ID работы: 5682684

Будни имперских офицеров

Джен
PG-13
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 217 Отзывы 52 В сборник Скачать

Акзилианская бабушка, или Инструкция по выживанию в условиях проверки

Настройки текста
Глубокой ночью, когда система освещения была переведена в ночной режим, по пустынному коридору, крадучись и прижимая к себе что-то объемное, медленно шёл Макс Вирс. Добравшись до нужной двери, он осторожно проскользнул в помещение и, чуть расслабившись уселся на кровать. Рядом с ним кто-то завозился. Перевернувшись на бок, этот «кто-то» с трудом открыл глаза и, едва не закричав от неожиданности, свалился с кровати. — Вирс, твою мать… — пробурчал Фирмус, кое-как вернувшись на кровать и натянув на себя одеяло. — Ты мою матушку не вспоминай — сниться будет, — грустно предостерёг его Макс. Пиетт зевнул. — Три часа ночи… Чего тебе? — Мне не спится. Вдруг Фирмус захрапел. Вирс отвесил ему лёгкую оплеуху, от чего несчастный лейтенант открыл глаза. — Я не сплю… не сплю… — Фирмус, ты мне друг? — Угу. — Значит, как друг, ты меня выслушаешь и, возможно, поможешь мне написать завещание. — Угу. — Ты что, спишь? — повысил голос Макс и зарядил другу вторую оплеуху. — Я тебя внимательно слушаю… — пробормотал Фирмус, обнимая подушку. — У меня проблемы. Большие и серьезные. — Гниду повысили? — Нет. — Узнали, что ты куришь? — Пиетт, ты что, не проснулся? Как все это может сравниться с приездом Азазеля? Фирмус резко сел и, с трудом разлепив глаза, спросил: — Кого? — Ну, Крендель. — Чего? — Оззель, блин! Сорэл, не тупи! Лейтенант промычал в ответ и закрыл глаза, медленно оседая на подушку. Вирс отвесил друг уже третью оплеуху. — Не сплю я… не сплю… — А ещё Сашка, — с горечью в голосе произнёс Макс. — Кто? — Ну, Снежная Королева. — Кто? — Исанн Айсард, ситх тебя подери!!! — разозлился Вирс. — Ты в какой Галактике живёшь? — В далекой-далекой… — прошептал Фирмус и снова захрапел. Лейтенант снова закатил глаза и сказал самое важное: — Они едут с инспекцией. Ответом ему был громкий храп. — У меня есть медовуха. Фирмус сразу проснулся. — Ты где её взял? — Со мной Эрсо поделился. Он такую медовуху делает! Пальчики оближешь. Правда, она идеально белая… — Чего это вдруг? — Так он же её для Хренника делает… — ответил Вирс и вдруг запел: — Споить хочет Хренника Эрсо… — А ко мне ты зачем ЭТО притащил? — указал на банку Фирмус. — Ну, понимаешь, — потупился Макс, — Мне и так за хранение пива и сигарет выговор сделали, а ты же любимчик начальства. Умный, весь такой правильный, и всегда готов помочь другу, который попал в передрягу. Сорэл снова зевнул и лёг спиной к Вирсу. — Так ты мне поможешь? — поинтересовался тот. В ответ Фирмус промолчал. Тогда Макс вплотную улегся рядом с лейтенантом и прошептал: — Иначе я скажу всем, что ты голубой. Сорэл пнул друга, из-за чего тот сразу подскочил. — Ну помоги, ну пожа-а-алуста! Вирс поставил банку на пол и упал на колени. — Фирмус, помоги! Как я в таком виде появлюсь перед начальством? Обещаю, я брошу пить раз и навсегда! — Да возьму я твою банку медовухи, возьму! — разозлился лейтенант. — Да при чем тут эта банка? — едва не плакал Вирс. — Все эта проклятая медовуха! Пиетт подскочил с кровати, посадил Макса на стул и дал ему стакан воды. Только приблизившись к нему на пять шагов, лейтенант понял, что не так с его другом. — Ответь на один вопрос, Макс: сколько медовухи ты выпил? Вирс шмыгнул носом и сделал такой взгляд, которому бы позавидовал Сэм Винчестер и маленький котёнок. — Полбанки… — едва слышно произнёс он, но Фирмус все равно услышал это в гробовой тишине. — Ты знал, что завтра инспекция? — А думаешь, почему я напился? То есть, нализался… Или все-таки напился? — Проехали! — прервал его Пиетт. — Ну и как ты собираешься отрезвиться за пару часов? — Я не знаю! — уткнулся в плечо друга Вирс. — Горе ты моё… — вздохнул Фирмус. — Ладно, помогу! Есть у меня одна идея. Макс вытер нос рукавом кителя, от чего чистюля-Сорэл поморщился. Он быстро набрал номер на коммуникаторе и стал ждать ответа. — Сейчас же ночь, — шмыгнул носом Вирс. — На Акзиле — день, — хмыкнул Пиетт. Вдруг появилась небольшая голограмма довольно старой женщины в очках. — Сорэл? Чего это ты звонишь? С работы выгнали? — Бабушка, я по делу, — сгорая от стыда, произнёс лейтенант, надеясь, что Вирс достаточно пьян и не вспомнит об этом разговоре. — Работу не дам! Возвращайся в свой МакДоналдс, смену отрабатывай. — Бабушка, я военный! Какой МакДоналдс? — Фирмус, ты? Тьфу ты! Опять с племянником перепутала. Так чего тебе? — У моего друга проблема: он напился, а через несколько часов у нас инспекция. Знаешь способ, чтобы он протрезвел? — И не стыдно тебе, Сорэл, врать? — показала головой акзилианская бабушка. — Работу пропил, так теперь ещё и нагло врёшь? — Да я Фирмус!!! Лейтенант Фирмус Пиетт, служу на имперском звездном разрушителе «Опустошитель» под командованием лорда Вейдера. — А этого автобота чего привлекаешь? Если думаешь, что я дам тебе денег, то вот тебе! — бабушка показала средний палец. — Ты опять смотрела «Трансформеры»?! Бабушка, да скажи уже, как мне друга вернуть из мира похмелья на землю! — Так у тебя друг пьян? — сразу подобрела бабушка. — А я думаю, чего ты такой адекватный. Погоди, дай очки другие одену… Фирмус?! Ты что, наркотики принимаешь? Бледный, худой, мешки под глазами… — Бабушка, сейчас три часа ночи и я только проснулся! — Да что ж такое, внучек… Раз тебе так плохо, приезжай ко мне. Я помогу тебе избавиться от зависимости. Зарычав от злости, Пиетт направил камеру на плачущего Вирса. — Здрасьте, госпожа бабушка, — легонько поклонился Вирс. — Помогите протрезветь за полчаса… А я вам медовухи привезу. Домашней. Сам Гален Эрсо делал! — Так это и есть твой друг? — схватилась за сердце бабушка. — С кем ты общаешься, Фирмус? Сам наркотики принимаешь, дружишь с каким-то бомжом… — Уважаемая, я вообще-то без пяти минут майор! Вот только если я не протрезвею, меня же отдадут под трибунал… А мне ещё сына растить! Его мать, Сила ей пухом, хотела, чтобы сынок пилотом стал. А что будет, когда его папа придёт и скажет, что не быть ему пилотом? Бабушка уже вытирала слёзы от столь проникновенной речи. — Огуречный рассол, милок… — Благодарю, мадам, — поклонился Вирс. Когда связь прервалась, оба лейтенанта вздохнули с облегчением. — Теперь я понимаю, почему ты не говоришь о своей семье, — произнёс Вирс и поднялся на ноги. — Я на камбуз за рассолом, а ты досыпай. — Не натвори ничего, я тебя умоляю, — предостерёг его Фирмус и со спокойной душой лёг на кровать и вернулся в царство Морфея. Вирс же засунул банку под кровать и вышел в слабо освещенный коридор. Прогулка обещала быть весёлой, как и проверка… * * * Офицеры выстроились в шеренгу по мере повышения звания. Все чистые, аккуратные, бодрые. Портили эту картину лишь одно — пустое место рядом с Фирмусом Пиеттом. Тот уже пытался прикинуть, куда пропал его друг, как тот вдруг встал рядом с ним и громко икнул. На него тут же начали шикать, а лейтенант, что стоял слева от Вирса, обратился к нему: — Не слышали, кто сегодня на камбузе шухер навел? — Всмысле? — не понял Сорэл. — Да кто-то пробрался ночью на камбуз и разбил там несколько банок. А ещё пропала бутылка оливкового масла. Лейтенант хотел ещё что-то добавить, но в поле зрения появился Крендель… извиняюсь, Кендал Оззель вместе с Исанн Айсард. — Дыхни, — шепотом приказал Фирмус Вирсу. Тот это сделал, от чего Сорэла передернуло. — Все так плохо? — спросил Вирс. Фирмус не ответил, потому что к ним как раз приближались Крендель и Саша… тьфу ты, Кендал и Исанн. И угораздило же Вирса именно в этот момент сделать оглушительную отрыжку. Наступила гробовая тишина. Вдруг Вирс сорвался с места и убежал с криками: — Долбаное масло!!! Фирмус лишь закатил глаза. Было ясно — до туалета Вирс не успеет добежать при всем его желании. Хотя… форма оливковая, может, никто и не заметит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.