Глава 3. Хастлер принимает душ в моем номере
28 февраля 2019 г., 16:46
Тут меня прострелило — юный!
Он, конечно, работает в гостинице, но черт его знает, с какого возраста на этой планете берут на работу! А если он здесь пашет не совсем легально, так сказать «помогает» старшим, то вообще может оказаться…
— А сколько тебе лет?
— Не беспокойтесь, сэр, — вежливо ответил Андре. Он оставался спокойным. — Не хотите ли, пока я принимаю душ, взглянуть на документы?
Он открыл в воздухе окно коннекта, бросил на него несколько файлов и отступил. Я невольно подошел ближе.
Парень оглянулся на пороге ванной:
— Как вы хотите, чтобы я вышел? Голым?
Каждый его вопрос, каждая реплика, спокойствие, открытость высказываний — все смущало меня. Я не знал, что ответить. Он уже закрывал дверь, когда я поспешно произнес:
— Как в обычной жизни…
И что это значит? Как «в обычной жизни» выходят из ванной проституты?
Андре не удивился. Кивнул и исчез за дверью. Изнутри донеслось какое-то копошение, а потом звуки льющейся воды.
Я, пытаясь стряхнуть с себя смущение, сделал несколько шагов по номеру. В голове билась постыдная мысль сбежать. Или прямо сейчас постучать к Андре и все отменить…
И тут я похолодел. Внутри все оборвалось.
А вдруг это подстава?
Ну конечно, подстава! Снаружи кто-то ворвется, обязательно с трансляцией! А еще хуже — какой-нибудь местный полицейский с игловым фиксатором и фальшивыми свидетелями!
Я бросился к входной двери. Выглянул в дверной глазок. В коридоре никого не было.
Отошел от двери на несколько шагов, но тут же ринулся обратно. Пусть уж лучше сейчас, пока Андре всего лишь в ванной! Рывком открыл дверь. Замер, совершенно уверенный, что через мгновение меня собьют с ног…
Никто не появился. Коридор был совершенно пуст.
Я прошелся до лестницы. Там тоже ни души. И у лифта с другой стороны…
Я приложил палец к замку и вернулся в номер. Накинул цепочку на дверь. Хотел было подпереть ручку стулом, но понял, что Андре это увидит, и это меня остановило. Выглядеть идиотом почему-то казалось страшнее, чем быть застигнутым за сексом с мужчиной…
Тут я, наконец, вспомнил о коннекте.
В виртуальном окне, подвешенном в воздухе посреди комнаты, светились паспорт и медицинские справки.
Черт, медицинские справки! А вот это у меня совсем из головы вылетело! Я ведь собирался устроить допрос с пристрастием и, конечно, проверку медсправок, но стоило Андре появиться у меня в номере, и я совершенно об этом позабыл!
Туман застилал глаза, и разглядеть удалось только написанное очень крупным шрифтом: «Лихорадка Истра(-) негативно» и «Киатис(-) негативно». Там еще стояли даты. Я заставил себя напрячься, приглядеться и через нервную пелену, застилавшую глаза, все же прочел, что оба анализа были сделаны сорок минут назад. Не придерешься, куда свежее! Правда, на медаппарате в этом же фитнес-центре, но… А какая разница!
На паспортной записи бросалась в глаза крупная фотография. Андре, оказывается, на самом деле звали Андреј Митровић. Это где ж на Земле ходят такие имена? Или это местная, так сказать экзотика? Черные волосы, темные радужки, смуглая кожа — Средиземноморье, что ли? С другой стороны, зеленые круги вокруг глаз и зеленоватый же оттенок лица — это явно не земная черта.
Я отыскал дату рождения. Парню девятнадцать. С половиной! Ха-ха-ха! Он на месяц меня старше!
Я опять подошел к двери и выглянул в глазок. Все тот же пустой коридор.
Ну, и что делать? Плюнуть? Считать, что это не подстава?
В ванной затих звук льющейся воды, и я в испуге отлетел от входной двери. Не хватало, чтобы портье увидел, как я мечусь!