ID работы: 5683264

Недомечта

Гет
R
Заморожен
328
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 91 Отзывы 79 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
Примечания:
С того дня когда мне оставили шрам прошло немного времени. Если быть точнее то три дня. Как я это узнала? Сосчитала. Два раза в день мне приносят еду, от которой я практически всегда отказывалась. Лежа на полу, я все больше и больше поддавалась депрессивным мыслям, забывая о времени и реальности. Тот парень в маске все это время не появлялся, а его люди постоянно спрашивали, обдумала ли я предложение босса… Я молчала… Мне было абсолютно все равно. Я просто продолжала ждать. Ждать и надеяться, что Ацуши и Дазай придут за мной. Но с каждым днем это становилось делать все труднее и труднее. Однажды меня посетила мысль, а вдруг они вовсе не ищут меня? Свернувшись в клубочек, я продолжала убеждать себя, что это все глупости. Конечно, подсознательно я понимала, что обманывать себя долго не смогу, но все же, пока я делаю это, я продолжаю держаться. Пол, потолок, стены и даже воздух — все это вызывало во мне ненависть и отчаяние. Хочу сбежать отсюда и никогда не возвращаться. Мне страшно. Мне ужасно страшно быть одной. Я хочу вернуться в детективное агентство. Хочу увидеть Куникиду, Рампо, Дазая и Ацуши. Я соскучилась по выходкам Дазая, соскучилась по заботе Ацуши, и даже по вечному ворчанию Куникиды. Чем я заслужила это все? Стиснув зубы, я из-за всех сил пыталась не заплакать, но не могла.

***

— Достали! Мы и без вашей помощи можем найти ее! — прокричал Акутагава. — Я бы не был так уверен в этом, — с ухмылкой пролепетал Дазай. — Заткнись! — Хватит спорить! Все мы хотим возвращения Юки, поэтому должны оставить разногласия. Так ты говоришь его зовут Рейджи? — успокоил всех присутствующих Куникида, а Дазай, услышав это имя немного напрягся. — Да. Услышав о том маньяке, я сразу вспомнил Рейджи. Он являлся членом одной подпольной организации, с которой мы сотрудничали, но ушел оттуда. С тех пор о нем не было вестей. Он является странной личностью. Его отличительной чертой в убийстве были шрамы на лицах жертв, такие же, как у того маньяка. — Насколько он опасен? — Хм… Не могу с точностью сказать, когда мы виделись в последний раз, он не представлял большой угрозы, но был весьма талантлив и быстро учился. — Мы должны как можно скорее найти Юки, кто знает что у него на уме. — Да она как была на том складе, так и осталась! — подал голос Рампо, который весело и беззаботно покачивался на стуле. — С чего такие выводы? — Сами посудите, вы простояли около того склада очень много времени, они не могли выйти от туда, а если они решили остаться там до вашего ухода, то почему же вы не слышали криков Юки? Даже если ее ударили по голове к тому времени она бы очнулась. Так? Но вы не слышали криков, что наталкивает на мысль, что она все еще на складе. — Но мы все там проверили. — Все, да не все. Вы не проверили нижний этаж склада, который находится под землей. Конечно попасть туда можно только через улицу, а вы как раз стояли там. Но вам не кажется странным, что работникам склада, приходилось таскать тяжелые коробки на улицу, чтобы том перенести их на нижний этаж? Они наверняка сделали какой-то потайной ход внутри. Но отсюда следует вопрос, почему вы его не нашли? Потому что кто-то намеренно скрыл его от вас. Правда, Рин? — Рампо перевел взгляд на нашего задержанного, а тот нервно сглотнул.

***

Проснулась я от шорохов, и с досадой снова захотела уснуть. Захотелось снова закрыть глаза, чтобы не видеть это место и этого человека в маске. Почему сегодня он пришел сюда? Обычно он посылает подчиненных, но сегодня явился сам. — Ты хорошо подумала над моими словами? — Да, и мой ответ тот же, я ничего тебе не скажу! — Думаю неделя голодовки развяжет тебе язык. Твои друзья совсем скоро поймут где мы и придут сюда. Можешь не сомневаться, мы окажем им хороший прием. — Не думай что они такие слабые! Они разнесут вас всех! — Ты в этом так уверена? Хм, понимаешь мы наоборот ждем когда они придут и заберут тебя отсюда. — Зачем вам это?! — Не твоего ума дело, ты из-за своей глупости и гордости не можешь даже глаза в пол уткнуть и не возникать. Все что тебе отведено в этом спектакле — роль жертвы, ты должна хорошо ее отыграть. Открою тебе одну истину о жизни, гордым и честным людям в ней не место, мир не терпит когда кто-то идет против течения, ты должна хорошенько усвоить это, усвоить и научится не возникать.

***

С того разговора прошло несколько дней и я совсем отчаялась. И пришла к мысли, что Дазай, Ацуши и все детективное агентство, перестало искать меня. Эта мысль пожирала меня изнутри и заставляла кричать от боли. Боль, отчаяние и страх одиночества, пожирали мое сознание, мешая здраво мыслить. Когда дверь в подвал скрипнула, я подумала о том человеке в маске и невольно вжалась в пол. Но то что я увидела повергло меня в шок… Это был Ацуши! Ацуши! Из моих глаз текли слезы… еще никогда в жизни я не была так счастлива, как сейчас! Паренек увидел меня и, подбегая, принялся развязывать руки. Дверь была чуть приоткрыта, потому подвал оставался таким же мрачным. Следом за Ацуши в подвал зашел Дазай и полностью открыл дверь, освещая мой ужасный шрам. — Прости что так долго, Ю… — Дазай резко замолчал, увидев мой шрам, а Ацуши замер, боясь пошевелиться. — Это… всего лишь царапина, Акико быстро все вылечит… — я попыталась улыбнуться, но в такой ситуации сделать это не получалось. Я подняла свои глаза и нерешительно посмотрела на Дазая, и в ту же секунду была прижата к его груди. Он без всяких слов понимал, что я сейчас чувствовала, и без лишних слов дал мне это... Тепло… Такое долгожданное тепло… Не в силах больше сдерживаться, я прижалась к бывшему мафиози и заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.