ID работы: 5683348

sinners and saints

Слэш
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Daddy issues

Настройки текста
Примечания:

Среда Сентябрь, 2015 10:21

- Помедленнее,- Вильям сморщился как печёное яблоко, приложив руку к голове. Волосы падали на глаза, но Магнуссон не пытался их поправить, будучи полностью сосредоточенным на похмелье, из-за чего роль водителя выпала Крису. Он был не против. Шистад злорадствовал, потому что в отличие от Магнуссона он не налегал на алкоголь прошлой ночью, и чувствовал себя здоровым, свежим и жизнерадостным. - Что такое, голова болит, Вильям?- Крис осторожно припарковался возле школы, и кинул косой взгляд на друга - А если я чуть-чуть сдам назад... Его так и подрывало напакостить, поддеть лучшего друга, выбесить, просто потому что бесить Вильяма — это весело, а Крис находился в очень приподнятом настроении. - Не-е-ет,- взмолился Магнуссон, кладя руку на плечо друга - Крис, заканчивай придуриваться... И издеваться. Шистад обиженно вздохнул, почти по детски. - Что-ж,- Крис повернул ключ зажигания, и хлопнул ладонями по рулю - Какие планы на вечер? - Вечер?- тоскливо протянул Вильям. Его пальцы запутались в жидких каштановых волосах, он чуть наклонился в сторону - Я, блять, не уверен что день переживу. - Я не у...- заметив краем глаза движение возле школьного забора, Крис заткнулся - Ты видишь? - Ничего я не вижу,- отмахнулся Вильям, вылезая из машины. Он попытался не хлопать дверью, но звук всё равно получился громким и резким, из-за чего лидер Пенетраторов клацнул зубами и сдавленно ругнулся. Крис вылез из автомобиля следом за другом, неизменно смотря в одну точку, а именно на Микке и Рэя, двух парней-пенетраторов, которые препирались друг с другом, яростно жестикулировали и гримасничали получше многих актёров. - Эй,- Крис вскинул брови, одарив друзей приветливой улыбкой. Вильям же наоборот, скривился ещё сильнее. - Какого чёрта вы так разорались?- спросил Магнуссон, засунув руки в карманы куртки. Рэй, сдёрнув шляпу с головы, махнул рукой в сторону Микке. - Он написал на моей машине ... - Ничего я не писал, придурок!- мгновенно перебил Микке. Он всегда брил голову налысо, но предпочитал отращивать бородку, которая смотрелась на его юношеском лице весьма нелепо. Глаза Микке расширились от бешенства, и почернели - В душе не ебу, кто это сделал. Вильям и Крис мельком переглянулись. - Послушай, у меня что, по-твоему, глаза в заднице?- голос Рэя звенел от раздражения. Он прижал шляпу к груди, и в упор уставился на Микке - Под надписью «В тачке Рэя больше лошадиных сил, чем в его дружке» твоя роспись! - В тачке Рэя... чего?- Вильям прищурил карие глаза, сбившись с толку. Крис приподнял уголки губ в улыбке, и хмыкнул: - Креативно. - Пошёл ты...- сквозь зубы процедил Микке, но вовремя сдержался и глубоко вздохнул вместо того, чтобы закончить фразу - Я ничего не делал. Меня подставили. - Ты мне должен заплатить за покраску машины, говна кусок,- рассерженно отчеканил Рэй, надел шляпу на голову и быстрым шагом направился в сторону крыльца. Позднее тем же днём Крис был вынужден выслушивать злобные причитания Микке, который чуть ли не бил кулаком в грудь, доказывая, что это был не он, а дети с первого курса, с которыми он имел «удовольствие» познакмиться три дня назад. Мол, малолетние гадёныши посмели таким извращённым образом отомстить и оставить чёрное пятно на его репутации. На четвёртом уроке, когда башка у Криса была уже настолько чугунной от этих воплей, он помассировал висок и прохрипел: - Хорошо. Пойдём, покажешь мне этих ребят. Разберёмся. Микке, несмотря на свои габариты, был весьма трусливым человеком. Он с легкостью перекинул бы через плечо и Вильяма, и Криса, если бы не был так зависим от их мнения и имел чуть больше мужества. К детям он сам не полезет, решится набить им морды только в том случае, если его будет прикрывать один из Пенетраторов, и поскольку Вильям был в разбитом состоянии с самого утра, Рэй не хочет с ним разговаривать, а Локи не было в школе, у Криса не оставалось выбора, кроме как покончить с этими распрями самому и прямо сейчас. - Первокурсник, худощавый такой, мелкий,- спускаясь вниз по лестнице сетовал Микке. Крис шёл рядом с ним, незаинтересованно вникая в суть - Ходит в дурацкой шапке. - Все первокурсники немного мелкие, худощавые и ходят в дурацких шапках,- прокомментировал Крис, заворачивая в западный коридор - Конкретизируй. - Ладно...- Микке поджал нижнюю губу, соображая - С ним постоянно тусуется чувак с шухером на башке и его девушка. Рыжая. «Круг поиска определённо сужен»,- невесело подумал Крис. Затормозив Криса возле очередного поворота, Микке кивком указал в сторону окон, на котором расположились описанные им первокурсники-мстители. Бледный паренек с копной светлых волос удручённо смотрел в пол, пока тот самый чувак с шухером на голове целовал свою рыжую. - Вот он,- ноздри Микке раздулись - Он не просто выставил меня предателем в глазах Рэя, но ещё и роспись мою подделал. Я его кулаком в землю, блять, вобью! - Стой,- Крис положил руку ему на грудь и оттолкнул назад - Не сейчас и не здесь. Хочешь, чтобы тебя отстранили, вызвали предков в школу?- Шистад снисходительно улыбнулся, покачав головой - Теперь я знаю, как они выглядят. Дождёмся окончания занятий, и тогда прижмём их. Микке колебался. Было заметно, как он с усилием воли кивает и неохотно разворачивается, уходя и подчиняясь воли Криса. - Но после школы ему пиздец,- угрожающе прогремел Микке. - Без сомнений,- подталкивая друга в спину, пробормотал Крис - Без сомнений.

Среда Сентябрь, 2015 14:02

- Как я должен без тебя ехать?- Вильям хрипел в телефон - Надолго ты задерживаешься? Крис выдохнул из себя клубы сигаретного дыма, и пожал плечами. - Зависит от того, как долго продержаться эти парни,- Шистад зажал телефон между ухом и плечом - Я даже не могу гарантировать, что Микке не изобьёт девушку. - Иисусе,- Вильям вздохнул, зашуршал чем-то, и снова вздохнул - Делать вам больше нечего, к малолеткам цепляться. Жду тебя не позднее трёх. - А ты моя мама, что ли?- бросив окурок на асфальт, возмутился Крис. - Нет,- устало ответил Вильям. Из-за его голоса Крису даже стало стыдно за свой резкий тон. Он ведь понимал, что Вильям действительно болен и ему необходима помощь. - Но ты мне очень нужен. - И я не подведу,- Крис сбросил вызов и обернулся на здание школы через плечо. Микке вот-вот появится, он доделывает контрольный срез по математике, а детки уже появились на горизонте. Шистад сделал максимально отстранённое лицо, чтобы слиться с пространством и не привлекать к себе внимание, хотя трое подростков и так были увлечены разговорами друг с другом, поэтому пенетратор остался незамеченным. Крис не мог понять, о чём они болтали, но одну вещь он понимал точно. Они уходят, а Микке всё ещё нет. «Придется примерить на себя роль сталкера»,- с этими мыслями Крис стряхнул с плеча несуществующие хохоряшки, и непринуждённо направился следом за детьми. Преследуемые остановились на парковке, и Крис вынужденно застыл за кустарниками, уже порядком поредевшими. - Не нужно было этого делать, Юнас,- до Криса донёсся неуверенный голос блондина в кепке. - Мне не комфортно. - Что?- девушка с русалочьими волосами отстранилась от своего парня, широко распахнув глаза - Не нужно было делать чего? - Молодец, Исак. - Ты ей не сказал? - Не сказал что?- настаивала на своём девушка, испуганно оглядывая лица парней - Господи, что вы натворили? Юнас отвёл взгляд, и кашлянул в кулак. - Исписал машину одному пенетратору, чтобы тот навалял своему дружку,- признался брюнет, цокнув языком. Крис ухмыльнулся. «Вот значит как. Микке собрался бить не того». - Ты...- девушка растерялась, вцепившись руками в волосы - Ты сумасшедший, Юнас? Зачем ты это сделал!? - Это из-за меня,- Исак совсем поник. Паренёк испуганно оглянулся на школу, ожидая толпу пенетраторов, готовую растоптать любого - Микке наехал на меня, обозвал пидором. Юнас притянул Исака к себе и потрепал по плечу. - Я подделал его роспись, это было легко,- Юнас вскинул руки, изображая - Этот парень на каждом углу оставляет свою подпись, везде пишет своё имя наискосок, подчёркивает тремя линиями, подрисовывает корону над буквой «м» и ставит в конце вместо восклицательного знака букву «п». Не сильно оригинально. - И из-за этого должна была пострадать машина невиновного парня?- девушку объяснения юноши ни капли не устраивали. Она охнула, закутавшись в шарф. - Что если они узнают, что это был ты? Юнас пожал плечами. Лицо Криса удивлённо вытянулось. Ему совершенно не страшно, даже так, ему абсолютно не интересно, какими могут быть последствия. - Что сделано, то сделано,- просто сказал Юнас. Он буравил девушку тяжёлым взглядом, не понимая её осуждения - Ева, в чём проблема? - Ладно, ребят, закрыли тему,- вмешался Исак. - Проблема в том, Юнас, что ты можешь поплатиться за эту выходку,- прошелестела Ева. - Ну и пусть,- отмахнулся Юнас, запрокинув голову вверх - Если придётся отвечать за то, что я отомстил за лучшего друга, оно того стоит. «Господи, какой долбоёб,- сокрушался Крис, душа смех в горле - Даже жалко такого бить». - Бро, ты лучший,- Исак расцвёл в улыбке, и Юнас улыбнулся ему в ответ. Казалось, что именно эти улыбки растопили сердце Евы, и она проговорила: - Ладно. Пойдёмте до меня, выпьем чего-нибудь. Крис сделал было шаг вперёд, чтобы не дать им уйти, но скребущее чувство внутри не позволило ему это сделать. Он прирос к асфальту, провожая кучку подростков взглядом, и проматывал в голове их беседу, анализируя. С чем он столкнулся? Озабоченная безопасностью своего парня девушка, хилый скромняга, которого унижают, и идиот львиное сердце. Крис потёр подбородок, задумчиво пялясь на то место, где они ещё совсем недавно стояли. «К чёрту их. Я бы за Вильяма не только машину изрисовал» - Почему ты тут стоишь?- прогремел Микке, обращая внимание Шистада на себя. Он закинул рюкзак на плечо, и покрутил глазами туда-сюда, в поисках Исака. - Блин, проворонили... Крис распрямился и приблизился к Микке, глядя на него с таким лихим презрением, что тот шарахнулся назад. - Обзываешь слабых первокурсников,- драматичности Крису было не занимать, поэтому он состроил осуждающее выражение лица весьма убедительно - А потом ищешь возмездия за их невинные проделки. - Тебе-то какая разница?- Микке сдвинул брови к носу, отчего стал похож на гориллу - Это моё дело. Крис закинул руку на плечо Микке и склонил его голову к себе. Тот нервно сглотнул. - Купи-ка лучше Рэю краску для машины,- Крис говорил тихо, глядя в плотно сжатые веки Микке - И попроси прощения. После этого Микке больше не заикался об Исаке, Юнасе или Еве, зато сам Крис часто ловил себя на том, что время от времени поглядывает на троицу, и встречается взглядом с девушкой, которая тут же смущённо отворачивается. Это было так смешно и так нелепо, что однажды Крис не удержался и подмигнул ей, из-за чего она залилась краской и поспешно убежала. «Интересно, как поступит парень львиное сердце, если я украду его подружку?» Шистад собирался это выяснить.

Понедельник 08:19

- Ты ненавидишь меня? - Нет. Крис помолчал, перебирая чётки, оставленные отцом на обеденном столе. - Хочешь меня избить? - Хочу выбить из тебя всё дерьмо, чтобы ты больше такого не устраивал,- Густав ослабил галстук, бросая в бокал с водой таблетку аспирина. Она зашипела, начала растворяться - Твоя мама, неважно, как она отреагировала, по прежнему твоя мама, и ты не имеешь право так поступать с ней. Она будто умерла внутри после того, как ты ушёл. Вообще исчез с радаров. Не оставил записки, машина пропала... Тут Крис не выдержал и вскинул голову. - Миссис Уизли, прекратите,- сочно смазав голос саркастичностью, отчеканил юноша. Бледные лучи восходящего солнца очерчивали строгий силуэт Густава Шистада, окрашивая левую часть его лица в нежно-розовый цвет, и делая правую его часть неестественно тёмной. Глаза у него были густо-голубыми, и сияли в солнечном свете как холодные и острые кристаллы. Порой даже серые глаза не глядели столь холодно и жестко как яркие лазурные глаза отца. Он снарядился в костюм специально для похода в суд со своим блудным сыном, одел лучшую рубашку, самый дорогой ремень и нацепил швейцарские часы, которые, впрочем, не снимал никогда. Он ждал, когда Крис начнёт говорить с ним ещё со вчерашнего вечера, но Шистад младший упорно молчал. Не реагировал ни на какие провокации, и Густав решил не доводить сына почём зря. Отец вернул его домой и был предельно деликатен, даже не возмущался по поводу того, что поймал в своей машине Локи, и сказал Крису, что они поговорят завтра, а пока им обоим нужно немного отдохнуть. Крис собрался с духом открыть рот только сегодня, но пока всё, что из него выходило ни коим образом не устраивало Густава. - Нет, ты прекрати это,- тон отца был таким, что у Криса ноги подгибались - Мне плевать, кого ты трахаешь, но в моём доме ты будешь вести себя как хороший сын! - Густав подвернул манжеты рубашки, и начал загибать пальцы - Ты не будешь исчезать без предупреждения, не будешь разбивать бутылки и доводить Иветт до истерики. Она моя жена, и мне неприятно видеть её в таком состоянии... «Прекрати думать о ней, подумай обо мне. Посмотри на меня, папа, и подумай обо мне» Чувства раздирали его изнутри, но лицо Криса оставалось непроницаемой маской. - Я не намеренно обидел её,- глядя сквозь отца, сказал Крис. Он избегал прямого взгляда Густава, но говорил искренне. Тогда всё произошло неожиданно и обрушилось на Криса как лавина. Слова матери, точно комья снега, забивались в рот, глаза, уши, нос, перекрывали дыхание и замедляли биение сердца. От одного её взгляда было тошно, а её прикосновения были чужими и неприятными. - Ещё бы ты сделал это намеренно!- вскипел отец, беря бокал в руку. Он осушил его за три громадных глотка, а после аккуратно поставил бокал на стол. Хрусталь мамина, и отец бережёт её как зеницу ока. Вообще всё, что касалось его драгоценной Иветт обладало необъяснимой ценностью для Густава. Маленькие вещицы, несущественные в глазах многих, такие как помада, домашний халат, любимая книга, даже чёртовы линзы — всё имело для Густава значение, потому что это было важно для Иветт. «Любовь вот в таких вот деталях, сынок,- гордо заявлял Густав Крису, когда тому было около тринадцати лет - Каждая мелочь имеет большое значение». - Что именно она тебе сказала?- отважился Крис, наклонив голову к плечу. Лицо Густава, так сильно напоминающее молодого дедушку, и так мало напоминающее молодого Криса, разгладилось и он на минутку перестал быть злым и серьёзным. - Она сказала, что ты сошёл с ума,- признался отец, глядя в упор в зелёные глаза Криса. - Блестяще,- Крис закатил глаза, сжимая чётки в кулаке с такой силой, что бусины с болью впились в его ладонь. Продолжать этот диалог не хотелось, потому что от отца веяло жутким лицемерием и напускной заботой. Крис хорошо знал своего отца, и главными его чертами были алчность, мрачность и цинизм. Доброты в нём было столь мало, что её можно было разве что намазать на кусочек хлеба, а заботы и того меньше. - Сынок,- Густав протянул руку к Крису и сжал пальцы на его запястье. Он старался говорить осторожно и задобрить своего двадцатилетнего ребёнка. Папуля, по видимому, начитался онлайн-статей по психологии и просидел всю ночь на форуме «Что делать если мой сын гей?» - Больше никогда никуда не уходи. Твоя личная жизнь — это твоя личная жизнь. Я даю тебе слово, никто не будет в неё лезть. - Вы уже в неё залезли,- стряхнув руку отца, прошипел Крис - с ногами, блять. Да, лгать родителям это плохо, скрывать правду от друзей — тоже. Но Криса не отпускала навязчивая мысль, что его отец не понимает разницы между каминг-аутом и аутингом. Между добровольным признанием и провокацией есть значительные различия, также как между Густавом и хорошим родителем. Отец пытался собрать в цельную фигуру то, от чего остался только пепел, и слепо не замечал, как этот самый пепел струится сквозь пальцы и разлетается по воздуху. «Оптимист или идиот?,- от злости у Криса сводило скулы, а на кончиках пальцев электризовалось напряжение - Старый глупец, наверное, больше подойдёт». Густав положил руки на колени и со вздохом поднялся с места. - Я хочу чтобы ты извинился перед матерью сегодня же,- сообщил отец, и звучал он не менее правдоподобно, чем сам судья. «Что, суд начался раньше времени и мне не дали адвоката?». Именно. Приговор вынесен и обжалованию не подлежит. Крис воззрился на Густава как на прокажённого. Злость и отвращение волнами разлились по телу Криса, заставляя тихое озеро, которым он умудрялся оставаться всё это время, всколыхнуться. - Не стану. - Кристофер,- тонкие губы Густава побелели. - Отец,- почти жалобно произнёс Крис, силясь сохранить хоть какое-то мужество. «Если хочешь заставить меня извиняться перед мамой за мою сексуальную ориентацию, то я в долгу не останусь». Заставить отца нервничать непросто, он человек железной выдержки, напрочь лишенный всех человеческих чувств, но есть одна больная тема, так называемая слабость, которая вышибет из папеньки всю спесь. Крис уже смаковал на языке «Кейси», готовясь выплюнуть запрещённое матерью имя Густаву в лицо. - Я думал, что мы всё прояснили,- Густав щёлкнул ногтем по циферблату наручных часов - Ты живёшь дома, уважительно относишься к родителям, ставишь нас в известность, если уходишь, и спишь с кем хочешь, если уверен, что у него нет СПИДа. - Ты ко мне так милосерден,- Крис скривился в заносчивой гримасе - Не хочешь проебать ещё одного сына, поэтому на уступки идёшь? - Достаточно,- отрезал Густав, задрожав от гнева. С его лица сошёл лёгкий румянец, а голубые радужки потускнели в одну минуту - Я жду тебя в машине через 20 минут. Переоденься, ради Бога. Крис проводил отца унылым взглядом, сдерживая злость изо всех сил. Перегнул ли он, упомянув Кейси? Должно быть перегнул, но это не значит, что отец этого не заслужил. Иветт сказала бы, что они уже со всем разобрались сами, как нормальная супружеская пара, вот только они не были нормальной парой, отнюдь. Они были эгоистичными и долбанутыми. Чтобы не столкнуться с матерью, он прошёл в свою спальню на цыпочках, выбрал новую чистую рубашку, брюки и пиджак, который дедушка подарил ему после того, как внук вернулся из армии. Умывшись и почистив зубы, Крис наконец-то добрался до мобильного, находящегося в спячке со вчерашнего вечера, и включил его.

Локи Твой папа меня поймал. Я надеюсь всё хорошо?

Крис не мог злиться на Локи. Этот солнечный человек с заплаканными каре-зелёными глазами и робкими веснушками на бледной коже был слишком безобидным несмотря на то, что иногда вёл себя как полный придурок. Крис тоже иногда был придурком, как и Вильям. И вообще все мужчины планеты Земля.

Крис Всё нормально.

Вильям Доброе утро. Тебя отвезти в суд? Ответь пожалуйста, а то мне кажется, что ты тоже суициднулся.

Крис звонко хохотнул на подобное сообщение, поспешно зажав рот рукой. Не стоит рисковать и привлекать внимание Иветт. Мама в таких делах была чувствительна и проницательна как акула, почует кровь за несколько десятков километров, настигнет жертву в считанные минуты и растерзает. Останутся только окровавленные клочки да ошмётки.

Крис Доброе \(^o^)/ Спасибо, но меня в сопровождает дражайший папуля.

Крис прошёлся расческой по волосам, зачёсывая их назад, и мельком оглядел себя в зеркале.

Вильям Проблемы с папочкой?

Крис Скорее у папочки проблемы со мной. Эй, ну ты всё равно приезжай. Там будет такая веселуха.

Вильям Я этого не пропущу. Увидимся там.

Следующий адресат заинтриговал юношу куда как больше, чем Вильям или Локи. У Криса даже дыхание спёрло от удивления.

Ингрид Вэйс Гаупсет Хэй... Крис, пожалуйста, прости меня. Я не хотела чтобы всё приняло такой скверный оборот, мне очень жаль, мой поступок был гадким. Я думала, что унизив тебя мне станет лучше... Но легче не становится, чувство вины пожирает меня изнутри. Пожалуйста, если сможешь, прости меня.

Судя по всему, вселенная решила сжалиться над чувствами Пенетратора и устранить одну-две проблемы, но было уже слишком поздно, потому что все добрые и светлые чувства, которые были у Криса покрылись толстой коркой ненависти и нечистивости. Шистад заблокировал телефон, разгладил лацканы пиджака, и прикрыл глаза, прислушиваясь к ощущениям внутри себя. Никакого страха перед судом не было. Крис подумал, что лучше бы внутри него вообще ничего не было. Было бы изумительно, если бы он смог оставаться пустой куклой, которой его хотят видеть родители и окружающие. Улыбающейся безмятежной куклой с волевым подбородком и стеклянными зелёными глазенками, бесчувственной пустышкой, которую все так любили. «Почему людям нравилась подделка, которой я был?». - Кристофер,- басом проревел отец из коридора - Немедленно выходи! Шистад распахнул глаза. - Иду.

Понедельник 12:45

Крис вышел из зала суда с таким же безразличным выражением лица, с каким и зашёл. Густав аж подпрыгнул на месте, поначалу испугавшись, но потом сел назад на стул и сварливо поинтересовался: - О чём тебя спрашивали? Крис шумно выдохнул, стягивая с себя пиджак, в котором он успел вспотеть насквозь. - Почему ты не сказал мне, что она будет судьей? Густав сузил глаза, его ноздри раздулись. - Чем она тебе не угодила?- постукивая мясистыми подушечками пальцев по полированному подлокотнику, спросил отец. Крис прикусил язык, чтобы не брякнуть что-нибудь неприятное и чванливое, но вот от безумного и пакостливого взгляда сына Густав всё равно не укрылся. - Одетт здесь работает,- папа развёл руки в стороны - Я бы предупредил тебя, что тётя будет рассматривать это дело, но ты же весь вечер молчал! Да и что бы это изменило? Крис хмыкнул, закинув пиджак на одно плечо. - Ничего. - Вот и я о том же,- Густав отклонил входящий вызов, и вновь устремил взор на Криса - Теперь поехали домой. - Я ещё не узнал, чем там всё закончилось,- напомнил Крис. Он раздражённо стряхнул с лица растрепавшуюся чёлку - Папа, не заставляй меня умолять тебя уехать. Я... - Крис сглотнул все ругательства, и сказал то, что отец хотел услышать - Я приеду домой к вечеру. Я извинюсь перед мамой за всё. Только оставь меня одного. - Договорились,- по лицу Густава скользнула странная тень, смутно напоминающая улыбку. Он вцепился рукой в руку сына, крепко сжал её и сделал шаг вперёд. В такой чрезмерной близости Крис мог пересчитать все морщинки, которые лучиками расходились от его глаз, серебристые волоски на висках и лопнувшие красные точечки в глазах. - И даже не вздумай упомянуть брата, иначе плохо будет нам всем. С этим можно было поспорить. Иветт сжала бы кулаки до побеления костяшек и окатила мужа таким презренным взглядом, что он бы облысел и заработал инфаркт миокарда в одно мгновенье. Кейси — ложка дёгтя в бочке с мёдом. Отец выпрыгивал из кожи вон, стараясь загладить свою вину перед женой, но как она могла смириться с тайным позором Густава, если этот позор был живым? - Я бы не плюнул на своего ребёнка чтобы угодить женщине,- помрачнел Крис, его пальцы онемели от крепкого рукопожатия. Густав прочистил глотку. - Да,- недовольно согласился он - Потому что тебе не интересны женщины. Увидимся дома, сынок.

Понедельник 14:00

Сидеть в полнейшем одиночестве и молчании было невыносимо. Крис дивился сам себе, как он ещё не поседел на нервной почве. Ладони вспотели, вена на лбу вздулась от напряжения, а во рту пересохло. Вильям так и не появился. Более того, Магнуссон будто канул в лету, он был офлайн, не отвечал на смс-сообщения, даже Нура не брала трубку. - Пиздец какой-то,- оттянув ворот рубашки, Крис вновь бросает взгляд на настенные часы. Стрелки переползают по циферблату неумолимо медленно, в воздухе витают ароматы пота, затхлости и напряжённости. Можно было подумать, ему повезло больше, чем остальным. Он всего-то томится в зале ожиданий, в то время как несчастный оранжевый лучик Хейккинен отгребает за всю компанию, а Визэр гниёт в морге. Где черти носят Фреира и Вильяма даже представить было страшно. Комната ожидания была просторной — высокий потолок, рельефные стены окрашенные в тёмно-коричневый цвет, деревянный пол, издающий жалобный писк каждый раз, когда на него ступала нога человека, и яркие лампы, кусающие глаза.

Крис Я просто надеюсь, что ты в порядке, Вилл. Я всё ещё жду тебя.

Писать ему было тщетным занятием, в глубине души Крис это понимал, но всё равно продолжал это делать. Вильям был тумблером за который Шистад держался, чтобы сохранить рассудок. Для посторонних Вильям, безусловно, просто бесчувственный пофигист, зацикленный на себе любимом, но для Криса лучший друг был мерцающим маяком, который рассекал тусклый полумрак в лабиринте жизни. Пару часов назад, когда он оказался в зале суда под пристальными взглядами присяжных и адвокатов, Крис чувствовал себя совершенно спокойно. Он не отрывал взгляда от плиточного пола, а когда услышал голос судьи, заговоривший с ним, его как обухом по голове огрело. Тётя Одетт была ему тёткой не по крови, а по закону, как дядина законная жена. Блондинка с красивыми болотно-зелёными глазами и фигурой хрупкой и нежной, как стебель лилии. Она впервые предстала перед племянником такой суровой и холодной, в чёрной мантии и говорила так официально. Никаких привычных фраз, вроде «Зайка» или «Мелкий пакостник» он от неё сегодня не услышал. Одетт не проявила и капли сочувствия, теплоты или семейной любви, сидела там, как высеченная из камня статуя с золотыми локонами и бесстрастным взглядом. Она задавала вопросы касательно драки, произошедшей в прошлый понедельник. Крис отвечал тёте точно таким же тоном, каким говорил с ней в обычные будни, весьма непринужденно, но лишнего себе не позволил. Ко всеобщему недоумению, после того, как Крис ответил на вопросы Одетт попросила его покинуть зал суда. «Не иначе отец постарался,- рассматривая трещины в потолке, думал Крис - Одетт любит дядю, дядя любит отца, отец любит меня... Договориться с ней плёвое дело». Уходя прочь оттуда Крис мельком глянул на Юнаса, но тут же отвёл взгляд, когда заметил, что все на него таращатся. Магнус и Махди выглядели хорошо, с них почти сошли все ссадины и костюмы были им очень к лицу, чего не скажешь о Юнасе. Может парень он и красивый, но вот его хипстерская прическа никак не вяжется со строгим образом. Он там был просто не к месту. А Фреира там вообще не оказалось. Крису оставалось только сидеть и надеятся, что двери вот вот распахнуться и Локи, сияющий как семиконечная звезда, сверкнёт зубами и радостно сообщит, что всё в порядке и этот кошмар позади, но в реальности двери оставались плотно закрыты, и тишина вокруг была оглушающей. - Благослови господь эту женщину,- Магнус толкнул дверь вперёд, и, улыбаясь в воротник, стягивал с себя галстук. «Отлично, всё прошло совсем не плохо». Крис мгновенно оживился. Следом за Фоссбакеном вышли мужчина и женщина, злые как собаки, которых не кормили неделями. Афроамериканка, судя по всему, мама Махди, шла быстрым шагом, цокая каблуками по паркету и то и дело оборачивалась назад на мужа и сына. - И что теперь делать с этим? Оставить всё как есть? Почему вы такие медленные? Я сказала, живо в машину. Махди шёл за ней как на плаху, глядя в пол и никак не реагируя. Потом появился Юнас, и всеми своими движениями и мимикой он показывал скованность и горе. Никакого облегчения, никакой радости. Искорки в серых глазах погасли, он двигался медленно, и когда дошёл до Криса даже не удосужился взглянуть ему в глаза. - Можно поговорить с тобой? Шистад прищурился, глядя на подростка снизу вверх. - Каков был приговор?- осторожно, будто шагая по треснувшему стеклу. Юнас умывает лицо руками, и глухо стонет от безысходности. - Нормально всё,- ответ приходится Крису не по вкусу хотя бы потому, что это очевидное враньё. Тётя Одетт может и не отправила его в тюрьму, но в душе у Васкеса буря, с которой он не справляется. - Ты ждал меня?- Локи вскидывает брови, остановившись возле Юнаса и Криса. Глаза у него были красными, как и волосы, как и кожа лица, как галстук, как будто юноша плакал веками, а вот его обветренные губы улыбались. - Нас приговорили к 100 часам общественных работ. Ну, то есть меня, потому что Визэр скоропостижно скончался, а Фреир забил хуй на всё на свете. - Потрясающе,- вырывается у Криса. Он поднимается с места, хватает пиджак и кивает в сторону выхода - Может ты попробуешь дозвониться до Вильяма, а? Он меня игнорирует. - Без проблем,- Локи пожимает плечами, и глумливо косится на Юнаса. Уже в дверях он оборачивается и подмигивает, чем выводит Криса из себя. - Мне, Магнусу и Махди ничего не грозит, всё хорошо,- эти новости были, по видимому, единственными хорошими новостями за последнее время - Если тебя это заботит. - Почему я по твоему здесь?- Крис замечает в дальнем углу комнаты камеру видеонаблюдения и замирает - Нам нужно уйти отсюда. Немедленно... - В ... в чём дело?- Юнас кладёт руку на плечо Криса, обрывая его быстрое стрекотание, и качает головой - Я никуда не пойду, пока не скажу тебе спасибо. - За что?- Крис переводит взгляд на Юнаса. Аура вокруг него была серой, как цвет его глаз, и смердела отчаянием и тоской. Юнас был погребён под слоем чувств, которые не мог объяснить и выплеснуть. - За всё,- тяжело выдохнул он. Юнас поджал губы - Ты всё это время пытался помочь нам избежать наказания, хотя это был Магнус, кто начал драку. Но Локи взял вину на себя. Думаю, этим мы обязаны тебе. Всё это время, ты убеждал их помочь нам. - Тебе. Юнас исподлобья глянул на Шистада. - Я знаю. Разговор зашёл в тупик. Крис накинул на плечи свой вычурный чёрный пиджак - сразу же представлял себе скупую улыбку дедули, если бы он увидел его в своём подарке - и кивнул в сторону выхода. - Может уйдём?- он вскинул голову к потолку и указал пальцем в сторону видеокамеры - Не люблю находиться в объективе. - Постой,- Юнас преградил Крису дорогу, и помотал головой - За вчерашнее. Прости. - Это тоже Магнус попросил сказать?- Крису не терпелось покинуть это место, отстраниться от Юнаса и спокойно вздохнуть. С каждой следующей секундой он чувствовал, как медленно теряет контроль над своим телом и эмоциями. Ноги стали ватными, а всё нутро заныло от переполняющих его чувств - Мне это не интересно. - Прекрати врать,- фыркнул Юнас, закатив глаза - Мне и без твоих едких замечаний херово. Родители Махди были так злы, что они запретили ему общаться с нами. С Исаком и Эвеном тоже. Крис вздрогнул, как от пощёчины. «Чёрт побери, они совсем ебанулись?» - Трагичная развязка событий,- рассеянно пробормотал Крис, не зная, что тут ещё можно сказать. Сама идея о том, что родители могли бы запретить ему общаться с Вильямом нагоняля на Криса жуть и панику. Чем можно подбодрить в такой ситуации? - Махди не всегда будет зависеть от своих родителей. Если он захочет видеться с вами, он всё равно будет это делать. «Хорошо звучат эти утешения из уст того, кого папочка прижал к стенке и заставил играть по своим правилам? Господи, я жалок». Юнас улыбнулся. Его глаза заискрились, а лицо просветлело, как будто тучи над его головой рассеялись и наконец-то наступил рассвет. - Спасибо...- севшим голосом сказал юноша. Он потянулся к Крису и обвил вокруг него руки, прижав к себе. Крис неуклюже похлопал его по плечу. Наверное, после пылкого поцелуя на вечеринке такое поведение казалось Юнасу странным, но Крис не готов был к тому, чтобы ней дай Бог тётушка Одетт вырулит из-за поворота и увидит, как Крис зажимает в углу какого-то парня. Тогда точно всему настанет конец. Семейный совет, слетятся все падальщики... - Ты же понимаешь, что ты слишком близко?- прошептал Крис, его пальцы с силой сжались на спине Васкеса, сминая ткань пиджака. - Тогда отпусти меня,- потребовал Юнас. Он говорил сбито, тихо и неуверенно. - Нет,- противореча собственным словам, Крис выпускает Юнаса из хватки и толкает его к стене, расставляя руки по обе стороны от него. Юнас не успел осознать, каким образом он умудрился попасть в эту клетку, но позиция Васкесу категорично не нравилась. - Мы всё таки в суде,- предостерегающе произнёс он, выставив правую руку вперёд - Не заводи меня. - Это угроза?- Крис подаётся вперёд и впивается в губы Юнаса настойчиво, злостно и так жадно, что у него немеют дёсна. Юнас хрипит от недовольства и упирается руками в грудь Криса, но оттолкнуть его не получается. Стоило ли пытаться? У Шистада военная подготовка. Крис разрывает поцелуй первым - у Юнаса всё равно бы не получилось - и вытирает губы тыльной стороной руки. Васкес проводит языком по зубам, сглатывает привкус табака и мятной жвачки, и надрывно вздыхает. - Если ты сделаешь это снова... Прежде чем Юнас успел закончить фразу, Крис сделал это снова. На этот раз прокусил губу, и почувствовал на языке солоноватый привкус крови. Крис не обратил внимание на звонивший в кармане брюк мобильный, не слышал, как мимо прошёл уборщик, покосившийся на них, как на каких-то неадекватных преступников. Криса поглотили ощущения, которые он испытывал при поцелуях с парнем, по которому он сох, вроде-как, третий год. Парень-натурал. Вязкая сладостная боль медленно распространялась по телу Криса, поражая мозг. Наконец, он понял, что с него хватит и вновь отпрянул. Юнас устало выдохнул ему в лицо. На этот раз Крис всё таки услышал телефонный звонок, и нетерпеливо ответил. - Алло?- тяжело дыша, спросил Крис. - Привет,- голос Вильяма тонул в рокоте множества других голосов - Крис, ты можешь встретиться со мной через пару часов? - Без проблем,- Крис нахмурился - Скинешь мне адрес по смс-ке. - Окей,- Вильям зажал телефон ладонью и прикрикнул на кого-то. - Я дома у Визэра. С его родителями. Крис бросил на Юнаса обеспокоенный взгляд. Васкес прижимался к стене максимально сильно, чтобы быть как можно дальше от Криса. Он уже понял, что сам был горящей спичкой, а Шистад — бензином. Им опасно взаимодействовать, потому что тогда пожар неизбежен. - Всё в порядке?- херню сморозил, не нужно быть гением, чтобы это понять. Как там что-то может быть в порядке, если их сын, раздутый и позеленевший, лежит в морге? - Я имел ввиду, насколько всё плохо? Вильям замолчал. - Очень. И повесил трубку. - Чудесно,- Крис убрал телефон во внутренний карман пиджака, и вздёрнул подбородок, встречаясь взглядом с Юнасом - Хочешь прогуляться ночью? Лицо Юнаса вытянулось. - Ты издеваешься?- он толкнул Криса плечом, пробиваясь на свободу - У меня нет на тебя времени. Крис ухмыльнулся. - Я позвоню. Юнас и так сдался ему с потрохами, когда позволил себя обнять. Теперь уже не отвертится. С Крисом такой трюк не пройдёт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.