ID работы: 5683544

Давай начнем все сначала?

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

шестая глава

Настройки текста
       Как и говорил Драко Малфой, на вечеринке девушка так и не появилась, хотя она еще и не закончилась, но предчувствие что гриффиндорки там не будет – сто процентное. Блондин, попивая медовуху, которую откопал где-то его друг, весело смотрит в его сторону, который в свою очередь явно прислушался к нему и сейчас развлекается с какой-то незнакомой ему девушкой. Малфой задорно смеется, но подходить не решается. Он будет третьим лишним, хотя… Мысль все же пробегает что он нисколько им не помешает, наоборот, он даже может принять в этом участие, и эта незнакомка явно не будет против такого сюжета. Ненадолго обдумав все « за» и « против», юноша все же решается подойти к голубкам. Смех незнакомой ему девушки его настораживает и одновременно привлекает внимания, он был уверен что где-то слышал его. Убрав « пелену с глаз», блондин наконец понимает кто перед ним. - Привет, Малфой. Надеюсь ты не против того что я пришла на « твою» вечеринку ? Ему кажется что она специально выделила в этом предложение это слово. По крайней мере звучало оно не так уж и дружелюбно. - Да нет, что ты, никаких проблем. Ты вроде понравилась моему другу, да и это не только моя. Скорее наша. – спокойно отвечает ей он, при этом изучая коллегу глазами. И как он не узнал ее сразу. И как Бандос узнал ее, если даже он не узнал ? Видимо она подошла к нему сразу же как только зашла. Вероятно так и было,- Ты уже со всеми познакомилась? – на самом деле ему не было до этого никакого дела, просто… это довольно сложно объяснить, но, кажется, он начинает потихоньку ревновать. Только пока совершенно неизвестно кого. - Эм, да нет. Если честно, не думаю что я останусь здесь надолго. – тихонько проговаривает она, так чтобы ее слышал только Арнольд и Драко. Она слишком поспешила чтобы вернуться сюда. Ей все еще нужно время, и как бы сильно она не старалась, забыть все так просто ей не удастся. - Но что случилось? Тебе тут не нравится ? Обижает кто-то? – в их разговор вступает преподаватель по рунам, и взглянув на него, Гермиона отчетливо могла сказать что он немного этим расстроен, хотя, возможно ей это просто показалось. Или может ей хочется чтобы кто-то был расстроен тем, что она уйдет. - Вовсе нет, все хорошо. Спасибо, Арнольд. – не раздумывая она кладет свою руку на его, как бы слегка утешая, но взглянув на Драко Малфоя, тут же спешит ее убрать,- Я просто чувствую что здесь ненадолго. Словно прозрение. Может я буду плохо работать, и директор меня выгонит. – усмешка, хотя на душе сейчас не так весело. Новые раны не дают о себе забыть. - Сомневаюсь что Макгоногалл тебя выкинет, ты ее любимая ученица, и вряд ли что-то поменялось после войны. Скорее меня выпрут, чем тебя. – усмехается тут же Малфой, не глядя на нее вообще. Он вовсе не хотел поддержать девушку, просто не захотел был лишним. Конечно можно было найти себе утешение или компанию на вечер, но что-то ему подсказывало что с Грейнджер явно будет веселее. Хорошо что читать мысли она не умеет, иначе была бы слишком горда собой, - Кстати, не думал что ты придешь, раньше тебе вроде бы не нравилось все это. - Я и не хотела приходить, на самом-то деле. Просто подумала что нужно наладить отношения с преподавателями. И если признаться, мне самой стоит развеяться. – вновь признается шатенка, - А теперь извините, пойду найду что-нибудь чтобы утолить жажду. – не раздумывая она тут же бросает прощальный взгляд на молодых людей, и через секунду девушка растворяется в толпе, будто ее тут никогда и не было.

Пол часа назад.

- Уверена что хочешь пойти ? – спрашивает юноша у гриффиндорки, которая в этот момент крутится у зеркала, рассматривая полностью себя, при этом делая пометки у себя в голове. Она перемерила как минимум пять платьев точно, и к сожалению ей ничего из этого не понравилось. Невилл устало смотрел в ее сторону, о чем-то думая при этом, но о чем именно Гермиона даже и не догадывалась, хотя… Догадки о чем именно у нее были. - Думаешь что это глупая идея? – раздается тут же бархатный голосок из шкафа. Долгопупс удивляется, не помнит когда она умудрилась снять платье и напялить на себя новое. Иногда его удивляют девушки,- Мое любопытство не дает мне покоя, я должна узнать о чем именно задумал Малфой. – сквозь зубы процеживает она, при этом сжимая руки в кулачки. Наверное она только поэтому и хочет ее посетить, и это точно не из-за Арнольда Бандоса,- Может сходишь со мной, чтобы мне было не так страшно? – вновь доносится ее голосок из шкафа. - Во-первых, много дел на завтра нужно сделать, во-вторых, меня никто не звал, в-третьих, приходить на вечеринку без « приглашения» мне не сильно хочется. Так что прости. – только и всего произносит парень, и наконец спустя несколько минут, а ему показалось что прошло уже пол часа, гриффиндорка наконец выходит в еще одном наряде, но на этот раз оно было явно лучше предыдущих. Хоть Невилл и не сильно в этом разбирается, но ему определенно нравится это платье больше чем те, в которых она была, - Оно тебе очень идет. - Оно тоже мне очень нравится. – краснея произносит девушка, убирая выбившие волосы за ухо, - Надеюсь что я не пожалею потом об этом.

Через час

       Драко Малфой и подумать не мог что девушка, которая сейчас танцует на столе, благо в одежде, перед своими же коллегами, является его бывшей однокурсницей – Гермионой Грейнджер. Он и подумать не мог что она вообще пьет. Он не видел насколько сильно девушка выпила, но мог с точностью сказать что выпила она довольно прилично. Драко с точностью мог сказать что утром у нее будет болеть голова, а еще ей явно будет за это стыдно.        Драко закатывает глаза, когда она в очередной раз падает со стола, и вновь, как настоящая гриффиндорка, настырно лезет, чтобы продолжить веселится. Драко протяжно вздыхает, когда видит как она продолжает упорно пить, будто совершенно не замечая того что она уже достаточно пьяна и с нее явно хватит. Драко начинает злиться на самого себя, за то что направляется прямиком к ней. - О, Малфой, отличная вечеринка. – язык у нее заплетается, но виду она особо не подает, хоть это видно и невооруженным глазом,- И здесь столько интересных людей, кстати, я успела познакомиться с некоторыми из них. –не заметив препятствие под ногами, Грейнджер вновь спотыкается и падает со стола, на этот раз очень сильно ударившись, по мнению блондина, но как и в первый раз ее это не останавливает, и она вновь, будто стол - это спасительный круг, лезет на него. Драко устало вздохнув, понимая что это, возможно, одно из тупых решений, молниеносно подхватывает ее под руки. Раньше он бы оставил ее, сейчас у него проснулось что-то вроде благородства. Возможно завтра он пожалеет об этом решении, а может и нет. - Кажется, с тебя уже хватит. – тихо произносит он, при этом чтобы его слышала только она, - Пойдем, отнесу тебя в кровать. – через пару секунд, поняв что только что произнес, Малфой округляет глаза, заметив как Грейнджер вдруг начинает краснеть как помидор. Хотя куда краснеть, она и так была довольно <s>горячая</s в смысле красная. Разогрелась со своими танцульками. - Нет, я хочу веселиться. Тут так весело, а когда я уйду станет еще веселее. – но несмотря на свои отказы, она все-таки плетется за молодым человеком, и наверное все из-за того что он схватил ее за руку. Грейнджер поежилась, но руку крепко сжала, и Малфой, заметив это, опустив взгляд вниз, будто стесняясь или боясь что их кто-то увидит,- Ты прав, наверное нужно поспать. – соглашается наконец гриффиндорка, и на этот раз на губах у Драко появляется улыбка, но через несколько секунд она пропадает.

Через пятнадцать минут

      Драко и подумать не мог что такая девушка как Гермиона Грейнджер устроит из своей комнаты свинарник, в виде разбросанных нарядов. Драко не представлял что когда-нибудь очутится в ее комнате, тем более по такому случаю. Драко и не думал что будет провожать такую девушку как Гермиона Джин Грейнджер, и которая попросит его остаться с ней наедине. Это было даже и для нее слишком уж удивительно, но одной оставаться совершенно не хотелось. Тут уж ничего не поделаешь если Малфой оказался не таким мудаком, как ей показалось, и проводил ее, тем самым не дав сделать какую-нибудь глупость, если уже не сделала. - Спасибо тебе. – в сотый раз произносит девушка, хватая его за руку, и крепко сжимая ее в своей руке. Их пальцы переплелись. - Я сделал это только потому что не хочу чтобы ты позорила меня. – начинает врать он, не глядя в глаза, но тем не менее руку свою не отпускает. - И все же, спасибо. – наконец она отпустив его руку, легла на кровать, и отвернувшись, попыталась уснуть. В такой момент Драко Малфой стал ненавидеть себя только потому что просто не хотел чтобы она это делала. Ему хотелось провалиться сквозь землю только для того чтобы девушка вновь взяла его за руку. Надеясь что шатенка наконец уснула, он медленно встает с кровати, и слыша что-то вроде плача, вновь садится на кровать. В такой момент он стал ненавидеть себя за это, ему стоило взять всю волю в кулак, и не глядя в ее сторону, уйти, но будто прилипнув к полу, парень устало вздохнул. Он не умеет успокаивать девушек, у него не получится, он не подберет нужных слов. А ее и не нужно успокаивать, достаточно чтобы кто-то был просто рядом. - Все будет хорошо. – ласково произносит он , и через секунду, будто кто-то дал ей невидимый толчок, девушка вскакивает с кровати и обнимает его. Такая неожиданность не только его, но и ее повергло в небольшой шок, а еще юноша удивился как он не раздумывая обнял ее в ответ.       Они просто сидели молча, каждый думая о чем-то своем, не заметив для себя как уснули, так же как и сидели, в обнимку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.