ID работы: 5682684

Будни имперских офицеров

Джен
PG-13
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 217 Отзывы 52 В сборник Скачать

Шпионы долго не живут, или Тайна штурмовика Косого

Настройки текста
Шпионов на флоте хватало. Проблема была лишь в том, что выследить этого шпиона практически нереально. Но СИБ с этим прекрасно справлялась (это же её шпионы были). Кроме их агентов уже не осталось почти ни одного шпиона. Ключевое слово — «почти». Звали этого шпиона Гален Марек, имел он среди врагов кличку Старкиллер, офицеров — сержант Сэм Уитвер, а среди штурмовиков — Лось. Обычно Лосем называют высоких лохматых громил, но Марек был полной противоположностью данного описания — мелкий с минимумом растительности на голове. Но Лосем он все равно был наречен, ибо так быстро убегать от начальства мог только настоящий зверь. Шпионил он для самого лорда Вейдера. Проблема, правда, в том, что шпион из него такой же, как из банты балерина. На сложные задания отправлять его — себе дороже. Поэтому младший ситх мудро решил, что раз нормального шпиона под рукой нет, сгодится и этот. Так, по мелочи. И сейчас сержант Уитвер выполнял особо важное и достаточно сложное для него задание — разоблачал курильщиков. Чего это его начальник должен один страдать? Пусть все мучаются! Марек крался по пустынному коридору и оглядывался по сторонам, как вдруг из соседнего коридора вышел штурмовик. — Привет, Марек! — радостно помамал он рукой. Мужчина прижался к стене и зашипел на штурмовика. — Я на задании! — А… Ты сейчас, типа, Уитвер? Гален кивнул и ещё раз огляделся, дабы убедиться, что никто ничего не слышал. — А чего делаешь? — продолжил Косой, не давая ему пройти. — Задание выполняю, бестолочь, — раздраженно произнёс Гален, отталкивая штурмовика. — У тебя что, своих дел нет? — Нет, — грустно вздохнул штурмовик. — Там все из моего отряда отправились травку курить на камбузе, а меня не взяли. Марек остановился. «А вот это интересно», — подумал он. — Травку, говоришь? А что за трава? — Конопля, — гордо ответил Косой. — Сам вырастил. — Ты… Ты… Что?! — Мне ж надо было чем-то на жизнь зарабатывать, когда меня из 501-го выгнали. Вот я и занялся полезным делом. — И много ты травы вырастил? — с опаской спросил Марек. В душе он надеялся, что мало. Ему же потом всех этих укурышей в карцер сажать! — Вырастил-то достаточно, да только растащили все, — вздохнул штурмовик. — Я ведь на продажу растил. Думал, соберу достаточно денег и слетаю на родину. — Да где ж эта родина находится, раз тебе столько денег надо? — искренне удивился мужчина. — Далеко. Какое-то время они молча стояли, пока до Галена не дошла одна интересная мысль — это ж какой человек будет жить так далеко? Даже колонии находятся не так далеко, чтобы слетать туда за такие деньги. — Ты с какой планеты вообще? — А ты? — А я первый спросил. — А я первый стрелки перевёл. — Мое задание — найти всех курильщиков и посадить в карцер. Если не скажешь, то посажу тебя как наркодилера. Косой вздрогнул. Ну нет, он и здесь от тоски помирает, а его — в карцер? — С Ксиллы я. — А я с Кашиика. — Не знаю такую планету. — Я тоже. — Ну тогда я пошёл. Косой быстренько засеменил по коридору, но вдруг споткнулся об мышедроида и упал на спину. Марек оказался рядом. — Слышь, а почему на общих сборах ты никогда шлем не снимаешь? — поинтересовался он. — Я стесняюсь, — попытался выкрутиться штурмовик. — Это не аргумент! Снимай шлем! — Не сниму! — Ты что, голубой? — Синий! — Что «синий»? — не понял Гален. — Цвет настроения синий, — фальшиво пропел Косой. — Дурак ты! — Да ты вообще Лось! — Получше тебя буду, Косой! — И работаешь на Белку! — Ты, между прочим, тоже! — А ходят слухи, что ты в вейдеровской СИД-Импале в багажнике сидишь! Гален округлил глаза и открыл рот. — Откуда такие слухи? — Да сам только что придумал, — шепотом признался штурмовик. Марек сплюнул, тихо сматерившись. — Балда ты, Косой. Он уже собирался уходить, как что-то словно заставило его остановиться. Была то Воля Силы, или что-то ещё — он не знал, но от увиденного он подпрыгнул до самого потолка и чуть не наложил в штаны. — Косой, едрить твою… — начал ругаться Лосяра. — Я ж не виноват, что меня с родины изгнали, — шмыгнул носом штурмовик. Синяя кожа и красные глаза сильно контрастировали с белой броней. Марек кое-как справился с шоком. Привык, что среди штурмовиков инородцев нет, а тут… вот такое чудо-юдо. — Да как же ж тебя в штурмовики-то взяли? Косой пожал плечами. — Ну… я пчелок разводить умею… Гален стоял с поистине офигевшим видом. Ладно, штурмовик, выращивающий травку. Ладно, штурмовик-инородец. Но… штурмовик-пчеловод?! — Пчелок, — повторил Марек, медленно разворачиваясь. — Пчелок… — Ты только не сдавай меня! — крикнул ему вслед Косой. — А то ещё траву конфискуют! Надев шлем обратно и снова споткнувшись об мышедроида, штурмовик поковылял дальше. Надо было ещё самого «удачливого» пилота в лазарете проверить. На всякий случай. Вдруг его врач уже убил?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.