ID работы: 5683348

sinners and saints

Слэш
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

mistakes like this

Настройки текста
Примечания:

Понедельник 19:12

Кэйа была рада, что друзья её сына согласились приехать и помочь с похоронами. Обычная женщина средних лет, с тонкими чертами лица, жидкими тёмно-русыми волосами и длинными трясущимися пальцами, она пыталась не ударить лицом в грязь и сдерживала слёзы, как боец. Хэвард, её муж и отчим Визэра, худощавый потеющий мужичок, с очками в золотой оправе на носу, принимал звонки от разбитых от горя родственников. - Завтра, думаю... я не готова,- Кэйа покачала головой, сморгнув слёзы - Но придётся завтра. - Я помогу нести гроб, если...- Локи обнял себя руками, и нервно раскачивался из стороны в сторону - если хотите. Кэйа не смогла выдавить из себя улыбку, хотя определённо старалась. - Спасибо, милый,- она взяла Локи за руку и сжала её. Крису было стыдно до такой степени, что он всё время смотрел в пол и нервно покусывал губы. Это было нелепо и совсем по детски, но Шистад ничего не мог с собой поделать. Он пересчитал все затяжки на ковре в гостиной дома Визэра, мысленно раскритиковал конструкцию домашнего камина и перекинулся недовольным взглядом с котом - с мать его, котом!- он делал что угодно, лишь бы не разговаривать и не смотреть на родителей покойного друга. Вильям, помятый, острый, как лезвие ножа и бледный, как наждачная бумага, бродил вокруг как долбанное привидение. Его волосы так и кричали о том, что им нужна расческа, а тёмные круги под глазами молили о чашечке кофе. Локи и сам был как мертвец. Жизненная энергия, которая хлестала из него как вода из фонтана в жаркий день, исчезла. Парня словно вкатали в асфальт, затем выкопали, бросили в бетономешалку, поимели всем цехом и выплюнули назад. Он выглядел очень маленьким и сломленным. Забавно, но единственным ярким пятном в царстве тьмы были его золотисто-рыжие волосы. Фреир, как выяснилось, был здесь всё время с самого утра. Трезвый, в костюме, с чистыми волосами и без пирсинга. Пенетратор полушёпотом говорил о том, как он собирался пойти в суд, но узнав о Визэре настолько расстроился, что потерял счёт времени. Локи эти оправдания всё равно не убедили, он схватил приятеля за ворот рубашки, поднял с кресла и прогремел, что он обязательно вернёт должок. В дань уважения несчастным людям и памяти друга Крис приехал, помог упаковать вещи Визэра, поужинал, а после сообщил, что ему срочно нужно вернутся домой. Тогда Кэйа уговорила его на чашечку чая, и Крис покорно присел на диван, расторопно вливая в горло раскалённый напиток. - Мне кажется, или ты доволен чем-то?- Вильям присел на диван рядом с Шистадом, почесав пушистого чёрного кота за ухом - Я тебя знаю, Крис. Рад что Локи впаяли 100 часов общественных работ? Крис фыркнул, отстранившись от чашки с чаем. - Не говори ерунду,- его пальцы утонули в мягкой шерсти Уголька. Этот котяра — отчаянный недотрога, поэтому когда Крис принялся тискать его, он начал шипеть и выгибаться дугой. Вильям подвинулся ближе, опасливо оглянулся на беседующего с Кэйей Локи, и тихо прошептал: - Ты что, успел трахнуть кого-то по пути? Шистад от неожиданности так стиснул Уголька, что он взвизгнул и цапнул таки парня за палец, вильнул угольным хвостом и спрыгнул с колен. Крис застонал от боли. «Проклятье. Кровь». - Ничего подобного,- он облизнул покусанные губы, отводя взгляд. Вильям поправил волосы. - Тогда если ты никого не трахнул и не злорадствуешь, значит...- лидер Пенетраторов возвёл глаза к потолку, перебирая домыслы, как подвески на браслете - Ты радуешься смерти Визэра? Крис ткнул Магнуссона под рёбра с такой силой, что он согнулся и застонал. - Заткнись, Вильям,- прошипел Шистад, проверяя пришедшие ему смс.

Папа Мы договорились, что ты будешь дома вечером. Где ты есть?

Крис Я помню. Я ещё у Визэра, его мама разговаривает с нами о похоронах.

- Давай начистоту,- Вильяма было не заткнуть, он откинулся назад на спинку дивана и задумчиво уставился в потолок - У тебя есть парень? Брови Криса упали к глазам. - Откуда такие мысли?- его лицо рассекла ухмылка. Он упорно выжигал из памяти поцелуи с Юнасом, но разум вновь и вновь воскрешал их, опьяняя Криса до такой степени, что его глаза затягивало пленкой. - Я просто подумал... - Вильям пощипывал перило дивана, с усмешкой глядя на лучшего друга - Неважно. Ты бы рассказал мне. - Разумеется,- как будто стекло прожевал - Вильям, ты узнаешь первым. - Да, конечно,- Магнуссон кивнул сам себе - Моё жизненное кредо, это узнавать обо всём самым последним...- он покрутил в руках телефон, и тихо усмехнулся - Нура запланировала отметить новоселье в пятницу. А мне не сказала. Из-за этого мы немного... поссорились. Крис хлопнул Вильяма по колену. - Думаю, это отличная идея, бро,- Крис улыбнулся во все тридцать два - Повезло, что у Нуры так много друзей, а то сидели бы мы там втроём... Вильям сдавленно расхохотался. - Боже,- он прикрыл лицо руками, Кэйа изумлённо вскинула брови, поднялась и ошарашенно взглянула на Вильяма. - Заканчивай надо мной подтрунивать. Это неуместно. - Перестану, не волнуйся, ибо я вынужден тебя покинуть, Вильям,- юноша соскользнул с дивана, сбросил входящий вызов от отца и подмигнул лучшему другу. - Папа ждёт меня дома. - Всё-таки бросишь меня здесь?- до Вильяма не сразу дошло, что Шистад собирается покинуть этот праздник грусти. Его карие глаза расширились. - Проклятье, Крис. Ты оставляешь меня среди волков. - Поверь, друг мой,- Крис обернулся на Локи, стирающего слёзы с бледного лица Кэйи, и со свистом выдохнул. - Ты среди невинных овечек, а я еду ко львам.

Понедельник 22:09

Если родители идут рука под руку друг с другом — это верный знак того, что дела плохи. Так они пошли в загс, потом так выходили из суда после того, как Этель подтвердила, что Кейси биологический сын Густава и подала на алименты, так же шли с бабушкиных похорон, и теперь точно также надвигаются на него. Сплетённые пальцы, бесстрастные лица, плотно сжатые губы. Крис подумал, что в каком-то смысле они и впрямь были идеальной парой. - Добрый вечер,- просипел отец. Густав смотрел на сына со строгостью и мольбой. Его желваки напряглись, пальцы свободной руки сжались в кулак, он будто вопил Крису: «Не подведи меня». Крис откинулся назад на стуле, и вскинул брови. - Завтра я буду хоронить друга,- невесело хмыкнул Крис - Не сказал бы, что вечер был добрым. Густав громко кашлянул. - Да, да, да,- забормотал Крис, поднявшись с места. Он сделал уверенный шаг вперёд и взял мать за руки, заставив её посмотреть на себя. «Расслабься. Ты это отрепетировал и сейчас отыграешь лучше, чем актеры, претендующие на Оскар». Зелень в материнских глазах была едкой, а кожа неестественно бледной. Она рвано выдохнула, задрожала, как осенний лист на ветру, а её пальцы похолодели от страха. - Родная, я вел себя неуважительно по отношению к тебе. Мне жаль, что это случилось. Я был не прав. Прости меня. Иветт бросила взгляд на Густава, от суровости которого не осталось и следа, снова посмотрела на Криса, и расплакалась. «Иисусе, мама». Она притянула Криса к себе и закинула руки на его шею, прижавшись к его груди. Крис положил подбородок на её макушку, злобно сверкая глазами. Густав развел руки в стороны, мол, а я что могу сделать? - Мой мальчик,- Иветт вытерла слёзы из под глаз рукавом кардигана. - Когда мне сообщили о смерти Визэра, я ... Я подумала...- она шмыгнула носом и отстранилась, проморгалась - Я вдруг подумала, а что если бы это был ты... - Иветт, не надо,- закинулся было Густав, но жена проигнорировала его. - ... и последним, что ты от меня услышал была бы грубость,- её грудь поднялась от глубокого вздоха - Я тогда подумала, чёрт... Какая же я мать?- она понурила голову и горько рассмеялась, злясь на саму себя - Я бы не смогла жить без тебя. Ты такой славный,- Иветт приложила влажную от слёз ладонь к щеке Криса, и её губы дрогнули в улыбке - Ты ни разу в жизни не делал мне больно. Ты извиняешься за мою ошибку. - Мама, прекрати,- попросил Крис. Её чувствительность и излишняя эмоциональность пробуждали в нём чувства отвращения и презрения к себе самому, за то, что заставил её плакать. - Ты лучшее, что у меня есть,- она снова ткнулась лицом в грудь Криса и зарыдала навзрыд, цепляясь пальцами за ткань его кофты. Крис рассеянно погладил её по белокурым волосам. - Всё в порядке,- теперь уже Крис смотрел на отца с мольбой - Мам, у тебя тушь размажется. - К чёрту тушь,- отмахнулась Иветт, поправив волосы левой рукой - Ладно... Хорошо, что ты дома, зайка. Конечно же ты волен уйти, если захочешь, но мне будет спокойнее... - Если я буду дома, и я буду дома,- закусив нижнюю губу, закончил за неё Крис. После этих его слов с плеч Иветт будто свалился тяжкий груз и её лицо разгладилось. Крис почувствовал, что даже ему стало легче дышать после этого разговора. Сверившись с часами, Густав закивал в сторону парадной двери. - Солнышко, мы должны приехать в отель до полуночи,- раздражённо притоптывая ногой, напомнил он. Иветт всполошилась. - Конечно,- она закрутилась на месте, как юла - Моя сумка в спальне, там мои... - Твоя сумка в машине,- прервал её сетования Густав - Я отнёс её туда ещё вчера вечером, чтобы ты ничего не забыла. Иветт вскинула брови. - Да?- удивлённо уточнила она - Прекрасно. Поехали. Крис знал, что пожалеет об этом, но всё равно спросил. - А куда вы едете? Густав снял с вешалки белую шаль из овчиной шерсти и бережно накинул на плечи жены, аккуратно поправив её волосы. - Айк и Одетт рассказали мне об отеле «Sjørøveri» на прошлой неделе,- отец затянул чёрный, как вороново крыло, галстук потуже - Количество номеров небольшое. Изюминка этого места в том, что там всю ночь трансилируют старые норвежские фильмы и подают закуски, сладости и кофе... - Но никаких первых, вторых и третьих блюд!- вставила Иветт, улыбнувшись - Никаких жирных десертов, исключительно маленькие капкейки. - А ещё там есть сауна и бильярд,- закончил Густав - Мы думали над тем, чтобы взять тебя с собой, но в связи с похоронами Визэра... Я считаю, что ты должен был здесь. Крис скрестил руки на груди, привалившись к стене. - Впервые в жизни мы сошлись во мнениях. Густав вновь взял жену под руку. - До послезавтра, любимый,- с печалью в голосе прошелестела Иветт. По смеси эмоций на её лице было понятно, что она борется с желанием вцепится в Криса и расцеловать его с головы до пят, но всё таки послушно следует за мужем к выходу. Тяжёлая дубовая дверь хлопнула, свидетельствуя о том, что родители наконец-то отбыли. Без них дом резко опустел, но Криса это не сильно печалило. Он закатал рукава чёрной кофты и бухая подошвами кроссовок прошёл на кухню, вторгся в отцовские запасы алкоголя и откупорив бутылку бурбона, приложился к горлышку.

Крис Я буду возле твоего дома через час.

Крепкое пойло, этот бурбон. Грудь Криса приятно обжигало, но при этом он умудрялся не пьянеть.

Юнас Ты идиот?

Вторник 23:54

Из-за сгустившихся тучь ночной город превратился в нечто особенно мистическое. Улицы практически полностью опустели, фонари, освещающие Осло не могли рассеять вязкую тьму, и даже звуки утопали во мраке уходящего дня. Кристофер Шистад вскинул голову, вглядываясь в очертания дома Юнаса, и тихо усмехнулся.

Крис Выходи.

Юнас Я сплю.

Крис снова взглянул на дом Васкеса, и убедился, что окно его спальни неизменно светится золотистым огоньком.

Крис Ты спишь со светом?

Юнас Бля, ты реально пришёл? Шистад, ты ебанутый.

Грубил, огрызался и ворчал, но всё таки появился. Юнас закутался в свой ярко-красный свитер, и сердито смотрел под ноги, не желая встречаться с Крисом взглядом. Шистад заблокировал телефон и радостно раскинул руки в стороны. - Я знал, что ты придёшь. - Я пришёл только потому что не мог уснуть,- в первую очередь заявил Юнас. Он скрестил руки на груди, выдавая свою нервозность, и поёжился - К тому же, ты всё равно не отстал бы. Крис пожал плечами. - Скорее всего нет,- его зубы сверкнули в темноте, но улыбка мгновенно погасла - Что с тобой? Юнас возвёл глаза к небу, сжав губы в узкую полоску. Ветер трепал его волосы, и у Криса появилось навязчивое желание поправить их, но усилием воли он подавил его. - Мои родители ругаются, поэтому я и не сплю,- наобум выдал Юнас - Одному из моих лучших друзей запрещно общаться со мной, Эвен восстанавливается после инцидента на вечеринке, а Исак проводит каждую минуту с ним, Магнус раздавлен из-за того, что Вильде ему изменила, а к Еве я пойти не могу. И вот я здесь. - между бровей Юнаса залегла тонкая складка - Сердитый, замерзший... и с тобой. Шистад достал из кармана пачку сигарет и невесело присвистнул. - Херово,- он зажал фильтр зубами - А что не так с Евой? Он щёлкнул зажигалкой и подпалил конец сигареты. Юнас неспешно зашагал вперёд по тратуару, Крис двинулся за ним. - Просто... Это всё из-за Магнуса,- Васкес почесал висок и сощурился, чтобы не оступится в темноте - Вильде изменила ему с Евой. Крис поперхнулся и дым повалил у него из носа. Горло неприятно засаднило от неправильного вдоха, глаза пенетратора наполнились слезами. «Зуб даю, он нарочно дождался, когда я затянусь, чтобы сообщить об этом». - Твою мать,- прокашлялся Шистад - Но с другой стороны, рано или поздно это бы произошло. Юнас удивлённо обернулся на него. - Что? - Еве нравится Вильде,- бросив сигарету на асфальт, Крис затоптал её - На вечеринке по сбору средств для Пенетраторов они начали целоваться прямо напротив меня. Ты представляешь? Я стоял там, а они предпочли друг друга мне! Юнас закатил глаза. - Знаешь, свести стрелки к себе любимому во время разговора о Еве и Вильде — это талант. Фильтровать нежеланную информацию также было одним из талантов Криса, поэтому он беззаботно продолжил. - На восемнадцатилетие Евы, когда мы с Вильямом вернулись... - ... возвращение века. - ... она была пьяна в усмерть. Предложила мне остаться и я согласился, но в тот вечер она рассказала мне, что звала на ночёвку Вильде, но та отказалась,- парни миновали пешеходный переход и направились в сторону ночного парка - Дословно цитирую Еву, кхм. «Я правда хотела, чтобы она осталась. Мне нравится Вильде». Юнаса это не убедило. - Ну, это могло значить что угодно. Вильде хороший человек,- Васкес убрал волосы от лица - Почему нельзя пригласить лучшую подругу на ночёвку? Крис смерил Юнаса снисходительным взглядом. - Про Нуру, Крис и мусульманку она ничего такого не говорила,- тогда Крис не утруждал себя раздумьями о том, почему Ева толковала только о Вильде, но теперь все детали пазла собрались воедино - Да брось, разве теперь это не очевидно? - Ты хочешь чтобы я просто смирился с тем фактом, что Ева лесбиянка?- потупился Юнас. Да уж, его выражение лица говорило о том, что он уверен - это просто какой-то вселенский заговор против него. - Существует больше, чем две сексуальные ориентации,- посмеяться бы, да ком в горле встал. - На самом деле мне жаль Магнуса. Он добрый парень. Губы Юнаса изогнулись в улыбке. - Иногда его слишком много, но я согласен,- Васкес потоптался на месте - Он добрый парень. Уже перевалило за полночь, посему звуки, коснувшиеся слуха Криса его никак не обрадовали. По спине поползли мурашки. - Может побегаем, а, Васкес?- кокетливо поддразнил Крис. Юнас в замешательстве перевёл взгляд на Криса. - Побегаем? - Тебе ещё нет восемнадцати, так?- вопросом на вопрос ответил Крис. Юнас медленно кивнул, не понимая, к чему пенетратор клонит. - Вон там полиция,- усмехнулся Крис, вслушиваясь в то, как плавно шины полицеской машины шуршат по асфальту, как поблизости отсюда начинает завывать сирена - Предлагаю съебывать. - Вот... дерьмо,- вздохнул Юнас, оглянувшись на приближающийся автомобиль полиции. Очередная повестка в суд или штраф и Юнаса точно похоронят заживо. Он оттолкнулся от земли и они с Крисом сиганули вперёд, что есть мочи. Трёхминутная пробежка, увы, не закончилась ничем хорошим. Ноги у Криса, к его собственному удивлению, горели как у проклятого, словно не от полиции, а от гончих ада бежал. Крис и Юнас, несмотря на свою проворность и юность, не заметили приближающегося к ним офицера полиции, в грудь которого, Крис, собвтенно и врезался. - Проклятье. - Следи за выражениями,- строго осёк его полицейский. Юнас скривился от осознания того, что они всё таки попались, зато Крис, в контраст ему и угрюмому полицейскому, довольно улыбнулся. - Что за беготня в такое время суток, спортсмены? Юнас искоса взглянул на Криса, но тот лишь самозабвенно передёрнул плечами. - Мы просто шли ко мне домой, офицер. Под крыльями шляпы сверкнули пронзительные голубые глаза. - По моему вы летели,- постукивая пальцами по кожаному ремню, констатировал офицер. Шистад хмыкнул. - Арестуете нас за превышение скорости? Больше всего в этой ситуации Криса забавила реакция Юнаса. Он не понимал, с какой стати Крис смеет дерзить чёртову офицеру блятской полиции и его округлившиеся глаза скакали с Криса на офицера и обратно. - Вы точно направляетесь домой?- с сомнением уточнил офицер. Крис перевалился с носка на пятку и обратно, устало выдохнув. - Хочешь я с домашнего позвоню, чтобы ты убедился. «Блять, ведь не отвяжется же, если не позвоню». Юнас тем временем хлопнул себя по лбу, совершенно перестав соображать, что происходит. - Меня это устроит,- кивнул офицер, но допрос заканчивать не собирался - Насколько я понимаю, родителей нет дома. Где они? - Там, куда ты их отправил,- Крис начал раздражаться, но над ним по прежнему висела тень самодовольства - Я очень устал и хочу спать. Можем мы идти? Офицер махнул полицейским, давая понять, что тут всё чисто, и негромко буркнул: - Попытайся не попадать в неприятности по пути домой. Я серьезно. И позвони, Крис. Лицезрея как недоумение на лице Юнаса сменяется шоком, Крис решил добить его окончательно и навсегда. - Даю тебе слово, дядя.

Вторник 01:03

- Твой дядя — офицер полиции?- ввалившись в дом Криса, негодовал Васкес. Это к ебеням взорвало его мозг и он всю дорогу не мог успокоиться. - И ты не сказал об этом? У меня чуть сердце не остановилось, блять. Крис плотно закрыл двери, и трижды щёлкнул ключом в замочной скважине. Наказ Иветт — всегда запираться на ночь, потому что «каких только шакалов в округе не водится». - Откуда мне было знать, что сегодня смена Айка,- фыркнул Крис, изрядно удрученный тем, что его готовы обвинить во всех смертных грехах - Но посмотри, как нам повезло. Юнас прошлёпал в гостиную, хмурясь. - И не говори,- уныло протянул он - Свезло так свезло. Для Криса всё складывалось действительно удачно. Он дома, как мама того и хотела, и Юнас тоже здесь, как Крис того и хотел. «Если бы я не знал, то решил бы, что сам всё спланировал». - Нравится тебе или нет, но ты застрял со мной,- расстегнув молнию на кофте, Крис прошёл в след за Васкесом - Поэтому скажи мне, что ты хочешь выпить? Заснуть в логове врага, а именно им Крис Юнасу и представлялся, было бы ошибкой, поэтому лучшее, что он мог сделать это взбодриться и продержаться до утра. - Кофе. - Кофе?- Крис стянул кофту с плеч и бросил её на спинку кожаного кресла. - Да,- нетерпеливо ответил Юнас, он повернулся к Крису в анфас - Я хочу горячий кофе. - Хорошо, пойдём и сделаем тебе кофе,- Шистад поманил юношу рукой, и тот неохотно поплёлся на кухню. Кухня в доме Криса была окрашена в цвет слоновой кости, отчего казалась не просто светлой, а нежной и приветливой. Эта комната была большой, однако почти всё пространство занимал громадный обеденный стол, рядом с которым стояло всего три стула. Крис поставил электрический чайник и облокатился на кухонную тумбу, задумчиво глядя перед собой. - Так...- голос Юнаса звучал заинтересованно - Значит, твой дядя офицер. Страшно предположить, в каких отраслях другие члены твоей семьи. Лицо Криса украсила лукавая усмешка. - Моя мама демратолог, отец специалист в военной логистике, дедушка раньше служил генералом в армии, а моя тётя...- он глубоко вдохнул - моя тётя — судья. Мой единокровный брат собирается поступать в университет Осло на инженера. Так что от меня многое ожидают. - Твоя тётя судья?- узелок мыслей неожиданно быстро распутался, и Юнас побледнел - Это ведь не та самая судья... - Ага. Повисла тишина, нарушаемая лишь слабым тарахтением чайника. - А Иисус Христос часом не твой предок?- съязвил Васкес. Крис отстранился от тумбы, игриво улыбнувшись: - Судя по моей внешности... Юнас поднял руку вверх, смежив веки. - Ты не должен был отвечать,- парень схватился рукой за холодильник, и вдруг опомнился - Погоди, ты сказал у тебя есть брат? - Да, младший брат, Кейси,- Крис щёлкнул тумблером и выключил электрический чайник - Он живёт в Дрёбаке со своей матерью, но мы общаемся. «Маме, разумеется, об этом знать не следует, иначе мы снова начнём играть в молчанку». Брюнет звонко хохотнул, волосы упали ему на лицо. - Я только что представил двух тебя и мне стало дурно. - Я не такой уж и плохой, Юнас, признай это,- Крис уверенно подошёл к Юнасу и прислонился плечом к холодильнику - Я пытаюсь быть лучше каждый чёртов день. Я хороший сын... ладно, может и нет, но зато я хороший брат. Кейси обожает меня. Серые глаза Васкеса подозрительно прищурились. - А ты его?- требовательно спросил он. - Я обожаю тебя,- признался Крис. Хотя, если Юнас не глуп, он и сам мог догадаться об этом. - Почему?- растерянно спросил Юнас. Он сжал и разжал пальцы на правой руке, стиснув зубы от боли. - Не знаю,- было время, когда пенетратор думал, что это просто навязчивая мысль и скоро всё пройдёт - Просто обожаю, и всё. Ответ Юнаса не порадовал. - Замечательно,- чётко выделяя каждый слог, проговорил Юнас. Он опасливо отступил назад, когда Крис начал приближаться - Ммм... Ты слишком близко ко мне. Чувак, я не шучу. Не надо. Но Крис упрямо протянул к нему руку и смахнул локон с лица. - Я просто хотел поправить твои волосы,- может в душе Крис был перфекционистом, но всё его нутро вопило, когда волосы Васкеса были не в порядке. - Я думаю их подстричь,- улыбнулся Юнас, который намучался со своими кудрями сполна. Крис в ужасе уставился на него. - Ты с ума сошёл?! «Что за хуйню он удумал?». - Так значит в них дело, да?- раззадоренно спросил Юнас. Он поджал губы, наблюдая за тем, как позеленевший от страха Крис медленно приходит в себя. Шистад качнул головой. - Ты бунтарь, Васкес. Вот в чём дело,- Шистад посмотрел вниз, на носки своих кроссовок и продолжил - Ты делаешь всё не так, как все знакомые мне люди. Не стелишься перед пенетраторами, не боишься действовать, говоришь, что думаешь и поступаешь так, как считаешь правильно. Ты не замечаешь, что выделяешься не только волосами, а тем, что умудряешься разрушать стереотипы о том, что такое хороший парень. Я не идеализирую тебя, потому что ты далеко не идеальный, но ты за этим и не гонишься. - Крис поднял затуманенные зелёные глаза на Юнаса, который слушал его, затаив дыхание - Я не знаю как ты это делаешь. Я не понимаю. Но мне это нравится. Ты мне нравишься. Ресницы Юнаса затрепетали. Он качнулся вперёд и осторожно накрыл губы Криса своими. Шистад приоткрыл рот, отвечая на поцелуй, но не напористо, чтобы не спугнуть его. Юнас на какое-то время замер, а потом медленно отстранился. Он, по видимому, сам не понял, что сделал и зачем. - Ты не позвонил своему дяде...- Юнас вытер уголок губ тыльной стороной руки, опустив взгляд в пол. - Точно,- если не позвонить Айку, он начнёт звонить Густаву, тогда Иветт снова начнёт сходить с ума от беспокойства и в конце концов Крису опять трахнут мозг - Точно, Айк ждёт звонка. Крис оттянул воротник футболки, чтобы глубоко вздохнуть, и поднялся на второй этаж, к домашнему телефону. Тем временем сотовый начал разрываться от сообщений.

Вильям Как дела дома? Мы с Нурой помирились. Мы о-о-очень долго мирились)) В пятницу всё в силе.

Крис Ты про новоселье? В свете последних событий, мне кажется, что мы всё таки будем сидеть там втроём.

Вильям Каких событий?

Крис У друзей Нуры не всё гладко друг с другом. Блондиночка изменила своему парню с Евой, ты не вкурсе?

Крис поднял тяжёлую телефонную трубку и набрал дядин номер.

Вильям Что?

- Алло?- сонный голос Одетт по ту сторону телефона звучал крайне недружелюбно. - Извини, что разбудил,- растягивая шнур пальцами, прошептал Крис - Скажи Айку, когда вернётся, что я дома. - Угу,- простонала Одетт, и тут же повесила трубку.

Вильям Я же говорил, блять. Узнаю всё самым последним!

Вторник 03:14

Юнас не сбежал. Крис был уверен, что после этого конфуза на кухне от Васкеса и следа не останется, но он остался. Спокойно допил кофе, но всё равно начал вырубаться. Природа вступает в свои права, как не крути. - Может приляжешь?- разговор у них никак не клеился. Ответ Юнаса, конечно же, оказался отрицательным, но продолжать молчать не входило в планы Криса. Он уже переоделся в легкие спортивные штаны и белую майку, но чувствовал себя скованно, как если бы он облочился в рыцарскую броню. «Хорошо, Васкес, теперь будем играть по моим правилам». Юнас тоскливо щёлкал по каналам, сидя на диване, когда Крис проворно плюхнулся сверху и устроил свою голову у него на коленях. Пульт выскочил из руки, Юнас охнул и выругался. - Что ты творишь?- он смутился - Мог бы и по аккуратнее быть. - Оу,- Крис щёлкнул Юнаса по носу и рассмеялся - Прекрати морщится и делать вид, что тебе не нравится моя компания. Юнас яростно закачал головой. - Я этого не говорил,- он поёрзал на месте. Чувствовать тяжесть чужого тела на себе может быть приятно, если только это не кто-то вроде Криса Шистада, отношения с которым нельзя охарактеризовать каким-то конкретным словом. Нет в норвежском словаре достаточно емкого выражения для этого. - Я устал. - Я вижу,- Крис покорно прикрыл глаза - Я предлагаю тебе лечь спать, но ты продолжаешь себя мучать. - Крис тяжело вздохнул, глядя на Васкеса снизу вверх. Пенетратор ласково коснулся его подбородка - Пойдём спать. «Мне, вообще-то, ещё на похороны с утра... Блять, похороны». Развеселившись от чего-то, Юнас склонился над Крисом и спросил: - Это кто, дед твой? Проследив за указательным пальцем Васкеса, Крис встретился с набыченным взглядом дедули и все его внутренности похолодели от жути. Дедушка в Бергене, далеко отсюда, но даже небольшое потемневшее от времени полотно будоражило Криса своим величием. Он взирал со стены с укором, и как будто насмехался над тем, что Крис делает. - Да,- Крис выпрямился, точно кол проглотил - Порой мне удаётся забыть о том, что у нас в доме есть его портрет. - Как такое не замечать?- хмыкнул Юнас - Слушай, а он похож на твоего дядю. - Чем же?- Крис склонил голову на бок, разглядывая резкие черты лица и глубокие морщины дедули, мысленно сравнивая его лицо с дядюшкиным, который, к слову, был всё ещё молод и красив. - Фамилия, вот и всё, чем они похожи. Юнас легонько пихнул Криса в бок. - С тебя семь потов сошло от одного упоминания о дедушке,- пальцы Юнаса обвились вокруг запястья Криса и сжали его. Юноша бросил озадаченный взгляд на свою руку. - Дедушка любит покомандовать, но он может быть вполне милым, если захочет,- запихнув взволновавшие сердца чувства в самый дальний уголок своего сознания, Крис растянулся в коварной улыбке и крепко вцепился в руку Юнаса - Всё ещё не хочешь спать? Юнас сглотнул ком в горле, нервно задёргав рукой. - Не хочу. Он проигнорировал юркнувшие в свои локоны пальцы Криса. - Кажется у меня телефон звонит,- прохрипел он. Шистад не так уж и приблизился. Всего-то на пару дюймов. - Да, я слышу. Когда их губы соединились, Юнас смог распробовать легкий привкус бурбона, который пестрел на языке Криса. Он аккуратно сомкнул зубы, чтобы не укусить пенетратора, и как можно мягче оттолкнул его. - Мне в самом деле звонят,- Юнас полез в карман за телефоном и снял трубку - Почему ты звонишь так поздно? Крис смог расслышать только срывающийся на плачь девичий голосок. - Не плачь, солнышко,- Юнас встал с дивана - Оставайся в моей комнате, я вернусь минут через двадцать-тридцать. - Кто это?- сложно было не ревновать после «солнышко» и явственного беспокойства на лице Юнаса. - Тея,- ответил Юнас - Вызови мне такси, я должен вернуться домой. - Вернуться домой?- это идея пришлась Шистаду не по вкусу. Отпустить его, несовершеннолетнего оболтуса, ночью, да ещё и одного к какой-то таинственной Тее? - Видишь ли, Крис,- лицо Юнаса выражало крайнюю озабоченность - Тея нуждается во мне. Я должен уехать. Я ведь тоже хороший брат.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.