1
27 июня 2017 г. в 10:04
Дул холодный северный ветер.
Или это в душе было так холодно и зябко?
- Прощай Хоуп…
Ветер унес слова вместе с хлопьями снега.
Прошел месяц с тех пор, как Шей убил свою бывшую наставницу, но воспоминания о ней так и не отпускали его. Он стоял за штурвалом своего корабля Мориган. Лишь её судьба теперь его волновала.
Палуба блестела от чистоты, хотя на корпусе были заметны криво и наспех приколоченные доски, закрывающие несколько пробоин. Шей был уже опытным моряком и умелым капитаном, но результат встречи с превосходящими силами противника все равно дал о себе знать. Нужно было срочно найти ближайший порт и поговорить с местными торговцами. Мориган нуждалась в основательном ремонте. Да и запасы провизии подходили к своему печальному завершению.
- Капитан Кормак, вы все ещё у штурвала, как я погляжу.
Из каюты навстречу Шею вышел Хейтем Кенуэй. На первый взгляд он вел себя спокойно и расслаблено, но на самом деле он как всегда был серьезен и собран. Магистр тамплиер был одет в свой привычный синий костюм. Поднимаясь по ступеням на мостик, его плащ с золотистой вышивкой развивался на сильном северном ветру.
- Мастер Кенуэй, мы через пару часов должны прийти в Форт-Северн. – Заверил его капитан, пытаясь перекричать ветер и выпуская клубы пара изо рта.
- Хорошо бы. – Хейтем встал по правую руку от Шея. Мужчины устремили свои взоры вдаль: на горизонте уже маячили очертания неотвратимо приближающегося города, а в небе угадывались первые блики белых точек – чайки. Присутствие этих птиц предвещало скорую встречу с сушей.