ID работы: 5682684

Будни имперских офицеров

Джен
PG-13
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 217 Отзывы 52 В сборник Скачать

Вся правда о Чёрной эскадрилье, или Вот так и выживаем!

Настройки текста
Как вы себе представляете конец смены в лагере? А окончание школы? Вот так же выглядит распределение по звездным разрушителям: слёзы, сопли, крики, маты. И так оно и будет выглядеть завтра (а должно было ещё неделю назад), но отлёт отложили в честь редкого события — состязания лучших пилотов Галактики (таун-тауны не актуальны в данных условиях, а гоночные кары не прошли по техническим причинам). И большая часть военных решила поддержать своих пилотов (тем более, выпивка бесплатная). Вот только было одно «но» — команду для соревнований ещё не выбрали, впрочем, как и пилота для одиночного полёта. И выбирать должен (барабанная дробь), естественно, Император. А ему ведь важно, чтобы Империя победила. — Чёрная эскадрилья! — орал Максимка Вирс, пытаясь заодно и на корабль Вейдера пробиться такой преданностью (хотя он и без этого был ярым фанатом «Черных»). — Эскадрилья Смерти! — пищал Кренник, пропихивая свою команду, в которой участвовали только штурмовики его личной охраны. Вот так и спорили. На всю Империю нашлось лишь две команды: у одной начальник — работорговец, у другой — мистер Белизна. — Может, лучше в биатлоне поучаствуете? — предложил Траун, как истинный ценитель зимнего вида спорта. — Или в лыжном забеге. Да на тех же АТ-АТ можно одержать победу. — Поддерживаю идею с АТ-АТашками! — сменил позицию Вирс, из-за чего Пиетт сделал жест рука-лицо. — Будешь болтать — в АТ-СТойнике поедешь прямо на Хот, — проворчал Вейдер, которому было абсолютно начихать на соревнование пилотов (он вообще собирался на футбол свалить). — Ох, достали вы меня… — вздохнул Император. — Вейдер, ты же участвовал в гонках на Татуине? Победил? Вот теперь давай, честь Империи отстаивай! — Не могу, — замялся ситх. — Почему? Прежде чем ответить, Вейдер гордо вскинул голову, взмахнул плащом и отошёл на шаг назад. — Я когда в самых первых гонках участвовал, нечаянно поцарапал тачку Уотто… — Поцарапал? — переспросил Эрсо, как истинный инженер и любитель всякой техники. — Поцарапал… А потом свернул не туда, врезался в скалу и… Ну, в общем, движок отвалился. Я пролетел так ещё пару километров, пока не доцарапал тачку окончательно. — Ну и смысл всей этой истории? — спросил Палпатин. — Помните, вы недавно сказали мне заправить ваш новенький шаттл? — сделав ещё шаг назад, с опаской произнёс Вейдер. — Так вот, я его слегка поцарапал. — Когда?! — закричал старший ситх. С его рук уже стали слетать молнии. — Да вот буквально утром. Теперь он спрятался за спинами Пиетта и Вирса. Вдруг что-то зазвенело. Император достал свой АйПалпафон и принялся читать сообщение. И с каждой секундой его лицо принимало все более яростное выражение. — Это как понимать: «у лорда Вейдера нет водительских прав»?! Штраф… Это что за…?! — Ну не успел я на права сдать! — попытался оправдать себя Вейдер. — То Войны Клонов, то вы джедаев хотите всех поубивать, а потом я еще и без работы остался! — И кто же в этом виноват, позволь спросить?! — Вы, конечно, — не подумавши, ответил младший ситх и вдруг исчез. Только двери и успели за ним закрыться. Решено было отправить Чёрную эскадрилью, поскольку только у её пилотов были водительские права. * * * Макс, Фирмус, Косой, Траун и Элай Ванто цепочкой продвигались между рядами, надеясь занять самые лучшие места. Хотя Траун надеялся поскорее свалить отсюда, ибо, как он считал, гонки на истребителях слишком примитивны. Вирс нес упаковку пива, Пиетт — пять пачек чипсов, Косой — свою винтовку (на случай, если дело дойдёт до мордобоя), а Траун — книжку, чтобы не помереть со скуки. — Нормалек место! — решил Вирс. — Отсюда в повстанцев самое то стрелять! Все дружно уселись. А Трауна, чтоб он ненароком не сбежал, посадили между Вирсом и Косым. Трибуны ещё не полностью были заполнены зрителями, особенно в секторе повстанцев. Зато имперцы дружными отрядами занимали места (Император сказал — все подчинились). Двумя рядами ниже расселись Таркин, Кренник (без Галена — его жена не пустила), Оззель и Гни… Тьфу, Нида. — Сидят Всадники Апокалипсиса, — прошипел Вирс. Вскоре к ним присоединился ещё один штурмовик без шлема, довольно молодой и красивый. — О! — узнал его Косой. — А вот и Гера! — Граф Штутгарт, — отозвался Траун, — Вас тоже насильно привели? — Да не, я сам, — штурмовик самым наглым образом уселся между Элаем и Косым и протянул Трауну руку. — Мы не знакомы. КК-4563 Герзенхкирхен Маурис Клав Дийфозер Амфирион фон Штутгарт. — Не такое уж и непонятное у тебя имя, Синдик, — присвистнул Элай. — Митт’рау’нуруодо, — вежливо отозвался Траун. — И да, Синдик — это должность, которую занимают в правящих семьях чиссы, но я синдиком не являюсь, а потому данным словом меня нельзя называть. — А что такое правящие… — Не надо! — начал махать руками Элай, но было поздно — Траун уже стал объяснять Штутгарту что к чему. — Повстанцы прилетели, — заметил Вирс, приложил пальцы ко рту и пронзительно засвистел. — Наши пилоты — боги, ваши пилоты — лохи! Вскоре началось соревнование. В одном конце стадиона собрались две эскадрильи истребителей: имперские СИД-ушки с номерами на крыльях-сотах и повстанческие Икс-винги, новенькие, блестящие. — Дорогие зрители! — прозвучал голос комментатора. — Да начнутся соревнования по залету… — Для соревнований по залету нужно было баб звать!!! — проорал Вирс. И теперь была ясна причина, по которой он занял именно это место, — платформа комментатора находилась сбоку от него. -…истребителей Первой Галактической Империи и Альянса за восстановление Республики! Эскадрильи из двенадцати истребителей готовы к старту, но чего-то не хватает… А вот и пилоты-одиночки! Кто же из них одержит победу в смертельном полёте? И кто зовоюет звание лучшего пилота Галактики? Толпа довольно загудела. — Перед началом соревнований прошу обратит внимание на СИД под номером 3. Если он погибнет — это будет большой радостью для имперцев. На трибуне повстанцев прокатилась волна смятения, и они проорали своим почти синхронно не трогать этого пилота, чтоб жизнь имперцам медом не казалась. — На старт. Внимание. Марш! Икс-винги синхронно выделывали в воздухе пируэты, в то время как СИД-ушки не могли даже построиться. Когда же истребитель-одиночка рванул вперёд, все они дружной гурьбой понеслись за ним. Что делает он — то делают и они. — Сорэл, — позвал друга Вирс, — Я, конечно, давно являюсь фанатом таких вот полётов, но может хоть сейчас ты мне объяснишь, а в чем их суть-то? Траун едва не подавился воздухом. Сейчас ему хотелось ударить Вирса чем-нибудь тяжёлым, а ещё лучше — застрелить из бластера Косого. То есть, его потащили туда, в чем смыла не видит не только он, но и его ярые фанаты? Вот тебе и логика имперцев! — Похоже, Чёрная эскадрилья не ознакомилась с правилами соревнований, — продолжил комментатор. — Но вы только посмотрите, как преданно они следуют за своим лидером! А Черный-3 все не подыхает. О! Похоже, нам поступает звонок от участника. Алло! — Да сдам я на права! Сдам! — разнесся по стадиону голос Вейдера. — Дайте вы мне приземлиться, я в туалет хочу! Конечно, младший ситх забыл протереть лобовуху, иначе бы видел, куда его занесло и что за ним гонится не полиция, а его верные пилоты, и что сейчас эту его фразу слышала вся Галактика… Услышав голос Ужаса всея Галактики, Икс-винги разлетелись кто куда, а повстанцы повскакивали со своих мест и убежали. Остались одни имперцы. — Вот может, когда хочет! — весело воскликнул Палпатин, сидя у головизора и глядя прямую трансляцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.