ID работы: 5683264

Недомечта

Гет
R
Заморожен
328
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 91 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

POV Катя

Знаете, что-то мне подсказывает, что я полнейшая идиотка… Нет бы в своем возрасте думать о будущем: где я буду учиться? по какой специальности? — но нет! Я мечтала попасть в аниме, где я буду прекрасной главной героиней, у которой все будет замечательней, чем у остальных героев. Итог: я попала в аниме, но теперь не знаю как вернуться обратно в родную российскую глубинку… И получится ли у меня вообще?.. Нет, мне, конечно, нравится вселенная «Бродячих псов», но лучше бы я попала в аниме «Президент студсовета — горничная!»: стала бы работницей мейд-кафе, училась бы вместе с Мисаки… Это безопаснее, нежели здесь! Но лучше бы я осталась в своем родном захолустье… Если я правильно рассуждаю, то сегодня должна наведаться портовая мафия. Внутри меня зарождается недоброе предчувствие, ведь я захотела стать членом вооруженного детективного агентства, значит, мне предстоит пройти вступительное испытание, о котором мне ничего не известно. Пугает лишь один факт — я должна буду пожертвовать собой, чтобы меня приняли без колебаний. Но так как я — эгоистка, это задание для меня невыполнимо… —Юки, —послышался ещё формирующийся мужской голос рядом со мной, —Если ты пришла к нам из «реальности», то какая она тогда? —Хе-хе, — нервно хихикнула я, —Это очень сложно объяснить… А, точно! — вспомнив о парочке своих фотографий, сделанных на телефон, я решила показать их Ацуши, чтобы дать определение слову «реальность» в данном случае, —Ну, смотри! — на дисплее появилась моя человеческая трехмерная морда, заполняющая весь кадр.—Так я выгляжу в «реальности». —Вот как, — сухо ответил парень. —Наверное, в аниме я выгляжу привлекательнее… —Ты и в реальности очень симпатичная… На моих щеках появился слегка заметный румянец. Не каждый день я слышу подобные комплименты по поводу моей внешности. «У меня начинает пропадать желание возвращаться в свой мир…» — подумала я, едва улыбнувшись. Сейчас в агентстве царило, так называемое, спокойствие, пока еще не прерванное внезапным появлением портовой мафии, но беспокойство нарастало с каждой минутой. Дожидаясь подвоха, я внимательно смотрела на агентов, занятых своими делами. Их действия ничем не отличались от действий в аниме, что меня ужасно утомило. «Да, ребята, не видать вам свободы… Ваша жизнь — воображение мангаки. Интересно, какого им было, когда они узнали, что живут в ненастоящем мире?» — думала я, вертя в руках мобильный телефон, хоть он здесь и бесполезен. Внезапный выстрел в холле заставил всех присутствующих вздрогнуть. —Они пришли, —поправив очки, со спокойным видом произнес Куникида. —И ч-что нам делать?..— спросил Ацуши, слегка заикаясь. —А что же еще нужно делать в подобных ситуациях, Ацуши? —спросил Дазай, сидевший за своим рабочим местом. Дверь, которая еще минуту назад стояла на петлях, слетела с них, подобно фанере. В проеме показалось двое мужчин, вооруженных пистолетами. Ехидно ухмыляясь, один из них посмотрел на меня, будто узнав во мне недавнюю беглянку «Попалась!»—прошипел тот, целясь в меня. Толи Боженька помог, толи инстинкт самосохранения заставил меня запрыгнуть под письменный стол, тем самым увернувшись от пули. —Ах, какие же вы невоспитанные! Ей нельзя умирать раньше времени, она должна совершить со мной двойное самоубийство! —дураки заговорили… —Уж звиняй, Дазай, у нас приказ ее уничтожить.—ответил тот, кто стрелял в меня —Не знаю, кто приказал вам убить ее, но я не допущу этого. Внезапно этот самый мужчина выстрелил в Дазая. Это мой самый любимый персонаж! Ты ответишь за это, скотина! В порыве злости я выскочила из-за стола, накинувшись на этого мудака. Эх, карате, карате… А у меня был когда-то желтый пояс. Ловким движением я уложила его на лопатки, вырвав из рук ствол. Куникида тоже не терял времени, он скрутил второго такого же, что стоял рядом. Но на этом поток членов мафии только увеличился. Вооруженные люди стреляли по всему, что только имело счастье двигаться. Будто они намеренно не использовали свои силы, зная, что я смогу их отразить. —Вырубите «тигра»! —воскликнул кто-то из нападавших —Ацуши! —закричала я, подбегая к нему. Выстрел… Невыносимая боль в области левого легкого… « Ацуши, надеюсь что тебя эти скоты не задели… По-моему, я вовремя оттолкнула тебя… Боль в груди настолько велика, что я не чувствую боли при падении… Интересно, почему ты плачешь?.. Мы же с тобой мало знакомы, я для тебя — никто… Впрочем, как и для всех остальных членов агентства…» —Дер…жи…—еле волоча языком, произнесла я, из последних сил протягивая ему вырванный из рук бандита пистолет. Он прижал меня к себе одной рукой, а второй целился в «гостей» сегодняшнего дня. «Соберись…»—простонала я, после чего тот выстрелил в кого-то. Тьма накрывала меня… Я слышала лишь выстрелы и крики, которые смешались в моей голове, перерастая в бешенный гул, который невозможно было вынести. Мне становилось холоднее с каждой секундой. « Как жаль покидать это место… Мне тут так понравилось… Не нужно было делать уроки, слушать ругань в свой адрес от вечно недовольного отчима, думать о том, как прожить всю жизнь… Если бы у меня была возможность, я осталась бы здесь, где меня ничего не тревожит из моей прошлой жизни. Ну, а если я и умру и не вернусь ни в один из этих миров, то я, наверное, буду очень рада, что провела свои последние деньки в одном из любимых аниме…» —думала я, чувствуя, как из меня течет темно-алая кровь, обтекая застрявший в легком кусок свинца. —Юки, продержись еще немного…—услышала я над своим ухом. Резкая тишина… Наступила кромешная тьма, которую не рассеять даже самым ярким фонарем… Я не ощущала боли, все будто рукой сняло… «Похоже, что я покину это аниме, став членом вооруженного детективного агентства посмертно…» — пронеслось в голове, после чего разум будто отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.