Шпионы долго не живут, или Тайна штурмовика Косого
16 сентября 2018 г. в 06:14
Шпионов на флоте хватало. Проблема была лишь в том, что выследить этого шпиона практически нереально. Но СИБ с этим прекрасно справлялась (это же её шпионы были). Кроме их агентов уже не осталось почти ни одного шпиона. Ключевое слово — «почти». Звали этого шпиона Гален Марек, имел он среди врагов кличку Старкиллер, офицеров — сержант Сэм Уитвер, а среди штурмовиков — Лось. Обычно Лосем называют высоких лохматых громил, но Марек был полной противоположностью данного описания — мелкий с минимумом растительности на голове. Но Лосем он все равно был наречен, ибо так быстро убегать от начальства мог только настоящий зверь.
Шпионил он для самого лорда Вейдера. Проблема, правда, в том, что шпион из него такой же, как из банты балерина. На сложные задания отправлять его — себе дороже. Поэтому младший ситх мудро решил, что раз нормального шпиона под рукой нет, сгодится и этот. Так, по мелочи. И сейчас сержант Уитвер выполнял особо важное и достаточно сложное для него задание — разоблачал курильщиков. Чего это его начальник должен один страдать? Пусть все мучаются!
Марек крался по пустынному коридору и оглядывался по сторонам, как вдруг из соседнего коридора вышел штурмовик.
— Привет, Марек! — радостно помамал он рукой.
Мужчина прижался к стене и зашипел на штурмовика.
— Я на задании!
— А… Ты сейчас, типа, Уитвер?
Гален кивнул и ещё раз огляделся, дабы убедиться, что никто ничего не слышал.
— А чего делаешь? — продолжил Косой, не давая ему пройти.
— Задание выполняю, бестолочь, — раздраженно произнёс Гален, отталкивая штурмовика. — У тебя что, своих дел нет?
— Нет, — грустно вздохнул штурмовик. — Там все из моего отряда отправились травку курить на камбузе, а меня не взяли.
Марек остановился. «А вот это интересно», — подумал он.
— Травку, говоришь? А что за трава?
— Конопля, — гордо ответил Косой. — Сам вырастил.
— Ты… Ты… Что?!
— Мне ж надо было чем-то на жизнь зарабатывать, когда меня из 501-го выгнали. Вот я и занялся полезным делом.
— И много ты травы вырастил? — с опаской спросил Марек. В душе он надеялся, что мало. Ему же потом всех этих укурышей в карцер сажать!
— Вырастил-то достаточно, да только растащили все, — вздохнул штурмовик. — Я ведь на продажу растил. Думал, соберу достаточно денег и слетаю на родину.
— Да где ж эта родина находится, раз тебе столько денег надо? — искренне удивился мужчина.
— Далеко.
Какое-то время они молча стояли, пока до Галена не дошла одна интересная мысль — это ж какой человек будет жить так далеко? Даже колонии находятся не так далеко, чтобы слетать туда за такие деньги.
— Ты с какой планеты вообще?
— А ты?
— А я первый спросил.
— А я первый стрелки перевёл.
— Мое задание — найти всех курильщиков и посадить в карцер. Если не скажешь, то посажу тебя как наркодилера.
Косой вздрогнул. Ну нет, он и здесь от тоски помирает, а его — в карцер?
— С Ксиллы я.
— А я с Кашиика.
— Не знаю такую планету.
— Я тоже.
— Ну тогда я пошёл.
Косой быстренько засеменил по коридору, но вдруг споткнулся об мышедроида и упал на спину. Марек оказался рядом.
— Слышь, а почему на общих сборах ты никогда шлем не снимаешь? — поинтересовался он.
— Я стесняюсь, — попытался выкрутиться штурмовик.
— Это не аргумент! Снимай шлем!
— Не сниму!
— Ты что, голубой?
— Синий!
— Что «синий»? — не понял Гален.
— Цвет настроения синий, — фальшиво пропел Косой.
— Дурак ты!
— Да ты вообще Лось!
— Получше тебя буду, Косой!
— И работаешь на Белку!
— Ты, между прочим, тоже!
— А ходят слухи, что ты в вейдеровской СИД-Импале в багажнике сидишь!
Гален округлил глаза и открыл рот.
— Откуда такие слухи?
— Да сам только что придумал, — шепотом признался штурмовик.
Марек сплюнул, тихо сматерившись.
— Балда ты, Косой.
Он уже собирался уходить, как что-то словно заставило его остановиться. Была то Воля Силы, или что-то ещё — он не знал, но от увиденного он подпрыгнул до самого потолка и чуть не наложил в штаны.
— Косой, едрить твою… — начал ругаться Лосяра.
— Я ж не виноват, что меня с родины изгнали, — шмыгнул носом штурмовик. Синяя кожа и красные глаза сильно контрастировали с белой броней.
Марек кое-как справился с шоком. Привык, что среди штурмовиков инородцев нет, а тут… вот такое чудо-юдо.
— Да как же ж тебя в штурмовики-то взяли?
Косой пожал плечами.
— Ну… я пчелок разводить умею…
Гален стоял с поистине офигевшим видом. Ладно, штурмовик, выращивающий травку. Ладно, штурмовик-инородец. Но… штурмовик-пчеловод?!
— Пчелок, — повторил Марек, медленно разворачиваясь. — Пчелок…
— Ты только не сдавай меня! — крикнул ему вслед Косой. — А то ещё траву конфискуют!
Надев шлем обратно и снова споткнувшись об мышедроида, штурмовик поковылял дальше. Надо было ещё самого «удачливого» пилота в лазарете проверить. На всякий случай. Вдруг его врач уже убил?
Примечания:
Дио Брандо, а вот и Пчёлка!
Дорогие читатели, простите за задержку. Вдохновения нет, сюжета нет - следовательно, главы тоже нет. Если кто-то ещё читает - народ, у вас реально железные нервы.
Да пребудет с вами Сила и терпение (да побольше)!