ID работы: 5683943

Война на Стене

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Восстановление чести дома Талли и Амберов.

Настройки текста
      Не прошло и минуты после того, как Санса разорвала объятия с Арьей, как к ним обратился один стражник:       — Ваше Величество, если это ваша сестра, то кто эти, которые приехали с ней? — Он показал на троих людей, которых Санса не сразу заметила. Один из этих незнакомцев держал в руках ребёнка. Королева поднялась и подошла к ним и узнала одного из них.       — Лорд Амбер? — удивлённо спросила она мужчину, который действительно оказался Большим Джоном.       — Да, это я, леди Санса, — поклонился он.— Или мне теперь называть вас королевой Сансой?       — Да, — кивнула Санса и радостно обняла лорда.— С возвращением, Большой Джон.       — Санса, — обратился к королеве второй мужчина так, словно она её дочь, а не королева. Он снял капюшон.— Ты, наверное, не помнишь меня, я…       — Дядя Эдмар! — улыбнулась Санса и обняла его. Разомкнув объятия, она осмотрела обоих прибывших.       — Я ведь слышала, что вас держат в плену в Близнецах, — сказала она им в обеденном зале, где прибывших начали кормить.       — Это так, — кивнул Большой Джон.— Нас освободила Арья Старк. После того, как подала всем… буквально, всем Фреям отравленного вина на пиру. А как ей удалось всё это проделать, не желает отвечать.       — Кстати, дядя Эдмар, — обратилась Санса к дяде и кивнула в сторону женщины.— Это ведь Рослин Фрей, да? Ваша жена?       — Да, — кивнул Эдмар.— Я не мог оставить её одну, да ещё и со своим ребёнком. Надеюсь, ты… вы не против, Ваше Величество?       — Совсем нет, если только она поклянётся мне в верности, как своей королеве.— Санса внимательно посмотрела на леди Рослин. Та прожевала, а потом положила ложку и выпрямилась на стуле.       — Королева Санса, я клянусь в своей верности вам. И не предам, как это сделал мой отец.       Санса задумалась.       — Что-ж, хорошо. Я уже простила семьи тех лордов, что примкнули к узурпатору Болтону. Для тебя я не стану делать исключение.       — Ваше Величество, — обратился к Сансе Эдмар, но та его тут же перебила:       — Пожалуйста, дядя Эдмар, называй меня просто Сансой. Я хоть и королева, но большого уважения с родственников я не стану требовать.       — Хорошо, Санса, — понятливо кивнул Эдмар и продолжил то, что начал: — Что будем делать с Ривераном? Крепость всё ещё в руках у Ланистеров. Джофри отдал её одному из своих лордов ещё до того, как она была захвачена, как будто уже принадлежала ему.       Санса задумалась.       — Я очень сожалею, дядя Эдмар. Но сейчас в мои планы не входит отвоевывание Речных земель. Сейчас наши силы сосредоточенны на Севере. Точнее, на земли за Стеной. Ночной Дозор не справится с угрозой, что наступает с севера.       — Что за угроза, Ваше Величество? — спросил лорд Амбер.— Что мы пропустили, пока отхаркивали долгие месяцы в темницах Близнецов?       Санса поднялась из-за стола и подошла к окну.       — За Стеной уже давно находилась сверхъестественная сила. Долгие годы она спала. Но теперь она проснулась. Белые Ходоки. Слышали о таких?       Все четверо переглянулись.       — Это ведь всё простые рассказы старой Нен, сестра, — вмешалась Арья.— С чего ты взяла, что…       — Это не я взяла, Арья, — перебила её Санса.— Джон лично видел их, пока находился за Стеной. Половина Дозора видела мертвецов и Короля Ночи. Даже Бран, долгое время находясь за Стеной, видел их. Король Ночи преследовал его.       — А что Бран делал за Стеной? — спросила Арья.       — Искал трёхглазого ворона, — ответила Санса.— Он теперь обрёл способности древовидца и теперь может видеть многое, чего не видим мы: прошлое и настоящее. Он теперь может вселяться в различных животных и видеть их глазами.       — Ничего себе! — воскликнула Арья.— А я думала, что у старой Нен просто больная фантазия!       — Так, получается, — вступил в разговор Джон, — Нам угрожает армия Белых Ходоков состоявшая из мёртвых людей?       — И не только людей.— Санса села обратно за стол.— Но и животные, великаны. Все, кто когда-то жил и умер за Стеной. Теперь и бедняга Ходор погиб там, защищая Брана.       Эту новость Арья восприняла с большой тоской.       — Но если нам действительно угрожает ужасная армия, которую Стена может и не сдержать, — вмешался Эдмар, — то мы просто обязанны отвоевать Речные земли, чтобы у нас было побольше войска для их сдерживания. Разошлите воронов всем речным лордам: Дарри, Маллистерам, Блеквудам, Бракенам и прочим меньшим домам, которые присягнули на верность дому Талли, от моего имени, чтобы они вновь встали на верность мне, как лорду Талли, тогда у вас будет больше людей!       Зал задумчиво затих. Даже Санса была поражена такой идее.       — А вы уверенны, что нам удастся призвать их на нашу сторону? — спросил Джон Амбер.       — Я не знаю, — признался Эдмар.— Но попробовать стоит.       — Кроме того, — вступила леди Рослин.— Дом Фреев прервался лишь по мужской линии. Но остались и женщины. Если вы их узаконите, Ваше Величество, они сами могут призвать этих лордов за собой и присягнуть вам на верность.       Санса снова задумалась. После чего поднялась и обратилась к Эдмару:       — Ну хорошо, лорд Эдмар Талли. Я предоставляю вам честь показать себя истинным законным лордом Речных земель и призвать малые дома за собой. И если они потребуют, чтобы вы лично явились к ним и заявили о своих правах, я выделю вам солдат, которые будут сопровождать вас.       — Я вас не подведу, Ваше Величество, — поклялся Эдмар, поднявшись из-за стола.— Семья, долг, честь!       — Держаться вместе! — добавила Рослин, став рядом с мужем.       — Как-же приятно знать, что моя сестра стала теперь такой решительной, — сказала Арья.       — Ну, кхм, — хмыкнула Санса.— Поумнела. Зато мне приятно знать, что моя сестра осталась такой-же, какой была всегда. Кстати, лорд Амбер. Вам предстоит восстановить честь вашего дома, которое подшатнул ваш сын, Маленький Джон, который примкнул к Болтонам и отдал им моего брата Рикона. Её уже стал восстанавливать ваш внук, Нед. Надеюсь, вы ему согласитесь помочь.       — Отец хоть и отвечает за сына, — кивнул Джон.— Но я докажу всем, что я не такой-же клятвопреступник, как мой сын. Я не подведу вас, Ваше Величество. Я сам первый нарёк вашего брата королём Севера, теперь пойду за вами, моя Королева Севера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.