ID работы: 5683493

Сёстры Уитвики

Гет
R
Заморожен
47
автор
Anastasia231 соавтор
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Я же говорила, что духи существуют! Или глава 1. Встреча с инопланетными друзьями.

Настройки текста

***

POV Автор

И так, а сейчас небольшое ответвление от основного сюжета… Возможно многие задаются вопросом: Эстер старше Сэма, а у неё нет машины? Нет мои дорогие, у неё есть Pontiac Solstice, но так как она учит свою младшую сестрёнку вождению, то её красотка после каждого урока уходит в автосервис приятелей Эстер, ибо, по её словам, она не чинит свою машину у себя, мол примета плохая. А сейчас несколько историй таких уроков… День первый: — И так, Ами, ты готова? — спросила Эстер, буквально впихивая младшую в свою машину. — Нет. — младшая отрицательно помотала головой в разные стороны. Все из-за её фобии, странно, но Эсти очень хочет побороть эту боязнь вождения. Поэтому сейчас ей все-таки удалось запихнуть Амелию на водительское сидение. — Прекрасно, садись на водительское сидение. — пропустив мимо ушей ответ младшей, произнесла Эстер и открыла дверь пассажирского сидения. Взглянув на сестру та увидела лишь дрожавший комок, который не хотел даже руки на руль класть… Старшая обреченно вздохнула, но сдаваться не собиралась. — О-ох, Эстер, ты садистка! — заикаясь от страха, сказала Амелия и попыталась открыть дверь, чтобы выбраться из машины, но старшая предусмотрительно закрыла дверь, поэтому, младшая лишь протяжно вздохнула, пытаясь тем самым успокоиться. — Угу, и та-ак, моя милая сестрёнка, что ты выучила из моего вчерашнего рассказа о вождении? — видите ли, за день до практики, старшая усилено заставляла учить младшую теорию. Амелия, повернувшись, посмотрела на сестру как «баран на новые ворота». Младшая, если даже будет сидеть целыми днями, даже если захочет очень сильно выучить все связанное с техникой, она не сможет ничего запомнить… Как говориться нет идеальных людей, а ведь эта девочка знает с идеальной точностью все науки, законы, практически все, связанное со школьной программой, но не может запомнить устройство машин, а уж как их использовать и подавно не знает… Ей даже плиту не доверяют, так как она в прошлый раз, перепутав кнопки, чуть не спалила дом, на что Эстер её чуть не убила, когда учуяла запах горящего стола с кухни. — … — младшая тщетно пыталась воспроизвести в памяти хоть строчку из изученного текста. Пару слов всплывали в памяти, но связываться между собой никак не хотели… — Я-ясно всё с вами, мисс… — Эстер устало вздохнула, проводя рукой по лицу… — Пять с половиной часов — коту под хвост… Так, ладно. Для начала покажи мне то, что я рассказывала про запуск двигателя… — надеясь, на то что такая наводка явно поможет младшей вспомнить хоть что-нибудь, но: — … — непонимающий взгляд вновь устремился на девушку. Что не дано — то не дано… — Ты серьёзно? Ох, ремень, ручник, запуск. — кратко объяснила Эстер, но когда увидела, что Амелия задумчиво осматривает приборную панель, повторила еще раз, указав пальцем на каждую деталь. Всё это сестра сделала и вопросительно взглянула на сестру… — Трогайся… — подсказала ей Эстер. — Умом? — со страха Амелия начала то ли тупить, то ли неудачно шутить. Хотя, одно другому не мешает… — Нет, машиной. — скептически произнесла старшая. — … — Амелия вновь внимательно начала осматривать панель… Эстер протяжно взвыла от безнадеги. — Итак! «Пункт 6. Трогание автомобиля с места, движение по прямой, торможение и остановка.» Упражнение 1. Отработка момента срабатывания сцепления. Правая нога находится над акселератором. Выжимаете педаль сцепления…— Эстер пересказывала назубок выученную информацию, но увидев шокированный взгляд сестры, повторила все простым для сестры языком. Было видно, что у младшей голова пухла от сложных для неё слов… Когда младшая более менее поняла слова сестры, то тронулась с места, и по-началу всё шло хорошо, но… она слишком резко нажала на педаль газа!!! Сквозь шок Эстер кое-как заставила сестру убрать ногу с педали и, когда скорость снизилась, то они впечатались в дерево, которое стояло впереди… Благо, сработали подушки безопасности и сёстры остались живы. Обратный путь от поля до дома за рулём сидела Эстер, а Ами все потряхивало от столкновения на заднем сиденье. — Никогда, больше никогда… — все бубнила она с бешеными от страха глазами. Так и прошёл первый день обучения, после которого машина отправилась в сервис буквально на месяц. Спустя месяц. — Так-с, Ами, спокойно! — Эстер успокаивающе жестикулировала, тем самым капельку успокаивая еще больше трясущуюся с прошлого раза Амелию. — Теперь впереди ни одного деревца. Можем спокойно ехать… — только Эстер пристегнулась на пассажирском сидении… как вдруг Амелия начала ехать задом!!! И притом даже не осознавая этого, ведь младшая зажмурила глаза и вцепилась от страха пальцами в руль. Ну, конечно же, опять в дерево, стоящее уже позади машины… Выйдя из «потрёпанной жизнью» тачки, Эстер оглядывала масштабы столкновения и сдерживала слёзы… — Ами, как? — смотря на радостно выползающую из машины сестру, дрожащим голосом произнесла старшая. — Как-то… — пожала плечами младшая, отходя от машины на далекое расстояние… Другой день — новая попытка… — Фух, всё. На этот раз должно получиться! Ами, в радиусе семи километров нет ни единого дерева… — довольная собой, Эстер в который раз запихивает сестру в машину. Оглядевшись, она и правда не увидела ни одного дерева на горизонте. Лишь кукурузное поле, сквозь которое ничего не видно, и мельница неподалеку. — Не хочу!!! — после прошлой попытки Амелия при приближении к любой машине начинала шарахаться за километры от них, слава богу, это через несколько дней прошло… — Надо! Последняя попытка. Тебе просто нужно проехать по дороге вперёд или назад, без разницы уже. — все еще радостная, с улыбкой на лице, старшая пристегнулась и стала наблюдать за сестрой. — Но после этой попытки ты от меня отстанешь, идёт? — с надеждой взглянула на Эстер младшая, вновь вцепляясь в руль пальцами. — Ладно, ладно… — старшая была уверена, что на сей раз все пойдет как надо… — Медленно дави на педаль газа, несильно! И глаза не закрывай!!! Пару метров Амелия проехала ровно и даже начинала проявлять смелость. Но… Но, вдруг, они наехали на кочку, из-за встряски Амелия сильно вжала ногу в педаль газа и по инерции прокрутила руль направо, и получилось так, что девочки ехали на боковых колесах, из-за чего пристегнутую Эстер вдавило в окно, сквозь кукурузное поле до ближайшего булыжника… Через некоторое время, когда девочки оклемались и проверили себя на предмет ранений, которых не обнаружилось, Эстер начинала беситься, потому что машина опять в хлам разбита: — Да твою налево через право! Как?! КАК?! Какой чёрт тебя заставил свернуть?! — недоумевала старшая и прожигала сестру взглядом. Обеих еще изрядно потряхивало от недавнего шока. — Магия, хе-хе. — как-то нервно, срывающимся голосом, проговорила Амелия, все продолжая смотреть жалобным взглядом на сестру. — И ты клялась отстать от меня. — Да помню, помню… — обе тяжко вздохнули. Эстер взяла себе на заметку: Больше никогда не сажать младшую за руль. А Амелия была просто рада, что такого ужаса она больше переживать не будет…

***

А сейчас, думаю, самое время вернуться в настоящее. В одном из тёмных переулков шли сёстры Уитвики, они бы вернулись раньше домой, но Эстер захотелось погулять, в следствии чего девочки были на полпути к дому, когда стрелки часов показывали далеко больше одиннадцати. И они прекрасно осознавали, что родители их по головкам не погладят, так ещё и от брата достанется, но сёстры не были бы Уитвики, если бы не смогли выйти сухими из воды.

POV Эстер

Мы с Ами спокойно шли, разговаривая на разные темы и любуясь ночным небом. Хоть сестра зевала и у неё живот заново поет песни, видимо опять днем не ела, но шла и не жаловалась. Мы держались за руки, как когда мы были детьми, а Ами еще весело раскачивала их, тем самым еще и поднимая настроение… Я просто обожала такие моменты, когда мы шли и болтали… Ведь это — самое лучшее время! А остаток ночи мы полностью посвятим ужастикам!!! Ещё один плюс этих ночей. Но, вдруг, впереди нас показались три мужских силуэта, и по голосам, явно подвыпивших… — Эй! Красавицы пойдёмте с нами, развлечёмся! — лукаво предложил тот, что шёл посередине, явно «главарь» их шайки спортивок. Они преградили нам дорогу, и Амелия боязливо сжалась за мной… Эх, опять мне выкручиваться. Ну, да ладно: — Простите, но мы спешим. — я старалась как можно спокойнее и деликатнее им объяснить, что мы спешим и не горим желанием иметь с ними дел. Взяла сестру покрепче за руку и ускорила шаг чтобы обойти их, но не тут-то было… — Эй, Крис, а не про неё ли говорил Трент? — обратился к «главарю» самый полный из них… А вот Трент реально может быть их главным… Попадос… Главное — не показывать страха… — А ведь точно… — шатающейся походкой Крис шёл в мою сторону готовясь нанести удар, но благодаря тому, что я увернулась в последнюю секунду, его кулак поздоровался со стенкой за моей спиной… Пронесло… — Ах, ты сука! Парни мочи её! — завыл пострадавший на всю округу. Амелию я отодвинула подальше, снимая куртку: — Ами, подержи куртку. Не хочу её порвать. — быстро передала упомянутую вещь сестре. Первым на меня понёсся кабанчик готовясь сбить тараном, но я отошла в сторону и он влетел в канаву, вырытую рабочими возле дороги. Не самая лучшая участь… Я заглянула в яму — там он пытался подняться, купаясь в грязи. Один готов, остались двое… Зря я отвлеклась. Самый поджарый из них схватил меня сзади и завел руки, а Крис замахивался кулаком, чтобы ударить меня… Мамочки, во я влипла… Благо, Фортуна была на моей стороне — парень, что держал меня, переминался с ноги на ногу, нервный какой-то, но мне это на руку. Я перенесла центр тяжести на левую ногу, а правую согнула в колене и ударила сзади стоящего по голени, тем самым сбив его с ног и освободившись. Пацан резко схватился за ногу и упал, видимо он её недавно повредил или там был синяк — неважно, главное — мне повезло, я же тем временем увернулась от удара Криса. Так как происходило это за считанные секунды, оный от удивления, споткнулся об товарища и грохнулся на спину, но быстро вскочив он снова направился на меня. Теперь придётся использовать рукопашку, ибо такой прикол, как рукой в стену не сработает поскольку мы стояли на середине дороги и от канавы было далековато… Так, блок, удар, подсечка и снова блок… Драка была довольно долгой и Крис всё же попал по мне раза два, если не больше, когда я не успела поставить блоки, первый пришёлся по животу, а второй по лицу от чего я пошатнулась, но быстро придя в себя продолжила держать оборону, ибо драться уже не было сил. Так если этот, Крис — качок, то мне придётся не сладко, я ведь не профессионал. Просто увлечение боксу было. На помощь мне пришла сестра, которая нашла где-то трубу и долбанула Криса по башке, на что он благополучно отключился, думаю проваляется так до утра…  — Простите… — младшая извинилась перед бессознательным Крисом и жалобно посмотрела на него. О-ох, надо будет её как-нибудь научить быть жестче или хотя бы не извиняться перед людьми, которые хотели причинить ей или её близким вред… — Ами, спасибо тебе. Уходим. — быстро бросила я через плечо сестре, поднимаясь по пожарной лестнице на крышу здания. Пойдем по верху, если внизу бродят Такие. Я презрительно глянула на парней. Ами быстро догнала меня и потянула за руку, заставив обернуться. Младшая внимательно осмотрела меня и серьёзно произнесла: — Да у тебя кровь на лице! — И что? — она нахмурила брови, на что я обреченно вздохнула. Ещё спорить с сестрой сегодня не хватало… — Думаешь что в час ночи ты найдёшь аптеку в этом квартале? Пошли, дома обработаем. — я развернулась и побежала по крыше, разгоняясь и перепрыгивая по домам.  — Надо было просто убежать от них… — рядом послышался тихи вздох. — Давай, что ли, на перегонки? — повернув голову я увидела коварную улыбку сестры.  — Давай! — хоть я и не сравняюсь с Ами по скорости, но зато это было весело…

***

Домой мы добрались где-то через полчаса, когда Сэм и родители спали, хех, а я то думала, что они нас уже на пороге ждут и ружья к расстрелу готовят… Но оно и ладно, что все спят, шуму меньше будет. По-быстренькому обработав мои «боевые» ранения, мы с Амелией пошли в зал, куда принесли еды, воды и свои подушки. Итак, все готово — можно смотреть ужастики!!!

***

POV Амелия

Шёл второй час просмотров страшилок и ужастиков, Эстер почти ничего не ела, оно и ясно, нижняя челюсть, видимо, всё ещё давала о себе знать. Неожиданно на улице раздался рёв мотора, от которого мы с сестрёнкой подпрыгнули на месте и, со страху, чуть друг на друга не залезли. Со стороны, наверно, было бы видны наши бешеные и испуганные глаза. Так как Эстер была смелее, то она медленно подошла к окну, чтобы посмотреть, кому вздумалось пошуметь в три часа ночи, а затем повернулась в мою сторону с вопросительным выражением… Не нравится мне это… — Ами, а Сэм разве куда-то собирался? — я задумалась, вспоминала… — Н-нет… Когда я заходила к нему в комнату, то он дрых, как сурок. Да и если он спускался, мы его увидели и ли услышали бы… — настороженно ответила я. Ой, не нравится мне это… — Жесть, у нас тачку угоняют!!! — через пару секунд молчания к нам спустился Сэм с криками, что машину угоняют, у Эстер и Сэма одни мозги на двоих? — Сэм, бери велик, а мы с Амелией по крышам побежим. — дала указания Эстер быстро подбегая к люку на крышу, соседи будут не рады, что мы опять по их домам прыгаем… Но меня в это время тревожило нечто другое… Что-то с этой машиной не то, но что? В ходе этого преследования, угонщик доехал до какой-то свалки, успев пролететь за секунду до появления поезда, а вот мы не успели… Дальше мы пошли по следам шин пока не увидели гигантского робота, который посылал какой-то знак в небо!!! Знаете, я сейчас наверное перебарщиваю… Но я должна это сказать: — Я же говорила, что духи существуют! — тихо воскликнула я, от чего Сэмюэль и Эстер шикнули на меня, мол будь тише. Дальше Сэми решил заснять своё последнее видео о том, что его машина живая, говорил, что очень любит маму с папой, про какие-то журналы и главное, что любит Моджо… А про нас сестрёнкой даже не упомянул, зараза эдакая… Когда робот ушёл, то мы выглянули из засады, чтобы убедиться в этом, но-о… Наткнулись на злых собак, которые охраняли свалку… Мамочки!!! Не зря моё шестое чувство вопило о том, что с этой машиной будет весело! Правда не в том смысле, но да ладно… Вы же знаете, какого это бежать от собак, которым стоит лишь сомкнуть челюсти и от вас одни косточки останутся… И то не факт… Ну вот, адреналин по крови разливается, тяга к жизни увеличивается со страхом, и так далее… Всю дорогу Эстер кидала в сторону мелкие камушки и палочки, надеясь, что собаки переключат своё внимание на другой шум, а не на нас, но не тут то было, собачки оказались с мозгами… И со слюнями… А еще они походу не кормленные. Когда они загнали нас в тупик, и когда мы уже друг на друга со страху были готовы зализать, то появилась машина Сэма и спугнула их… — Да ладно?! — воскликнул Сэм. — Возьми ключи! Только не убивай! — мы трое как по команде рванули в сторону выхода. Только Эстер видимо хотела остаться и обследовать нечто новое в технике, что открыла для себя, от чего мне пришлось бежать держа её за руку, ибо пока что не известно можно ему доверять или нет. Хотя-я, если подумать логически — то можно, но инстинкты подсказывают, что пора валить, ведь инопланетян или кого-то там, мы встречаем, все-таки, не каждый день… Остановились мы, выбежав из данной постройки, перед полицейской машиной. Сэм хотел рассказать полицейским о машине, но те нас даже слушать не стали. Сказали только завести руки за головы и упереться лбами в капот их машины. Ну и служащие правопорядка…

***

Нас… Держали… В этом… Дурацком… Отделении… ДО УТРА!!! Я спать между прочим хочу. Так же, господа полицейские вызвали нашего отца на время допроса… И Эстер уже не могла спокойно вести разговор с этим «чудесным» полицейским, что сидел напротив Сэмюэля. Если честно я домой уже хочу… Тут мой взгляд упал на еду на столе, это были пончики, я огляделась. Никто не видит кроме Эсти, так как она со скуки за мной наблюдает… — Мы честно не знаем, как ещё это понятнее объяснить… Она взяла и встала. — все сдержанно говорил брат, слегка жестикулируя руками. Я аккуратно пододвинула тарелку с едой ближе, при этом внимательно наблюдая за полицейскими, чтобы меня не спалили… — Сама встала? — наигранно переспросил коп. — Да уж, круто. Ладно чувачки, наполните ёмкости… — «И вылейте их содержимое мне на голову» — спародировала Эстер голос полицейского и досадно усмехнулась. Сама ведь понимает, что не смешно, но высказаться надо, долго всё-таки терпела. Я тем временем уже пихала в рот пончики… Господи, какие же они вку-усные!!! Эстер глянула на меня, хомяка, и чуть не рассмеялась во весь голос, но чтобы меня не палить сдерживалась, как могла и отвернулась обратно к полицейскому… — Деточка, поосторожнее с выражениями. — произнёс коп обращаясь к Эстер. — Что принимали, детишки? Кокс с герычем? Или с друганами нажрались? — я чуть не подавилась едой, проглотила и: — Мы не принимаем наркотики! — зло ответили мы трое одновременно. Что-то аж страшно стало… Все таки странные эти полицейские — выглядят похуже гопников. Но по внешности ведь не судят? … Хотя, тут другой случай. — А это что такое? — ему кинули таблетки Моджо… Ох бли-ин… — У тебя в кармане нашли, пацан… «Моджо»! Это что-то новенькое? Немножко «Моджо»… — я наконец-то все доела и довольная, как кот наевшийся сметаны, сижу улыбаюсь… — Это таблетки нашей собаки. — спокойно ответила Эс. Папа тем временем подтвердил, что у нас есть Чихуахуа в доме. На что полицейский закрыл лицо рукой, осознавая, что улик против нас у него нет. Когда мы вышли из полицейского отделения, был слышен ор:  — Кто посмел съесть мой обед?! — на что я сконфуженно ойкнула. А со стороны Эстер зазвучал дикий ржач…

***

С горем пополам, но мы всё-же добрались до дома, родители нам троим естественно устроили не хилую взбучку. После этого мы разошлись кто куда, Сэм бродил по дому, Эстер пошла спать на качелях что стояли на заднем дворе (в кои то веке!!!), а я завалилась на свою кроватку в комнате. Не прошло и часу как Сэмюэль, зараза такая, опять поднял шум, содержание которого я не поняла… Он начал бегать по дому и искать нас с сестрой… — Ами, куда Эстер делась?! — весь взмыленный брат ворвался ко мне в комнату. — Спит во дворе… — Срочно нужно её забрать и бежать!!! Сатана-Camaro следит за нами!!! — выбежав во двор мы не нашли следов пребывания там Эс, неужели робот её уже забрал?! Мамочки!!! Неожиданно сзади кто-то положил руки нам на плечи с Сэмом, обернувшись мы увидели Эстер стоявшую на скейтборде, видимо она уже знает о том что за нами ведётся слежка. — Чего встали как вкопанные? Живо уходим отсюда, и как можно быстрее! — шёпотом командовала Эстер двинувшись в сторону проезжей части, а мы ещё минуту постояли в ступоре, но услышав рёв мотора, быстро направились за Эс, только немного разделившись. Сэм на мамином велике ехал за Эстер, а я по крышам, думаю что туда робот не будет лезть. Проехав пару кварталов, Сэм не заметил сломанной пешеходной дорожки впереди и навернулся прямо возле ресторана «Burger King» где сидела Микаэла с подругами, хех, во влип братец. Мы с Эс остановились, и обе стали оглядываться чтобы понять насколько далеко мы улизнули от машины. — Сэм?! — удивилась Микаэла. — П-привет… — поздоровался брат со своей первой любовью, всё-ещё валяясь на асфальте. А Эстер нервно подгоняла того, поскольку Camaro уже приближался к нам… — Сэм, ты как? — Нормально, не считая того что меня с сёстрами преследует собственная машина, от которой я удираю на мамином велике! — и брат полетел как можно дальше. — Прости Мики, позже я всё объясню! — извинилась Эстер, догоняя брата. В ходе побега мы завернули на какую-то стоянку, где и спрятались от машины пока не услышали сирены полицейской машины. Только моё шестое чувство вопило что к этой машине опасно приближаться…

POV Эстер

На радостях Сэм, я и Амелия побежали к машине, но-о… я слепая, мне показалось или за рулём серьёзно никого не было?! Когда Сэм был возле водительской двери, то она резко открылась тем самым сбив моего брата с велика, как и меня собственно с Ами. И мы трое дружненько грохнулись на бетон перед капотом странной тачки. Поднявшись мы с братом просили полицейского, который всё-таки оказался в машине, выйти и хоть как-то помочь нам со взбесившейся машиной, но вместо помощи этот гад начал наезжать на нас толкая бампером!!! И после очередного толчка мы трое снова упали начиная отползать назад в то время как фары превратились в лезвия с очень острой заточкой!!! Сэм отчаянно просил прощения за то что ударил машину, но эффекта от его слов не было, только машина убрала лезвия и начала трансформироваться!!! Вот почему нашей семейке так везёт на всякую мистику?! От страха я чувствовала как по виску медленно скатывается капелька ледяного пота. От страха чувство самосохранения начало затмевать разум и мы трое чисто действовали инстинктами поднимаясь на ноги и убегая что есть силы. Но что могут три подростка против несколькометрового робота?! Правильно, только кидать в него всякие железки и прочий хлам, от чего тот становился ещё злее… Догнав Сэма, робот замахнулся на него своей конечностью и с огромной силой откинул того на ветровое стекло ближайшей машины, прекратив за нами погоню… Ясно, ему нужен Сэм, а не мы. Но плевать! как он смеет вредить моей семье?! — Эй ты! Груда металлолома, отстань от моего брата! — крикнула я во всю глотку, кинув в жестянку камень, поданный Амелией, который попал роботу прямо по «черепу», но тот даже не обратил внимания на меня, нагнувшись ближе к Сэму. — Ты «Дамский Угодник 2 1 7»?! — робот несколько раз пробасил ник Сэма на ebay и номер продажи очков дедушки… Ррр, просила ведь его удалить эту страничку!!! Но нет, он, видите ли на машину копит!!! А нам теперь выкручивайся из этой задницы! Когда робот снова замахнулся на брата, я по инерции схватила брата с сестрой за руки и вместе мы побежали к выходу, слыша как позади за нами бежал робот громя всё и вся на своём пути. От громких звуков Амелия вжимала голову в плечи, да и я иногда тоже. На выходе мы увидели как Микаэла подъезжала на своём мотоцикле к зданию. — Разворачивайся! — кричал брат Мики, но та видимо не слышала ни его ни нас. — Уезжай отсюда! — но Микаэла продолжала ехать в ту сторону откуда мы выбежали минуту назад. Резко брат предпринял решительные меры по её остановке вытянув руку в сторону, тем самым сбивая её с мотоцикла. Затем мы наспех объясняли девушке что за нами гонится монстр, который собственно не заставил себя ждать. Ещё бы пара метров и он убил бы нас если бы не машина Сэма, появившаяся в последний момент и сбившая злодея с ног. Подъехав к нам, машина открыла двери говоря нам сесть как можно быстрее. Мики сперва не хотела, но мы вроде как успокоили её, сказав что будем рядом. В итоге Сэм с Микаэлой сели сзади, Ами на пассажирское, а я на водительское, затем двери закрылись и «шмель» тронулся с места пока злой робот поднимался для трансформации.

***

— Да сколько он ещё будет за нами гнаться?! — у меня уже конкретно сдавали нервы, мы ехали со скоростью 330 км/ч, а этот… черт ехал у нас на хвосте! На секунду повернув голову в сторону Амелии я заметила что её всю трясло очень сильно, и чтобы хоть как-то облегчить ей участь я протянула ей её плеер с наушниками которые взяла перед уходом из дома, а сама одела свои и поставила первую попавшуюся песню. — Эй, робот, надеюсь ты не сильно против того что поведу я? — спросила я у машины и посчитав молчание в знак согласия я положила руки на руль и вдавила педаль газа в пол до упора. Затылком чувствуя как Сэм и Мики смотрят на меня с огромными глазами. Проехав немного вперёд, я прокрутила руль на право и въехала в окно какого-то старого здания тем самым разбив стекляшку вдребезги, из-за этого манёвра в салоне воцарился невероятный ор, конечно, я могла не рассчитать угол поворота и мы бы врезались в стенку, или с другой стороны окна стояла какая-либо преграда, но что-то мне подсказывало что мы выберемся отсюда живыми. Ближе к концу дня я передала управление обратно роботу и мы временно спрятались на территории старого завода надеясь что монстр скроется и наша компания спокойно уедет, но-о… сегодня явно не наш день… Когда этот робот-псих уже уезжал, то Ами не вовремя выронила плеер, который от соприкосновения с полом машины издал очень громкий звук! И псих естественно повернулся в нашу сторону… о-ох, я щас плакать буду! Ну ведь почти спаслись! — Вот чёрт! Ну же, заводись, пожалуйста! — просили мы машину, и о чудо! В последнюю секунду мы выехали с завода! Слава Богу! В паре метров от завода Camaro открыв двери «высадил» нас из себя… Жесть, это прозвучало очень странно, но не суть, после того как мы оказались на земле, то роботы начали трансформироваться и завязалась драка, а из злого робота «вывалился мелкий дрыщь» двинувшийся за нами, тоже говоря что-то про очки. Как я и предполагала, его целью был мой брат. Оглянувшись на пару секунд мне предстала картина как робот стягивает штаны с Сэма, а вот это уже перебор! Подлетев к ним в считанные секунды я разрубила чёрта пополам первым предметом оказавшимся у меня в руках, и это была бензопила, только это не сильно помогло и верхняя часть робота продолжила ползти на Сэми предварительно шикнув на меня на своём языке, «круто», меня обматерил робот, … Со страху Ами дубасила робота куском арматуры, где она их только достаёт?! В итоге голова робота просто отвалилась, хех… — Ага, без бошки тяжело выпендриваться?! — Сэм решил состряпать из себя крутого перед Микаэлой и со всей дури пнул головёшку. Его вообще не парит что роль телохранителей для него играют сёстры? Ай, ладно. Потом разберёмся…

POV Автор

После небольшой передышки, компания решила подняться и посмотреть что творится у роботов, ибо там стало очень и очень тихо. Взбираясь на возвышенность они видели как возвышается их «опекун». А это может значить что враг повержен и этому роботу доверять можно. — Что это? — удивлённо молвила Микаэла. — Это робот… — пояснил Сэм. — Но только необычный какой-то. Супер-продвинутый робот… Может он Японский? — предположил парень, глядя на это чудо техники. — Неа братец… — опровергла его идею старшая. — Если бы в Японии дошли до такого, то по новостной ленте только и крутили пластинку о том что там есть боевые роботы. Да и марка машины далеко не японская. Давайте подойдём ближе. — Эстер, зачем?! — недоумевала Амелия. — Вечно тебя тянет на какие-то приключения… — Напоминаю, не «меня», а «нас». — Раз такая смелая, то может узнаешь зачем они здесь и зачем устроили бои без правил?! — возмущённо предложили Ами и Микаэла. — Ему явно что-то нужно от нас. — выдвинул свою гипотезу Сэм идя возле сестры. — Тот второй спрашивал о моей распродаже. — от упоминания о реликвиях Ами прищурившись кинула в Сэма мелкий камушек, попавший тому точно по голове. А что он хотел? Пытался продать сокровища — получай подзатыльники от сестёр. — Ты умеешь говорить? — поинтересовался тот у робота. Не, ну, а что? Контакт то надо налаживать. В ответ из динамиков послышался ответ дающий понять что разговаривает их новый знакомый только как радио. — Ясно, ты можешь говорить только через радиоприёмник. — догадалась Амелия на что из динамиков раздался голос Губки Боба подтверждающий это, а робот похлопал и галантно поклонился девушке. — А что ты устроил ночью? — спросил Сэм напоминая ночь когда робот посылал символ в небо. На это ответом послужили строчки из каких-то фильмов. И пока Ами наблюдала за роботом, то Эстер, не теряя времени даром медленно подкрадывалась к великану, но-о… Амелия всё-же заметила движение со стороны сестры и одёрнула ту за руку что-бы старшая остановилась. Далее следовал комментарий от Микаэлы, мол «так ты пришелец?», но он остался без ответа, а робот просто трансформировался и открыл двери. Сёстры сразу заняли свои места, а Сэм и Мики остались ненадолго и о чём то беседовали, но девушка почти сразу залез в машину. А брат девушек залез сразу после Микаэлы. Как только робот двинулся, то сёстры уснули почти моментально, «оставив» брата с подругой наедине.

***

Проснулись девушки через полчаса когда из задницы поздоровались с не самым мягким асфальтом. — Какого?! — обалдела Эстер потирая ушибленное место, а Ами зевая смотрела по сторонам пытаясь найти машину, но попытки были тщетны и шатенка просто положила голову на макушку сестры опять закрывая глаза, от чего последняя была крайне недовольна, и просто «вынырнула» из-под младшей. — Эй, голубки. Куда тачка делась? — недовольно спросила Амелия у так называемой парочки. — Машина оказалась очень чувствительной… — «объяснил» Сэм. — Чё? — девушки уставились на брата как бараны на новые ворота. — Нормально объяснить можно? — Пока вы спали, то у нас зашёл разговор на тему «почему супер-крутой робот маскируется под старую Camaro» — понятным для сестёр языком объяснила Микаэла. — Он нас высадил и уехал. — Ну супер… — недовольно пробурчала младшая Уитвики. А Эстер в это время тихо ходила взад вперёд и ругала брата с подругой на чём свет стоит, но резко тормознула возле Сэма смотря на дорогу и кое-как дотянувшись до головы брата повернула его в ту сторону откуда подъехал «обновлённый» и чистенький робот. — Да какого я тратилась на новую краску?! Она ведь должна была приехать со дня на день!!! — злилась старшая садясь в машину и всё ещё дуясь.

***

Спустя ещё пару часиков после того как ребята и машина помирились, они остановились возле какого-то здания и наблюдали как по небу пролетели четыре «кометы» в разных направлениях. По приземлению каждая из которых оставляла за собой огромный погром. Выйдя из Camaro все четверо пошли в сторону ближайшего места падения где увидели ещё одного гигантского робота который куда-то убегал. Не став долго задерживаться все вернулись к «опекуну» и тот повёз их дальше останавливаясь на этот раз в тёмном переулке, освещаемом только ближайшими фонарями. А там уже их со всех сторон окружили машины которые начали трансформироваться как и жёлтенький робот. — Вы трое — дети Уитвики? — спросил самый высокий робот, корпус которого был выполнен в белых, синих и красных тонах, наклонившись ближе к подросткам. — Потомки Арчибальда Уитвики? Эстер, Сэмюэль и Амелия? — Д-да, это мы. — ответил Сэм, ибо его сёстры стояли за ним и во все глаза разглядывали роботов. — Я Оптимус Прайм. Мы автономные роботы, организмы с планеты Кибертрон… — Но вы можете звать нас автоботами. — вклинился в диалог жёлто-красный автобот. Воспользовавшись тем, что всё внимание роботов обращено на Сэма, сёстры немного пообщались меж собой, не отрываясь от наблюдения. — Эстер, теперь я понимаю каким ты чувствуешь себя гномом рядом со мной… — Ага… — с сарказмом прошептала старшая. — Если ты себя гномом чувствуешь, то мне тогда каково? Не сговариваясь, сёстры решили ЗАЛЕЗТЬ на ближайших роботов, не спрашивая разрешения конечно. Не ожидая подобного, роботы наблюдали за тем как Амелия запрыгивает сперва на плечо, а затем и на голову Оптимусу, пока тот не выпрямился во весь рост, да ещё и «пригрозила» мол если шевельнёшь головой то будет плохо. А Эстер, убедившись что сестра не будет её останавливать, полезла таки на их «опекуна» как его однажды назвала Амелия. И сёстры, поняв что на них удивлённо уставились несколько пар глаз, обратились к автоботам и брату со словами «Продолжайте, продолжайте, мы вас внимательно слушаем». Кое-как достав руками до плеча молчаливого робота, Эстер хотела подтянуться и сесть на то самое плечо, но услышав следующее была вынуждена непроизвольно ослабить хватку… — Как житуха сучата? — произнёс робот, чья марка именовалась как Pontiac Solstice — любимая машина Эстер. За секунду до соприкосновения с землёй старшая Уитвики ухватилась за протянутую руку робота, который потом усадил девушку себе на плечо, куда изначально карабкалась Эс. И как полагается Ами и Сэм спокойно выдохнули увидев что сестра теперь в безопасности, а провинившийся виновато почесал затылок, но вскоре опять вернул на лицо ухмылку. — Мой первый лейтенант. Именуемый Джаз. — представил Оптимус своего товарища. — А здесь можно клёво оттянуться! — высказался Джаз, на что брат с сёстрами подавились воздухом. — Где он таких слов набрался? — удивлённо спросили Уитвики смотря на робота. Хоть Эстер и частенько употребляла похожий лексикон в своей речи, за что и получала иногда подзатыльники от Ами. — Мы учили земные языки в вашей всемирной паутине. — ответил Оптимус, всё ещё стараясь не вертеть сильно головой. — Специалист по вооружениям — Айронхайд. — представил тот ещё одного автобота, полностью напичканного всяким оружием. Не хотелось бы оказаться на месте его врага… — Чувствуешь дрожь в коленках? — спросил Айрон направляя пушки на Сэма с Микаэлой, от чего сёстры не на шутку запаниковали. — Тише Айронхайд. — успокоил того Оптимус, видимо тоже подумав что от этих двоих останутся только рожки да ножки, хотя-я… Наврятли он всерьёз бы выстрелил в них. — Я просто хотел показать ему свои стволы. — Наш воен.врач — Ретчет. — представил Прайм ещё одного товарища, жёлто красных цветов, который понюхав воздух выдал то, чего никто не ожидал услышать… — Судя по уровню феромонов, мальчишка желает спариться с самочкой. — от услышанного сёстры моментально затряслись сдерживая смех рвущийся наружу, и старались смотреть куда угодно лишь бы не на покрасневших брата с подругой. — А своего опекуна вы уже знаете, это Бамблби. — представили последнего из собравшихся, и тут то робот уже не смог стоять на месте, начав бег на месте, от чего у Эстер обед чуть было не попросился наружу. — Так значит ты наш опекун. — сказал Сэм на что успокоившийся робот молча кивнул в знак согласия. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.