ID работы: 5683544

Давай начнем все сначала?

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

пятнадцатая глава.

Настройки текста
       В косом переулке дождь лил как из ведра, поэтому совершенно неудивительно, что девушка несколько раз спотыкалась, и лишь чудом удерживалась на ногах. Перспектива упасть в лужу – явно не очень хорошая идея, даже несмотря на то, что у нее есть палочка, и уже готовый подарок для Малфоя. Внешний вид, которого произошел все ее ожидания, зеленый и золотой цвет все-таки неплохо выглядят вместе. Щечки краснеют с каждым разом, как она представляла Драко Малфоя в нем. Грациозной, прекрасной и мужественной походкой он ходит по закоулкам Хогсмида, в ЁЁ шарфе, и пусть не сделанной лично ею, но она вложила в этот подарок всю свою любовь. И жаль только что на самом деле он вовсе и не примет ее подарок, а лишь громко посмеется над ней. Ну, тогда ничего удивительного и не произойдет. Она знала, на что идет.       Через несколько секунд девушка уже трансгрессирует назад в Хогсмид, улыбка с лица все еще не сползает. И все-таки, она почему-то уверена, что шарф ему понравится. В последнее время у них все начинает потихоньку налаживаться. Его цветы тому доказательство. В мыслях все еще его эта записка с единственным словом «прости», стук собственного сердца замедляется, а через долю секунды вновь начинает стучать в груди, как и прежде. Осталась малая часть, найти его, или же стоит поступить, так же как и он, подложить коробку к двери его спальни? Нет, этот подарок хочется вручить ему прямо в руки, хочется взглянуть на его движения, как он аккуратно распаковывает содержимое коробки, взглянуть на его реакцию. Она покраснеет как помидор, будет неловко, но все же хочется сделать это лично. Только есть один вопрос, где он сейчас может быть? Это как иголка в стоге сена, он может быть где угодно. Жаль, карты-мародеров у нее нет. Расспрашивать каждого преподавателя – тоже не самый хороший вариант, еще неизвестно что они подумают о ней. Можно направиться в Большой Зал, а там придумать, что и как, а может он итак там. Вдруг он ждет ее, а она сейчас вместо того чтобы сломя голову нестись в зал, стоит посреди деревни Хогсмид, и думает где его можно найти. Малфой ждать не будет, стоит поторопиться. Чем быстрее она найдет его, тем быстрее сможет увидеть его реакцию. Все просто, и предельно понятно.

***

       Ковыряя вилкой в тарелке, мужчина осматривал помещение Большого зала, вернее лучше сказать вход в зал, того и гляди боясь что пропустит макушку каштановых волос. Рядом, как и всегда, сидел Невилл Долгопупс, и, будто бы голодный, жадно, откусывал куриную ножку. Будто его не кормили несколько дней, вид был не самый приятный, при этом аппетит совершенно пропадает. У такого « чудо», и страшно спрашивать что-то, вдруг еще подавится, а зная Невилла Долгопупса еще со школы, он совершенно не увидится, что так оно и будет. Картина в голове мелькнула ужасно забавная. - Зря высматриваешь ее,- через пару секунд слышит блондин возле правой стороны, догадаться и узнать кто это – не составило труда. Его лучший друг – Бандос. Интересно, и почему же зря ? С чего Бандос вообще решил, что высматривает он именно ее, неужели это так заметно? И все же, любопытство взяло вверх, теперь он точно не сможет соврать ему. - Знаешь где она? – холодно спрашивает тут же бывший слизеринец, не повернув в сторону своего друга. Драко может поклясться, что у того появилась усмешка на губах. Это что, так забавно выглядит? - Может и знаю. Между вами же ничего нет, зачем она тебе? – его манера речи совершенно не нравится Малфою, он слегка, повернув голову вбок, обдумывает дальнейшие свои действия. Сказать Гаррису правду, тем самым отчитаться перед ним, или же послать его куда подальше, тем самым сказать, что это не его дело? Они сейчас похожи на львов, которые не собираются делить свою добычу меж собой. Малфой не отступит, и, похоже Бандос тоже. - Так ты знаешь, где она, или нет? – спокойно спрашивает у него Драко, наконец-то повернувшись к нему лицом. Его уголки губ ползут вверх, когда он замечает каштановые волосы возле дверей большого зала. А вот и причина их перепалки, Грейнджер собственной персоны. Он замечает у нее в руках небольшую коробку, перевязанную зеленой лентой, и любопытство узнать что-там берет над ним вверх, - Можешь не говорить. – через пару секунд произносит он, встав со своего места, не удосуживаясь глянуть на своего собеседника, но через пару секунд голос Бандоса его останавливает. - Вижу, она получила мой подарок, держу пари, что то, что лежит у нее в коробке, именно для меня. – Бандос скалясь, смотрит на Малфоя совершенно не дружелюбно. Неужели их дружбу сломает такая девушка, как Гермиона Джин Грейнджер? Никто уступать друг другу явно не будет, это он может сказать точно. - Ну, я за тебя рад. – бурчит себе под нос Драко, со злостью сжимая кулаки. Стоит выдохнуть и не показывать другу, что он злится. Стоит сделать глубокий вдох, и просто выдохнуть.

***

      Искать Драко Люциуса Малфоя не была такой уж и большой проблемой, как она думала. Она тут же нашла его в Большом Зале, рядом с остальными преподавателями, только вид у него был отчего-то хмурый, рядом с ним стоял преподаватель по Древним рунам, и по совместительству его друг, и у обоих вид был, мягко говоря, не дружелюбный. От этого девушка слегка занервничала, но, тем не менее, она вдруг, стала махать своей рукой этим двоим, и совершенно неизвестно кому это было адресовано. Что - то проговорив Малфою, Бандос поприветствовал ее в ответ. Драко же, отвернувшись от приятеля, гордо, но, тем не менее, явно с какой-то осторожностью, зашагал к ней. По крайней мере, ей так казалось, но пройдя мимо, лишь задев своим плечом ее – молча ушел.        Что же такое сказал ему преподаватель по Древним рунам, что он вовсе и не замечает ее?              Медлить нельзя, иначе она не сможет сделать это никогда, и вообще решит, что это слишком тупая идея. Пока у нее есть сила отдать ему подарок, стоит сделать это. Кинув короткий взгляд на Бандоса, Грейнджер замечает ухмылку на его губах, злость охватывает ее с головы до пят, и она, не раздумывая больше, мчится с подарком за Драко Малфоем. Если бы ей раньше сказали что, она будет готовить подарок для слизеринца, то никогда бы не поверила этому человеку.        Она окрикивает его, пока не потеряла совсем из виду, но он даже и не останавливается, будто бы даже и не слышал ее. А, между прочим, она весьма громко это сделала. Злость охватывает ее, с какой стати она должна вообще гнаться за ним, он будто почувствовал себя альфой, как в школьные годы, но, несмотря на свою злость, она продолжает следовать за ним. Другого выбора то у нее и нет.        Наконец он останавливается на втором этаже, возле лестницы, и резко разворачивается к ней. От этого стало жутко не по себе. - Разве тебя не потеряет Бандос? – он со злобой в голосе произносит эту фамилию, и, кажется, что у них в отношениях не так гладко, как ей казалось. - Нет, а должен? – только выдавливает она из себя, рассматривая каждые черточки лица бывшего однокурсника. Кажется, он на пределе, но это точно не из-за нее. В кой-то веки, - Вообще-то я искала тебя, хотела извиниться за вчерашнее и поблагодарить. Они очень красивые, спасибо. – не раздумывая свои действия, она тут же подходит к нему, и целует его в щеку, все еще держа свой подарок наготове,- А это маленькая благодарность за цветы, я, конечно, не думаю что ты будешь это носить, но я старалась сделать что-то, что тебе понравится. – Грейнджер краснеет пуще прежнего, а сердца на секунду замерло, она осторожно протягивает небольшую коробочку, а тот, будто бы ожидая кого-то подвоха, только через несколько минут принимает ее. Весь мир возле нее потихоньку замер.

***

      - Нет, а должен? – только выдавливает девушка из себя, рассматривая каждые его черточки лица. Драко потихоньку начинает заводится, еще немного и он накинется на нее с обвинениями. Вот только за что? - Вообще-то я искала тебя, хотела извиниться за вчерашнее и поблагодарить. Они очень красивые, спасибо. – не успев обдумать, за что она его благодарит, она тут же подходит к нему, и целует его в щеку. - А это маленькая благодарность за цветы, я, конечно, не думаю что ты будешь это носить, но я старалась сделать что-то, что тебе понравится. – он замечает как Грейнджер краснеет. Его сердце начинает биться с бешеной скоростью, а в голове проносятся самые необдуманные мысли.        Она думает, что букет от него, и либо он признается что это не он, либо плюнет лучшему другу в лицо, но через пару секунд, она, то ли с какой-то радостью, то ли с гордостью, протягивает ему коробку. Он долго думает, принимать ее или нет. Сказать ей что это вовсе не от него, но как она сказала, она хотела сделать все чтобы это ему понравилось, а что, если узнав правду, она просто отвернется от него и упорхнёт к своему принцу, отдав то, что должно принадлежать вообще-то ему. Тем не менее, Драко принимает подарок, приняв решение. Подарок его и никому больше не должно принадлежать, но так как он благородный, он не станет врать ей, и не плюнет на его дружбу с Бандосом. - По правде говоря, это цветы не от меня, и это совершенно неожиданно, что ты подумала, что это я. – только и произносит блондин, теперь очередь его осматривать девушку, и она, будто бы немного расстроившись, поникла,- Я вообще хотел извиниться, но цветы, это же так банально. – врет тут же он, по правде, он даже толком и не знал за что нужно извинятся. - Думаю, я уже догадываюсь от кого они. – зло произносит Гермиона, но позже вдруг начинает улыбаться,- Спасибо что честно сказал мне это, это очень мило с твоей стороны. Подарок в любом случае тебе, прости за вчерашнее, в последнее время я жутко нервная. - Да смысл мне врать, ты в любом случае правду узнаешь, да и неловко как-то. Ты точно не злишься на меня? - Нет, точно не злюсь. Хотя, знаешь, я буду менее злиться, если ты откроешь мой подарок и хотя бы примеришь. – Неплохой ход, он отмечает это сразу. Рассмеявшись, юноша взлохмачивает свои волосы. - Договорились, и, кстати, у меня есть отличное средство против нервов, заодно и поболтаем, ну, если ты не против. - С радостью, а ты заодно по меряешь наконец то что лежит в коробке. – ее улыбка греет его душу, и он, взяв ее по руку, тут же направляется с ней в свою спальню. Вечер будет веселым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.