ID работы: 5683544

Давай начнем все сначала?

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

двенадцатая глава.

Настройки текста
После приятного обеда, Гермиона медленно шла в компании Невилла, изредка хохоча над его анекдотами, но если быть предельно честной, они не были такими уж смешными, просто настроение у нее было настолько прекрасное, что хотелось смеяться. Но смеяться без повода чтобы, потом некоторые тыкали в нее пальцем – ее такая перспектива не устраивала. И нельзя сказать что ее прям таки сильно волновало то что подумают про нее остальные студенты, преподаватели, но, несмотря на это, она все же решила поднять оценку Невиллу Долгопупсу, в конце концов, о том что он не смешно шутит – никто не узнает. Наверное.. На секунду Грейнджер вдруг замирает, а Невилл продолжает идти к выходу из школы, как ни в чем не бывало, совершенно не замечая что, подруга сильно отстала. Только спустя того как мужчина дошел до двери, он наконец понял что смех прекратился. Грейнджер стояла как вкопанная, совершенно не двигаясь, будто увидела перед собой приведение, и судя по ее лицу – это явно было не школьное приведение. Невилл, прикусив губу, при этом тяжело вздохнув, подходит к девушке, дабы узнать что случилось, но та, будто не заметив этого, отворачивается и идет в сторону лестниц. Сначала Долгопупсу не особо хочется следовать за ней, но немного подумав, и решив в своей голове, что это слишком подозрительно для Гермионы, решается все же идти. Потому что если быть предельно честным, то на Гермиону Джин Грейнджер, это совершенно не похоже. Ее игнорирование в его сторону, да и, кажется, в сторону кого-либо наводит Долгопупса на мысль что она под каким-то заклятием, ведь больно странно для Гермионы она себя ведет. Девушка, будто бы под гипнозом, явно куда-то целенаправленно направлялась, совершенно не замечая, что за ней следят зеленые глаза – Невилла. Отчего-то профессор подумал про Волан-де-Морта, ему казалось, что его подруга увидела именно его, и сейчас просто идет туда, куда он приказал. Но Волан-де-Морт мертв, и его приведение тут никогда не будет. Гермиона Грейнджер даже не остановилась, когда лестница, ведущая наверх, на второй этаж, не уехала раньше, и она не упала вниз. И именно в этот момент, Невилл Долгопупс, не выдержав, бежит к ней настолько быстро, как это возможно, и резко хватая ее за руку, тянет на себя. И только после этого, девушка ойкает. Значит очнулась. Значит, пришла в себя. Значит, с ней явно что-то случилось. - Невилл? Что ты делаешь? Мне больно. – девушка, пытается выдернуть руку, но все тщетно. Она смотрит на Невилла Долгопупса с непониманием того, что он хочет сейчас сделать, но все что она видит – страх в его глазах, и от этого становится не по себе, - Что, что произошло? – в глазах предательски заблестели слезы. - Я, конечно, не совсем уверен, но, мне кажется тебе нужно показаться кому-то. – медленно произносит Невилл, вновь испуганно изучая бывшую гриффиндорку, будто боясь, что ее «приступ» вновь повторится, - Если честно, мне показалось что ты под каким-то заклятием, типа «Imperius». На этой ноте Гермиона Грейнджер осекается, и несколько раз трет виски, будто, совершенно не веря в услышанное. Это, и вправду, звучит бредово. Но, кажется, она догадывается, кто мог с ней такое сделать. Малфой. Этот слизеринский слизняк не отстает от нее даже когда они уже оба взрослые. - Думаю, тебе не стоит ходить по одиночке, вдруг что-то. – профессор Травологии осекается, сглатывает, и тут же продолжает, - Вдруг что-то плохое с тобой случится. – это он сказал, как можно тише, так чтобы его слышала только подруга. Забавно, но рядом никого не было, и все же, Грейнджер показалось, что Долгопупс чего-то боится, но что именно – девушка решила не спрашивать. Сейчас больше всего ее волновало свое состояние, и как скоро этот «приступ «может повториться. Кулаки зачесались, ну и не поздоровится сейчас этому хорьку Малфою. Девушка, стиснув зубы, и сделав грозный вид, решается прямо сейчас поговорить со своим врагом номер один. Интересно, когда он им стал? Она не сомневалась, что он был в своем кабинете, Грейнджер чувствовала всем сердцем, что он находится именно там. Злость брала над ней огромный вверх, библиотекарь уже обдумывала план действия, длинный монолог о том, что какого Мерлина ему от нее надо, и в голове представляла, как ударит его, как тогда, на третьем курсе. Но, оказавшись, возле кабинета, все, что она готовила – превратилось в пепел и тут же вспыхнуло у нее в голове. Грейнджер засомневалась, стоило ли ей идти туда одной, ведь неизвестно какое у него сейчас состояние, но с другой стороны – отступать было поздно. Девушка тяжело вздохнула, и, не постучавшись в дверь, как это обычно делают, заходит внутрь, и чуть ли не с порога кричит на Драко Малфоя, жаль только лишь у себя в голове. Но, к сожалению, ее ждало полное фиаско, потому что блондина в кабинете нигде не было видно. Разочарованная, она хотела было выйти из кабинета, как вдруг услышала тихие неразборчивые слова, скорее всего преподавателя Зельеварения, и, плюнув на все, она бежит туда, откуда доносится голос. Комок в горле, и вот она уже пытается открыть вторую дверь в кабинете, всегда хотела узнать, что такое там хранил Северус Снегг, девушка сомневается, что там изменилось что-то. - Малфой, ты там? – громко кричит она, на что получает что-то вроде «да», и только после ответа, девушка достает палочку и произносит это заветное «Alohomora», но неужели она думала, что это поможет? Блондин вновь что-то пролепетал, но что именно девушка не могла понять. Она с силой наваливается на дверь, пинает ее, хнычет, и неожиданно для самой себя – дверь попросту открылась, отчего Гермиона сносит молодого человека в дверях, и они с каким-то грохотом падают на пол. Гермиона протяжно вздыхает, чувствуя алкоголь от профессора. Именно в этот момент ей захотелось его придушить, пульнуть заклинанием, а все, потому что он заставил ее поволноваться. Чертов Малфой!

***

И угораздило его напиться из-за этой чертовой Грейнджер и Бандоса, который, кажется, и в самом деле подбивал свои клини к ней, и который, отчего-то жутко начал бесить его в последнее время. Уж не из-за того, что Грейнджер ему понравилась? Наверное, поэтому Драко Малфой так сильно и напился, казалось бы, как можно одна бутылка такое сотворить, а вот и нет. Их было три, или четыре, или пять… Он сбился со счета. Преподаватель даже не помнил, как оказался в кабинете, где его крестный хранил какие-то зелья, он даже не помнил, как она захлопнулась. Ему не стоило столько много пить, он стал пленником в своем же кабинете, и помощи просить не у кого, ведь палочка осталась на его столе. Как сильно Драко не пытался открыть дверь, та ему совершенно не поддавалась. Он смирился, и сев на холодный пол, закрыл глаза руками. Но его хватило лишь минут на десять-пятнадцать. Вот только для него прошел как минимум час или два. Драко Малфой сомневался, что кто-то появится в кабинете, ведь у всех выходной, и все явно заняты куда полезнее, чем он. Но какой-то шум его весьма насторожил, и он, будто боясь, что сейчас его спаситель уйдет, начал что-то говорить невнятное, дабы привлечь свое внимание. - Малфой, ты там? – доносится до него громкий голос незнакомки, из-за двери. Кажется, подмога уже тут, он облегченно вздыхает, и когда слышит ее тихий шепот «Alohomora» , встает с пола. Мужчина пытается открыть дверь со своей стороны, так как слышит, что незнакомка отчего-то не пытается сделать это, но дверь, как и в первый раз – не поддавалась. Он слышит, как она пинает ее, и складывалось ощущение, что та открываться так просто не хочет. Ха, будто она живая. Наконец, сделав глубокий вдох, мужчина дергает за ручку, и та, по счастливой случайности открывается, и девушка, стоящая за дверью, тут же сносит его, отчего он падает. Открыв глаза, он замечает Гермиону Грейнджер, лежащую на нем. Ее лицо было настолько близко, отчего он сам для себя не замечает, как внимательно изучает ее прекрасное личико, от этого он потихоньку бесится у себя в голове. Он чувствует, как она, тяжело вздохнув, смотрит на него со злобой в лице, отчего Драко Малфою на секунду стало не по себе. Из прекрасной спасительницы, она превратилась в злую повелительницу. Довольно-таки странное сравнение. Наконец, будто ему дали хороший подзатыльник, преподаватель кое-как тут же скидывает ее с себя, отчего девушка вновь зло смотрит на него, так как приземлилась на задницу. Ее кулаки то сжимаются и разжимаются, и Драко может смело сказать, что она явно контролирует себя, чтобы не наброситься на него. - Я тебя убью, Драко Люциус Малфой! – и в эту самую минуту, как он вновь взглянул на нее своими серыми глазами, она, будто бы вырвалась с цепи, тут же набрасывается на него с кулаками. Ему не было больно, он даже поймал себя на мысли что ему нравится, как она это делает. Не раздумывая ни на секунду, он хватает ее запястье, наклоняется к ее губам и тут же целует ее в губы. Малфой чувствует, что она пытается вырваться, пытается не поддаться на его чары и не поцеловать его в ответ. Но очень скоро девушка сдается, и, отвечая на его поцелуй прижимает преподавателя близко к себе, настолько близко настолько это вообще возможно. После этого он скажет, что это все из-за алкоголя. Но так ли это на самом деле, или он просто давно уже хотел это сделать?

***

- Я тебя убью, Драко Люциус Малфой! – вновь кричит Гермиона, и после того как он смотрит на нее своими серыми глазами, от которых можно утонуть прямо сейчас, она, будто, сорвавшись с цепи набрасывается на него с кулаками. Неужели она, действительно, волновалась за этого слизняка? Быть такого не может, да шатенка что угодно сделает, чтобы он исчез из ее жизни навсегда. Его лицо, его колкие слова в ее адрес, его запах – манили ее, и, ее пугала мысль что от его взгляда она потихоньку может сойти с ума. Было весьма странно почувствовать через пару секунд его руки на своих запястьях, но еще более странное было, когда он наклонился к ее губам, и целует ее в губы. Он – слизеринский принц, гроза всех девочек в школе Хогвартс не только в ее время, но даже и сейчас, поцеловал ее. Ее – гриффиндорскую зазнайку, грязнокровку, которую он ненавидел всем своим сердцем. Сначала было сложно оттолкнуть его, но потом стало еще сложнее, потому что Грейнджер поддалась его чарам. Она поцеловала его в ответ, она стала прижимать его к себе настолько близко, насколько вообще могла. И ей это нравилось, ей нравилось целовать этого напущенного слизняка, несмотря на то, что потом она будет отрицать это. После этого она скажет, что просто хотела, чтобы он побыстрее ее отпустил. Но как только он это сделал, Грейнджер вдруг захотелось вернуться на три минуты назад и повторить это снова. Ей это понравилось, и, кажется, Малфой заметил этого. Девушка нервно сглатывает, и не в силах смотреть на слизеринца – отворачивается. Сердце бешено колотится в груди, в горле пересохло. - И что это было? – тихонько спрашивает она, все еще отвернувшись от преподавателя, не в силах посмотреть на него, и это действие было только на руку для него, потому что он сам не мог понять, что произошло. Мужчина несколько раз закрывал, и открывал рот, надеясь произнести ту или иную фразу, отчего-то захотелось ответить колко, но все его мысли были далеко, поэтому ничего стоящего он придумать не мог. - Ну, считай, что твоя мечта выполнена. Можешь мечтать о чем-нибудь другом. – слышит она от молодого человека, и повернувшись, Гермиона Джин Грейнджер сначала смотрит на него так, будто сейчас расплачется, и, будто ударив себя, она возвращается в реальность, и ее вновь берет злость. - Жаль, что тебя не видит Минерва Макгонагалл, держу пари что ты бы уже собирал свои вещи и валил в свой гадюшник. – со злостью выплевывает она ему это в лицо, и не дождавшись ответа, убегает прочь из кабинета. Драко Малфой тут же ударяет кулаком по стене. А Гермиона Грейнджер дает волю слезам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.