ID работы: 5683536

Мальчик, который сгорел

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 3.

Настройки текста
Странный сон-воспоминание "без картинок" прочно засел в голове. Время уже было ближе к рассвету, судя по сине-розовому небу, которое было видно между полосок жалюзи. Через открытую форточку внезапно послышались крики медработников и вой сирен скорой помощи, видимо привезли кого-то еще. Хенрик лежал и смотрел в одну какую-то точку в небе, пока всё оно не окрасилось в розовые цвета. Из коридора больницы послышались неторопливые шаги и разговоры медработников, что уже четко и ясно ознаменовало начало нового дня этого мира. Но сам парень своими мыслями был в недалеком прошлом благодаря странному сну, что вызвал столь необычное состояние всегда жизнерадостного Хенрика. Почти 3 года назад... Очередной съемочный день закончился, но для Юлие и ее помощников ожидает ночь склейки отснятого только что материала, чтобы уже завтра весь мир увидел новый отрывок из жизни Исака Вальтерсена. В дверях квартиры Марлона уже стояли Тереза и Хенрик с остальными актерами второго плана. Марлон помогал стаффу расставлять на свои места его вещи, которые были припрятаны на время съемок, а Тарьей получал наставления для съемки следующего отрывка. -Боже, какой же он милаха!- с умилением воскликнула Тереза, глядя на сосредоточенно кивавшего режиссеру, Тарьея.- Сколько ему? 16? 17 лет? Мы были такими же котятами? -Насчет тебя не знаю, ну уж я точно! - подтрунил Хенрик. В отместку Тереза несильно пихнула в бок обидчика. В это время Тарьей попрощался с сотрудниками и Марлоном и немного потоптавшись на месте, будто не знает куда ему деваться, подошел к актерам. -Ну… Что вы идете? - немного смущенно глядя на всех спросил Тарьей. -Ага, тебя капушу только ждем. Пойдемте все поедим к моей маме, а то время почти девять. И она всё мечтает познакомится со своим «зятем», - улыбаясь во все 32 зуба произнес Холм. Вот такой небольшой компанией они шли в сторону ресторана. Солнце уже догорало последние часы, и благодаря ему всё вокруг будто приобрело теплые оттенки. Серые многоэтажки казалось излучали тепло, машины замедлили свой ход, чтобы побольше покататься в такую хорошую погоду, а гулявшие по улице люди подставляли свои лица последним солнечным лучам, впитывая энергию солнца. -Тарьей, ты только, вот, учишься во втором классе старшей школы, а уже задумывался чем будешь заниматься дальше? – спросила девушка-актриса Лорэн (подруга Эвена из второй серии третьего сезона). -Да,- уверенно ответил школьник,- поступлю в какой-нибудь театральный институт, чтобы получить полноценное образование и параллельно буду продолжать сниматься. Ну конечно если меня будут приглашать, -пожал плечами он. -Да конечно тебя будут приглашать, после Skama у тебя от предложений отбоя не будет,- поддержал Холм,- я вот в следующем году буду тоже пытать удачу. -Да ну! У Хенрика Холма мозги проснулись, неужто он поступать собирается?! – театрально воскликнув, Тереза прикрыла рот рукой. Все сразу засмеялись. -Тише ты! Чего орешь, сейчас мою удачу спугнешь!- возмутился Хенрик. Вскоре они подошли к ресторану, где компанию уже ожидала мама Холма. Пока Хенрик всех знакомил с ней, она обняла каждого, а Тарьея и вовсе потискала за щеки, при этом приговаривая, что щечки надо возвращать, а то грядущую зиму без запасов не прожить. Все сели за общий стол, где стояли уже закуски. А горячее заказывали на свой вкус. Мама Хенрика, Сив, оказалась добрейшей души человеком, самолично расставила тарелки с едой перед каждым и повязала на каждого по небольшому фартуку, чтобы не замараться. Разговоры не стихали почти три часа. Несмотря на юный возраст, Тарьей очень хорошо поддерживал беседы, ведь он оказался самым младшим из присутствующих. Под конец прекрасного вечера все не могли сдержать слез от смеха над историями Сив о детстве Хенрика. Внезапно раздался телефонный звонок, за Терезой приехал парень, поэтому все стали понемногу собираться. -Марти, Лорэн, - обратилась Тереза к друзьям.- Вы как домой? Вас подвезти? -Не, можешь ехать, мы пока прогуляемся и если что возьмем такси,- ответил Марти. -А Тарьей? -Мне тут недалеко, примерно 5 кварталов,- Тарьей уже стоял с рюкзаком на плечах. -О, я тогда прогуляюсь, провожу Тарьея и вернусь за тобой, мама!- Хенрик начал в спешке собираться. В «такую долгую дорогу» Сив дала каждому по каким-то запеченным блюдам, но с возвратом тарелок и настояла, чтобы все в скором времени пришли со своими семьями покушать. Как только Тарьей и Хенрик вышли на улицу, одновременно вдохнули прохладный воздух. - Твоя мама просто замечательная!- искренне сказал младший. Под правой подмышкой у него был пакет с каким-то блюдом, которое было еще горячее и очень хорошо грело душу и сердце. - Потому что это ты,- Хенрик тыкнул прям в нос Тарьея и кивнул в сторону, что означало «Пошли уже». Парни шли медленным прогулочным шагом и первое время даже не разговаривали. После такого шумного вечера обоим хотелось немного тишины и покоя. Первым тишину нарушил Хенрик: -А ты не сильно разговорчивый, правда? -Ну, - замялся школьник,- не сказал бы, что не сильно разговорчивый, но я разговорчивый, но не сильно! Оба засмеялись и после опять повисла немного напряженная тишина. -А.. Ты сильно разговорчивый? – минуты через 2 спросил младший и сразу почувствовал себя неловко. «Что за вопрос я ему задал??» -Хаха, повторяешься. – Хенрик заметил как неловко Тарьею и улыбнулся мягкой улыбкой. – Всё зависит от компании. С кем-то я трещу без остановки, с кем-то просто поддерживаю беседу, а с кем-то и слов не надо. Друг друга понимаешь и без слов. До этого смотревший под ноги Тарьей поднял голову и задумчиво посмотрел на профиль Холма. Так, в тишине они и прошли 4 квартала. На последнем, младший будто что-то переборол внутри себя и сказал: -Я думаю, что нам надо немного побольше проводить время друг с другом.- И внезапно врезался впереди идущего Хенрика, что внезапно остановился как вкопанный. – Точнее это предложила Юлие, чтобы нам не было в дальнейшем неловко друг с другом, а то мы только виделись и разговаривали перед съемками и когда р….. -Хорошо, завтра у меня в 7 вечера, поиграем в приставку.- Старший прервал тараторку смутившегося школьника. -….работали с прототипами героев…А?- у младшего отвисла челюсть от услышанного. -Завтра, 7 вечера, ты, я, приставка и вкусная жратва. – Кротко повторил Хенрик. -…Вкусная жратва,- неосознанно повторил за ним Тарьей, всё также пребывая в ступоре. -Эй, я могу обидеться! Хенрик надул губу и пошел вперед. Секунда-две, Тарьей хлопает глазами и счастливо налетает на Холма. -Да ладно тебе! Приставка тоже круто! Не обижайся, иначе буду называть тебя букой! -Ладно, прощаю тебя в этот раз, не хочу быть букой. Буквально через 2 минуты они подошли к элитной трехэтажке. Опять повисло молчание, но уже не такое напряженное. Каждый не знал, что сказать на прощание. -Нуу… Вот я и дома, спасибо Хенрик за отличный вечер. Обещаю, что мы с семьей придем к вам. И завтра я приду к тебе. От неловкости ситуации, Тарьей закусил губу и начал что-то копать в асфальте носком кроссовка. -Я поймал тебя на слове,- Хенрик похлопал по плечу младшего.- Моя мама так хотела тебя увидеть и мне кажется с нашей помощью, ты вернешь свои щечки и переживешь зиму. Оба засмеялись и уже без лишних слов пожали на прощание руки и похлопали друг другу по плечу. Хенрик пошел обратно к маме в ресторан, а Тарьей всё стоял и смотрел ему вслед, пока фигура старшего не свернула за угол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.