ID работы: 5682684

Будни имперских офицеров

Джен
PG-13
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 217 Отзывы 52 В сборник Скачать

Команда свободной воли, или Полчаса в стане врага

Настройки текста
Найти базу Восстания оказалось для Галена и Косого куда проще, чем придумать легенду, согласно которой они решили к нему присоединиться. Базу искали несколько недель. Ещё неделю искали её в зарослях. И ещё два дня искали, где оставить корабль. Оставили его в трёх километрах от базы и теперь пробирались через непроходимые джунгли Явина IV. Косой спотыкался на каждом шагу. Гален световым мечом прорубал им дорогу. — Ситх, не отставай! — крикнул Косой, споткнулся о камень и упал в небольшую лужу грязи. — Это песец… — вздохнул большой попугай, пролетая над головами имперцев и скрываясь в густой листве деревьев. — Марек, подожди! — Косой с трудом сел. — У меня шнурки развязались. — Какие ещё шнурки? — раздражённо спросил Гален. — Тебе специально выдали обувь без них! — Да? А это тогда что? — Косой за шнурки вытащил из лужи ногу. Костлявую ногу, явно человеческую, с дырявым ботинком. — Это не твоя нога, балда! Косой оглядел её и облегчённо вздохнул. — Ну, значит, ничего завязывать не надо! Он швырнул ногу за спину и попал в какое-то мелкое животное, которое с визгом унеслось в гущу джунглей. Ровно через три минуты… — Галя! Шпион обернулся, удивлённо вздёрнул брови и разразился громким хохотом. И было от чего — Косой застрял головой в бревне и смешно дёргал ногами, пытаясь выбраться. — Да как же ты так умудрился, балда? — продолжал ржать Марек. — Вытащи меня! — голосил штурмовик. — У меня трансофобия! Гален изогнул бровь. — Может, клаустрофобия? — Вытаскивай!!! Гален вздохнул, схватил Косого за ноги и потащил. — Ай! Ухи мои ухи! — заверещал штурмовик. — Закрой хлеборезку и не дёргайся! Марек резко потащил его. Голова Косого выскользнула из бревна, и теперь оба имперца валялись в колючем кустарнике. — Уй, мои мягкие чисские булки… — Слезь с меня, идиот! Несколько часов они шли в тишине, не считая редких матов из-за летящих в лицо веток и попадающихся под ноги камней, пока не вышли к древнему храму. — И это база повстанцев? — нервно сглотнул Косой. — Жутковатое местечко… Может, ну их? — Не дрейфь, Косой! — хлопнул его по плечу Гален. — А если там призраки живут? Марек повернулся к нему и засмеялся. — Призраки? Ты серьёзно? Тебе сколько лет? — Двадцать восемь. — Это был риторический вопрос, балда! Идём! Косой с опаской поглядывал на храм. Казалось, кто-то наблюдал за ним с самой высоты. Они дошли до главного входа, где стоял пожилой мужчина в потрепанной одежде. — Вы кто? — А мы это… того… в Альянс вступить хотим! — улыбаясь, заявил Гален. — И зачем? — подозрительно прищурился старик. Улыбка сползла с лица шпиона. — А… Минуточку! Вместе с Косым они отошли в сторону, повернувшись к повстанцу спиной. — Ну всё, нас раскрыли, — запаниковал чисс. — Мы трупы, нас отправят на родину. А я не хочу на родину! Там холодно! — Не дрейфь, Косой. Сейчас свяжемся с начальством, — Гален достал голопроектор, и через мгновение на нём появилась миниатюрная фигура Дарта Вейдера. — Уже разрушили Альянс? — Ещё нет. — Тогда чего отвлекаете меня?! — разозлился ситх. — Да нас пропускать не хотят. Вопросы каверзные задают. — Какие? — Каверзные, — повторил Косой. Вейдер ударил себя рукой по шлему. — Что спрашивают? — Зачем мы хотим вступить в Альянс. — Чтобы шпионить, — съязвил Вейдер. Гален повернулся и с улыбкой заявил повстанцу: — Чтобы шпионить! — Марек, ёб твою мать! — зарычал главком. — Совсем мозгов нет?! — А что я должен был сказать?! — Что хочешь свергнуть Империю и восстановить Республику! — А, понял… А зачем? — Просто скажи!!! — гаркнул Вейдер и отключился. Марек повернулся к повстанцу. — Мы хотим свергнуть э-э… Республику и восстановить Империю! — Наоборот, — шепнул Косой. — Наоборот, то есть. Старик долго на них смотрел. Эти двое всерьёз думают, что их разговора с Вейдером никто не видел? — И как вас зовут? — Я Косой. — А я… Мален Гарек. Можно просто Сэм. Повстанец округлил глаза. За столько лет жизни он так охреневал лишь раз — когда цены на бензин взлетели вдвое. — Нас послал Дар… Кхм… Дарк Ветер, — добавил Гален. — Вы не подумайте, мы никакие не шпионы! — А я ваще голубой, — добил его Косой. — А, ну это меняет дело, — нервно усмехнулся повстанец. — Мы люди толерантные, всех принимаем. Заходите. Косой гордо улыбнулся Галену. — Видал, как тут уважительно относятся к чиссам? — Ой, балда ты, Косой, ой, балда… — покачал головой Марек, прикрыв лицо рукой. * * * — Значит, Вейдер послал сюда своих шпионов, — задумчиво протянула Мон Мотма, со стороны наблюдая за абсурдной картиной — чисс убегал от астродроида с криками о том, что боится говорящих бочек. — Личность одного мы установили — Гален Марек, он же Сэм Уитвер, он же ведущий блога «Не шпион Вейдера», — доложил адмирал Акбар. — Это же бантам на смех, Мотма! Нужно немедленно избавиться от них. — Или попытаться через них узнать о планах Империи… — Где Ситх? — чисс растерянно огляделся по сторонам. — Где Ситх?! — он сел на пол и заревел. — Галя, я Ситха потерял! — Никуда твой Ситх не денется! — зарычал Марек. — Поохотится и вернётся! — А если он заблудится? — всхлипнул чисс. — Как же я жить-то без него буду-у-у… — Это песец, товарищи… — Ситхушка!!! — радостно завопил Косой, обнимая большого попугая, приземлившегося на астродроида. — Миленький ты мой! Родненький! — Кончай ныть, — проскрипел попугай. — Не буду, если ты меня больше не бросишь! — чисс случайно толкнул астродроида. Тот, завизжав, на полной скорости влетел в опорную конструкцию, держащую X-Wing. Истребитель с грохотом упал. — Ну… — протянул Косой, нервно усмехнувшись. — Ничего же страшного не случилось, да? Из истребителя вытекло топливо. Астродроида закоротило, искры посыпались прямо в лужу… Истребитель вспыхнул, а вслед за ним по очереди вспыхнули и другие, стоявшие рядом, исчезая за плотной завесой огня. — Я нечаянно… — Это песец, товарищи… — покачал головой Ситх. Даже в страшном сне Мотме не могло присниться, что она когда-нибудь будет согласна с попугаем. А ведь эти двое на базе меньше получаса…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.