ID работы: 5683264

Недомечта

Гет
R
Заморожен
328
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 91 Отзывы 79 В сборник Скачать

Как она тут оказалась?!( не относится к основному сюжету)

Настройки текста
Примечания:
Я встала и потерла глаза. На часах было ровно десять часов утра. Эх, как же я устала после вчерашнего. Ну, Дазай и учудил. Кстати где он? Ответом на вопрос мне стала записка Дазая. Мол, у него дела, ключ на столе, в агентстве меня ждет Куникида. Только я хотела взять ключ, как услышала шум на кухне. Интересно, кто там? Дазая нет. Странно… Положив записку на стол, я направилась на кухню. К моему удивлению, там стояла пожилая женщина, мирно готовящая борщ у плиты. СТОП! БОРЩ?! Внимательно поглядев на женщину, я узнала в ней свою бабушку, Машу. Запах ее борща, я не спутаю ни с чем. Но какого она здесь делает?!  —Бабушка!   —Ты уже встала. Давай, кушай, я тут блинчики испекла. Поешь, а то пади голодная, никто тебя здесь не кормит.  —Ты даже не спросишь почему я так выгляжу?  —Да какая разница? Смотри какая худущая! Сначала поешь, потом поговорим. Да уж, бабушка в своем репертуаре. Кто о чем, а ей главное накормить. Через минуту, у меня на столе стояла тарелка блинов, сгущенка, бутерброды и чаек. Я немного поела каждое блюдо, за этим со своей улыбкой наблюдала бабушка. Я знала, что если не доем хотя бы блины, бабушка обидеться и разговаривать не станет.  —Бабуль, в общем, помнишь аниме Великий из бродячих псов? Мы попали в него.  —А я говорила, чтобы ты прекращала смотреть свои китайские порно мультики!  —Бабуль, опять ты за свое?!  —Ладно, ягодка, я видела записку, некого Дазая, пошли в твое агентство, посмотрим какие люди там работают.  —Ага.

***

 —Ну, вот, это Вооруженное детективное агентство.  —Как здесь грязно! Как здесь дышать то?! Пыль одна! И здесь ты работаешь?! Ужас.  —Ну, бабушка!  —Юки, кого ты привела в наше агентство?! —послышался голос Куникиды сбоку.  —Ах, ты ирод! Мою внученьку, оскорбил, Юки назвал! Да еще и со мной говоришь неуважительно! Бессовестный! Бабушка взяла и треснула Куникиду по голове. Тот пытался что-то сделать, но у него ничего не получилось.  —Бабуль, ну хватит.  —Юки, кто это?!  —Ты опять ее оскорбляешь?! Где тут у вас начальник?! Что это здесь твориться, пришла с внучкой к ней на работу, а здесь ее оскорбляют! Путина на вас не нет!  —Это твоя бабушка?!  —Да, это моя бабушка Мария Ивановна.  —Эм… Приятно познакомиться.  —А вот мне не очень! И ты здесь работаешь?! Посмотри на свой внешний вид! Заправь кофту, весь растрепался, расчешись! Неряха! Какой ты пример моей внученьке подаешь!? Никогда Куникиду таким не видела! Он реально стал все это делать! Да, моя бабушка кого угодно доведет. Спустя час, агентство блестело от чистоты! Куникида и Рампо на себя не были похожи. Бабушка их расчесала, поправила, в общем достала. Вы бы видели прилизанного Рампо, тут даже я засмеялась! А с Йосано они подружились! Общество феминисток! Они вместе над ними измывались.  —Молодцы, теперь можете и отдохнуть.  —Ура! Вы бы видели их лица! Они были очень рады! Очень.  —Алиллуя! —закричал толи Рампо, толи Танидзака.  —Я вам тут, блинчики принесла, со сгущенкой! Первым блины попробовал Рампо, потом Куникида, и уже через десять минут, от тарелки ничего не осталось.  —Вкусно! —крикнул Рампо, немного смягчив мою бабушку. Ну, не может она устоять, когда хвалят ее еду! Она потрепала его по голове, и дала пирожок с картошкой. Пустив по бороде стоявшего рядом голодного Куникиду. И чем он ей так не понравился? Тут в агенство пришел Дазай, и увидев мою бабушку, чуть не упал на пол. Таак! Что там произошло пока я спала?!  —А вот ты где скотина такая! Небось приставал к моей внученьке пока она спала! Признавайся! Лапал?! Позор! Какой позор! Бабушка, что ты несешь? Сдалась я Дазаю!  —Ну, что вы, я бы не посмел, она должна совершить со мной двойное самоубийство!  —Ишь чего захотел! Ты чему мою внученьку учишь?! Боже, мой, какой позор!  —Бабушка! Он мне помог и спас от портовой мафии! Ой… До меня дошло, что я только что сказала. Я закрыла лицо руками, и замолчала.  —Что за портовая мафия?! Кто мою внучку обижал?!

***

  —Бабушка, не бей его! Ну, бабушка!  —Этот ирод, обидел тебя! Сейчас бабушка его накажет.  —Оттащи свою чокнутую бабку от меня!  —Это я чокнутая?! Ты скотина неблагодарная, я тебе сейчас! Бабушка дубасила Чуи, тростью ( где она ее нашла?!) по голове, а под конец дала тростью по паху. Чуя согнулся в три погибели, и застонал. Тут даже я, не удержалась и хихикнула.  —Мори, ну можно я использую свою способность?!  —Она нам не враг, плюс эта просто пожилая дама, не трогай ее. —сквозь смех, сказал Мори. На что получил одобрительную улыбку от бабушки. Кто ж знал, что он ей понравиться! Понравиться! А что, ей всего 51 год, ухоженная, красивая. Может че и выйдет. По крайне мере, бабушка точно не против.  —За что?!  —Ты еще тут и вопросы задавать смеешь?!  —Не только я ее обижал, еще и Акутагава! Акутагава хотел заткнуть Чую, но не успел и уже через секунду, получил по голове тростью. Итог дня таков: 1) Все члены агенства и я, наелись на два года вперед. 2) Бабушка нашла себе кавалера. 3)Чуи и Акутагава валяются в отключке, с сотрясением мозга и разбитым носом. В общем день удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.