ID работы: 5683258

Ведьмы, волшебники и шиноби(временно)

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Если честно, она — настоящий кошмар». Я не в первый раз слышу эти слова, даже не так, мне в лицо говорили многое и не всегда положительное. И вроде бы я должна была свыкнуться с этим, но надежда, что в мире магии все будет по-другому тлела теплым огоньком в сердце… Но слова Уизли и молчаливое согласие слышавших его слова… Даже Невилл, которого я уже начала считать своим другом. Неужели я настолько ужасно себя веду? Да, я прекрасно осознаю, что могу быть немного высокомерной, но ведь мое желание было помочь своему факультету, стать более полезной. Разве это так плохо? Ладно, пора брать себя в руки! Пускай и дальше люди, подобные Уизли, сплетничают и распускают слухи обо мне! Я стану сильной и великой, превзойду Дамблдора и тогда все начнут бегать за мной, даже Гарри Поттер. Встаю и медленно иду умываться, в душе становится легче и новая мечта начинает расправлять свои крылья, закрывая собой все негативные мысли, что вырвались после слов Рона Уизли. «Чем это так пахнет?» вдруг пришла мне в голову мысль, когда я привела себя в порядок и смогла нормально воспринимать окружающий мир. Потом почувствовала приближающиеся шаги, причем огромные и заставляющие содрогаться пол. Быстро направившись к выходу, я остолбенела при виде заходящего чудовища. «Не успела!» — промелькнула в голове быстрой ласточкой мысль и я начала медленно отступать, краем глаза отметила, что дверь кто-то закрыл и, возможно, запер. От страха не осталось ни следа, лишь усталость и обреченность. Может благодаря этому я стала мыслить словно со стороны: «Судя по виду, это тролль. Шансы на выживание крайне малы, так как я заперта с ним в маленькой комнате. Они были бы выше, если бы не закрыли дверь, тогда я смогла бы попытаться его отвлечь и убежать…» Вдруг я почувствовала злость, ничем не объяснимую, подымающуюся в внутри меня. Хотелось топать ногами как в детстве, когда я ещё пыталась привлечь внимание родителей, хотелось кричать изо всех сил, что я и сделала. «Не хочу умирать так! Я ещё не стала великой волшебницей, не завела настоящих друзей, не сделала новых открытий! Только не так!» Как только закончила последнюю мысль, передо мной замерцал воздух, появилось что-то вроде пелены, также быстро исчезнувшей, оставившей вместо себя мальчика. На нем было что-то вроде желтого комбинезона, а на лбу красовалась что-то вроде повязки с японскими иероглифами. От неожиданного появления ещё одного человека тролль растерялся и шагнул назад. В это же время в туалет ворвались сам Гарри Поттер и Рон Уизли. Уизли сразу же замер и, видимо, не убежал только потому, что ноги стали ватными. Поттер тоже стоял пару минут, а потом ринулся ко мне и блондину, который явно пребывал в шоке, но очнулся и как увидел тролля, шагнул в мою сторону и встал в боевую стойку, доставая из странного кармашка оружие. Оно имело тетраедрообразное лезвие с перебинтованной ручкой, видимо для для лучшего сцепления, и кольцом на конце. Видимо, не зря Гарри Поттера взяли, но роль ловца, так ловко он уклонился от руки чудовища, и быстро схватив меня за руку, крикнул незнакомцу: — Не стой! Надо бежать отсюда скорее! Блондин впервые оглянулся и я увидела его лицо. Чертами лица он напоминал азиата, я бы даже сказала японца, имел голубые глаза и светлые, я бы даже сказала жёлтые, волосы на вид колючие и торчащие ёжиком. Он что-то произнес в ответ и по его недоумению, явно отражающемуся на его лице, я поняла что он ничего не понимает. К этому выводу пришел и Поттер, и поэтому просто указал на дверь и быстро побежал, не забыв тянуть и меня. В это время очнулся тролль и замахнулся дубинкой, но тут его отвлек брошенный азиатом оружие, которое четко попало чудовищу в глаз. — Давай, Грейнджер, мы должны успеть убежать! — крикнул мне Гарри, когда мы выбежали. Рона уже не было, видимо, отправился за помощью. Вдруг меня словно прорвало и слезы начали литься из глаз, тем не менее не мешая мне четко говорить: — Мы должны помочь ему! Надо использовать заклинание! Гарри словно вспомнил, что кроме нас был ещё кто-то и увидел, как светловолосый мечется по комнате, нанося бесполезные удары своим необычным оружием. Потом посмотрел на держащую его за руку дрожащую девочку, которая смотрела на него с надеждой и верой. «Чем его можно отвлечь? Давай, думай, Гарри!» Вдруг я заметил дубину и вспомнил сегодняшний урок и слова Гермионы Рону — «Ты неправильно произносишь заклинание, Надо произносить так: Винг-гар-диум Леви-о-са, в слоге „гар“ должна быть длинная „а“.» Направив палочку на дубину и сконцентрировавшись, я произнес заклинание: — Вингардиум Левиоса! Я почувствовал, что у меня словно появилась третья конечность, которой я схватил оружие каменного века и направил на голову тролля. Чудовище сразу же вырубилось, к счастью, не задело странного парня. Грейнджер сразу же вздохнула с явным облегчением и упала бы, если бы я не успел поймать её. — Он… он мертв? — первой нарушила тишину Гермиона. — Не думаю, — ответил Гарри, обретя дар речи вторым. — Я полагаю, он просто в нокауте. Блондин же тем временем уже убрал свое странное оружие и подошел к нам. Произнеся несколько странных слов, он уставился на нас выжидающим взглядом, как вдруг услышали крики: — Мистер Поттер! Мисс Грейнджер! Обернувшись, они встретились со взглядами профессоров. К ним подбегали профессор МакГонагалл, за ней профессор Снейп, а за ними профессор Квиррелл. Но как только Квиррелл взглянул на тролля, то сразу же тихо заскулил и тут же плюхнулся на пол, схватившись за сердце. Профессор Снейп оглядел нашу компанию, больше внимания уделив блондину, и потом вошел в женский туалет, чтобы нагнуться и рассмотреть тролля, а профессор МакГонагалл остановилась около нас. Я никогда не видел ее настолько разозленной и испуганной, ведь обычно она почти не выражает эмоции. У нее даже губы побелели, а глаза пускали искры. — Как вы могли быть настолько глупыми? Пойти на тролля одним?! Тут она заметила незнакомого её мальчика и задала вопрос более спокойным голосом: — Кто этот молодой человек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.