ID работы: 5683544

Давай начнем все сначала?

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

девятая глава

Настройки текста
       Гаррис Бандос был просто в бешенстве от услышанного и увиденного, мужчину переполняла такая злость, что он был готов ударить сейчас того кто встретится ему на пути, благо то что он сидел в своем кабинете и в ближайшее время точно никого не встретит. Он никак не хотел верить тому что видел, но, собственно чему тут верить ? Тому что Малфою все-таки нравится она? Или тому что между ними что-то есть ? В конце концов девушка не его собственность, и не ему решать с кем она должна общаться. И все же на душе у него было непередаваемое чувство злости.        Гаррис тяжело вздохнув, решает проверить конспекты учеников, хоть как-то пытаясь избавится от своей злости и обиды. Думает что ему это поможет и он забудет о том что увидел. Может и получится. Жаль что сегодня суббота и он не сможет отыграться на студентах, хотя может это к лучшему.        Он проводит с работами довольно долгое время, глаза болят из-за ошибок и неточности студентов, он потирает их ладонью. Он ненавидит когда делают такие простые ошибки, но на первый раз он прощает тех, кто их сделал. Преподаватель Древних рун вновь тяжело вздыхает и потирает виски. Сцена ревности все еще присутствует. Ему стоит забыть их новую библиотекаршу и переключить свое внимание на кого-нибудь другого. Вот только на кого !? У них не так много женщин в коллективе, про студенток можно забыть, это не в его стиле.        Не прошло и часа как в его кабинет врывается предатель-друг, кулаки начинают потихоньку чесаться, но он не станет бить его из-за какой-то девчонки, которая явно не достойна его, и все же, он задумывается сможет ли поднять на него руку. Не взглянув больше на друга, Бандос делает вид что очень сильно занят проверкой конспектов. - Ой, не делай вид что тебе и вправду это интересно. – произносит блондин, долго рассматривая приятеля. Тут и дураку понятно что конспекты в субботу – неинтересное занятие, их можно проверить и в воскресенье, да и в будни. - Я не делаю, мне действительно это интересно. – лишь спокойно отвечает он, надеясь что тот отстанет и на ближайшее время оставит его в покое, ведь Гаррис не успокоился еще и ручаться за то что он не ударит его – просто не может. Ему чертовски хотелось это сделать. - А сходить на свидание в Хогсмид тебе не будет интересно? – любопытствует Драко Малфой, пытаясь понять какая сейчас реакция друга, но тому, кажется, было вообще все равно. Реакции не было никакой, и Малфой уже потихоньку сдался что сможет вытащить его. Ему реально было интересно это или с ним что-то случилось ? И почему нельзя посвятить в это друга, то бишь его !? - Знаешь, как-то не заинтересовал. – врет он, а в голове гадает кого же пригласил Малфой, или кто пригласил его. Уж не Грейнджер ли ? И кто вторая? Только есть ли вообще вторая ? – Ладно, что там за девчонки? – наконец сдается он, и откладывает работы в дальний ящик. Малфой прав и конспекты не интересное занятие, да и не дельное. Не хватало еще из-за этого портить себе выходной.        Через пару секунд у Малфоя появляется улыбка на губах. - Увидишь. – радостно произносит он, хлопая Арнольда по плечу. На что тот лишь усмехается.        - Вот дура. – грозно щебечет она, плюхаясь на кровать и смотря в потолок. Кажется, он немного изменился с утра, но особого виду она не придает. Потолок может поменяться в Большом зале, но не в ее комнате. Что вообще за бред ? Может у нее галлюцинации от вчерашнего веселого вечерка ? А что, вполне может быть. Тяжело вздохнув, девушка переворачивается на бок. Она не выспалась или просто из-за Малфоя опустилось настроение ? Скорее всего второй вариант, хотя не исключено что и первый вариант тоже подходит.        Гермиона закрывает глаза от усталости. После завтрака можно и поспать, так и собирается она сделать, но будто кто-то прочитал ее мысли, не хочет чтобы она спала. В дверь стучат. Грейнджер тут же открывает глаза. Поспать даже не дают, а между прочим ей, как и всем, положен отдых. Тем более что она слишком сильно устала от работы, пусть и проработала всего два дня от силы. Время летит слишком медленно…        В дверь вновь постучали, причем слишком настойчиво. Гермиона округлив глаза, гадая кого это принесло, встает с кровати и медленными шажками плетется открывать дверь. Хотя если признаться, видеть не хотелось никого вообще. Единственное что хотелось, так это – спать, но ей никто не даст сделать этого явно. Особенно если она не откроет дверь. В дверь опять настойчиво постучали, и зевнув, Грейнджер крикнула что-то вроде « иду, хватит стучать», а после этого зевнула. Да. Сейчас ей больше всего хочется поспать. - Профессор Макгонагалл !? – открыв дверь произносит она. Любопытство берет вверх. Что директору тут нужно ? Неужели она узнала про вчерашнее и теперь ей не поздоровится ? - Я теперь не твой преподаватель, так что называй меня Минервой. Хорошо ? – ласково произносит лишь та, отчего Грейнджер молча кивает головой. Спустя несколько мили-секунд директриса заходит в комнату, по пути осматривая помещение,- Может это покажется весьма подозрительным, но я тебя уверяю, ничего подозрительного тут нет. – начинает она издалека, Гермиона тихонько охает, неужели все-таки она права и та как-то узнала о случившимся ? Какой позор ! - Как у тебя дела? Как твой первый рабочий день, все нравится ? - Ну… - мямлит она, совершенно не зная что говорить. Гермиона Грейнджер не знает что ответить на такой простой вопрос, друзья бы обомлели ,- На удивление первый рабочий день выдался весьма спокойным, второй вроде бы тоже. – спокойно произносит бывшая гриффиндорка, не глядя Минерве в глаза. Нет, ей ни капельки не стыдно что она врет. Ей здесь не нравится, но не говорить же этого. Тем более директор, вроде, старалась чтобы у нее было все хорошо. - Это хорошо.. Не против посидеть со старушкой в Хогсмиде и пообщаться на нейтральной территории? Может тогда ты сможешь выговориться, я тебя слишком хорошо знаю, и вижу что тебя что-то беспокоит. – неожиданно для Гермионы произносит Минерва Макгонагалл. У девушки прямо пропал дар речи. Что-то здесь было подозрительно. И все же она улыбнулась. Ей, наверное, действительно, нужно выговорится, пусть даже и своей бывшей преподавательнице. Только, куда все это может привести ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.