает бессонница и он не вздыхает тяжко, когда думает, что я этого не вижу, - улыбнулась она. - Я люблю тебя, Бен. И хочу помочь тебе... - Да, ты права, Мия, - вздохнул Оби-Ван, поняв, что нет смысла и дальше упорствовать. - В моей жизни... и не только моей... произошли страшные вещи и... Ты не понимаешь... - после секундной паузы вскричал он. - Я не хочу подвергать тебя опасности... Да и перекладывать свои заботы тебе на плечи я тоже не хочу, - сбивчиво закончил он. - А я и не прошу тебя об этом, - погладила она его по щеке. - Ты не переложишь на меня свои заботы, они так и останутся твоими. Ты ими со мной поделишься и тебе станет легче... Я очень люблю тебя и хочу до конца разделить с тобой не только радости, но горести. Мия потянулась к нему и коснулась его губ нежным поцелуем. - А что касается опасности для меня, о которой ты упомянул... - продолжила она. - То я не боюсь никаких опасностей. Моя жизнь неразрывно связана с тобой. Всё, что я хочу, это быть рядом с тобой, любить тебя и помогать во всем. Оби-Ван поднялся с кушетки, на которой они оба сидели, и подошел к окну. Он смотрел на унылый татуинский пейзаж и думал о том, что возможно Мия права. Он, так же как и она, считал, что его жизнь теперь немыслима без этой прекрасной женщины. Не будь её рядом, ему бы было гораздо тяжелее. И наверное не стоит ему закрываться в своей скорлупе и не подпускать к себе никого. Тем более он уже это сделал, когда полгода назад предложил Мии остаться с ним. Эта женщина стала его спутницей и она достойна его доверия. - Хорошо, Мия, - он отвернулся от окна и посмотрел на неё. - Я расскажу тебе всё. Но прежде чем я это сделаю, хочу, чтобы ты дала мне слово, что всё рассказанное мною, останется строго между нами, так как это знание очень опасно, учитывая какие в Галактике нынче наступили времена... Да ты и сама поймешь это, когда услышишь мой рассказ...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.