ID работы: 5683264

Недомечта

Гет
R
Заморожен
328
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 91 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
С самого утра я сидела в агентстве и работала с документами. Оказывается вчера Дазаю поручили разобраться с бумагами, а он пропустил все это мимо ушей. Хотя и Куникида не знаю о чем думал, когда доверил Дазаю эту работу. Когда я пришла в агентство, мне вручили большую стопку бумаг и дали поручение со всем разобраться. Я ничего не понимая, кивнула, и с тех самых пор сижу в агентстве и работаю за Дазая. «На тот свет отправлю! Прибью! Закопаю! Скотина! Только пускай попробует заявиться сюда! Я ему устрою оздоровительное самоповешение» — думала я, перебирая бумаги. Я прямо чувствовала как надо мной сгущалась темная аура. Это чувствовали все присутствующие, поэтому подходить ко мне ближе чем на метр, не решались. Мои мысли прервал Ацуши с бокалом крепкого кофе. — Юки, держи, — произнес он, протягивал мне горячий напиток. — Спасибо. Я с удовольствием взяла бокал и отпила от него. Терпкий кофе, со вкусом напоминающим горький шоколад, поднял мне настроение, и избавил от усталости. Для меня кофе что-то наподобие сигарет для курящих. Когда я раздражена или зла, оно помогает мне успокоится. Вдыхая приятный аромат, я откинулась на спинку стула и закрыла глаза. Как же хорошо. — Как продвигается работа? — спросил Ацуши и сел на против меня. — Я сделала уже больше половины, так что нужно поднажать, и я со всем покончу. — Может тебе помочь чем-нибудь? — Я сама, не хочу тебя утруждать, все равно осталось совсем чуть-чуть, — неуклюже улыбнувшись ответила я. Только Ацуши развернулся, чтобы уйти, как дверь в кабинет открылась и к нам зашел полицейский, держа Дазая за шкирку. Дазай был весь мокрый, а на голове у него висело что-то зеленое. Кажется я догадываюсь, что произошло. — Ладно он в пытался в речке утопиться, но прыгнуть в озеро полное крокодилами это перебор! Хорошо что зоопарк еще не открылся и дети этого не видели. Нет, такого я себе даже представить не могла, Дазай действительно никогда головой не думает. По крайней мере вне рабочего времени точно. Куникида тяжело вздохнул и принялся душить Дазая. Честно, мне было даже как-то пофиг. Заслужил Дазай, заслужил. Это тебе за мои мучения! — Юки, помоги мне! - взмолил парень.я отвернулась от этих двоих и стала доделывать свою работу. — Жестокая! Куникида отпустил Дазая и успокоившись стал перечислять все его косяки. — Ты что опять учудил?! Мне опять пришлось за тебя прощение просить! Ты даже с документами не разобрался, и после всего этого смеешь так нагло… — Дазаю на эту тираду было глубоко фиолетово, он лег на диван и надел наушники. — Ах, ты сволочь! От такого невозмутимого спокойствия, Куникида был в шоке. Наорав на Дазая, он забрал у него наушники и сказал, что вернет только в конце рабочего дня. В итоге Дазай сидел диване, обидевшись на всех и вся. Эту идиллию нарушил приход клиентки. Если честно, мы все были в легком шоке. Клиентка была весьма молода. Перед нами предстала красивая девочка десяти лет. Ее черные волосы были заплетены в косичку, а школьная форма подчеркивала миниатюрный рост и худую фигуру. Голубые глаза набухли и покраснели от слез. Увидев нас, она очень обрадовалась, и представившись Мисой, стала рассказывать что произошло. — У меня… пропал отец, и я хотела бы, чтобы вы его нашли. — Но почему мы? Почему бы не обратиться в полицию? — задал вопрос Куникида. — У моего отца весьма грязная работа, раскапывать спрятанную правду, и разоблачать мошенников. В последний раз он практически раскрыл махинации одного продажного полицейского… Я не могу пойти полицейскими у того человека есть связи полиции никто не станет искать моего папу. — Неужели никто не заметил пропажу твоего отца? — Работу он делает независимо от остальных и выходит из дома раз в месяц, и то опять же по работе. Друзей у него нет, мама бросила меня еще во младенчестве. Неудивительно, что никто кроме меня не знает о его пропаже. — Как ты поняла что отец пропал? — Я пришла домой после школы, а папы не было дома. Сначала я подумала, что он пошел на работу, сдать материалы. Но вскоре мне позвонили с его работы и сказали, что у отца горят все сроки, а его нет. Материалы дела над которым работал отец исчезли. И тогда я поняла, что мой отец пропал, вернее его похитили… Найдите его! Умоляю! Деньги не проблема! Девочка вытащила из кармана большую пачку денег и положила на стол. Видимо всех заинтересовала история Мисы, и Куникида все же согласился ей помочь. Странно что эта девочка так много знает, что-то мне неспокойно. — Мы возьмемся за это дело, подожди немного, я должен уладить кое-какие формальности. Мы немного отошли от Мисы, чтобы обсудить детали. — Вам не кажется странным, что у этой девочки с собой такая большая сумма денег? — спросил Куникида. — Да, для маленькой девочки иметь при себе такую сумму очень странно. Однако может она взяла их у отца? Возможно она знала где хранятся деньги и решила взять их, чтобы заплатить. — высказал свое предположение Ацуши. — Может. Однако что-то меня в этом деле смущает, хотя по описанию ситуация довольно обычная. — И правда. Я ведь из другого мира, мне известно что должно происходить в дальнейшем, но об этой девочке я ничего не знаю, странно. — подключилась к разговору я. — Давайте разделимся, я пойду к ее отцу на работу, а вы в троем обыщите их дом. — Хорошо.

***

Сейчас Дазай с Ацуши проверяют дом Такуми Рина, отца Мисы. Как выяснилось, он был обычным журналистом и писал скандальные статьи, на разные темы. В списке его работ, и разоблачения преступников, и махинации чиновников, и измены актеров. Хоть его статьи были довольно известными, много денег он не зарабатывал. Мало с кем общался, редко выходил из дома, все его общение ограничивалось дочерью и ее учителями в школе. Общаться с коллегами предпочитал по интернету. В принципе типичный одинокий, нелюдимый человек. Однако меня не покидает стойкое ощущение что что-то тут не так. Как будто мы находимся рядом с разгадкой и в упор не замечаем ее. Еще как назло меня с собой не взяли, а оставили сидеть с ребенком. — Юки, а моего отца найдут? — Конечно, если ты конечно нам все рассказала. Любая деталь, которую ты от нас скрыла может значительно повлиять на ход расследования. — Ясно. Девочка поникла и сжала руки в кулаки. Кажется она действительно что-то нам не договаривает, при чем что-то очень важное. — Мой отец последнее время вел себя странно… — неуверенно начала рассказывать она. — В каком смысле? — Он что-то прятал от меня. Стоило мне зайти в комнату, он запирал ящик своего стола на ключ и принимался меня отчитывать, я думаю то, что он от меня прятал и послужило поводом для похищения. Но… — Что-то еще? Расскажи, я уверена это поможет нам быстрее найти твоего отца. — Когда я поняла что отца похитили, тут же пошла в его комнату и ящик его стола был взломан. Но оттуда ничего не пропало, наоборот там лежала эта пачка денег. Разве это не странно?! Зачем они оставили эти деньги?! Это бессмысленно! — Миса вскочила с дивана и в порыве эмоций повысила свой голос. — Надо позвонить Куникиде и рассказать ему обо всем. Я взяла телефон и набрала номер Куникиды, к счастью тот сразу взял трубку. Когда я вкратце объяснила ему ситуацию, в его мозгу как-будто что-то щелкнуло. Он велел взять пачку денег, Мису, и приехать по данному адресу. Я без лишних раздумий взяла все необходимое и вышла из агентства.

***

Местом встречи оказался давно заброшенный склад, у которого стоял Куникида. — Куникида, к чему такая спешка, неужели ты узнал где ее отец? — Да, я думаю он здесь. — И почему ты так в этом уверен? — спросил подошедший Дазай. — Вы принесли то что я просил? — Да, — хором ответили мы. Я вытащила из кармана деньги, а Дазай какой-то клочок бумаги. — Эти деньги были уликой по делу с мошенничеством и разумеется обстоятельства дела разнюхал наш знакомый журналист. Все эти деньги и их номера были внесены в базу, ими нельзя ничего оплачивать, хотя думаю вам и так это известно. Это его третья статья. Второе, я узнал что дочь Рина зовут Юкино, а не Мисаки. Однако посмотрев фотографию его дочери я понял что здесь ты нас не обманула, он действительно твой отец. До дела с мошенником, твой отец наблюдал за одной актрисой и в итоге разоблачил ее измену. Ту актрису звали Мисаки. Эта статья под номером два. Когда мы зашли в его компьютер, то также обнаружили кое-что интересное. Я выяснил что твой отец пропал еще неделю назад, однако ты гостила у бабушки. К сожалению надо выбрасывать мусор. Ацуши обнаружил, выкинутую тобой записку где тебе сказали придти к нам и представился чужим именем, так же сказать что твой отец пропал три дня назад и про деньги они тоже написали. Если ты все так сделаешь, он вернется. В его компьютере под цифрой три хранились фотографии последнего дела. Его последней шестой статьи. Это дело связано с одной преступной группировкой, однако группировка малоизвестная и ее сила в том, что она не действует напрямую, а лишь дергает за ниточки, думаю им было крайне не выгодно то, что твой отец расскажет о них. На первый взгляд все это не связано, но ты не даром сказала нам про стол. — Куникида взял листочек и развернуть его. — Как видите здесь написан простой пример 3+2+6. Обычно можно подумать что он просто что-то считал, но ведь неужели вы не находите, что в таком случае будет уж слишком много совпадений. Если сложить эти цифры, получится номер этого склада. Конечно это еще и номер школы, но думаю школа слишком людное место для того чтобы спрятать там человека. — Куникида, тебе не кажется странным что преступники сами оставили нам подсказки? Какой им смысл нам помогать? — Правильно, никакого, конечно здесь может быть ловушка, но мне почему-то кажется что преступники относятся к типу людей, которые просто любят создавать загадки. Им было интересно сможем ли мы докопаться до правды, и мы это сделали. Думаю нам лучше зайти туда. Все согласились с предложением Куникиды и пошли на склад. Склад был весь пыльный и темный. Такое ощущение будто сюда вообще никто не заходил лет так десять. Немного пройдя мы обнаружили связанного и сидячего на полу Такуми. Ацуши развевал веревки, и Рин встал на ноги, бросать к дочери, чтобы обнять. — Вы видели того кто вас похитил? Кто это? — сразу принялся расспрашивать его Куникида. — Я не видел, ко мне каждый день сюда приходил один и тот же человек, но его лица я не видел. Сначала я подумал что это кто-то из тех про кого я писал статьи, и они хотят мне отомстить, но к моему удивлению до меня и моих страданий им не было никакого дела. — Простите, но мне надо задать вам еще пару вопросов, вы не могли бы пройти с нами в агентство? — Конечно, все же вы помогли мне. Что-то в этой истории все равно не давало мне покоя. Я стала осматривать склад на наличие каких-либо чужих следов. — Аюмико, ты идешь?! — окликнул меня Дазай. — Сейчас! Идите вперед! Я скоро буду! Под конец склада я обнаружила след от крови, прикрытый коробкой. Я собралась отодвинуть ее, но вдруг к моему лицу приложили сырую тряпку. Я почувствовала тошнотворно сладкий запах и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.