ID работы: 5682490

Что-то совершенно новое.

Слэш
PG-13
Заморожен
216
автор
Kate Unicorn Morgan соавтор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 77 Отзывы 64 В сборник Скачать

Вот как.

Настройки текста
      После зимнего кубка все пошло своей чередой. Тренировки продолжались во всех командах. Даже в командах с бывшим Поколением Чудес. Нет, эти команды тренировались больше всех. Несомненно, проигрывать не хотелось, но они так же успевали и наслаждаться игрой.

Только в старшей Сейрин было неспокойно.

С самого утра по школе ходили слухи, что Кагами Тайга покидает Сейрин, возвращаясь в Америку. Но большинство считало, что это лишь слухи. Однако они не беспочвенны. В спортивном зале стояла вся баскетбольная команда Сейрин. Тренировка закончилось около часа назад, но они остались. У одного из них было объявление. Баскетболисты уже в школьной форме выстроились в шеренгу. Перед ними стояла из тренер, Айда Рико, немного взволнованно глядя на ребят. — Кагами-кун, можешь начинать. — ее голос эхом отдался в тихом зале. Напряжённо тихом. К ней вышел высокий парень. Красные с черными концами волосы ежиком торчали, раздвоенные брови нахмурились, а тонкие губы поджались. Развернувшись к баскетбольной команде, он начал говорить. — Вы знаете Тацую и Алекс. Они скоро уезжают в Америку. Когда мой отец об этом узнал, он тоже захотел моего приезда. Но дело не совсем в этом. Ааааа! Задолбался подбирать слова! Уезжаю я, короче, и в Японию больше не вернусь! Может только после окончания школы. — последнюю фразу он буквально пробурчал, но благодаря тишине, слова расслышали все. Пауза затянулась минут на пять, после же послышался тихий и предельно спокойный голос. —Кагами-кун, мы понимаем. Ты нужен там. Своей семье. Спасибо, что предупредил. — это был Куроко Тецуя, тень Кагами. После этих слов все будто отмерли. —Ха, ты только не забывай нас там! — улыбнулся капитан команды, Хьюга. —Ага! И обязательно расскажи американским командам про японский баскетбол! И про Поколение Чудес тоже. — Коганей Шинджи, игрок, очень похожий на кота своей улыбкой и некоторыми замашками. Митобе Рюнноске только кивнул, тем самым соглашаясь с другом. Тут же на несчастного десятого игрока, коим Кагами и являлся, посыпались тысяча и одна просьба и много пожеланий. —Точно, Кагами-кун, — тут что-то вспомнила тренер, — а когда ты улетаешь? Вопрос действительно стоящий. Сколько им осталось? Киеши тоже скоро улетает в ту же Америку, только уже на лечение. —Мне самому об этом сказали только вчера, так что раньше предупредить не мог. Уезжаю уже через неделю. — с лёгкой грустью ответил он. Снова в помещении господствовала злодейка Тишина. Она пробиралась каждому в голову, нашептывая что-то, что только больше убивало хороший настрой. Но Ей помешали овладеть их рассудками и передать их в руки отчаяния. Вновь прозвучал тихий голос. —Кагами-кун, тогда эту неделю мы должны провести так, чтобы запомнить. — голубоглазый парень повернулся в сторону единственной девушки в зале — Рико-сан, можно на эту неделю сделать тренировки чуть легче, чтобы мы все вместе потом смогли провести время с Кагами-куном? — кажется, это была самая долгая реплика, которую только слышали Сейрин от своего Фантома. Настрой вновь окреп и смог дать отпор Тишине. Игроки наперебой просили своего тренера смилостивиться на ними на эту неделю. Сработало. —Так и быть. Но сразу после будете тренироваться до седьмого пота, ибо соперники не слабенькие, а мы потеряли двух прекрасных игроков! Все всё поняли?! — пусть она и девушка, но иногда могла по-настоящему напугать. Все закивали, словно болванчики. —Прекрасно. На этом все, по домам! Темнеет уже.

***

Кагами и Куроко спокойно шли домой, им в одну сторону. —Куроко, это ничего? Ну, что я уезжаю. — десятый номер чувствовал вину. Он не хотел оставлять своих друзей, свою команду. —За меня не беспокойся, Кагами-кун. Я сделал тебя лучшим игроком Японии. Поколение Чудес больше не те снобы, они усердно тренируются, я уверен. Теперь нам будет очень нелегко. Чудеса только набирают силу, чего стоит только один Кисе-кун. Он же теперь не просто копирует Поколение, но и комбинирует их навыки. Пусть и на пять минут. Не вини себя. Да, без тебя будет трудно, но когда мы сдавались? — Куроко тепло улыбнулся, пусть и всего на мгновение. Редкое зрелище, которое все порываются сфотографировать. Уж больно красиво. —А ты прав! Вы команда сильная! Вы справитесь! Я серьезно расскажу про Поколение в Америке! Они должны узнать, что японский баскетбол на что-то способен! — он почти засветился огнем решимости! Не буквально, конечно, но в глазах этот огонь можно было увидеть.
С того дня прошла неделя. Сейчас вся команда Сейрин и основной состав Иосен стояли в аэропорту. Они провожали своих друзей. Рико плакала, даже Араки-сан, бывший тренер Химуро, не смогла сдержать слез. Слишком они привязались к этим оболтусам в виде завистливого Тацуи и взрывного Тайги. При этом, все понимали, что ничего поделать нельзя, что они отдают их в хорошие руки родителей и Алекс Гарсии, бывшего игрока женской НБА, в виде тренера. Прощание было сладко-соленым. Соленым из-за пролитых девушками слез. Сладким из-за открывшихся перспектив и вкусняшек Мурасакибары, которые он так старательно засовывал в карманы «Муро-чина», даже с Тайгой поделился. А тот леденец, который ему на прощание подарил Тацуя, вообще обещал хранить, пускать слюньки, но не есть, оставить на память. Куроко тоже было грустно, но он как обычно не показывал эмоции, и лишь когда кулаки Кагами и Куроко встретились в дружеском жесте, он позволил себе грустную улыбку, которую Тайга запомнит надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.