ID работы: 5683348

sinners and saints

Слэш
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

do i wanna know?

Настройки текста

Вторник 15:09

Утро наступило в три часа дня. Теи рядом уже не было, и о ней напоминала лишь расческа, лежавшая на тумбе и жирные разводы от слёз и туши, оставленные ею на наволочке. Именно тут, на его постели, сестра сидела, когда Юнас вернулся домой к пяти часам утра, зарёванная и возмущенная поведением родителей не только по отношению к ней, но и друг к другу. Она свернулась калачиком рядом с братом, обвила его руками и забылась тревожным сном, прижавшись щекой к его спине. Юнас было подумал, что его присутствие чудотворно на неё повлияло, однако на самом деле, именно Тея и её мягкое сопение чудотворно повлияло на возбуждённое состояние Юнаса. Он успокоился, перестал дрожать и понемногу задремал, ни на минуту не переставая думать о том, что он, чёрт побери, сделал. Когда юноша наконец проснулся, голова у него болела, как после похмелья, но он всё равно не спешил выпить таблетку от головной боли. Юнас почему-то думал, что он заслужил эту боль. Пусть терзает его, вгрызается своими невидимыми зубами в его воспаленный рассудок и жалит, жалит, жалит... Юнас поморщился, накрыв голову руками. «Пускай,- парень поднялся с кровати и заковылял в сторону ванной комнаты - Боль не позволяет мне сосредоточиться на том, о чём я определённо не хочу думать» Телефон он предварительно выключил, к компьютеру не прикасался, телевизор обошёл стороной, иными словами - изолировался. Позднее, когда находится в стенах собственной спальни стало невыносимо, Юнас осторожно проскользнул в гостиную, стараясь вести себя тише мыши. - Я так заебалась,- Тея проронила эту фразу как бы между делом, даже не осознав, что ляпнула вслух - Поскорее бы они развелись. Юнас, массировавший висок, удивлённо уставился на неё. Сестра затравленно посмотрела на него в ответ, взяла со стола журнал и молча удалилась из гостиной. «Она права,- про себя согласился Юнас - Она чертовски права» По истечению пары часов головная боль всё таки отступила и подлые мысли просочились в голову Юнаса, заполнив собой всё пространство. «Мне нравятся девушки. Сейчас нет конкретной, но они мне нравятся. Да, они мне нравятся. Или уже нет? Я уверен, что да. Просто иногда я делаю какую-то херню, вроде, позволяю парням втянуть себя в очередную драму, или целую другого парня, но, бьюсь об заклад, каждый подросток делал нечто подобное. Подумаешь, большое дело»

Среда 12:08

Поскольку учеба закончилась ещё в понедельник, у Васкеса было столько свободного времени, что он буквально сходил с ума, не зная, что с ним делать. Он спал до обеда, читал допоздна, ел всякую вредную хрень, вроде чипсов и лакрицы, запивал всё это колой, а после затягивался самодельной сигаретой. Вся его комната провоняла потом, чипсами и едким дымом, но родители даже бровью не повели, сфокусировавшись на своих ссорах, разводе и проблемах на работе. Тея куда-то запропастилась, но её отсутствия предки тоже не заметили. Ближе к вечеру Юнас, с красными от чтения глазами, в грязной футболке и жутким беспорядком на голове (и в голове) добрался до ноутбука и включил его. Пока тот загружался, Васкес раздражённо постукивал пальцами по его корпусу, всё ещё не веря, что он действительно решил это сделать. «Я ебанулся» Вопрос, конечно, спорный, но спорить Юнасу не хотелось. Он опасливо косился на окно, словно оттуда сейчас кто-то появится, а после нервно возвращал взор к экрану ноутбука. Его руки вспотели и скользили по клавиатуре с неприятным чвакающим звуком. Васкес глубоко вдохнул, затем выдохнул и кликнул на «безопасный поиск». Увидев, что нашлось более двух миллионов результатов, его глаза округлились, а в горле неожиданно пересохло. - Более двух миллионов?!- возмущенный вопль прозвучал скорее как испуганный визг. Юнас поёрзал на кровати, кликнул на первую ссылку, и задался вопросом: на кой хрен он вообще загуглил гей-порно? И вообще, он реально это загуглил? Страница загрузилась быстро, и на экране появилось множество реклам и спамов с изображением половых членов. Юнас непроизвольно отпрянул назад. «Лошадиная сила», «как не кончать два часа», «анальная смазка», «увеличение члена в домашних условиях» — гласили заголовки реклам. Это вызвало у Юнаса приступ удушающего смеха. Он перешёл к делу. Бледный треугольник на чёрном квадрате видео в мгновение щелчка исчез, действо пошло. Юнас резко нажал на паузу, вскочил с кровати и начал нервно измерять комнату шагами. «Я не могу этого сделать» Он снова вернулся к ноутбуку, потряс головой и нажал на плей. Развернуть на весь экран он всё-таки не решился. Ролик был снят в студии, сделанной под обычную гостиную. Мускулистый парень с бронзовым загаром выполнял стандартный комплекс упражнений, при этом оператор намеренно брал крупным планом сначала его ухмыляющееся лицо, затем бицепсы, а после и ягодицы. Юнас сморщился, бацнул пальцем на паузу и уставился в потолок, чувствуя как от ноутбука нагрелась постель. Он снова встал, тяжко вздохнул, пытаясь унять дрожь в пальцах, достал из верхней тумбочки комода последнюю самодельную сигарету и сунул в рот. «Я смогу. Я сделаю это. Блять, Васкес, ты видел вещи и страшнее гей-порно, так что хватит дрейфить» Юноша полез в карман за спичками, шаркнул одной о коробок и подпалил сигарету. Это худшее курево в его жизни, но сейчас годилось и оно. Он сел, нервно выдыхая дым, снова нажал на плей. Ноги вибрировали от страха. Юноша на экране фыркнул, прогнулся в спине и начал стягивать прилипшую к рельефному торсу футболку. Именно в этот момент дверь в гостиную распахивается и на пороге появляется миловидный паренек в форме разносчика пиццы. Он застывает на пороге и удивлённо таращится на красавца. Он спросил на английском:«Простите, вы Джейкоб Браун? Вы заказывали пиццу, но не открывали дверь, когда я стучал...» Джейкоб закинул футболку на плечо и окинул парня оценивающим взглядом. У Юнаса скрутило внутренности. «Всё верно, я заказывал пиццу. Но ты тоже сгодишься на обед»,- у Джейкоба был явный британский акцент, из-за которого разносчик пиццы мгновенно растаял. Юнас зажал сигарету между пальцев и снова нажал на паузу. Его колотило. «Там даже ещё ничего не началось, что со мной происходит,- он сделал глубокую затяжку - Я хочу проверить свои ощущения... Я должен знать наверняка» В этом и была вся суть, верно? Юнас затушил сигарету о крышку на прикроватной тумбочке, устроился поудобнее и кликнул на плей. Немного промотал, и как оказалось, сюжет набрал обороты весьма и весьма быстро. Юнас закрыл рот рукой, серо-голубые глаза чуть не вылетели из орбит к чертовой матери. Его снова начал душить хохот. Красавец натягивал худощавого разносчика пиццы резко, грубо и приговаривая:«тебе нравится поглубже?» Смех так и разбирал его, но не от сцены секса, а от того, какую херню этот Джейкоб несёт. Кто писал блятский текст для этого ролика? Сценарист, которого уволили с CW? Пошлятина, от несуразности которой у Юнаса на глазах выступили слёзы. Он снова нажал на паузу, но тут же пожалел, ибо не мог смотреть на искривлённое в непонятной эмоции лицо пассива. «Я досмотрю до конца!- бухая от едва сдерживаемого смеха думал Юнас - Я... Хочу ли я знать?» Юнас хотел, но точно не таким образом. Он закрыл вкладки и захлопнул ноутбук.

Четверг 17:08

Юнас лежал на кровати, раскинув руки в стороны. Он смежил веки и бесстрастно вслушивался в то, как родители за стеной перебрасывались ругательствами и упрёками, при этом не чураясь таких жестких выражений, что у Васкеса аж кудри дыбом вставали. Это продолжалось уже столь долго, что Юнасу казалось, что так было всегда. Отец изменяет, мать ловит его, они ругаются. Тея плачет. Юнас бездействует. «Не так я думал провести свои каникулы», невесело подумал Юнас. Планирование, если уж на то пошло, вообще не по его части. Хотел создать здоровые отношения с Эммой — проебался, думал, что будет проводить больше времени с друзьями — снова проебался, надеялся, что хоть дома всё будет спокойно — вот уж хер. Конечно же дела были не совсем плохи, иначе Юнас бы влез в петлю или допился до чёртиков. С утра он включил телефон, но не спешил открывать непрочитанные сообщения. Из-за бесконечного мозготраха дома Юнас начал медленно терять интерес ко всему. На вкус жизнь стала как жженый попкорн, именно так. Вроде бы должна быть сладкой, а на деле редкостная дрянь, да ещё и мерзкое послевкусие остаётся. За стеной что-то с треском грохнулось на пол. Далия завопила от гнева. Юнас застонал. Под локтем назойливо завибрировал телефон, и Васкес уже не глядя знал, кто его потревожил.

Исак По прежнему ругаются?

Почему-то читая это сообщение, ему представилось смущённое лицо Исака. Он видел его столь четко, будто Вальтерсен сидел напротив него, чуть склонив голову на бок и надвинув на лоб кепку.

Юнас Вроде того.

Он прислушался к звукам за стеной. Стало тихо. Настолько тихо, что даже жутковато. Юнас приподнялся на локтях и обеспокоенно покосился на дверь.

Исак Переезжай жить к нам. Места хватит.

Юнас Оборжаться как смешно, Исак.

В глубине души Юнас понимал, что Исак никоим образом не шутит, и содрогнулся от этой мысли. Он любил Исака, и Эвена тоже, но бежать к ним от родителей и сестры было бы глупо и трусливо. Как-нибудь перебьётся.

Исак Тебе смешно, да? Пиздуй сюда немедленно! Глупо полагать, что я сам за тобой не приеду. Ты мне не веришь? Уже выхожу из квартиры.

Юнас поморщился.

Юнас Исак, тебе нечего делать?

Исак Мне не хочется, чтобы ты был там один. Не нужно мучить себя, чувак. Просто возьми вещи и уйди.

Вальтерсен рехнулся, не иначе. Как он представляет себе уход Юнаса из дома? Васкес должен просто взять свои вещи, прикрепить к холодильнику прощальную записку и молча уйти, оставив мать и сестру позади?

Юнас Вижу, что нечего. Увидимся завтра у Нуры.

Исак Всё таки ты непрошибаемый придурок. До завтра.

Завтра... Юнас снова брякнулся на подушку и накрыл лицо рукой. Когда Ева написала ему, что Нура ждёт их на новоселье, пятница казалась ему заманчиво далекой. Теперь эта далекая пятница превратилась в страшное слово «завтра», и слиться в самый последний момент было бы некрасиво. Вот Магнус сразу дал понять, что ноги его у Нуры не будет, но Юнас решил уточнить, точно ли Фоссбакен не передумал насчёт вечеринки.

Юнас Привет, ты не передумал насчёт завтра?

Неожиданно на экране телефона всплыл входящий звонок. Юнас сматерился. Мигающая надпись «Крис-П» нервировала Юнаса, и он помялся, не зная, следует ему ответить или лучше промолчать. Юнас запустил одну руку в волосы, прикрыл глаза и обречённо вздохнул. - Алло. - Хэй. - Ева?- час от часу не легче. Юнас сел на месте и прокашлялся. Голос Евы он ни с чьим не перепутает. - Ты с Крисом? - Ну,- она помолчала - Не только с ним. Я, Крис, Вильям и Нура украшаем квартиру к затравшнему празднику,- послышался какой-то грохот, затем заливистый смех Нуры - Чёрт. У меня кончились деньги на телефоне, и Крис одолжил мне свой. Юнас закатил глаза. - Как мило. - Да, он козёл, но может быть и милым,- по голосу было понятно, что Ева улыбается той самой улыбкой, от которой у Юнаса когда-то подгибались колени. То, как она морщила нос, смахивала рыжевато-каштановые волосы с плеч и хохотала... эти приятные воспоминания навсегда отпечатались на душе Васкеса. Такой он её и запомнит, ласковой и задумчивой, а не безответственной оторвой. - Я хотела узнать, ты не знаешь насчёт Магнуса? Он приедет завтра? Юнас растерянно заморгал, приоткрыл рот, и закрыл его. - Я как раз хотел спросить у него. - Можешь сказать ему, что мне жаль?- Ева заговорила шёпотом, как-будто не хотела, чтобы Нура, Вильям или Крис слышали её. Ева что, стесняется просить прощения? «Н-да, наверное, ей очень неловко, но Магнусу всё равно хуже. Что бы она сказала, если бы её парень засосался со своим другом или.... блять» - Я передам,- кротко бросил Васкес и положил трубку. Руки у него завибрировали.

Магнус Я приеду. То есть, я загляну на минутку. Не знаю. Я не знаю. Не подумай, что я гомофоб, потому что я не гомофоб, иначе бы я не стал общаться с геем Исаком или пансексуалом Эвеном или тобой, кем бы ты ни был, би или просто неопределившимся дебилом, но торнадо однополой драмы, в которое меня засосало, измотало меня к чертям.

Юнас Я чувствую примерно тоже самое.

Юнас услышал, как Далия поздоровалась с Теей, но та ничего не ответила и громко топая каблуками по лестнице, поднялась в свою комнату. Ебанула дверью от души. - Тея!- не сдержался Юнас, скривившись.

Магнус Но ты же идёшь?

Юнас Я дал слово Еве, что приеду.

«Твою мать!» Что же он наступает на одни и те же грабли всё время? Не упоминать Еву и Вильде — казалось бы плёвоё дело, но имя то одной, то второй, то и дело слетала у Васкеса с языка.

Юнас Она просила передать, что ей жаль.

Магнус Жаль? Что за бред?

Юнас Почему бы тебе не спросить у неё самому?

Сыр в мышеловке. Юнас понимал, что поступает эгоистично, но Магнус был необходим ему рядом с собой на новоселье, и если есть хоть малейший шанс заманить Фоссбакена к Нуре, то Юнас этим воспользуется.

Пятница 19:00

- Ох,- Магнус глубоко вдохнул, но так и не выдохнул из себя воздух. Он шёл рядом с Юнасом, крепко прижимая к груди коробку с бутылками пива, не моргая глядя вперёд и причитая - Господи, господи, боже, господи. Исак и Эвен шли чуть впереди, разговаривая о своём. Настроение у них было на подъёме, они активно жестикулировали, а потом Эвен расхохотался, хлопнул Исака по плечу, притянул к себе и поцеловал. Юнас сразу же опустил взгляд в асфальт. Его щеки вспыхнули. «Это не одно и тоже,- сказал он себе, вспоминая неудачную попытку посмотреть гей-порно - Исак и Эвен любят друг-друга. Крис просто хочет чего-то, чего не может получить» На этой позитивной ноте Юнас прервал свои молчаливые распри. Исак обернулся через плечо, его тёмно-зелёные глаза впились в Юнаса, как иглы, пронзая его. Васкес ответил ему кратким жестом, безмолвно спрашивая, что ему нужно. Эвен и Магнус немного оторвались вперёд, Фоссбакен перестал поминать имя божье и отвлекся на нечто более приземлённое, Эвен поддержал тему. Исак остановился, задумчиво оглядывая хмурый профиль Васкеса. - Ты чего такой угрюмый?- добродушно поинтересовался Вальтерсен. Юнас протолкнул ком в горле, подёрнул плечами. - Я разве не всегда такой?- Юнас улыбнулся уголком губ, и Исак лучезарно улыбнулся ему в ответ. Они прибавили шагу, чтобы не отставать от Магнуса и Эвена. Все четверо замолчали. Что-то необъяснимое, едкое и удручающее висело над ними, как облако пыли, и до определённого времени Юнас не понимал, чем это вызвано. «Отсутствием Махди,- вот к какому выводу он пришёл - Словно в полотне прожгли дыру» Группа раскололась, и собрать её воедино может только чудо. - Ты напряжён,- Исак стрельнул по Юнасу глазами - Дома точно всё устаканилось? Ярость вспыхнула в голове у Юнаса сине-жёлтым пламенем и едва-ли не вырвалась через рот, как у дракона. Заметив, как сильно Юнас переменился в лице Исак отскочил в сторону и застрекотал: - Молчу, молчу, молчу. - Спасибо,- хмуро процедил Юнас, проверяя пришедшее на телефон сообщение. Он сделал это на автомате, совершенно позабыв, что зарекся этого не делать.

Крис Мне тебя не хватает, серьёзно.

Юнас размеренно выдохнул, прикрыв глаза. - Что такое?- Исак метнулся вперёд и заглянул ему за плечо. Его лицо вытянулось и он проморгался, как-будто ему привиделся призрак - Чего-о-о? Юнас легонько пихнул его под ребра, чтобы блондин отстранился. - Отвали, Исак,- буркнул он, сжимая телефон правой рукой. - Что это значит?- Исак был ошарашен. Юнас замешкался. - Ч-что?- Юнас побледнел, воздух вышибло из легких - Просто смс-ка от Евы, ничего особенного. Исак воинственно двинулся на Юнаса, скрестив руки на груди. - Если это от Евы, тогда покажи мне,- он кивнул, указывая на мобильный телефон, крепко сжатый онемевшими пальцами Васкеса. Юнас чувствовал, как его и без того вздыбленные волосы встают дыбом от ужаса. Исак действительно прижал его к ногтю, или это просто кошмарный сон? - Что?- вновь вопросил Юнас. Он чувствовал, как пот стекает по спине, рубашка прилипла к коже, стало душно. - Ты мне не доверяешь? - и правильно делаешь, что не доверяешь, Исак - Я твой лучший друг,- правильно, что не веришь, Исак, потому что кое-кто заврался - Ты не веришь мне? Исак, в отличии от Юнаса, оставался хладнокровным и спокойным. Искорка недовольства и беспокойства теплилась в нём, но ещё не разгорелась и не выплеснулась наружу. - Я твой лучший друг,- спокойно согласился он - Покажи мне это. «Чёрт подери, - сердце Юнаса трепыхалось быстро-быстро, как взмахи крыльев колибри - Если я сейчас же не выкручусь, придётся выложить карты на стол. А я этого не хочу. Не хочу. Не сейчас. Ни за что» Парень смутно представлял, как он будет всё объяснять Исаку и Эвену. С Магнусом легче — Магнус уже всё знал, знал достаточно, и мог его понять, принять и не напрягать. Поговорить об этом с Исаком, который прошёл через то, через что проходит Крис сейчас, и который испытал на своей шкуре то, что испытывает Крис... Это другое. Юнас не сможет подобрать правильных слов. - В чём там дело?- Эвен развернулся и вопросительно вздёрнул бровь. Юнас и Исак остались далеко позади. Они с Магнусом приблизились к друзьям, заинтересованно поглядывая то на одного, то на другого. Исак осклабился, отступил на шаг и произнёс громко и чётко, не отрывая глаз от Юнаса: - Крис написал ему, что он соскучился, типа, СЕРЬЁЗНО. Ну, вот, приехали. Исак сбросил бомбу. Юнас закусил щёку изнутри. Эвен прищурился. - Че? Глаза Магнуса завертелись в глазницах, он побагровел и раскрыл рот, воспроизводя длинный звук «э-э-эм». - Оу...- только и выдавил Фоссбакен после долгого мычания, он прижал к себе коробку, в которой нёс бутылки пива - Ого. Это... Может он имел ввиду, что он скучает по тем временам, когда ему не нужно было встречаться с Юнасом столь часто? Все разом перевели глаза на Магнуса, и в этот момент улица показалась особенно пустой. Не было слышно других людей, машин, даже звуков живой природы. Лицо Эвена вытянулось и приобрело сероватый оттенок. - Магнус, это буквально худшая ложь, которую я слышал. «Всё, пора заканчивать с этим» - Это не важно, ладно?- Юнас вскинул руки, тяжело задышал - Всё нормально... - он встретился с требовательным взглядом Вальтерсена и упругая сдержанность в нём лопнула - Я не обязан ничего объяснять. Васкесу показалось, что он подвёл жирную черту, означающую конец обсуждения этой темы. Исак так взъерепенился, что его, казалось, не остановит даже стадо слонов. - Это безопасно?- Исак так сильно сжал губы, что они превратились в бледную ниточку - Для тебя безопасно общение с Шистадом? Юнас помолчал. Небо постепенно наливалось свинцом, солнце закатилось за горизонт, вокруг сгущались сумерки. - Вероятно нет,- ответил он, дивясь спокойствию своего голоса. Эвен закинул руку на плечо Исака и с силой потянул его к себе, успокаивая: - Исак, Юнас уже большой мальчик, он способен о себе позаботится... - НЕТ!- Исак вырвался из объятий своего парня, тот испуганно зыркнул на него. Исак яростно замотал головой, не сводя взгляда с Юнаса - Нет!- он повернулся к Эвену, их радужки встретились - Тебя не было здесь, когда они с Крисом соревновались за любовь Евы. Это разбило Юнасу сердце, и его отношения с ней. Воздух стал таким волокнистым, что дышать стало совсем уж тяжко. Последние слова, которые Исак выплюнул, хлестнули Юнаса по лицу хуже хлыста. От Вальтерсена повеяло ледяным смердящим лицемерием, и Васкес не выдержал. - Чего?- он сдвинул брови к носу - Ты тоже сыграл в нашем расставании свою роль, потому что тогда я тебе нравился! Забыл? Эвен широко распахнул глаза, и во тьме сверкнула лазурь. Исак смущённо отвёл взгляд и побледнел. - Тебе нравился Юнас?- подавленно спросил Эвен. Он медленно повернул голову к Исаку, ожидая ответа. Всё приняло очень скверный оборот. «Лучше бы я молчал, блять, лучше бы я молчал...» Они все тонули в образовавшейся тишине, пока Магнус не кинул им спасательный круг. - Аучь! Давайте-ка вы заткнётесь на минутку, давайте?- Фоссбакен чуть не выронил коробку с пивом из рук - Может нам следует поговорить о том, как моя девушка изменила мне со своей лучшей подругой? Это меня сильно задело, - он безоглядно бросился под пули, отвлекая всех на себя - Внимание, прошу! Обратите на меня внимание! Тишина развеялась, как дым, и Исак вновь подал голос, но Магнуса, как правило, проигнорировал: - Дело не в этом, ясно? Он виновато посмотрел на Эвена. - Просто я волнуюсь...- его голос стал ниже на октаву - что Крис втянет Юнаса во что-то такое, о чём он пожалеет. - и тут он снова резко повернулся к Юнасу и тот чудом не подался назад, сраженный его напором - Почему ты никогда не говорил мне о том, как далеко всё зашло? Перестало быть просто переписками... Я твой лучший друг,- так много раз прозвучала эта фраза, но только сейчас приобрела нужные очертания - Я заслуживал знать. Теперь Юнас чувствовал себя виноватым. Уголки его губ смотрели вниз, он попытался приободриться. - Я бы рассказал,- конечно он рассказал бы, если бы думал, что всё зайдет настолько далеко - Я бы рассказал всё про Криса, когда был бы...- телефон, столь крепко зажатый в кулаке, завибрировал и на дисплее всплыло имя Евы - вот, Ева снова звонит мне. Нам серьёзно следует поторопиться. - А разве я не заслуживал знать о твоих чувствах к Юнасу?- ввернул Эвен, отчего щеки Исака покраснели, но не от смущения, а от бешенства. Его словно обвиняли в преступлении, которое он совершил в прошлой жизни. - Да нет у меня чувств к Юнасу!- вцепившись себе в волосы, взревел Исак - Просто я забочусь о своём друге... Магнус оборвал эту ссору уверенным ровным тоном: - У Исака нет чувств к Юнасу. У Криса есть. - ЗАТКНИСЬ, МАГНУС!- ткнув Фоссбакена пальцем в грудь, прокричал Исак, снова посмотрел на Эвена, а после они оба посмотрели на Магнуса, осознав, что он только что сказал - Что? Юнас закрыл лицо рукой, проклиная всё на свете. Снова проебался, снова всё пошло по пизде, снова ссоры, снова крики, снова этот чёртов Крис, который умудряется вбивать клинья между ними не прилагая к этому никаких усилий. Исак часто заморгал. Эвен с удивлением посмотрел на Юнаса. Магнус перехватил коробку с пивом поудобнее. - Это... абсолютная... чушь,- наконец выговорил Эвен, переводя напряжённый взгляд с Магнуса на Юнаса - Это звучит безумно. Безумно! «Опять та же песня. Я недостаточно хорош, чтобы парень мог влюбиться в меня? Да чтоб тебе провалиться, Эвен» Но вслух Юнас пробурчал: - Мы всё выяснили? Теперь пойдёмте уже. - И как давно?- Исак полностью успокоился. Слова Магнуса подействовали на него как волшебная пилюля. Юнас убрал телефон в карман, вытер руки о джинсы. - Я не знаю,- и он действительно не знал. Сколь долго Крис одержим им? Год, два, может больше?.. - Мы очень и очень опаздываем,- Фоссбакен не мог дотянуться до наручных часов, но его внутренние часы громко тикали, напоминая о том, что они уже прилично задержались - Нура ждёт нас! - Почему ты не сказал мне?- голос Исака сквозил обидой. Он сделал шаг в направлении Юнаса - Магнус всё знал. А мне ты ничего не сказал.- блондин клацнул зубами - Всё это время он знал! Вот почему нам казалось, что вы двое состоите в каком-то заговоре, в секретном клубе... - Что?- это слово так и прилипло к языку Юнаса - Нет же. Просто Магнус оказался поблизости когда... - Юнас смахнул волосы со лба - Я ничего не замечал. Магнус заметил и сказал мне. Я просто не обращал на это внимание, подумаешь, мало ли кто на меня запал?- теперь, когда он сказал правду, ему стало немного легче - Говоря предельно честно, я вообще не понимаю, почему нравлюсь людям. По моему я самый херовый человек, которого я знаю... И вот, Ева снова звонит мне! - он полез в карман за мобильником, развернулся и направился вперёд по дороге - Пора уже подтягиваться на вечеринку... Когда ему показалось, что всё успокоилось, из-за спины послышался раздражённый, уничтожающий вопрос Исака: - Не можешь дождаться когда увидишь своего бойфренда? Юнас затормозил так резко, что кусочки гравия захрустели под его кроссовками. Он медленно повернулся вполоборота, оглушенный злостью. Эвен встряхнул Исака. - Какого хера, Исак... - Исак,- Магнус уронил таки коробку и стеклянные бутылки пива выкатились из неё, весело позвякивая - Исак, не надо. - Я думаю, нам лучше вернуться домой,- в голосе Эвена слышался металл. Исак зыркнул на него, снова посмотрел на Юнаса, снова на Эвена и позволил последнему увести себя. Юнас смотрел им в след до тех пор, пока их силуэты не растворились в сумраке. Магнус присел на корточки, начал складывать бутылки назад в коробку. «Крис не мой бойфренд,- про себя прошипел Юнас, злость ослепила его, но потом пришло новое чувство, чувство страха, которое завопило, что есть мочи - Я потерял Исака. Я. Потерял. Исака» Васкес присоединился к Магнусу, и подняв одну бутылку с земли, открыл её и решил пригубить немного. Горлышко стукнулось о зубы. А само пиво на вкус было совсем как слёзы.

Пятница 21:54

- С новосельем,- Магнус торжественно вручил Нуре коробку с пивом, в которой тоскливо стояла одна единственная бутылка - Извини, но Юнас выпил всё по дороге. Нура растянула губы в кроваво-красной улыбке, озадаченно заморгала и протянула: - Спасибо. Юнас прошёл в квартиру следом за Магнусом и махнул Нуре рукой. - С новосельем,- однако в голосе его не было и намека на радость - Откуда все эти люди? Опомнившись, Нура улыбнулась во все тридцать два. - Я... Честно, понятия не имею,- она опасливо оглянулась на танцующую в просторной гостиной толпу, там и яблоку было негде упасть, музыка стала громче, Эскильд довольно завопил - Эскильд привёл их всех, когда... Когда никто из вас не появился. - Прости,- Магнус опустил голову, ему стало стыдно. Юнас расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, фыркнул, таким образов сдув волос со лба, и с присущей супермену уверенностью направился... совершенно в другую сторону. «Вино,- билось в голове Юнаса - Бурбон. Виски. Водка. Что-нибудь покрепче пива» Он ввалился на кухню, его глаза бешено вращались в поисках алкоголя. За окном чернела ночь, угрожающе приложившись к окну своими тёмными холодными пальцами. Юнас щёлкнул выключателем, и одиноко свисающая с потолка лампочка вспыхнула ярким желтым огоньком. Васкес решительно открыл холодильник и его рука потянулась к первой попавшейся бутылке. Не разобравшись, что это такое, он откупорил её с помощью штопора, который отыскал в столешнице, и дрожа всем телом, приник к горлышку. Горючая жидкость вливалась в него, как речная вода вливалась в озера, нескончаемым потоком. Он остановился, чтобы передохнуть, снова начал пить. Музыка в гостиной становилась только громче. Юнас умыл лицо руками, опять нырнул к холодильнику, взял в руки другую бутылку, поменьше, и вновь воспользовавшись штопором, вскрыл её. Принюхался. Ядрёный аромат, хлынувший из бутылки, отвесил ему жесткую пощёчину. «Не останавливайся,- говорил Юнас сам себе - Чтобы не думать об Исаке, нужно напиться. Чтобы не думать о Крисе, нужно напиться. Чтобы не думать о родителях, нужно напиться. Напиться в хлам. Алкоголь сотрёт мой рассудок в крошку» И он снова начал пить. Облокотился плечом о стену, запрокинул голову и вливал в себя алкоголь, чувствуя, как он дерёт глотку, как наполняется его желудок. Спустя некоторое время Юнас понял, что если кто-то решит его наклонить, то алкоголь выльется из него, как кипяток из носика чайника, и поспешно прикрыл рот. Его вырвало в раковину. - Блять,- выругался Юнас, его прошиб озноб. С ужасом он понял, что не пьянеет. Он только сделал себе хуже, а память и притупленная боль остались с ним. - Чёрт. - Эй,- Эскильд, снаряженный в яркий рыжий парик, зашёл на кухню и споткнулся о две опустевшие бутылки. Раззявил в изумлении рот - Кто-то тут пьёт моё бухло без меня? - Извини,- хмуро бросил Юнас, его грудь поднялась от глубокого вздоха. Эскильд оценил обстановку, прощупал Юнаса внимательным взглядом и дружелюбно поманил к себе. - Ты не будешь тут грустить во время праздника,- он подошёл к Васкесу и положил руки на его плечи - Ты идёшь со мной, и будешь веселиться. - Эскильд, мне совсем не весело,- глаза у Юнаса покраснели и не могли сфокусироваться - Оставь меня о... - Нет, даже слушать не хочу,- юноша закатил глаза и быстро затрендел - Юнас не будет напиваться в одиночку, Юнас будет напиваться вместе со всеми, потому что это вечеринка! Давай, помоги мне взять побольше выпивки... Господи Иисусе, сколько ж ты выпил? Юнас пожал плечами. - Ладно,- Эскильд открыл холодильник, взял одну бутылку вина, вручил её Юнасу, потом взял две бутылки водки из холодильника и захлопнул его ногой - Ты иди впереди, я за тобой! И Юнас пошёл. Легче было повиноваться Эскильду, чем придумывать, как бы от него отделаться. Васкес только надеялся, что ему удастся затеряться в толпе и не привлекать к себе внимание, но Эскильд с радостью сделал это за него. - НАРОД, А НУ ПОГЛЯДИТЕ!- только они появились на пороге гостиной, как Эскильд закричал, перекрывая гул музыки, подняв две бутылки с водкой на головой - ПАПОЧКА ПРИНЁС ВОДОЧКИ И ПРИВЁЛ ГРУСТНОГО КРАСАВЧИКА! Юнас поморщился, прикрыв один глаз. В толпе засвистели, кто-то захлопал от восторга, Ева расхохоталась. Юнас вскинул подбородок и встретился с её взглядом. Она выскользнула из толпы незнакомых ему девушек и парней и потянула к себе. - Привет, грустный красавчик,- прыснула она, раскрасневшись от выпитого ею спиртного - А почему ты грустишь... Почему? «Как мне допиться до твоего состояния, Ева?» Юнас подумал, что пьяная Ева ему не ответит, а трезвая обидеться на такой вопрос. Он мягко отстранил её и втиснулся в толпу танцующих людей, столкнулся с Кристиной Бёрг и поспешно извинился. Теперь его начало мутить. Васкес собрал остатки... что там от него оставалось, со свистом втянул в себя воздух и продвинулся чуть дальше, врезавшись в молоденькую блондинку. Её разномастные глаза уставились на него. - Ой,- она усмехнулась, придержав пошатнувшегося Юнаса - Извини, я не заметила тебя. - Странно,- буркнул Юнас - Я думал, что мои волосы делают меня заметным...Для этого я их и отращиваю. Она рассмеялась, на её щеках появились ямочки. Она предложила Юнасу потанцевать и он согласился. Кто-то выключил свет в комнате, теперь темноту рассекали лишь гирлянды, висящие на стенах. Толпа взвыла, но этот вой был одобрительным, а потом сменилась музыка. Стала более спокойной. Медленной. - Ты неплохо двигаешься, для пьяного в усмерть парня,- холодные ручки блондинки обвились вокруг шеи Юнаса, она застенчиво улыбнулась - Меня зовут Лидия. - Юнас,- кивнул он, будто проверяя себя самого: не забыл ли он часом своего имени? Он положил руки на её талию и подтянул к себе, краем глаза увидел Магнуса, тоскливого и всеми заброшенного и спросил у Лидии - Послушай, а не хотела бы ты... Эскильд открыл бутылку с шампанским, и голос Юнаса потонул в громком хлопке. Взбудораженная, Лидия переспросила: - Что-что? - Не хотела бы ты прис... - Присоединиться ко мне,- Шистад появился откуда-то из-за спины Юнаса, по хозяйски закинул руку на плечо Лидии и кокетливо подмигнул ей - Обещаю, я не дам тебе соскучиться. Её глаза - один бледно-серый, другой тёмно-карий,- вспыхнули. Она заинтересованно взирала на Криса снизу вверх, и её губы непроизвольно свернулись в улыбку. - Почему нет?- она пожала плечами, позволяя Крису увлечь её за собой - Ты ведь не против, Юнас? Юнас качнул головой. «Я просто хотел познакомить тебя с моим другом,- мрачно подумал Юнас - Вперёд, Лидия. С ним ты только теряешь время. Крис хочет только меня» - Что?- рот Лидии превратился в огромную букву «о», Крис, прижимавший её к себе, остолбенел. Юнас понял, что сказал это вслух. «Как неловко» Лидия оттолкнула Криса, который продолжал озабоченно таращиться на Юнаса, и взмахнув копной пепельных волос, юркнула в толпу. Теперь ситуация показалась Юнасу до очерти смешной. Он поднёс кулак к губам и сдавленно расхохотался. - Тебе смешно?- Крис, прибывая в легком шоке, поправил чёрную шляпу. Когда он одевал её, то выглядел как долбанная Голливудская кинозвезда, а если ещё и начинал улыбаться, то превращался в парней с обложек глянцевых журналов. Сладкий, горячий, идеальный. - Да,- кивнул Васкес, он поборол очередной рвотный порыв и прокашлялся - Мне смешно, потому что ты хотел отбить её у меня... А я хотел познакомить её с Магнусом. Теперь, после тебя, она не захочет никого другого! Ты ...- Юнас щёлкнул Криса по носу - всё обломал! - Прекрати,- грозно отчеканил Крис, перехватив запястья Васкеса. Юнас охнул, когда стукнулся лбом о шляпу Криса. В глубине его зелёных глаз зарождалось желание, смешанное с тревогой. Юнас снова пьяный, и Крис снова собрался играть нечестно. «Хочу ли я знать?» Конечно, такой способ куда лучше гей-порно... Куда приятнее. Юнас чуть наклонил голову на бок, чтобы снова не стукнуться о шляпу, и резко подался вперёд, запечатывая губы Криса своими. Шистад, который злился и бушевал, как смерч, последние несколько дней из-за того, что Васкес исчез с радаров уже четко представил себе, как врежет ему по морде с такой силой, что у него хрустнет нос, поцеловал его в ответ, просто потому что не смог заставить себя ударить его. Укусил за губу, а после вцепился в его плечи и оттолкнул. Его лицо смялось от ужаса, пенетратор начал оглядываться по сторонам. Где-то в глубине души Юнас понимал, что нельзя было проявлять такую неосторожность, только не здесь, но чувство незнания грызло его изнутри, как паразит, побуждая к действиям. «И что я узнал,- спросил себя Юнас, слизывая кровь с губы - Что Крис неплохо кусается?» И что Эскильд, судя по выражению его лица, чуть не словил инфаркт.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.