ID работы: 5683211

Опасное путешествие

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
S.Hook бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 235 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
      Когда Лиам приказал проводить ее к Малышу Джо, Эмма даже не могла подумать, что «малыш» окажется седым одноглазым здоровяком, примерно шести с половиной футов росту. Она изумленно наблюдала, как ловко Джо двигается в маленьком, заставленном всевозможными ящиками и бочками камбузе. Насвистывая, старик лихо орудовал тесаком, размер которого заставил Эмму вздрогнуть, стоило ей только представить, как сталь с легкостью перерубает кости и человеческую плоть, но на столе стояла только корзина с луком и чесноком, так что ее опасения оказались напрасными.       — Не бойся, — Киллиан украдкой сжал ее руку, словно пытаясь приободрить. — Джо славный малый. Добрее него человека не сыскать.       — Правда? — Эмма скептически смотрела на обезображенное шрамами лицо Джо. Так и не скажешь, что это добрый и отзывчивый человек, больше он был похож на тех головорезов, по которым виселица и королевский палач не просто плакали, а рыдали в три ручья.       — Думаешь, Лиам или я стали бы подвергать тебя опасности? — Киллиан вздернул бровь и окликнул Малыша: — Эй, Джо, принцессе нужна твоя помощь.       Старик поднял косматую голову и улыбнулся. Эмма вновь поежилась, от этой гримасы по ее спине пробежали мурашки. Как ни крути, улыбка старику шарма не добавляла, а только подчеркивала шрамы, змеящиеся по левой щеке, и отсутствующий наполовину нос.       — К вашим услугам, миледи, — он отложил нож в сторону и жестом пригласил ее войти. Эмма неохотно отпустила руку Киллиана, за которую бессознательно цеплялась все это время, и сделала робкий, неуверенный шажок, опасаясь споткнуться об угол какого-нибудь ящика.       Она уже хотела попросить Киллиана остаться, но он притворил дверь, оставив ее наедине с Джо. Эмма опасалась, что не сможет вымолвить и словечка, ибо язык отказывался шевелиться, а глазами она бессознательно подыскивала то, что могло сгодиться в случае, если старик все же вздумает напасть.       — Чем могу вам помочь, ваше высочество? — Джо отвернулся и принялся рыться в навесном ящичке, негромко ругаясь, пока разыскивал чайную чашку, кажущуюся игрушечной в его лапищах.       Эмма следила за ним встревоженным взглядом, гадая, для чего понадобилась посуда. К ее изумлению, Джо наполнил чашку из небольшого с вмятиной на боку бронзового чайника. Она уловила запах ромашкового чая.       — Это мне? — Эмма протянула руку, едва коснувшись фарфора. Рисунок на чашке показался ей смутно знакомым. Вроде, у матери был подобный сервиз…       — Конечно, миледи, — себе Джо налил из пузатой бутылки нечто темно-коричневого цвета и обладающее резким запахом.       Эмма осторожно пригубила напиток. Чай оказался превосходным с привкусом меда и трав. Второй глоток она делала уже абсолютно безбоязненно, но не успела она донести чашку до губ, как громкий стук заставил ее разжать пальцы и печальный звук разбитого фарфора на мгновение повис в воздухе.       — Простите, мистер Джо, — Эмма присела на корточки, потянувшись к осколкам.       — Полно, миледи, — отмахнулся Джо, извлекая на свет божий из какого-то ящика метелку. — Да куда ж вы голыми руками лезете? — он принялся заметать останки чашки под ближайший стол. — Не поранились?       — Нет, — принцесса почувствовала, как страх начал отступать. Может, стоило довериться словам Киллиана, о том, что у старика доброе сердце?       — Ну и славненько, — Джо ополовинил свою чарку и уставившись на Эмму единственным карим глазом, который поблескивал сквозь спутанную челку, осмотрел ее с головы до ног, словно оценивая.       Собравшись с духом и отводя взгляд в сторону, Эмма смущенно спросила о нужных травах. Джо наморщился и зашевелил губами, время от времени почесывая затылок.       — Тех, которые вы просите, нету, — Джо виновато пожал плечами. — Но подсобить все ж могу. Вы не первая женщина на «Роджере», так что знаю, что надо варить в таких случаях.       — Не первая? — прошептала Эмма. Ей казалось, что сердце ухнуло с большой высоты. Чувство унижения зашевелилось в ее душе. Она действительно дурочка, раз думала иначе.       — Капитан Сильвер, не к ночи будет помянут, был большой любитель бабенок, — разоткровенничался Джо, доставая еще чарку, и, плеснув напиток на самое дно, придвинул к принцессе. — Как только собирались болтаться больше пары месяцев в плавание, так обязательно деваху прихватывал.       — И они соглашались? — Эмма была поражена. Ладно, она пленница, и вообще, то, что она осталась, вышло случайно, и смутные чувства, зарождающиеся в глубине ее души, были не в счет.       — Конечно, — кок ухмыльнулся. — На обещания он был щедр, покойный капитан. Правда, исполнял их редко. В конце концов, девки или доставались команде, или отправлялись на дно морское. Живых немного осталось и выгнали их взашей. Ну да, шлюхи — народ рисковый.       — А капитан Джонс тоже держал женщин? — непрошеная ревность мешала дышать. Господи, возникающие в голове картинки того, как вульгарные девицы гроздьями повисают на Лиаме или Киллиане, были невыносимы. Зажмурившись, Эмма принялась считать про себя до десяти.       — Нет, — Джо мотнул седыми патлами. — Оно, конечно, не сказать, что капитан монах, но мужиков старается не искушать. Все равно, горячая бестолковая башка толкнет кого-нибудь на глупость. Вы, миледи, первая, кто задержался у него дольше одной ночи.       От стыда Эмма прикусила язык, но в голосе Джо осуждения не было. Усевшись на колченогий табурет, он предложил ей присесть на ближайший ящик. Словно находясь на важной церемонии, Эмма устроилась на самом краю, степенно сложив руки на коленях.       — Я обоих мальчишками помню, — поделился воспоминаниями старик. — Купеческое судно захватили, и многие там в пираты податься решили, ну оно понятно, семьи, дети, кому подыхать-то охота за чужие деньги? Ну и эти двое там были, как оказались — один бог ведает, да и не важно, наверное. Сильвер прям сразу братьев невзлюбил. Чуял, старый черт, что проблем от них не оберется. Уж сколько раз Лиам Киллиана покрывал за оплошности, так не счесть. И сколько раз Сильвер приказывал выпороть его. Но тогдашний квартирмейстер парня жалел, уж больно ему сына напоминал, вот и наказывал не слишком сильно, хотя пару раз увлекся, что было, то было. Я-то уже тогда в камбузе все заведовал, куда мне, безглазому, саблей махать? А за десять лет еще никого не отравил, — в голосе Джо слышалась скрытая гордость. — Так Киллиан вечно бегал за отварами, чтоб жар сбить братцу. Ругался безбожно, но что уж было поделать?       Эмма с упоением слушала этот немного сбивчивый рассказ старого морского волка. Она и не подозревала, что Джо плавает на «Роджере» настолько долго. Подняв на кока блестящие глаза, Эмма осмелилась перебить:       — М-м, мистер Джо, а вам не нужен помощник?       — Ох, ваше высочество, какой я мистер? — Джо хлопнул по коленям. — Называйте уж просто Джо. А помощник бы не помешал, что правда, то правда. Хотите приобщиться к команде?       — А почему бы и нет, — Эмма шаловливо улыбнулась. — Я начинаю тихонько сходить с ума, сидя взаперти, а так хоть научусь чему-нибудь полезному.       — Надеюсь, вы не потравите всю команду, — пробормотал кок в усы, но чуть громче добавил: — Если капитан не против, то вы приняты!

***

      Оставив Эмму под опекой кока, Киллиан вновь поднялся на палубу. Внутри него бушевала буря чувств, в которых он не мог пока разобраться. Его неприятно удивила ревность, когда он слышал Лиама. Киллиан и сам был не против обнимать принцессу у всех на глазах, но благодаря объявлению любезного братца с этим придется повременить. А еще больше смятения вызывала сама Эмма, которую, как оказалось, все устраивало. Господи, в какую балаганную карусель превращалась его спокойная жизнь?!       По зеленой юности дамочек они делили в тех случаях, когда финансы оказывались на нуле и приходилось хоть как-то выкручиваться. Обычно мимолетные подружки бывали не обижены тем, что получали плату за две услуги всего один раз, раз Провидение заносило им симпатичных любовников, но было это давно.       — Сейчас, приятель, ты объяснишь мне то, что я видел утром своими глазами. — Подошедший Артур хлопнул Киллиана по плечу и театрально понизил голос. — Мне ж это не приснилось?       — Я сам немного не уверен, что это не приснилось мне, — проворчал Киллиан, провожая взглядом юнгу, что старательно драил доски неподалеку.       — Ты серьезно? — Артур округлил глаза. Если бы не разница в возрасте, то Киллиан был бы почти уверен, что Артур является его сводным братом по отцу, уж слишком они были похожи. Но приятель был младше Лиама на какие-то пару недель, и было сомнительно, что папаша Джонс умел магически переноситься из страны в страну.       Киллиан кивнул. Действительно, он все еще не мог поверить в то, что произошло.       — Нет, я не удивляюсь тому, что наша гостья спит в постели капитана, — чистосердечно признался квартирмейстер. — К этому все давно шло и было понятно любому дураку. Меня удивляет, что там делал ты…       — А что нормальные люди делают в постели с женщиной? — огрызнулся Киллиан, намереваясь положить конец расспросам и уйти. Ну почему он не запер дверь? — этот вопрос занимал его последние несколько часов.       — Какой стал скромный, — фыркнул Артур, — а ведь бывали времена, когда ты расхваливал каждую кошечку, что скрашивала твои вечера.       — Артур, для мужчины, чья жена должна родить второго ребенка, ты странно любопытен, — отбрил приятеля Джонс. — Если Зелина узнает о твоем нездоровом любопытстве, что она сделает?       Артур побледнел и потер руку об руку. Киллиан отлично знал, что в глубине души разбитной пират побаивается свою острую на язык супругу. Зелина была хорошей хозяйкой, но ревнивой женщиной, безжалостно каравшей благоверного даже за подозрение в измене. И беременность ее характер не улучшила, судя по словам Артура, иначе он бы не торопился вновь убраться подальше от Зелины.       — Подлый прием, — фыркнул Артур. — Но мог бы просто сказать, что поделились по-родственному, и я б отстал. Ну может, еще б спросил, как она в постели, хотя по благодушному настроению капитана и твоей довольной физиономии — явно неплоха.       Киллиан едва сдержал желание дать другу в челюсть. Желание было странным и посетило его впервые за годы знакомства. Но слушать, как Артур рассуждает об Эмме таким презрительным тоном было тяжеловато.       — Да не заводись ты, — Артур улыбнулся и вновь хлопнул Киллиана по плечу. — Я, может, от зависти болтаю. Слушай, а принцесса любит определенный типаж? Я не подойду?       — Можешь рискнуть и спросить, только вот не знаю, кто убьет тебя первым: сама Эмма, Зелина, я сам, или Лиам, которому принцесса не упускает возможности пожаловаться.       — Да что же ты за человек такой, Джонс, а? Отнимаешь последние мечты у бедного моряка, — тяжело вздохнув, Артур махнул рукой и отправился на другой конец палубы.       Киллиан провожал его взглядом, с нелепо приставшей к губам ухмылкой. До чего же Артур несносный человек, который любит совать нос в чужие дела. Но странное дело, после дружеской беседы злость и ревность как-то отступили. Раз Эмма продолжала метаться, он просто должен помочь ей определиться вот и все. Решение показалось ему простым, хоть интуиция и подсказывала, что он заваривает какую-то невероятно отвратительную кашу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.