ID работы: 5683258

Ведьмы, волшебники и шиноби(временно)

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это должна была быть обычная тренировка… Был пасмурный день, но наша команда вела себя как всегда. Сакура-чан бросала влюбленные взгляды на Саске, что вызывало в моей груди ревность. Какаши сенсей читал один из своих романов. Вздохнув, я поплелся тренировать свои техники, как вдруг услышал пение птицы. Нет, у нас в Конохе они не были редки, но именно голос этой птицы что-то тронул во мне, будто внезапно появилось место, где нуждаются именно во мне. Я вдруг резко побежал на голос птицы, проигноировав крик Сакуры: — Наруто, ты куда! В любое другое время я бы сразу ответил подруге, но сейчас меня что-то тянуло, что-то заставляла ускорится, будто бы поторапливая. Может поэтому я не сразу увидел мерцающую пелену и когда влетал в неё, было уже поздно. Очнулся я в странной комнате. Голова немного кружилась, скорее всего сказывалось резкое перемещение. Вдруг я увидел перед собой существо, причем уродливое. Я тут же принял боевую стойку и взял в руки по кунаю. Тут же начал рассматривать невиданное чудо. Чудо умело большое тело с маленькой головой и длинными руками, сжимающие гигантскую дубину. Кожа у него была серая, и даже на вид твердая. Уши и рот были непропорционально большими, и от него шел удушающий запах, из-за которого я сделал несколько шагов назад и почувствовал присутствие человека, чья чакра ощущалась несколько странно. Такая же ощущалась и за дверью, только одна явно сильнее, а другая наоборот слабее. Владельцами необычной чакры оказались два ребенка, примерно мои ровесники, может немного младше. Тот что был рыжим, остолбенел при виде твари, а когда очнулся, то убежал из комнаты. Второй проявил больше отваги и ринулся мимо чудища, метнув при этом в него подобранный на ходу обломок. Пролетев мимо меня, он что-то крикнул, видимо, обращаясь ко мне и схватил стоящего рядом со мной человека, который оказался маленькой девочкой с огромной кудрявой головой. Когда я оглянулся, но монстра, то понял, что если его не отвлечь, то в этой комнате резко сократится число людей. Удобнее ухватив кунаи, я попытался создать клонов, но почувствовал головокружение. Решив оставить вопрос «какого шиматто* я не могу пользоваться чакрой?» на потом, метнул одно из орудий в глаза нелюдя. Убедившись, что ребята успели убежать, я начал наносить раны кунаем. «Долго я не продержусь без помощи. Попытка использовать чакру высосала из меня почти все силы. Надо убираться отсюда.» Но вдруг неведомая сила подняла вырвала дубину из лап чудища и замахнувшись, отрубило его. Я начал искать неведомого соратника, что помог мне и увидел тощего брюнета в очках, в которого вцепилась спасенная девочка. Решив оставить вопрос о том, кто они такие, как я тут оказался и что случилось с моей чакрой, я подобрал свой кунай, что до сих пор торчал в глазнице твари. Вдруг я почувствовал ещё несколько очагов чакры и голоса взрослый, и уже обрадовался, но видимо слишком рано, так как говорили они все ещё на незнакомом языке. От них отделился высокий бледный брюнет и заглянул мне в глаза. — «Кто вы?» — раздалось в моей голове. ** — «Вы говорите на моем языке? Это такое облегчение, видите ли я…» — обрадовался я и уже хотел начать рассказывать, как вдруг меня бесцеремонно прервали. — «Слишком долго,» — тот же голос и перед глазами замелькали воспоминания. Когда все прекратилось, я почувствовал легкое головокружение. — «Добро пожаловать в наш мир, Наруто Узумаки. Меня зовут Северус Снейп, я сейнсей*** этой школы. Подождите, пока мы разберемся тут и я даю вам слово, что уделим вашей проблеме как можно больше внимания,» — произнес этот необычный ниндзя и отошел от меня, оставив осмысливать новую информацию.

***

— Кто этот молодой человек? — строго спросила МакГонагалл. Я переглянулась с Гарри, а потом начала рассказ. — Видите ли, я услышав про тролля, решила, что могу справиться и своими силами, а Гарри заметил моё отсутствие и побежал остановить. Но когда он меня догнал, я уже была за миг до смерти и рядом со мной появилась мерцающая пелена и выскочил тот мальчик. Он помог мне и Гарри, бросив своё оружие в тролля, и тот отвлекся от нас, когда мы пробегали мимо него. А потом Гарри уже из коридора применил заклинание левитации на дубинке чудовища и обрушил тому на голову. Профессор ещё раз осмотрела чудовище и незнакомца, а потом с улыбкой спросила: — Мисс Грейнджер, я рада, что вы рассказали мне почти всю правду. Но мне её недостаточно, я лично хочу разобраться в причинах, при которых вы оказались тут. Скажем так, после завтра после того как у учеников закончится последний урок, вы подойдете ко мне в кабинет. И да, вы с мистером Поттером освобождены от занятий на завтра. А теперь идите в башню Гриффиндора и постарайтесь отдохнуть. Я с облегчением вздохнула и крепко держа Поттера, поплелась в гостиную, уже не видя как профессор тихо прошептала: — Бедные дети, но Гриффиндор бы вами гордился. В особенности Гарри Поттером… Встряхнув головой, декан львов начала ремонт комнаты, вызывая своими действиями сильнейшее изумление у невольного свидетеля её мастерства.

***

По дороге в гостиную я с невольным уважением поглядывал на дрожащую рядом Гермиону. «Она чуть было не солгала учителю и к тому же не бросила незнакомца в беде! Интересно, где сейчас Рон?» — Спасибо, — тихо прошептала мне Гермиона. Но не смотря на это я вздрогнул, видимо ещё не до конца отошел от случившегося в женском туалете. — За что? Любой бы на моем месте поступил также, Грейнджер. — Да брось, Уизли наверняка обо мне только и на похоронах бы и вспомнил. Да и где остальные? А если бы не ты, то я бы погибла… Я промолчал, не зная что можно сказать в ответ. Только лишь крепче сжал маленькую ладошку, понимая, что если бы она не крикнула мне тогда про чары и не сделала выговор Рону, то я бы не смог вырубить чудовища. Но если бы она меньше читала нотаций, то не плакала бы в туалете. — Главное мы выбрались из этой передряги, — проговорил я, когда мы подошли к портрету Толстой Дамы. — Свиной пятачок, — в один голос произнесли мы и прошли в гостиную. Как только мы вошли, как меня словно оглушило. Внутри было людно и шумно. Все дружно компенсировали упущенное на банкете, поглощая принесенную наверх еду. Все, кроме Рона, стоявшего в стороне и поджидавшего нас. Я подошел к другу и замер, не зная, что сказать. А затем вдруг Рон посмотрел на все ещё жавшуюся ко мне Грейнджер и произнес: — Извини меня пожалуйста. Я искренне сожалею, что обидел тебя сегодня. Гермиона в ответ лишь тихонько качнула головой и отошла от меня, направляясь в сторону женских спален. И с этого момента Гермиона Грэйнджер стала моим вторым другом. Есть события, пережив которые, нельзя не проникнуться друг к другу симпатией. И победа над четырехметровым горным троллем, несомненно, относится к таким событиям.

***

Когда сенсей Снейп вместе с дамой строгого вида закончили ремонт комнаты, судя по всему являющемуся уборной, он молча кивнул мне и направился одному ему известному направлению. Я последовал за ним. И то что я видел, вызывало во мне бурю эмоций: живые портреты, призраки… Под конец пути мы подошли ко входу к башне, на страже которой стояло каменное существо, которое обладало двумя когтями, парой рогов и уродливым лицом. Сенсей Снейп сказал ей что-то, по всей видимости пароль, после чего она отступила в сторону. Она, как оказалось, охраняла лестницу, которая сама по себе поднимала нас на вверх. Интересно, что там находится? POV (отступление) «Не хватало мне своих проблем, к которым прибавился и мелкий Поттер, как появилась ещё одна! Как нам поступить с этим пришельцем? И каким образом он вообще оказался тут?!» — промелькнули мысли в голове зельевара, когда он подымался вместе с Наруто к кабинету великого белого мага Магической Британии. — Профессор Дамблдор, у нас гость. Дамблдор улыбнулся и его глаза засверкали, словно он получил самый желанный подарок на свете. — Он наконец-то прибыл. Я так рад, Северус. «Опять он говорит загадками!» — с раздражением подумал маг и уточнил, впрочем, не надеясь понять мысли старика. — О чем вы, Дамблдор? — Не обращай внимания на меня, мой мальчик. Все станет на свои места. А пока дай мне поговорить с нашим долгожданным другом. Добро пожаловать в наш мир, Наруто Узумаки. Меня зовут Даблдор и я являюсь директором этой школы носящей название Хогвартс.

***

Это была круглая, просторная комната, полная еле слышных странных звуков. Множество таинственных серебряных приборов стояло на вращающихся столах — они жужжали, выпуская небольшие клубы дыма. Стены увешаны портретами, которые мирно дремали в красивых рамах. В центре громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним на полке — потертая, латаная-перелатаная шляпа. По среди стола сидел старец, худой и очень старый человек с серебристыми волосами и бородой. Голубые глаза светились ярким светом из-под очков со стёклами в форме полумесяца, сидевших на длинном носу, крючковатом настолько, словно его ломали по крайней мере раза два. — Добро пожаловать в наш мир, Наруто Узумаки. Меня зовут Даблдор и я являюсь директором этой школы носящей название Хогвартс. Я обрадовался, ведь нашелся человек, который говорит на моем языке. — Здравствуйте, сенсей Дамблдор! Куда я попал? А как вы узнали мое имя? А какую технику использовал сенсей Снейп? И откуда вы знаете мой язык, если это другой мир? Дамблдор-сама улыбнулся и кивком пригласил меня присесть. Отказываться я не стал. — На самом деле твой приход был предсказан давно, хотя ожидал я тебя, иномирный гость и, искренне надеюсь, друг, чуть раньше. Но об этом позже. Сенсей Снейп использовал легелименцию, технику, позволяющую войти в голову любому живому разумному существу. А теперь давай я дам тебе артефакт, позволяющий разговаривать и изучать наш язык. Береги его, он единственный в своем роде, достался мне он моего учителя, — старик протянул мне кольцо, которое я осмотрев, одел. На вид оно состояло из обычного серебряного ободка, но содержало в себе стронные переплетения чакры. — Спасибо, профессор Дамблдор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.