ID работы: 5682684

Будни имперских офицеров

Джен
PG-13
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 217 Отзывы 52 В сборник Скачать

Заместители дроидов-уборщиков, или Не бесите злюку Таркина

Настройки текста
Когда вам говорят об элитных офицерах, которые прославились на всю Галактику, кого вы себе представляете? Наверняка добропорядочных, скучных и стереотипных солдат. Да, в служебное время они действительно кажутся такими, но если копнуть немного глубже, можно найти настоящих дебоширов. Один из них ни кто иной как Максимилиан Вирс, который прослыл еще тем чудаком. Если бы он творил что-то, от чего плохо становилось только ему, его вряд ли бы кто-то заметил. Но когда на корабле появился лейтенант Фирмус Пиетт, с которым у Вирса сразу сложились дружеские отношения, страдать от его проказ стали все, включая незадачливого лейтенанта. И сейчас, промакивая швабру в ведре с водой, Пиетт снова начал читать своему другу нотации. — Как? Ну скажи мне, как ты умудрился сделать такое?! — Ой, да ладно тебе! — отмахнулся Вирс. — Главное, что было весело! — Весело?! — повысил голос Фирмус. — Да из-за тебя нас чуть не отдали под трибунал! — Ну не отдали же, — все так же невозмутимо ответил Макс, ловко орудуя шваброй. — Не отдали! Зато заставили надраить три палубы. Три, Макс! — Но большую часть мы уже вымыли. — Одна палуба за полтора часа? Ты издеваешься?! — У нас зато помощник есть! — Вирс огляделся по сторонам. — А где он, кстати? Вдруг из соседнего коридора выскочил штурмовик с ведром на ноге и шваброй за шиворотом. Он долго крутился, пытаясь выбраться из столь необычной ситуации. Фирмус раздраженно вздохнул. — Ну почему «Опустошитель»? Почему не нашлось какого-нибудь другого корабля? За что мне все это?! — Не дрейфь, Сорэл, — похлопал его по плечу Вирс. — Вот построят «Палач», так мы с тобой там такой шухер наведем! К этому времени штурмовик, наконец, привёл себя в порядок. — Шеф, а чего вы вообще убираетесь на палубе? Это же работа дроидов-уборщиков. Фирмус облокотился о стену. — Ну что, Макс, может расскажешь? — С радостью, — наигранно поклонился Вирс. — Дело было так… * * * Пятью часами ранее. Начинался день вроде как обычно. По крайней мере, лейтенант Вирс ещё ничего не натворил, разве что опять поругался с Нидой-Гнидой. Но это стало для всех уже настолько обыденным, что всем было на это откровенно начихать. Правда, когда выяснилось, что на корабль прибывает важный гость, Вирса пытались загрузить любой работой, которая только была. Когда же тот узнал, что за гость прибывает, он мысленно поблагодарил всех тех, кто так сильно старался не пускать его в ангар. Этим гостем оказался гранд-мофф Уилхафф Таркин, который с Вирсом, мягко говоря, не ладил. Максимилиан, конечно, не собирался встречаться с Таркином. Этим он успокоил и без того нервного Пиетта. Спустя час Вирс все же не выдержал и покинул свою каюту. В коридоре было тихо. Добравшись до центра управления, лейтенант выяснил, где находится Таркин и хотел уже привести свой коварный план в действие, как один непредусмотренный фактор испортил все. — Макс? — удивился Фирмус. — Ты что здесь забыл? — А я это… того… в столовую иду. — Она в другой стороне, — вздохнул Пиетт, понимая, что именно здесь забыл его друг. — Да? А я-то думаю, куда она делась! Пришлось Вирсу под жёстким контролем Фирмуса Пиетта проследовать в столовую. Чего увидеть там Вирс не ожидал, так это самого Таркина, который о чем-то переговаривался с Лортом Нидой в дальнем углу. В этот момент Фирмус крепко схватил Максимилиана за предплечье и прошипел: — Я из-за тебя не собираюсь лишаться своего звания. — Расслабься, Сорэл. Я просто подойду, возьму свой поднос и сяду вон за тот стол. На самом деле, Вирс действительно собирался так поступить, если бы рядом с ним не нарисовался Лорт Нида, которого он и ещё парочка офицеров называли Нида-Гнида. — Вирс, что ты тут вынюхиваешь? — сразу прицепился Лорт. — Никак, опять с гранд-моффом повздорить вздумал? — Делать мне больше нечего, — буркнул лейтенант. — А чего тогда пришёл сюда, а? — А зачем ещё люди в столовую ходят? — прошипел Вирс, едва сдерживаясь от того, чтобы вцепиться Лорту в горло. — А чего ты бесишься? Где твой мальчик на побегушках, как его, Пиетт? Прямо как Эрсо за Кренником плетется! Макс промолчал только потому, что не желал продолжать этот разговор. Нида взял свой поднос и собирался уже усесться за ближайший стол, если бы очередная его колкость все не испортила. — Ты смотри, не оступись, а то мофф Таркин будет рад втоптать тебя в грязь. Это стало последней каплей для Вирса. Резко развернувшись, он со всей силы ударил Ниду кулаком по лицу. Тот не смог удержаться на ногах и налетел с подносом прямо на Таркина. К этому времени Фирмус уже стоял рядом с Вирсом и пытался прикинуть, увидит он своего друга или нет. Окружающие же в ужасе смотрели на красного от пролитого борща Таркина. Мофф медленно повернулся сначала к лежащему на полу Ниде, а после к двум лейтенантам. Кто из них устроил это — неважно. Отвечать будут оба. — Ты ответишь за это, Вирс. Вообще, Таркин хотел понизить Макса и Фирмуса в звании. К счастью, об этом вовремя узнал их непосредственный начальник — Вейдер. В звании лейтенантов не понизили, однако, наказание они все-таки получили — вымыть три служебных палубы вместо дроидов-уборщиков. * * * — И как Вейдеру удалось отменить приказ Таркина? — искренне удивился штурмовик. — Удивительно просто, — усмехнулся Вирс. — Он и не на такое способен. — Тем более, он и сам с Таркином не ладит, — добавил Фирмус. — Тот, говорят, работает над каким-то проектом, который совершенно не устраивает Вейдера. — А, доктрина страха, — догадался штурмовик, а после спросил: — А как же Нида? Неужели ему все сошло с рук? — Не совсем, — уклончиво произнёс Макс и улыбнулся. — Идём за мной. Все трое вернулись в коридор, который вымыли ещё раньше. Посреди него сидел Нида и зубной щеткой пытался оттереть чёрные полоски. — Я отомщу тебе, Вирс, — прошипел Лорт. — Ты давай, не болтай, — произнёс Макс и повернулся к штурмовику: — Зато Гниду понизили. Видите ли, военные должны носить оливковую форму, а не бордовую. Нида злобно зашипел и случайно опрокинул ведро с грязной водой на себя. Оба лейтенанта и штурмовик не выдержали и захохотали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.