ID работы: 5682490

Что-то совершенно новое.

Слэш
PG-13
Заморожен
216
автор
Kate Unicorn Morgan соавтор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 77 Отзывы 64 В сборник Скачать

Неожиданно.

Настройки текста

Спустя целый месяц после уезда Кагами.

       Голубоволосый юноша сидел на кровати, читая увесистую книгу. Вдруг по дому пробежал перезвон колокольчиков, разбудив милого щенка и отвлекая его хозяина от истории. Бледная рука потянулась к предмету, издающему столь прекрасный, но и раздражающий, звук. Этим предметом оказался мобильный телефон. На экране высветился неизвестный номер, но парень взял трубку. Из динамика послышался знакомый голос, он принадлежал Кагами. —Йоу, Куроко, — послышалось с той стороны, — это мой американский номер. Запиши его. Связь, конечно, дорогая, но соц. сети ты не признаешь. Звонить буду нечасто, тренировки и игры никто не отменял. Сам как? Как команда? —Здравствуй, Кагами-кун. —голос Куроко как всегда холоден, но он рад звонку друга — Я запишу. Все хорошо, тренируемся. Недавно был тренировочный матч с Кайдзе. Проиграли со счетом 49:58. Кисе-кун использовал «Идеальное копирование» шесть минут, но потом в обморок упал. Скопировал мой «Ураганный пас» и «Невидимую обводку». Слегка обидно. —Ого, а он и правда вырос. — по голосу Кагами было понятно, что он удивился, — Это тебе нужно новые приемы придумывать, так? Есть идеи? —Не совсем. Я пока совершенствую свою выносливость и невидимость. Еще хочу научиться забивать и другим методом. Я думаю, что если получается фокус с исчезновением, то получатся и другие. Поэтому хочу научиться мастерству Химуро-куна. —А ты в последнее время все разговорчивее. Все это заметили. И эмоций стал больше показывать. — голос Тайги стал взволнованным, — Невидимость не растеряешь? —Это связано с возвращением Чудес. Мы иногда собираемся по выходным и играем. Не беспокойся, Кагами-кун, я все такой же незаметный в игре, но в реальной жизни меня начали чаще замечать. Правда первыми меня находят всегда не те. Например, Кисе-кун, Момои-сан, Такао-кун. Ладно по одиночке, но когда они втроём меня обнимают, я могу умереть от удушья. — вся эта гневная тирада была высказана совершенно бесцветным голосом. От этого стало только смешнее. — Весело у вас. А знаешь, — Тайга запнулся, на той стороне стали слышны мужские голоса и веселый щебет одной девушки, потом раздался суровый рык — Прости. Тренировка началась. У нас же разница во времени. Пока, я побежал. — и гудки. —Пока. — уже в никуда ответил Тецуя и погладил вновь заснувшего щенка. Читать уже не хотелось. Да и романы Тецуя не любил. Куроко встал с кровати, прихватив с собой телефон, и пошел в гостиную. Идя по коридору, он заметил время на часах 19:07, у Кагами сейчас семь утра. Неудивительно, что сейчас у него тренировка. Разница во времени одиннадцать часов. Это немало. Сев на диван перед телевизором, Куроко включил первый попавшийся канал. Канал был музыкальным, видимо, мама, собираясь на работу, слушала музыку. Переключать не хотелось, Тецу любил музыку, поэтому начал пританцовывать зажигательной песне. Вскоре он сам не заметил, как встал и, выйдя на середину комнаты, начал повторять движения с экрана. Со стороны это выглядело ужасно потешно, поэтому через какое-то время со стороны прихожей послышался смех. Это была пришедшая с работы мама. —Веселишься, сынок? — все еще посмеиваясь и явно издеваясь, сквозь смех спросила она, — Помешала? —Нисколько. — все такой же ровный и спокойный голос. Единственное, что выдавало смятение и стыд Тецуи, это его выражение лица, которое он переставал контролировать в присутствии матери.— Хочешь присоединиться? — Теперь уже его очередь хитро улыбаться. —С радостью, но я сегодня устала. Как на счет новостей? Говорят, что-то важное будет. — Куроко Мисаки, мать Тецуи, уже успокоилась. —Конечно. — произнес ее сын, взяв в руки пульт и переключив на другой канал. — Долго же я. — он замялся — развлекался. Почти девять, скоро новости. — только и успел произнести Тецуя, как пробило девять вечера и началась заставка новостей. Все было слишком обычно. Никаких метеоритов, никаких катастроф. Слишком тихо. Подозрительно тихо.

—Новости спорта и наш корреспондент, Митсухиде Рен. —Спасибо. Итак, сегодня знаменательное событие! Небезызвестное Поколение Чудес отправляются в Америку для развития своих персональных навыков! Такой подарок сделал известный бизнесмен, Акаши Масаоми, отец капитана Чудес. Направляемся прямо к ним, чтобы взять интервью. Хм. Здесь только пятеро и юная леди, видимо их менеджер, о уме и способностях которой тоже ходят слухи. Но я не могу заметить Призрачного Шестого игрока. Он настолько призрачный или его нет? А может его никогда и не было и это просто школьные слухи? Может спросим об этом у самого Капитана? — репортер с оператором подошли к раздраженному Сейджуро, разговаривающему по телефону. — Акаши-кун, это правда, что Шестого игрока Поколения Чудес не существует? — Акаши лишь отмахнулся от них, быстро соглашаясь и так же быстро отдаляясь вместе с командой. Однако не понятно, кому он это сказал. Репортеру или голосу в телефоне? Корреспондент принял этот ответ на свой счет. —Вы слышали? Вы тоже это слышали? Призрачного Шестого игрока Поколения Чудес никогда не существовало! Ой, мы так заговорились, что пропустили посадку и не со всеми поговорили. Ну вот. Это были новости спорта и я, Митсухиде Рен.

В гостиной одной из самых обычных квартир сидели два человека. Мать и сын. —Мам, скажи, ты тоже это слышала? — очень тихий голос разрезал тишину, — Меня никогда не существовало. — Грустная и вымученная улыбка не сходила с его лица. — Представляешь?! Никогда! Я никогда не был для них кем-то! — У Тецуи началась истерика. От избытка чувств он швырнул телефон прямо в стену, и тот разлетелся вдребезги. Наконец очнулась и Мисаки. —Сынок, — она знала про инцидент на третьем году в Тейко, но решила, что это в прошлом и ее сын счастлив. Оказалось, что нет. — они не достойны тебя. Не нужно тратить нервы на них. Я, как и ты, думала, что они исправились. Мы оба ошиблись. — Мать становится ужасно страшной, если ее чадо обидели. —Ты права. — Тецуя более-менее успокоился —Ты успокаивала меня после Тейко, год назад. Я тогда пообещал, что больше не будет такого. Прости. — он опустил голову, поднимая телефон, из которого выпала сим-карта. Уже сломанная сим-карта —Они могли ещё кому-нибудь причинить боль? Не хочу, чтобы кто-то из-за них страдал. Руки же может на себя наложить, как ты год назад. Повезло, что откачали. — да, он помнит. Он помнит заплаканные лица матери и бабушки. Помнит осуждающий, но взволнованный, взгляд отца. Он помнит боль. Он не хочет, чтобы кто-то через это прошел. —Химуро-кун в Америке. Момои-сан с ними. Хотя Момои-сан теперь тоже относится к ним. У Аомине-куна нет друзей в Тоо. У Мидоримы-куна… Такао-кун! Мам, Такао-кун из Шутоку может не знать! — волнение за этого жизнерадостного паренька тут же накатило на обоих Куроко. —Тецуя, держи мой телефон и звони ему. — решительно произнесла Мисаки, а вот Тецуя начал нервничать. —Я не знаю. Я не знаю его номера! — Тецу начал поддаваться отчаянию, но вдруг вспомнил что-то, — Он живет в общежитии школы! Можно сегодня он переночует у нас? Пусть лучше он от нас узнает, а не от кого другого. —Ты прав. Конечно, можно. Скоро стемнеет. Беги быстрее, это не так далеко. Я все приготовлю. — Голубоволосая женщина начала носиться по дому, убирая острые предметы, накладывая ужин, заодно приготавливая лишнее спальное место.

***

Вечер. По людным улицам бежал незаметный паренек, иногда врезавшийся в прохожих. Он явно спешил. Путь его лежал в старшую школу Шутоку. Добежав до школы и использовав свою невидимость, Куроко пробрался на территорию школы. Он мог и легально пройти, но так как время позднее, нужно разрешение как на вход, так и на выход, а время на это терять нельзя. Пробравшись в само общежитие, найти Такао не составило труда. Он как всегда громкий. Еще не знает. Так даже лучше. Он сам расскажет. Он поможет Такао это преодолеть. Потому что с ним такое было. —Ооо. Куроко, привет! — Такао сам его заметил. Неудивительно. Такой радостный. Не хочется его огорчать. Хочется скрыть. Но он имеет право знать. Рано или поздно. — Что ты тут делаешь? К Шин-чану? А он тут не живет. У него дом недалеко. —Я к тебе, Такао-кун. И это как раз и касается Мидоримы-куна. Это очень важно. Я не знаю, как ты отреагируешь. Но давай не здесь? Приглашаю в гости с ночевкой. — Тецуя дружелюбно улыбается, но в глазах скорбь. Такао это неплохо насторожило. —Да на тебя смотреть больно… Хорошо, если это так важно. — Казунари специально сделал акцент на слове «так». —Это так важно. Идем. — Куро берет его за руку и ведет прочь из школы. Проходя мимо охранника, Такао с удивлением заметил, что ни его, ни Куроко злой дядя не увидел. Магия какая-то.

***

Когда они зашли в квартиру семьи Куроко, их встретила Мисаки и Сатору, родители Тецуи, который уже в курсе дел. Двоих подростков накормили и отправили в комнату Тецу, чтобы последний прояснил ситуацию. —Такао-кун, — голос звучал уверенно и даже не дрожал. Нужно прощупать почву. — Тебе Мидорима-кун говорил, что хочет куда-нибудь поехать? В Америку, например. — однако намекать он не умел вообще. — О чем ты? Ничего такого не помню. А я помню почти все, что он мне говорил! — взгляд влюбленных глаз нельзя было не заметить. —Такао-кун. Неужели ты… — Куроко поразила невероятная догадка. — влюблен в Мидориму-куна? — а вот для Такао это звучало приговором. Его раскрыли. Его любовь так просто раскрыли. —Неужели так заметно? — Он даже не пытался скрывать. Только не от этих голубых глазищ, смотрящих точно в душу. Этим глазам и их обладателю можно рассказать все. И это «все» точно останется в секрете. Такао не сомневался. —Значит, будет больнее. — Куроко медленно вздохнул и выдохнул, — Сегодня вечером по новостям показали, что Поколение Чудес и Момои-сан уехали в Америку на неопределенный срок. Для саморазвития. Это подарок Акаши Масаоми, отца Акаши-куна. Они не могли отказать. — Вздох. Он сказал это. —Вот как. — голос вечного весельчака мгновенно охрип, будто воздух из легких выбило. — Почему ты не с ними? — Как сказал репортер, Шестого Призрачного игрока Поколения Чудес никогда не существовало. Он просто школьная легенда. Вот так. — Куроко невесело улыбнулся и Такао вместе с ним. Но потом произошло невероятное. Казунари заплакал. Тецуе ничего не оставалось, кроме как его обнять. Так они просидели всю ночь, так и сомкнув глаз. В этот день зародилось их доверие. С этого дня началась их дружба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.