ID работы: 5683264

Недомечта

Гет
R
Заморожен
328
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 91 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Когда мы вернулись в агентство, меня первым делом отправили к Акико. Даже вспоминать не хочется что я пережила у нее… Это чертов ужас! Я последний раз такой страх в школе у зубного чувствовала! Да уж, в следующий раз если заработаю травму ни за что к ней не пойду! Но что бы я не говорила, а результат того стоил, шрама исчез. Я была несказанно рада этому! Всем хотелось узнать что со мной произошло, каждый хотел мне что-то рассказать о расследовании, но Куникида этого не позволил, оправдываясь тем, что мне нужен отдых. И правда. Я так давно нормально не спала… Умственно я понимаю, что мне надо поспать, но вот любопытство и желание узнать обо всем что произошло мешает здраво мыслить. С кухни вышел Дазай со стаканом зеленого чая. Кстати о Дазае, он является второй причиной моего беспокойства. Вроде бы все как обычно, его шуточки, улыбка, попытки суицида, но что-то меня смущает. Я не могу понять что именно. Как будто он все время о чем-то думает. Может это как-то связано с тем парнем в маске? Кажется он упомянул имя Дазая. — Держи, — с улыбкой протянул мне чашечку чая детектив. Я с благодарностью приняла ее и, вдохнув аромат чая, сделала глоток. По всему телу прошла волна тепла, и я вспомнила ту ситуацию в подвале. Дожила, я настолько жалкая, что меня уже Дазай обнять хочет. Видать выгляжу я очень побито. — Спасибо… Дазай, можно тебя кое о чем спросить? — неуверенно спросила я. — Что такое? — с удивленно спросил Дазай, увидев как я напряжена. — Что-то случилось? Ты какой-то задумчивый последнее время. — А? Да ничего, просто размышляю о двойном самоубийстве. Мы же так и не спрыгнули с того моста… Дазай продолжал нести веселый бред и улыбаться. Все как обычно. Но я чувствовала, что что-то изменилось. Впрочем, если Дазай не хочет этого рассказывать, он об этом не расскажет, чтобы я не делала. — Дазай, я пойду спать, а то если Куникида узнает, что я не отдохнула, голову свернет. Я допила чай и легла на футон, который к слову уже как час был расстрелян. Я закрыла глаза и попыталась уснуть. Но дверца от шкафа скрипнула, и я тут же распахнула глаза. Шум был вызван Дазаем, который доставал и стелил себе футон. Неожиданно я осознала, что это первый раз когда мы засыпаем вместе. Я смутилась своим мыслям, а губы предательски дрогнули, вырисовывая легкую улыбку. Когда я поняла, что Дазай будет рядом, то появилось удивительное спокойствие и захотелось спать. Зевнув, я обняла подушку и провалилась в царство морфея.

Темный подвал, неизвестного здания. Я лежала на холодном бетонном полу, а из глаз текли слезы. Дверь со скрипом открывается, и в подвал заходит мужчина в маске. В руках у него небольшой чемоданчик. Он открывает его и присаживается рядом со мной. Кровь… Боль… Отчаяние и слезы… Ужас сковавший тело… А в горле застыл комок, не давая даже закричать. Среди всей этой крови и мрака, я не могу разобрать ничего кроме ярко зеленых глаз мучителя

— Остановись! Я проснулась в холодном поту. На губах еще чувствовался металлический привкус крови, а вокруг я могла поклясться, веяло ржавым ароматом. — Юки, что с тобой? — Дазай тряс меня за плечи, но у меня не было сил ответить, я с трудом могла разобрать происходящее. Мое тело не слушалось меня. Схватившись за собственное горло, я старалась сдерживать рвотные позывы. Бывший мафиози, понимая в чем дело снова прижал меня к себе, стараясь успокоить. — Успокойся… Ты выбралась оттуда… Теперь все хорошо… Он гладил меня по голове и нашептывал успокаивающие слова. А почувствовав сырость от слез, и, услышав всхлипы, сильнее прижал меня к себе. Вскоре чувство тепла и защищенности вытеснили все остальные чувства и я провалилась в глубокий сон.

***

Проснулась я одна. Понимая, что Дазай в очередной раз куда-то смылся, я убрала футон и, заварив себе кофе, вспомнила что случилось ночью. Сдержать обреченный вздох не получилось. Вот дура. Веду себя как Ацуши. Я не должна сейчас раскисать! Надо разобраться с расследованием! Я допила кофе и полная решительности пошла в агентство. Когда Ацуши увидел синяки под глазами, понял, что из-за кошмаров я не выспалась и вмиг поник духом. Я похлопала паренька по плечу и улыбнулась, говоря что со мной все в порядке. Было видно, что Ацуши не верил мне, но понимая, почему я не хотела ничего рассказывать, оставил эту тему на потом. Куникида рассказал мне о том, что они объединились с портовой мафией и узнали, что возможным похитителем мог являться Рейджи. — Мне бы хотелось узнать о том как вы меня нашли, — спросила я, переполняемая любопытством. — Рин в погоне за сенсацией узнал о Реджи и его людях, что разумеется не входило в планы самого Рейджи. Но с другой стороны всю эту ситуацию можно было обернуть в свои руки. Рина начали шантажировать тем что убьют его дочь, если тот не сыграет отведенную им роль жертвы. Он должен был сидеть и ждать пока его найдут, а после увести нас как можно дальше от потайного входа. Значит они с самого начала выбрали жертвой меня. И дело даже не в том, что я знала о портовой мафии, а в том, что я новичок и в отличие от других членов агентства легко попалась бы на их удочку. Высокого обо мне мнения, ничего не скажешь. — Как вы меня нашли в таком случае? — Благодари Рампо. Он догадался об обмане, а попав на место преступления, без проблем нашел потайной вход. Но когда мы спустились на нижний этаж склада, то к удивлению никого не обнаружили. Лишь дверь за которой как раз и находилась ты. Дверь была обозначена буквами Р. Д. С. Что это значит мы пока не разобрались, но одно ясно точно, они хотели чтобы мы тебя нашли и увидели эти инициалы. Значит их целью была не сколько ты, сколько связаться с нами. Вот только не уверен, что этим они хотели позвать нас чай попить, — рассказывал Куникида, листая свою книгу. Вот как обстоят дела. А он не врал, когда говорил, что ждет прихода членов вооруженного детективного агентства. Вот только, что-то сильно смущают меня эти буковки. Шифровка? Глупо. Мы все равно разгадаем этот шифр, каким бы сложным он ни был, и чтобы не означал. Напрягает лишь то, что не похож Рейджи на глупца… Может эти буквы ничего не значат? Или означают что-то элементарное? А что? Пока мы мучаемся, думая что разгадываем супер сложным шифр, буквы будут означать что-то элементарное и тот кому предназначалось это послание сразу все поймет. Точно! Имена! Буква «Д» — означает Дазай! И как я не догадалась сразу! А буква «Р» — это Рейджи. Значит осталось лишь догадаться что означает последняя буква и дело в шляпе! — Юки, о чем задумалась? — вывел меня из транса голос Ацуши. — Да так, ни о чем. — Есть идеи, что могут означать эти цифры? — Нет. Я думаю это какой-то шифр. — слукавила я. — Значит надо как можно скорее узнать что же хотел от нас Рейджи. — добавил Куникида. — Угу. Я отвела взгляд в сторону, давая понять что узнала все о чем хотела. Почему я не рассказала о моих догадках на счет этих букв? Слишком уж я верю в то, что Дазай не стал бы просто так скрывать эту информацию. То что он скрывает их связь с Рейджи, значит то что так будет лучше. Уж что- что, а в Дазая я верю на сто процентов. Надо поговорить с ним на счет Рейджи. Надеюсь он расскажет мне об этом… Хотя не уверена, что он мне настолько доверяет… К сожалению одна я тут думаю, что сблизилась с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.