ID работы: 5682123

Тысячи дорог

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

До

Настройки текста
      Кари и не знала, что где-то может быть так красиво. Что где-то может дышаться так легко. Казалось, что она, родившаяся в глухой деревушке, всегда жаждала именно этого: путешествовать, исследовать каждый уголок мира, узнать все его секреты… Девушка плотнее завернулась в меховой плащ и улыбнулась, глядя на простирающуюся перед ней долину. Она впервые видела так много зелени. Сочной, яркой, словно изумруды разных оттенков — от светло-зелёных на лугах до глубоких тёмных, спрятанных в тени деревьев. Эта потаённая долина, с двух сторон ограниченная горами, словно царство Миликки в Материальном плане, приглашала остаться здесь на всю жизнь. Это место никогда не знало войны и, казалось, вряд ли узнает. Здесь всегда в достатке еды, везде тишина и покой. Хорошее место, чтобы осесть.       Но Кари не желала покоя. Не сейчас. После родных снегов и лесов она вдруг увидела великую пустыню и тогда поняла, что мир — удивительное место. С тех пор непонятное чувство заставляло её бродить по всему свету. И забредать в такие прекрасные тайники мироздания, как эта долина. Как жаль, что под рукой не было пера и бумаги, чтобы запечатлеть хотя бы в виде наброска это чарующее волшебство!       «Диикину бы понравилось», — с грустной улыбкой подумала Кари. Судьба развела их вскоре после Андертайда. Порхающая рядом пикси Окси, почувствовав мысли хозяйки, печально зазвенела прямо над ухом. — Да, я тоже скучаю по нему, — Кари раскрыла сумку пошире, и её спутница с готовностью запорхнула туда, подальше от сильных пронизывающих ветров.       …Они пришли в Вершину. Так странно: когда возвращаешься к началу, всё кажется таким маленьким. Будто деревня за то время, пока Кари не было, уменьшилась раза в два. Знакомые занесённые снегом дороги привели к дому Дрогана слишком быстро. Обыватели Вершины смотрели вслед вернувшейся чародейке, не узнавая её. Их удивление можно было понять: из деревни ушла наивная девочка, боявшаяся ночного леса, а пришла взрослая девушка с пламенной мечтой увидеть весь мир и с силой достаточной, чтобы ничего и никого не бояться. А рядом с ней трусил кобольд с лютней в лапках.       Дом мастера Дрогана встретил знакомыми запахами трав и магической энергией, всё ещё хранящей в себе след учителя. — С возвращением! — поприветствовала издалека Миша, сияя улыбкой. Стоящий рядом Ксанос оскалился: — Вернулась, значит, героиня наша. — Хей, подруга! — махнула рукой Дорна.       Кари была рада видеть своих приятелей. Хоть она и не со всеми ладила (Ксанос, к примеру, вечно пытался вызвать её на магическую дуэль), но вдали от Вершины поняла, как скучает по занятиям в душной лаборатории и совместным походам в лес. Особенно заставляли её тосковать тёплые и забавные воспоминания. Например, однажды на вылазке в лес Ксанос со всезнающим видом направился вперёд, оставляя своих глупых спутников далеко позади, и спустя минуту уже бежал во все лопатки назад — спасал свою шкуру от оленя, на бегу отстреливаясь магическими стрелами. И ни одной не попал.       Аяла вскоре тоже присоединилась к ученикам и, стоило только Кари подойти, как она набросилась с расспросами: — Кари! Ты жива! Другие говорили, что в небе видели один из… — Аяла, — мягко прервала Кари эльфийку. — Думаю, нам лучше зайти внутрь. Там теплее.       Диикин стоически выносил холод, напоминая себе о прежнем хозяине — белом драконе, но его челюсть уже начинала выбивать какой-то неизвестный ритм.       А теперь она здесь, вдали от родного дома, на пути в Уотердип. До чародейки совсем недавно дошли слухи, что город призывает героев на помощь. И, благодаря эпосу Диикина, она теперь считалась героиней. К тому же… Берег Мечей числился в её списке мест, куда непременно следовало заглянуть.       Поправив походные сумки, Кари принялась осторожно спускаться по крутой горной дорожке, ведя серую кобылу под уздцы. Ветер нещадно хлопал плащом девушки, трепал светлые недлинные волосы, заставлял всё внутри дрожать от холода. Но Кари упрямо шла вперёд.       И пришла к воротам Уотердипа. Чародейка остановилась на дороге. Ореховые глаза невольно округлились: она впервые увидела море, такое глубокое и тёмное. И корабли. Огромные мачты кораблей возносились в небо. Маленькие лодчонки боязливо качались на волнах рядом с огромными фрегатами. И кто знал, что самое удивительное город припас на потом. — Эй там, впереди! Ну чевось встали-то? — окликнул вороватого вида полурослик из группы путников позади. — Время — деньги! — Не торопи её, Томи, — раздался оттуда же приятный женский голос. — Некоторые могут в первый раз видеть море. — Да чё там смотреть-то — одна вода, которая притом дурно пахнет. И качает, как после десяти пинт дворфийского эля. — Сомневаюсь, что в тебя столько влезет, — хмыкнул полуорк. — Эй! Спорим, ты и трёх не выдержишь?       Продолжения диалога Кари не расслышала: она вспыхнула румянцем смущения и стукнула кобылу пятками, посылая её к городским воротам. А до того молчавшая женщина-бард проводила девушку долгим внимательным взглядом. Чутьё подсказывало ей, что судьба ещё сведёт их в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.