ID работы: 5683544

Давай начнем все сначала?

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

тринадцатая глава

Настройки текста
Слезы – смертельный, но в тоже время и действующий яд, но, тем не менее она все равно кое-как вытирала их рукавом своей кофточки, чтобы никто не смог увидеть в таком состояние. Гнев на Драко Малфоя усиливался с молниеносной скоростью, ее все еще волновало, что произошло в кабинете зельеварения, и почему именно с ней. И если на последний вопрос она прекрасно знала ответ, то на первый не смогла бы ответить даже если была под пушечном выстрелом. Поведение бывшего слизеринца, никак не складывалось в мозаику, в последнее время для нее он был настоящей загадкой. Такой манящей и недоступной. Черт, она с ним превращается в какую-то дурочку, а ведь она уже давно не наивная девочка. Ноги приводят ее к картине Полной Дамы, в ее бывшую гостиную Гриффиндора, которая сейчас была для нее недоступной. Гермиона сейчас была бы совершенно не против посетить ее, она соскучилась по своей комнате и кровати, которую делила на протяжении шести лет. Но сейчас на ее месте спит другая, и комната на сто процентов уже давно изменилась. Грейнджер тяжело вздыхает, ей сильно не хватает школьные годы. Сейчас бы она сидела в гостиной, перед камином и делала домашнюю работу, но вместо всего этого она ушла от прекрасной работы, чтобы вновь вернутся в школу, где у нее кроме Невилла, с кем можно пообщаться, никого нет. Сейчас ей не хватало мамочки, которая обняла бы ее и сказала что это только к лучшему, но пока пребывание в школе ничего лучшего ей не дало, скорее, тут есть только худшее. Но, может, все-таки она преувеличивает? Неожиданно дверь Полной Дамы открылась, и оттуда вышли несколько хихикающих девочек, заметив девушку, их смех прекратился, но обойдя ее, он вновь продолжился. Одна из гриффиндорок остановилась, и, глядя, все еще на заплаканную библиотекаршу, достает из кармана белый чистый платок, и протягивает его ей. На секунду она заколебалась, но все же приняла его, и сквозь слезы – улыбнулась. Это слишком трогательно, особенно для нее. Та, вдруг хихикнув, тут же убежала вслед за подружками, а девушка так и осталась стоять в руках с платком. Но простояла она так совершенно не долго, находится одной сейчас не хотелось, и, сжав подаренный платок, девушка тут же как ни в чем не бывало, упорхнула в неизвестном ею направление, но, на самом деле, она уже прекрасно знала куда направится. Сейчас бы не помешало созвониться с отцом.

***

В другой части мира, за столом в Министерстве Магии с любопытством и непониманием сидели - знаменитый Гарри Поттер с лучшим другом – Роном Уизли, и читали местную газетенку, и при всем этом хохоча во весь голос. Что только не напишут эти маглы, чтобы привлечь свое внимание, и, кстати, у них неплохо, получается привлекать внимание двух мракоборцев.

Сильный шторм, падение самолета, наводнение, убийство – все это не просто так. И за этим всем стоят « иные», которые скрываются за нормальными людьми. Они такие же, как и обычные, за одним маленьким исключением. Колдуны, ведьмы, волшебники – все это правда, не вымысел. Им удавалось скрываться столько времени, но они не могут делать это вечно. Все природные явления, все катастрофы, убийства – это их рук дело. Они хотят истребить нас. Никто не застрахован. – пишет некая Норин Уэлш, в газете « Новости недели ».

Неужто именно этот абзац так повеселил двух мужчин? Вы совершенно правы. Не каждый день можно прочитать такую статью о себе, так сказать узнать из «достоверного» источника всю правду о « иных». Рон протяжно вздыхая, вновь смотрит на газету, изучая эту самую Норин Уэлш, на него смотрит дама лет 50-55, с короткой стрижкой и совсем никудышными очками, которые на ее лице выглядят совершенно нелепо. Он не видит ее туловища, но смело мог сказать, что руки находятся у нее скрещенными, прижатыми возле груди. Она напомнила ему их бывшую преподавательницу по Темным искусствам – Долорес Амбридж, по виду она такая же как и эта. От одной мысли о бывшей кошатницы его передернуло, Гарри заметив это, лишь усмехнулся. - Была бы тут Гермиона, сказала бы что от нее ничего хорошего не стоит ждать.- произносит тут же Поттер, отпивая содержимое чашки, где был налит чай. Вспомнив бывшую подругу, он слегка загрустил. Как долго они не виделись с ней? Он уже даже забыл, как она выглядит. - Мне тоже не хватает ее, приятель, но это ее решение, что она ушла от нас. Не понимаю, как можно отказаться от Министерства Магии, в пользу школы. – бывший гриффиндорец несколько раз тряхнул головой, будто бы составлял плюсы и минусы работы тут и там, и судя по его лицу, в школе получилось явно больше минусов чем плюсов. - Знаешь, когда умирает близкий и родной человек, иногда нужно сменить обстановку. Вероятно, именно это она и решила сделать, мне кажется, нужно как-нибудь навестить ее. Все-таки не чужой человек. - И поступили мы довольно не красиво. – заканчивает тут же Рон, грустно переводя взгляд на друга. Гермиона столько им сделала, а они оставили ее совершенно одну,- Да, ты абсолютно прав. Нужно взять отгул, и наведаться. Кстати, там же вроде работает Невилл, заодно и с ним встретимся. - Это отличная идея, Рон. От работы тоже нужно отдыхать. Заодно возьмем газету, может посмеемся все как в прежнее времена. – Поттер откидывает газету в сторону,- Ты молодец, хорошо, что у меня есть такой друг как ты. Было решено. На первый же свой выходной они отправятся в Хогвартс, в место, где не были уже очень давно.

***

Хорошо, что люди придумали мобильный телефон, но позвонить отцу в Хогвартсе задача не такая легкая, как ей казалось. Связи абсолютно нигде не было, даже не было намека на то, что она в какой-то момент появится, Грейнджер уже давно обессилена. Хотела позвонить папочки, но дурацкие чары в Хогвартсе не дают право это сделать, казалось бы зачем они вообще сейчас, ведь в мире – полная тишь, да гладь. Ничего необычного уже не происходит уже четыре года, и разве есть намек, что что-нибудь плохое произойдет? Ее общение – никуда в приличное русло не вышло, конечно же, можно пойти к директору Макгонагалл и попроситься позвонить в ее кабинете, но отчего-то девушки было немного не комфортно и неуютно от этого. Оставалось одно место, где древние заклинания не действуют – и это Хогсмид, но тащиться опять в деревню было совершенно неохота, поэтому созвон с отцом было отложено на некоторое время, правда, она совсем не знает, когда у нее появятся дни, но, ладно, здесь она уже утрирует, у нее полно свободного времени.

***

Устало переминаясь с ноги на ногу, Гаррис Бандос, с цветами в руках, стоял напротив спальни библиотекаря, никак не мог отважиться и постучать в дверь. В голове был сказочный план, но как только он подошел к нужному месту – преподаватель будто бы провалился в огромную яму и весь его план по завоеванию девушки оказался в этой же яме где он и сам. Неужели он настолько ослаб перед ней, что совершенно растерял все свои навыки у умения? Гермиона и вправду была ангельски прекрасна, так что было совершенно неудивительно, что он часть своего обаяния где-то потерял. Перед ней можно потерять голову, но, а пока он только теряет своего лучшего друга, который всячески утверждает, что между ним и Грейнджер ничего никогда и не будет. Но Бандос не слепой, он все прекрасно видит. Они вдвоем так забавно отрицают свою связь, аж противно. Сколько он так стоит возле двери в ее комнату, он не знает, но явно уже может предположить, что девушки там нет. Интересно, где она может быть? Ответ приходит сам с собой. Малфой. Он уверен, что его будущая девушка сейчас находится с его другом. Злость берет вверх, руки чешутся. Если Гаррис увидит Драко, тому не поздоровится. Он обещает, что выскажет ему все, когда-нибудь, но не сегодня. Изучая букет роз, в голову вдруг приходит одна мыслишка, и через пару секунд он выполняет ее в действие. Усмехнувшись, мужчина кладет записку лишь с единственным словом « прости « в букет, даже не удосуживаясь ее подписать. А подписать, поверьте, все-таки стоило. Аккуратно положив на полку, вновь наколдованную возле двери, Бандос влюбленными глазами смотрит на свое старание, и через пару секунд вприпрыжку убегает, как маленький мальчишка. Гермиона Грейнджер явно будет довольно этому по крайней мере он очень надеется на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.