ID работы: 5683050

Забвение.

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ева нажала кнопку "Латте" на автомате. Аппарат загудел, завибрировал и послушно выплюнул стаканчик с изображением кофейного зерна. Из носика полилась дымящаяся жидкость, наполняя стакан. Шипящая пенка постепенно поднималась к краям. Ева потеряла пальцами переносицу, чувствуя свинцовую тяжесть собственных мыслей. Гул в голове не стихал последние три часа, а какого-либо результата не было и вовсе. Ева переживала. За Криса, за Айри, за Лиссу. Особенно за последнюю. Ева действительно было страшно даже представить, что с девушкой может что-то случиться по их вине. Ведь она помогала им, за что и поплатилась. Мун захотелось броситься маме в объятия, почувствовать ее нежные касания, что приятным теплом следовали за ее пальцами. Но мама так далеко, а Мун так грустно. Так печально, что слезы рвутся наружу горячими ручьями, и даже Шистад не в силах их остановить. Мун шмыгнула носом, утирая рукавом пальто слезу. Плакать нельзя, нельзя! Крису нужна поддержка, ее слабости слишком дорого обойдутся. Нельзя, нельзя... Дзинь. Ева вздрогнула от оповещения и потянулась за стаканчиком. Слезы застыли под ресницами, так и не пролившись на румяные щеки. Мун грела холодные от волнения руки о горячий сосуд и думала о том, что конец этой осени слишком много ей преподнёс. Мун почему-то стало трудно дышать. Где-то на фоне Крис и Вильям разговаривали о чем-то, а из приглушённые голоса, превращаясь в гулкое эхо, долетали до ее слуха спутанным комком бессмысленных звуков. Да Мун, правда, и не хотела подслушивать. Крис сам решит, что должен ей рассказать, а что нет. Духота сдавила горло. Мун чихнула и, глотнув кофе, решила выйти на улицу — продышаться. Пожалуй, это будет правильным решением. Свежий воздух поможет ей собраться с мыслями. Наверное. *** Крис напряженно изучал лицо своего собеседника, улавливая каждую эмоцию в его глазах. Шистаду было важно знать, что чувствует Вильям, чтобы просчитать его возможную реакцию. Магнуссон сидел напротив него, сложив руки в замок и подперев ими подбородок. В его глазах пробегали тысячи эмоций и миллионы мыслей, но ни один нерв на бледном лице не дрогнул. Шистада это пугало больше всего. Невозможно было сказать, какая основная эмоция преследует Вильяма, и эта дурацкая неизвестность так пугала его. Вильям выпрямился, откидываясь на спинку дивана и глядя на Шистада. — Ты хоть понимаешь, во что ввязался? — тихо поинтересовался Магнуссон. Шистад цокнул языком. Вот только наставлений ему не хватало! — Да знаю я, — Крис запустил руку в волосы, проводя по ним. — И я не знаю, что делать дальше. Вильям настукивал пальцами по подлокотнику, думая о том, что ему рассказал Крис. Шистада нужно было помочь скрыться и обеспечить безопасность ему, Мун и Айри. А затем найти этих людей, которые угрожают Шистада под прозвищем "Неизвестный". — Я бы мог уехать, — сказал Крис, — но это бесполезно. Они следят за мной, и не исключено, что и сейчас я под наблюдением. Вильям кивнул. Неприятное чувство закралось под свитер, холодом прошлось вдоль позвоночника. — Я обеспечу тебе охрану, — скзаал Магнуссон, прищуриваясь. — Выделю несколько человек. Пока Айри в безопасности, а Ева с тобой, можно не волноваться. А когда Мун понадобится куда-то выйти, ее будут сопровождать. Я займусь этим делом, но ты должен официально заявить об угрозах. Шистад поморщился, как будто съел три лимона за раз. Это заявление не сулило ничего хорошего. — Меня будут таскать по прокуратурам! Это трата времени! И откуда знать, что это безопасно? Магнуссон нахмурился. — Так нужно. Возможно, что в один из таких визитов ты узнаешь что-то новое или, наоборот, обеспечить нас новой информацией! Без этого никуда, поверь. Дело буду вести я и проверенные люди. Крис отвернулся, молча обдумывая слова Вильяма. С одной стороны, он был прав. А с другой... Не будет ли это слишком опасно? Может, когда ему придется отлучиться, Мун найдут, и охрана не справиться? Или его принцесса, его дочь? Что тогда? Выбор был настолько ему неприятен, что Шистад поморщился ещё сильнее. — Ладно, — процедил он. — Только потому, что я не допущу, чтобы с моей семьёй что-то произошло. Магнуссон кивнул. — Ладно. Это правильный выбор, Крис. Шистад его не дослушал, потому что из реанимации вышел врач. Крис подскочил, как ошпаренный, и бросился к мужчине в белом халате, едва не налетая на него из-за большой скорости. — Что там? Что с Лис... Моей сестрой? — вовремя опомнился Крис. Если уж врать, то всем подряд. Вильям покосился на него недоверчиво, но промолчал. И Шистад был ему за это несказанно благодарен. Хирург снял шапочку и маску, бросая их в мусорную корзину, и поднял на Шистада усталый взгляд. — Что ж, — как-то тяжело вздохнул он, и у Криса сердце ухнуло куда-то в желудок, — могу сказать, что девушке повезло. Удар пришелся на саму кость, а не стык двух черепных пластин, как мы думали вначале, — пояснил он, обрисовывая руками нечто округлое в воздухе. — Травма открытая, плюс у девушки сотрясение мозга. Сдавления органа нет, это существенно облегчает задачу. Правда, проблема есть и в том, что она потеряла много крови. В целом ее состояние по степени тяжести колеблется между средним стабильным и стабильно тяжёлым. Склоняюсь к первому, — поспешил успокоить побелевшего Шистада мужчина. — Могу Вас заверить — ее жизни ничего не угрожает, — его губ коснулась усталая усмешка. Крис услышал со стороны Вильяма что-то вроде слов облегчения вперемешку с замысловатым ругательством. Шистад ещё пару мгновений стоял, оцепенев, а затем облегчённо вздохнул. С души как будто свалилось что-то явно потяжелее камня. "Ее жизни ничего не угрожает", — звенело в голове. Он прикрыл глаза, переваривая его слова. Все позади. Тактично молчавший до этого хирург деликатно кашлянул, вновь привлекая внимание Кристофера. — Сейчас мы погрузили ее в сон. Через несколько дней ее переведут в общую палату, и Вы сможете её навестить, — закончил он. Шистад кивал его словам, и Вильям смотрел на него, думая, что друг напоминает китайского болванчика. — Спасибо, — искренне поблагодарил хирурга Шистад. — Правда, спасибо, мистер... — он бросил взгляд на бейдж на его груди. — Беннетт. — Пока не за что, — улыбнулся мужчина. — Вот когда заберёте ее, тогда и поговорим. А... Где можно найти ее родителей?.. — В холле, — коротко ответил Крис. Мистер Беннет кивнул и удалился. Шистад вернулся к диванчикам и, плюхнувшись на него, провел ладонями по лицу. — Господи, — выдохнул он. Вильям сел рядом, похлопав Шистада по плечу. Ему было искренне жаль друга и он, как мог, пытался помочь. — Держись, дружище, — вздохнул Магнуссон. Шистаду припомнились слова Тома: "После темноты всегда наступает рассвет". О, если бы ты знал, Том, как бы он хотел, чтобы это было правдой! — Пусть эта гребаная херня закончится, — в сердцах бросил Крис, надеясь, что кто-то сверху его услышит. Если там еще кто-то есть. Где-то далеко загремел гром. *** — Мэм, у Вас есть еще какие-то указания? Женщина затушила сигарету носком грубого ботинка, наблюдая, как из дверей появляется девушка, старательно остужающая кофе в стаканчике. — Нет, сиди смирно, главное за девочкой следи. Если Адама вытащим, будет попроще. А дальше я сама разберусь. Давай, некогда мне, — нажала она на кнопку сброса и, сплюнув на землю, двинулась к девушке. Над ними собралась гроза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.