ID работы: 5683544

Давай начнем все сначала?

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

четырнадцатая глава.

Настройки текста
       В довольно хорошем настроении, девушка спешила в свою комнату, хотелось просто упасть на кровать и уснуть. Кое-как она все же поговорила с отцом, по сотовому телефону, правда связь была здесь не такая хорошая, но парой слов они все же умудрились обменяться. По радостному голосу можно было бы сказать, что его дела налаживались. Ну, или может дело в том, что она просто позвонила ему? Но, несмотря на все это, Гермиона чувствовала всем сердцем что у него, и вправду, не только по голосу, все прекрасно. Потихоньку он начал приходить в себя, и Грейнджер была этому безумно рада. Венделл заслуживает этого, он давно это заслужил.        Запыхавшись, будто бы за ней кто-то гонится, шатенка останавливается прямо перед дверью в свою комнату, и загадочно, ухмыльнувшись, тут же тянет руки за подарком. Какие красивые, глаз не оторвать. А пахнут то, как приятно и вкусно. Она, вновь улыбнувшись, тут же открывает свою дверь, и с разбегу, плюхается на кровать, все еще держа в руках цветы. Интересно, а кто это такой романтик? Она вроде бы поссорилась с Малфоем, а после всего этого у нее цветы. Как-то подозрительно, не находите ли? Может быть там, есть записка? Точно. Библиотекарь нащупывает белый клочок бумажки и замечает лишь одно слово «прости». Как обнадеживающе, но это сто процентов Малфой, других вариантов нет. Она вновь нюхает цветы, совершенно невозможно от них оторваться. Они, будто, пленили ее разум. Ну, если это Малфой, а это точно он, то ничего удивительного тут нет.        Он изменился, а она все равно винит его во всех грехах. Ей вдруг стало стыдно за свое поведение. Хотелось тоже сделать что-нибудь приятное. Жалко, что она ничего толком не знает о нем, что ему вообще может понравиться? Что вообще нравится мужчинам? Цветы и конфеты отпадают сразу же. Может быть какое-нибудь украшение, аксессуар, что-то вроде шарфа? Зеленого такого, какой у него был в школе, а может еще с оттенками золотого? Небольшое примирение, скажем так. На осень и зиму такой шарф будет весьма уместен. Хотя, может, ему совершенно не понравится такой подарок, и он попросту не будет носить его? Все возможно, но она даже не попыталась, чтобы сейчас опускать руки. Загоревшись желанием, гриффиндорка вприпрыжку убегает назад. У нее уже есть план, как быстро оформить свою задумку. Стоит заглянуть в Косой Переулок, и желательно как можно быстрее.

***

       Примечательно, больше нет такого азарта учить молокососов чему-то новому. Все надоело. Не успел он вернуться в школу, как хочется вернуться назад и отрываться на полную катушку, хотя, постойте, разве он до этого отрывался?        Драко Малфой, вспоминая свои школьные годы, немного поник. Тогда он, действительно, отрывался и веселился, как мог, а сейчас он уже взрослый. Но кто придумал такой стереотип, что взрослые не могут веселиться как в школьные годы? Нужно жить на полную катушку, это должно быть его девизом по жизни.        Нужно будет как-нибудь собраться их старой школьной компанией, давно у них не было посиделок. А, кстати, это неплохая идейка, позвать старых друзей, разузнать у них что-нибудь новое. Можно эту идейку вообще подкинуть директрисе, он уверен, что и она тоже не прочь увидеть всех своих бывших учеников. Под всех - он подразумевает всех. И Слизеринцев, и когтевранцев, и пуффендуйцев, и даже гриффиндорцев. Да и Грейнджер наверняка будет рада этому. Последний раз они как-то не очень хорошо расстались. О, Мерлин, о чем он вообще думает? Разве ему не должно быть все равно как они расстались с грязнокровкой? Ну, это весьма сложный вопрос. Кажется, его начинает мучать совесть.

***

      - Это потрясающая идея, мистер Малфой. – через некоторое время произносит Минерва Макгонагалл, сидящая в своем кабинете. Женщина восторженно хлопает в ладоши, но при этом с любопытством, даже вернее с некой осторожностью смотрит на своего бывшего ученика, который сидел напротив нее, и как ни в чем не бывало, разглядывал портрет своего бывшего декана,- Нужно будет выбрать день, и отравить приглашения всем нашим бывшим ученикам. Я просто без ума от вашей идеей, мистер Малфой, странно, что я не подумала об этом. Это будет грандиозно, наши ученики могут познакомиться с нашими бывшими героями войны, ох, только бы они приехали, нужно все сделать на высшем уровне. – женщина постукивает кончиками пальцев по столу, видно что она жутко нервничает,- Решено, Вы – назначены главным организатором этого мероприятия, полагаю вам нужен будет помощник, потому что один вы просто не справитесь. Я бы посоветовала вам Гермиону, надеюсь, с моим советом вы согласны?        Недолго думая, взвешивая все голоса «за» и «против», Драко, почесав у себя за затылком, тут же ответил:- Полностью с вами согласен, у мисс Грейнджер многому нужно будет поучиться на счет мероприятия. Она весьма пунктуальна, и подойдет к этому вопросу с огромным трудом.        У Минервы Макгонагалл определенно шок от услышанного, она несколько раз снимает свои очки, протирает их своей мантией, и вновь надевает их на глаза. Речь Драко Малфоя, настолько взрослая, что кажутся ей совершенно не его. Настоящий бы Драко Малфой даже не стал бы и слушать что-то, если это касается Гермионы Грейнджер. Ее ученик по-настоящему повзрослел, разве это не повод для гордости? - Тогда, я наверное пойду, обрадую ее. – радостным голосом произносит бывший слизеринец, глаза у него озорно блестят, и совершенно неизвестно отчего. Уж не пошлет ли его Грейнджер, когда он обрадует ее таким подарком? Возможно, все так и будет, он в голове уже представил себе такую картину, и, улыбнувшись самому себе, тут же уходит прочь из кабинета директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.