ID работы: 5683264

Недомечта

Гет
R
Заморожен
328
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 91 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

POV Катя

Открыв глаза, я увидела белоснежный потолок комнаты в которой находилась. Приняв положение сидя, я попыталась вспомнить, что со мной произошло, но это выходило очень плохо. Обратив внимание на окружающие меня предметы, я осознала, что вокруг меня все нарисовано. »Точно, я же попала в мир аниме, каким-то боком!» — вспомнила я, почувствовав резкую боль в области груди. Из горла вырвался ни то визг, ни то крик, похожий на блеяние козы. —Юки, ты очнулась! —послышалось рядом со мной, и я подняла взгляд навстречу владельцу голоса. —У тебя что-то болит? В глазах Накаджимы читалось беспокойство. Как только он коснулся меня, в моей голове всплыли картины того дня, когда портовая мафия напала на вооруженное агентство. Тогда я спасла Ацуши и… «Я ведь умерла, разве нет?! Так, спокойно, Катька, спокойно, не пугай людей своей физиономией! Но если я умерла, то почему осталась с псами, а не вернулась в свой родной Мухосранск?..—подумала я, и, по моему лицу расплылась улыбка. —Крууть! —воскликнула я, задрав руки. —Эм, Юки? —переспросил парень, посмотрев на меня как на идиотку. —Со мной все в порядке! —сказала я, показав детективу все свои 29 зубов. —Очнулась, значит? —спросил грубоватый голос, доносящийся из коридора. Вскоре в дверном проеме показалась высокая фигура, принадлежавшая Куникиде, который, впрочем, не изменяя себе, листал свою записную книжку. —Ну и хлопот же ты нам доставила, малявка. —Простите…—виновато улыбнувшись, произнесла я. Внезапно откуда-то послышался ужасный грохот, за которым последовали быстрые шаги, переходящие в бег. Через считанные секунды кто-то выпихнул Куникиду их проема, устроив ему »долгожданную» встречу с холодным половым кафелем. И этим кем-то оказался Дазай, на чьей шее висела петля. Подскочив к моей койке, он схватил мою руку и начал поглаживать ее тыльную часть —Ах, Юки, как я рад, что с тобой все хорошо! —воскликнул тот, едва сдерживая слезы которые вот-вот могли хлынуть из глаз, мужчины. —Боже, ты провела в отключке целых три дня, поэтому не смогла совершить со мной двойное самоубийство, как и обещала! —Совсем с ума сошел?! —спросил блондин, ударив Осаму острым локтем по самому темечку.—Она и так была на волоске от смерти. По сравнению с тобой, она не сможет выжить, если бросится с крыши или вскроет вены! Смотря на эту парочку, теплая улыбка расплылась по моему лицу. «Хотела бы я себе такого отца, как Куникида» — подумала я, усмехнувшись своим мыслям. Подняв посвежевший взгляд на детективов, я высказала им всевозможные слова благодарности, которые могла только вспомнить, на что услышала одобрительный смешок. —Благодаря своей отважности, ты теперь стала частью нашего агентства. Добро пожаловать, Юки, — радостно произнес Дазай, светясь от счастья. Восторг переполнял меня, я не могла нарадоваться такому событию! Наверное, я буду чтить этот день больше, чем свой День Рождения! «Божечки, серьезно?! Юхуху! —ликовал мой внутренний голос, —Теперь я смогу отомстить портовой мафии за простреленное легкое! Татакаэ! (прим. соавтора: типа наша гг еще и фанатка атаки титанов)» —Ах, да, —начал Осаму, —Сегодня ты не сможешь переночевать у меня, прости, Юки! —Что?! —воскликнула я, —У кого же мне тогда остановиться? —Думаю, Ацуши не будет против приютить тебя на одну ночку! —Что?! — на этот раз выкрикнул Накаджима.—Как у меня?! —Ты же не сможешь отказать милой девушке, верно? — мерзко хихикая, спросил детектив на что парень лишь покраснел. —Вот и ладушки! Выздоравливай, Юки. Постепенно моя палата опустела, но я попросила Ацуши остаться со мной ведь мне ужасно скучно находиться здесь в одиночестве. Паренек безропотно согласился, сев рядом со мной. Мы болтали обо всем на свете: о любимой еде, о любимой музыке и даже о любимом писателе. Наш непринужденный разговор продолжался бы дальше, если бы Ацуши не изменился в лице. —Прости, — начал он, сжимая кулаки, — Это из-за меня ты сейчас в таком состоянии. —Да ладно тебе! — отмахнулась я.—Если бы я не спасла твою жизнь, то не смогла бы стать членом вооруженного детективного агентства, поэтому, может это будет звучать странно, но, спасибо, что был в опасности! — на что мы оба рассмеялись. Постепенно день подходил к концу. Накаджима любезно пригласил меня к себе, поэтому переживать по поводу ночлега мне не пришлось, но меня переполнял интерес; почему Дазай сказал переночевать у кого-то другого именно сегодня?.. Неужели…у моего любимого персонажа завелась возлюбленная?! Не желая с этим мирится, я уверенным шагом направилась к дому Осаму, сказав Ацуши, что желаю немного прогуляться. Дойдя до места назначения, я поднялась на нужный этаж и достала дубликат ключей, который мне любезно предоставил хозяин квартиры. Зайдя внутрь, я услышала журчание воды из ванной, поэтому решила пройти именно туда. Громко выдохнув, я распахнула дверь и свет ослепил меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.