ID работы: 5683211

Опасное путешествие

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
S.Hook бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 235 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Примечания:
      Дни бежали один за другим, а Эмма и не помышляла о том, чтобы вернуться домой. Водоворот жизни на судне захлестнул ее с головой, стоило только переждать изнурительные дни. Ее бесконечно расстраивало собственное бессилие, когда она была способна только на то, чтобы свернуться калачиком, подтянув колени к животу, и тихо страдать, ожидая конца пытки и надеясь, что в ближайшие два-три месяца такого не будет.       Ее очень расстраивало, что Лиам и Киллиан видят ее в таком жалком состоянии. Бледную, взъерошенную и кусающую от боли губы. Нет, никто не наблюдал за ее страданиями с удовольствием, и братья действительно старались ей помочь по мере своих сил.       Ее до глубины души трогали эти маленькие проявления заботы, после которых она начинала вспоминать те времена, когда она болела, и мать сидела подле нее, держа за руку, пока не спадал жар. И после подобного на глаза накатывали слезы тоски и уныния. Когда же к концу недели Эмма проснулась и поняла, что все закончилось, ее счастье не знало границ, ну а Лиам, проснувшийся от ее возни, немедленно перевернул ее на спину, и вскоре тишину каюты нарушали лишь шорохи простыней и негромкие женские стоны. Это был чудесный способ поднять ей настроение на целый день.       Вскоре после того, как капитан удалился по своим делам, принцесса тоже оделась и отправилась в камбуз, где ее поджидал Джо. Правда, к вящему разочарованию Эммы, до готовки Джо ее не допускал, ограничиваясь пока приказами «подай-принеси-помешай». К исходу второй недели кок без опаски того, что принцесса отрежет себе пальцы и вместе с овощами добавит в суп, доверил ей нож и показал, как именно следует нарезать лук в похлебку. Эмму действительно увлек процесс приготовления пищи, и она слушала старого кока, сосредоточенно запоминая, что и в каких количествах нужно класть в котел. Джо фыркал в усы и бормотал на прощание, что она действительно быстро учится, ведь то, что еще никто не помер — уже не малый прогресс. Эмма показывала ему язык и улыбалась.       Джо был действительно хорошим человеком, к которому она довольно быстро привязалась и прекратила обращать внимание на его обезображенное лицо и грубый голос, не редко изрыгающий самые отборные ругательства. Когда кок начинал осыпать бранью какого-нибудь пронырливого торговца, подсунувшего дрянной товар, принцесса краснела до самых кончиков ушей и была готова пулей вылететь из кухни, чтобы дать Джо немного успокоиться. Эмма очень просила его сквернословить чуть меньше и Джо клятвенно заверял, что постарается это сделать, но выходило пока не важно, однако принцесса не собиралась сдаваться.       С остальными членами команды она почти не пересекалась. Неплохо знакома она была только с боцманом да квартирмейстером, причем они в тайне от капитана, начали учить принцессу игре в покер. Учитывая то, что денег у принцессы не было совсем, то в качестве расплаты за проигрыш ей пришлось штопать рубашки хитрых мужиков.       Так ее однажды и застал Киллиан, в немом изумлении вскинувший брови, и удивленно спрашивая, чье это добро? Потупив взгляд, Эмма призналась, что проиграла пять раз подряд, и вот, собственно, результат. Киллиан рассмеялся и пожелал удачи. Как-никак, карточный долг — это долг чести и его нужно было уплатить любой ценой. Но в следующий раз, когда припала охота развлечься игрой, Киллиан сидел рядом с Эммой и поглядывал на соперников. Сми с Артуром, конечно, подшучивали и вроде бы вели себя непринужденно, но Эмма почему-то проиграла всего разок, да и то по собственной глупости.       После того, как Джо разогнал всех по своим местам (играли в камбузе, после обеда), то Киллиан шепнул принцессе, что Артур и Сми те еще мошенники и за ними надо следить крайне внимательно. Эмма приняла эту информацию к сведению и вскоре мстительно придумывала, что же пожелать оконфузившимся пиратам.       Хоть она и была вся в делах, но свободное время неизменно проводила с братьями. Эмма не желала скандалов и ревности и старалась показать это в различных мелочах. Судя по тому, что капитан с помощником выглядели, словно довольные коты, наевшиеся сметаны, — ей это вполне удавалось.       Правда, один из недавних разговоров вызывал смутное беспокойство принцессы. В тот вечер она вышла на палубу, чтобы полюбоваться закатом и немного проветрить голову. Облокотившись на фальшборт, она с наслаждением вдыхала терпкий соленый воздух и завороженно смотрела, как солнце неторопливо спускается к горизонту и касается воды, рассыпаясь многоцветными бликами.       — Ваше высочество.       Тихий голос отвлек Эмму от созерцания заката. Поджав губы, она обернулась и увидела корабельного плотника — Августа. Это удивило ее, плотник всегда держался от нее подальше, хотя принцесса и ловила на себе неприятные липкие взгляды, когда проходила мимо него.       — Прекрасный вечер, не правда ли? — он встал рядом с ней и понизил голос почти до шепота. — Я хочу помочь вам, миледи…       Принцесса изумленно взглянула на Августа, крайне удивленная таким предложением.       — Благодарю, но мне не требуется ничья помощь, — она торопливо убрала с лица прилипшие прядки волос. — Я вполне способна позаботиться о себе.       — Я понимаю, миледи, вы боитесь, — Август легко прикоснулся к ее плечу. — Вас похитили, да еще и принудили к сожительству. Я хочу вернуть вас домой.       Эмма вспыхнула от его слов. Ей было неприятно, когда абсолютно чужой мужчина пытался сунуть нос в ее личную жизнь.       — Вы заблуждаетесь, — она вздернула подбородок и стряхнула ладонь плотника со своего плеча. — Я нахожусь на этом судне по собственной воле, и никто ни к чему меня не принуждал. А сейчас, будьте добры оставить меня, пока капитан Джонс не узнал о вашем вызывающем поведении.       Август благоразумно отступил и произнес на прощение:       — Если передумаете, миледи, то я всегда к вашим услугам. — Повернувшись к ней спиной, он неторопливо поплелся к капитанскому мостику.       Эмма смотрела ему вслед и внутренний голос шептал, что не стоит доверять этому человеку. Ее настораживало это внезапное желание помочь. В конце концов он мог бы сделать это раньше, в том же Шервуде, пока ждали деньги, а не спустя несколько недель после отплытия.

***

      Печально вздохнув, Эмма посмотрела в окно каюты. За стеклом раскинулся небольшой прибрежный город, и ей до боли захотелось оказаться на твердой земле и побродить по Сторибруку, посмотреть, ради разнообразия, на лица простых людей. Но она подозревала, что одну ее никто никуда не отпустит. Эмма обычно была благодарна братьям за то, что ее они оберегали по мере своих сил и возможностей, но иногда, в редких случаях, такая опека начинала раздражать. Эмме казалось, что она вновь очутилась под заботливым крылышком родителей.       — Господи, Эмма, перестань! — Лиам не выдержал, возвращаясь в каюту с палубы. — Сегодня я улажу свои дела, и завтра вместе с тобой пойдем туда, куда твоя душа пожелает.       — Мне надоело сидеть в четырех стенах, — вздохнула Эмма, утыкаясь в плечо пирата лбом, когда он обнял ее. — Неужели никто не пойдет в город сегодня?       — Пойти-то пойдут, — Лиам гладил ее по спине, словно стараясь утешить. — Но явно не туда, куда бы хотела ты.       — А Киллиан? — она вскинула на Лиама блестящие надеждой глаза. — Он вполне может прогуляться со мной. — Эмма закинула руки ему на шею, заставляя наклонить голову так, чтобы их лбы соприкоснулись. Она знала, что может заставить Лиама передумать, стоило только постараться.       — А уж это спроси у него сама, — усмехнулся капитан и, игриво поцеловав кончик ее носа, выпрямился и произнес: — Здравствуй, братец.       Эмма извернулась в объятиях и улыбнулась вошедшему, как обычно, без стука Киллиану сияющей улыбкой. Тут, где не было чужих глаз и любопытных взглядов, можно было без опаски проявлять свои чувства. Подождав, пока Киллиан подойдет ближе, она привстала на носочки и беззастенчиво потянулась к его губам.       Ей слишком нравилось тепло, исходящее от их сильных тел, когда она оказывалась зажатой между ними. Нравилось, как Лиам все еще обнимал ее, прижимаясь к спине и целуя шею. Нравилось, как Киллиан твердо, но нежно держит ее лицо прежде, чем прижаться к ее губам. Знакомая волна желания поднялась из глубин ее существа и осела внизу живота. Неохотно, но она все же прервала поцелуй, иначе все разговоры и дела были бы точно забыты и отложены до завтра.        Закрыв глаза, Эмма пыталась унять бешеное сердцебиение и хоть немного успокоиться. К сожалению, братья ничуть не старались ей помочь. Наоборот, их прикосновения еще больше распаляли ее и мешали сосредоточиться на мыслях. Глубоко вздохнув, Эмма собрала жалкие остатки своей воли и разорвала объятие. Одновременные недовольные вздохи Киллиана и Лиама очень ее позабавили.       — Итак, о чем был разговор? — Киллиан сложил руки на груди, с удовольствием оглядывая принцессу. Он не мог не отметить, что мужская одежда ей к лицу не меньше, чем роскошное платье, в котором она попала на «Роджер». Штаны из плотной ткани облегали бедра, а желтая рубашка сползла с одного плеча. Волосы Эммы растрепались, а грудь бурно вздымалась. Румянец на щеках еще больше подчеркивал ее очарование.       — Я хочу погулять, — Эмма тряхнула волосами и деланно всхлипнула. — Лиаму некогда, а одну он меня не отпускает!       — И правильно делает, — поддержал решение брата Киллиан. Лиам торжествующе улыбнулся, а Эмма фыркнула. — Нечего разгуливать по Сторибруку в одиночку. Слишком дурная у этого городишки репутация.       — Я хотела попросить тебя, — Эмма вновь приблизилась и взяла его за руку.       — Прости, дорогая, но сегодня у меня нет никакого настроения бродить по рынку, чтобы составить тебе компанию. Нужно еще вместе с Артуром набросать список того, что нужно докупить для снаряжения, — Киллиан большим пальцем погладил тыльную сторону ладони принцессы, словно желая смягчить свой отказ.       — Все, вопрос закрыт, — подытожил Лиам и, взяв ее за другую руку, поднес к губам, запечатлев теплый поцелуй.       Эмма посмотрела на них по очереди и вздохнула. Честное слово, она просто не могла долго злиться, когда они смотрели на нее своими голубыми глазами и сожалели о том, что приходится отказывать в невинной в общем-то просьбе.

***

      Прижавшись к Лиаму, Эмма с огромным любопытством разглядывала помещение, заполненное людьми самых разных мастей. За угловым столиком расположились двое мужчин в шерстяных плащах, капюшоны которых прикрывали их лица. В середине зала шла шумная гулянка. Очевидно, это тоже моряки, причем которые пробыли в море не один месяц, не стесняясь тискали девушек и опрокидывали кружку за кружкой. Слуга едва успевал подносить полные кувшины с пивом, а охранник старался держаться поближе, чтобы вышвырнуть особо разошедшихся гостей раньше, чем они затеют драку.       В воздухе пахло жаренным мясом, пролитым пивом, духами женщин и потом мужчин. Под потолком чадила большая люстра, в которую были воткнуты свечи. Для принцессы подобная атмосфера была не совсем в новинку (в конце концов, она уже несколько месяцев провела с пиратами), но все равно удивляла.       Увернувшись от разошедшегося матроса, к их столу подошла молоденькая служанка и, присев, спросила, что желают господа? Господа ухмыльнулись, пожелали рома и свиные колбаски. Девушка поклонилась еще раз и юркнула в кухню.       На Эмму почти никто не обращал внимания, что радовало ее безмерно. Хоть она и не торопилась вернуться домой, совсем бы не хотелось, чтобы поползли слухи о том, что кронпринцесса вполне весело проводит время с пиратами, а не страдает в ожидании спасения.       Когда принесли еду и выпивку, Эмма с неким опасением отрезала кинжалом маленький кусочек колбаски и положила в рот. На удивление, оказалось очень вкусно. Сама не заметив, она съела свою порцию и даже стащила пару кусочков с тарелки капитана. Вечер шел своим чередом. За столом то и дело раздавались взрывы смеха, когда кто-то из мужчин рассказывал забавные, а иногда и откровенно пошлые истории, от которых Эмма краснела до корней волос. Лиам сидел рядом с ней на скамье, Киллиан же, небрежно развалившись, расположился напротив, так что Эмма имела возможность кокетливо ему улыбаться и, словно ненароком, задевать его ногу под столом.       — Киллиан! — женский голос прозвучал неожиданно. — тебя так долго не было, дорогой. Я безумно соскучилась… — Женщина плюхнулась на колени Джонса без всякого смущения. Эмма была потрясена подобной наглостью! Это был ее мужчина! А девица все так же продолжала болтать, словно не замечая испепеляющий взгляд Эммы.       Девушка была темноволосой, со смуглой кожей цвета амбры и выразительными темными глазами с поволокой. Скрепя сердце, принцесса признавала, что девица была красива на свой манер. А яркое платье лишь подчеркивало весьма щедрые прелести девушки.       Вопреки ожиданиям Эммы, Киллиан не столкнул наглую девку с коленей. Наоборот, он улыбнулся и сделал вид, что узнал ее:       — Кэтти?       — Келли, — поправила его девица и кокетливо начала накручивать на палец прядь черных волос. — Но я рада, что ты хотя бы попытался вспомнить мое имя…       — О, прости, лапочка, — Киллиан потянулся за кружкой с пивом, намеренно не обращая внимания на Эмму, зеленые глаза которой метали молнии. Если бы взглядом можно было убивать, то Келли давно бы валялась на усыпанным соломой полу.       Фыркнув, Эмма отвела взгляд от болтающей парочки. Первым ее порывом было вцепиться этой Келли в волосы, но принцесса сдержалась. В конце концов, она была воспитанной леди, а не оборванкой, и такое поведение, безусловно, было бы не к лицу особе королевских кровей. Прищурившись, Эмма скользнула ладонью вдоль плеча Лиама, привлекая его внимание. Капитан, как раз переговаривающийся со Сми, приподнял брови в немом вопросе. Обычно Эмма вела себя на людях более чем сдержанно, но тут, казалось, какой-то бес вселился в нее.       Эмма заливисто смеялась, слушая скабрезности, то и дело целовала его в шею или щеку, а один раз ее прохладная ладонь оказалась под рубашкой капитана и погладила живот. И при этом принцесса сохраняла игривое выражение лица, словно не делала ничего опасного. Лиам уже всерьез подумывал о том, чтобы схватить ее в охапку и отнести наверх, а там уже любить до тех пор, пока эта вздорная девчонка не попросит пощады. Разнообразные картинки проносились у него в голове. Вот она, такая покорная, стоит перед ним на коленях и ласкает его плоть губами. Видение было настолько реальным, что Лиаму пришлось зажмуриться, чтобы прогнать его.       Эмма, подметив, что Киллиан распрощался с Келли, слегка улыбнулась краем губ. Судя по всему, для него не прошло незамеченным то, что Эмма совсем не обращала на него внимание, полностью сосредоточившись на Лиаме. Ей до безумия нравилось дразнить своих мужчин, но она понимала по голодному взгляду Лиама и по ходящим желвакам Киллиана, что игру пора прекращать, пока они не выкинули никакой глупости прямо в зале.       — Душно, — пожаловалась она, с неохотой отодвигаясь от капитана. — Выйду на минуточку, проветрюсь.       Эмма встала из-за стола и нарочито медленно пошла к дверям. Ей действительно было жарко, но вот только не духота в большом зале была тому виной. Все эти взгляды и словно бы ненарочные прикосновения воспламенили ее. Она уже предвкушала, как чуть позже будет дрожать в умелых руках любовников.       Полной грудью вдохнув ночной воздух, Эмма прикрыла глаза и прижалась спиной к каменной стене. Блаженно улыбаясь, она просто наслаждалась темным небом, на котором, словно драгоценные камни на черном бархате, рассыпались мириады звезд. Ночь была напоена запахами соли, жаренного мяса и свежеиспеченного хлеба.       — Итак, что это было, лапочка? — сжав ее плечи, Киллиан нахмурился и нетерпеливо постукивал носком сапога по брусчатке.       — Что именно? — она склонила голову на бок, принимая самый невинный вид, на который была способна.       — Твои глупые ужимки, — прошипел Джонс, прижимаясь к ней телом и давая почувствовать, как он ее желал. — На что ты надеялась?       — Быть может на то, — ответила Эмма тихим голосом, — что ты отвлечешься от декольте этой девки!       Внезапно Киллиан рассмеялся и чуть ослабил хватку.       — Значит, ты заревновала! — он не спрашивал, а утверждал. В его синих глазах заплясали лукавые чертики. — Зря, кстати, ты же знаешь, что в моей жизни есть пока только одна женщина.       Сердце Эммы после его слов забилось где-то в горле. Это было почти признание в любви от такого неисправимого волокиты, как Киллиан Джонс. Спасибо Сми и Артуру, она была весьма наслышана о любовных похождениях первого помощника капитана.       Фалангой большого пальца Киллиан провел по ее губам, очерчивая контур, затем спустился к подбородку и заставил ее приподнять голову. Она вновь опустила веки, предвкушая поцелуй. И действительно, мгновением позже, он жадно накинулся на ее губы. Эмма тихо застонала, пораженная его напором. Запустив пальцы в его черные волосы, она полностью отдавалась на его волю. Оторвавшись от нее, Киллиан начал неторопливо приподнимать ее юбку. Эмма испуганно огляделась, но в этот поздний час улица была почти пустынна, да и кривой вяз, росший неподалеку, скрывал их в своей тени.       Эмма заметила самодовольный взгляд Киллиана, когда он провел кончиками пальцев по внутренней стороне бедра и почувствовал влагу. Раньше она бы сгорела со стыда, что тело так легко воспламеняется от малейшего прикосновения, сейчас же только и могла, что закинуть ногу на бедро Киллиана, давая ему лучший доступ. Поглаживая самые чувствительные места ее тела, Киллиан наклонился и прошептал:       — Знаешь, я мог бы перевернуть тебя, прижать к стене, задрать юбку и взять тут же, прямо на улице. И что-то мне подсказывает, что слов возражения от тебя бы не было…       О Боже, только на краткий миг Эмма представила описанную картинку и тут же застонала, ибо Джонс выбрал именно этот момент, чтобы скользнуть двумя пальцами внутрь нее. Он ритмично двигал рукой, с удовольствием слушая ее приглушенные вскрики. Это была чистая пытка, и Эмма неосознанно умоляла его не останавливаться. Вот еще немного и…       С наглой ухмылочкой, буквально прилипшей к губам, Киллиан вытащил пальцы и опустил ее юбки. Господи, она едва удержалась, чтоб не ударить его. Это же надо было быть таким ублюдком и оставить ее где-то на полдороге между раем и адом. Хотя, если судить по тому, как все тело жаждало кульминации, то ближе было к аду.       — Это будет твоим уроком, дорогая, — произнес он, убрав пряди светлых завитков с ее лица. — В следующий раз ты подумаешь дважды, прежде чем будешь творить глупости.       — Как же я тебя ненавижу… — едва выдавила из себя Эмма, привалившись к стене таверны и пытаясь отдышаться. Она поклялась, что в один прекрасный день отомстит ему тем же оружием.       — Врешь, принцесса. Но пора уже и вернуться, не сомневаюсь, еще пара минут, и Лиам ринется нас искать, подозревая всякие ужасы.       Проигнорировав протянутую ей руку, Эмма фыркнула и, обогнув угол таверны, пошла к тяжелым входным дверям. Киллиан шагал рядом, то и дело хмыкая и окидывая ее напряженную фигуру довольным взглядом.       Войдя в зал, Эмма быстро подошла к Лиаму и уселась к нему на колени. Народа в таверне оставалась немного, и принцесса, наплевав на всех любопытных, обвила его за шею и прошептала:       — Я устала, может, пойдем спать? — не дав капитану времени ответить, она прижалась к его губам, ощущая привкус эля.       — Еще раз сделаешь подобное, и клянусь, разложу тебя на этом же столе и возьму у всех на глазах, — пригрозил Лиам, глядя на нее затуманенными от похоти глазами. Но все же поднялся на ноги, крепко взял ее за руку и повел к лестнице, ведущей на второй этаж.       Она напрасно опасалась, никто из посетителей не обратил на них внимания. Значит, в любовнице пирата не признали пропавшую принцессу. Это ее успокоило, и Эмма торопливо поднималась по ступенькам, ибо Лиам тащил ее за собой, как вздорную собачонку.        Пинком раскрыв дверь, он втолкнул принцессу в комнату и тут же зажал между стеной и своим телом. Эмме хотелось расхохотаться, за короткое время, она оказывалась уже второй раз с разгоряченным мужчиной, причем сама была практически обездвижена. Внезапная мысль пронзила ее мозг. Она любит Лиама! И Киллиана!       Никогда еще Эмма не задумывалась о том, что можно любить двух мужчин одновременно. Но реальность оказалась такова, что она любила двух братьев-пиратов! Это до жути напугало принцессу, и первым же побуждением было убежать. Спрятаться там, где ее никто не найдет, и упорядочить беспокойную душу.       Лиам словно понял ее состояние. Взгляд его потеплел и смягчился. Он обнимал ее за тонкую талию, и Эмма всем телом прильнула к его крепкой груди. В его руках она чувствовала себя защищенной от всех невзгод. Принцессе казалось, что скорее таверна раскрошится в пыль, чем Лиам отпустит ее. Погладив его колючую от щетины скулу, Эмма потянулась за поцелуем, пытаясь вложить в него все чувства, что безумным смерчем бушевали внутри.       Через секунду, трепетная нежность, с которой она целовала капитана сменилась жгучей страстью. Он сжал ее ягодицы, притираясь пахом ближе. Эмма нетерпеливо расстегивала его бархатный жилет, про себя проклиная Лиама за выбор одежды. Расстегнув последнюю пуговицу, она стянула одежду с широких капитанских плеч. С рубашкой было проще — он сам снял ее через голову и небрежно швырнул на колченогий стул.       Киллиан вошел тогда, когда корсаж платья был расшнурован и болтался на поясе. Эмма вскрикивала, поглаживая Лиама по голове, пока он ласкал ее грудь. В комнате было прохладно и бледно-розовые соски принцессы напряглись. Киллиан сглотнул и приблизился к Эмме. Она кинула на него один короткий взгляд и пальцем поманила ближе. Она нуждалась в них обоих сегодняшней ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.