ID работы: 5683544

Давай начнем все сначала?

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

десятая глава

Настройки текста
       Если бы кто-то сказал что она будет сидеть с преподавателем, а именно со своей бывшей деканшей, и попивать холодное сливочное пиво – она бы рассмеялась и в жизни не поверила в это. Но все это было чистая правда, и она сидела в «Трех метлах», скрестив ноги, и задорно смеялась со своим любимым учителем. В основном они вспоминали школьные годы, Минерва то и дело рассказывала про ее (не)любимую неразлучную троицу, в особенности когда они влипали в очередное приключение. Грейнджер истошно смеялась, жаль что в голове ей хотелось реветь. Школьная дружба превратилась в пепел, и теперь они уже никак не относятся к троице со школы. Видимо Гермиона не вписывается в жизнь своих друзей сейчас, а ведь раньше все было, действительно, весело. Еще они обсуждали учителей, изредка вспоминая про Дамблдора и Снегга, и по разговорам было понятно что директору до сих пор было больно, когда они упоминали Альбуса.. Недаром в школе Гермиона и ее друзья считали что у них были отношения, хотя гриффиндорка думает и по сей день что они у них все же были. Можно было бы и спросить сейчас, но отчего-то девушки кажется что этот секрет останется навечно в могиле, то бишь никто ей не скажет были ли отношения у Альбуса и Минервы, даже сама директриса вряд ли расскажет. Кажется, она совсем провалилась в свои мысли. - Видишься с кем-нибудь из однокурсников? – наконец спрашивает Макгоногалл, отодвигая уже пустую кружку подальше от себя, будто бы это на самом деле не ее, Грейнджер немного усмехается. Вроде взрослая женщина, а ведет себя иногда как ребенок, хотя и понятное дело почему. Не очень будет если сюда зайдут старшекурсники и увидят преподавателя с кружкой сливочного пива в руке. На несколько секунд она представила эту ситуация, и тут же залилась краской. Да, было бы здорово, в особенности хотелось узнать что в таком случае сделала бы Макгоногалл. - Ну, если сказать по правде, то я редко с ними вижусь. – признается девушка, слегка кусая себя за нижнюю губу,- Иногда мне кажется, что все что между нами было в школе, навсегда останется в школе. – ее голос предательски дрожит, и директор с легкостью может сказать что это ее беспокоит.

Ее беспокоит что сейчас она стала никому не нужной.

       Минерва Макгоногалл тяжело вздыхает, и просит еще налить ей и ее спутнице сливочное пиво. Девушка округляет глаза, но все же кивает головой, хоть еще и не конца допила первую кружку. Но кто отказывается от халявного напитка? - Знаешь что, не переживай из-за этих кретинов. – вдруг произносит директриса, сжимая руку своей любимой ученицы. Не стоит грустить из-за таких людей, они не достойны этого. - Спасибо. – только и произносит она, и так же сжимает руку директора в своей. Она бы просидела так долгое время, пока вдруг не слышит знакомый возглас в пабе, и конечно же ее рука сама по себе отпускает руку Минервы. Не хотелось чтобы он видел ее такой. Ведь это точно его голос, она никак не могла ошибиться, ведь голос Драко Малфоя она узнает из тысячи, даже если будет за несколько сотен миль. В голове тут же возник вопрос сам собой « что тут делает этот напущенный индюк», проскользнула мысль что директриса специально позвала его, но девушка надеялась что эта мысль была лживой. Не могла Минерва Магконогалл пригласить его в их небольшую компанию. Он не вписывается сюда, и явно никогда не впишется. Опустив вниз голову, Гермиона сглатывает, все еще молясь Мерлину чтобы направлялся он не сюда.        Арнольд Бандос сначала был приятно удивлен, когда увидел новую библиотекаршу в пабе « Три метлы», потом ему показалось это довольно странным, немного погодя, он уже начинал злиться на своего друга за такую подставу и предательство. Ведь явно они не чисто случайно встретились там. Если коротко, ему хотелось придушить Драко голыми руками, и он бы это сделал, если бы не одно но, которое он не заметил раньше. Она была не одна, а в компании директора школы Хогвартс. Отчего теперь у Бандоса слетела крыша, ведь перед тем как зайти в паб, Малфой упомянул про свидание… Неужели он пригласил ее и это старое корыто? Нет, он ничего не имеет против Макгоногалл, но она уж слишком сильно стара для него, тем более если его догадки были верны, то по отношению к нему, Малфой поступил не очень хорошо.. Вот пусть сам эту каргу и берет, а Грейнджер должна принадлежать на данный момент ему, да и не только сейчас.        Через несколько минут, его стали тормошить, будто бы он заснул. Оглянувшись он замечает Драко, похоже тот не меньше удивлен чем сам он. Значит свидание не с ними, даже слегка жаль. - Может подойдем? – слышит тут же он от своего приятеля, и даже не дождавшись ответа, Гаррис замечает как Драко плетется за их столик. Будто его не волнует то что он мог отказаться, а ведь он, наверное, не согласился бы идти туда, тем более с ним. Жаль что Малфою было на это параллельно, и он уже уверенными шагами шел к ним. Арнольд лишь тяжело вздохнув, направляется следом за ним. Ведь так он может услышать о чем они говорят, и, возможно, уже точно понять есть между ними что-то или нет… Пока еще нет. - Здравствуйте, дамы. – галантно приветствует Драко своих коллег, Бандос в свою очередь не спускает глаз с Грейнджер, которая явно делает вид что не замечает того что к ним похоже кто-то присоединился. Такое поведение не похоже на начало отношений, мужчина облегченно вздыхает, но все же еще решает посмотреть что будет с ней дальше. - Какая приятная встреча. – доносится голосок Минервы, та дружелюбно приглашает молодых людей сесть рядышком, явно ожидая что ей в этом не откажут. Так и случается, Грейнджер тяжело вздыхает, теперь это стала не самая приятная компания. Может быть с Бандосом было бы еще ничего, но Малфой тут явно лишний, вероятно она всегда к нему будет чувствовать неприязнь. Каким бы хорошим он не притворялся, она явно не поверит что он изменился.

Так быстро люди не меняются.

- Вот уж верно, и вправду приятная. – задорный смех Драко Люциуса Малфоя заставляют Гермиону Грейнджер вывернутся наизнанку. Какой же он отвратительный. Зачем нужно так притворяться ? Взглянув одним глазом на блондина, гриффиндорка чувствует как к горлу подступил комок, того и гляди ее стошнит, и будет весело если на него, но взяв себя в руки, и тяжело вздохнув, она наконец поднимает голову Злое, но в тоже время серьезное лицо,смотрит прямо на слизерина, отчего у него из-за этого появляются мурашки. Грейнджер будто бы смотрит прямо в его душу, и если признаться, это не самое приятное чувство. - Простите меня, директор, но я тут вспомнила что у меня есть одно важное дело, которое просто нельзя откладывать в дальний ящик. – шатенка тут же встает из—за стола, заметив что после этих слов Малфой выдох от облегчения. Ну да, ему больше не нужно притворяться что эта встреча была, действительно, приятной. Но его ответ поразил не только ее, но кажется и всех присутствующих в пабе. - Да брось, Грейнджер. Когда тебе еще представится возможность посидеть не только в хорошей компании, но и попробовать что-нибудь новенькое. Я угощаю. – дружелюбным тоном произносит он. Гермиона тут же сдается и садится вновь на свое место, все еще продолжая испепелять взглядом Драко Малфоя. - Как я рада что вы не дадите нашей мисс Грейнджер скучать. В такие прекрасные дни ей просто не стоит оставаться одной. - сейчас очередь директрисы вставать, что она тут же и делает, поджав губы, женщина продолжает:- Надеюсь вы повеселитесь на славу, но и за рамки не стоит заходить, вы все-таки преподаватели. Гермиона,я на тебя надеюсь.- Минерва кладет на стол несколько галлеонов за выпивку, и последний раз взглянув на свою любимую ученицу, уходит восвояси.        В горле застревает комок. Что-то ей подсказывало что именно в такой компании она будет зависать частенько... И все же она надеется что ошибается. Торчать в компании Малфоя не самая приятная затея. Если бы она знала то директор ее кинет, она бы не за что не пошла в паб, но что сделано, то сделано. - Твое предложение все еще в силе, Малфой? - после небольшой паузы произносит она, глядя прямиком на Драко, отчего мужчинам немного становится не по себе, и все же бывший слизеринец коротко кивает головой,- Отлично, хоть выгоду приобрету. - со смехом произносит Грейнджер, доставая только что откуда-то взявшееся меню. Неожиданно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.